Категория: Заготовки

Ингредиенты
Смесь сушеных овощей, трав по желанию, заготовка суповой зелени
Способ приготовления
В этот сезон я заготовила достаточно сушеных овощей и трав для супов и других блюд.
Но, после того, как я попробовала смолоть их, и приготовить из корешков-вершков приправу...показалось мне, что заготовила я очень даже недостаточно этой смеси.))))
Это же, мешок килограмм эдак на 50 нужно заготавливать, чтобы хватило на сезон использования зелени в разных вариантах)))
Сначала заготавливаем сушеную смесь овощей, различных трав.
Заготовка в сушилке
Сушу все, что попадается под руку.
В этот заход у меня:
Лук репчатый
Морковь
Перец сладкий
Сельдерей клубневый
Сельдерей стебель
Сельдерей, укроп, петрушка стебельки от зеленых пучков
Петрушка корень
Всё вместе после сушки дают прекрасный запах, и великолепный вкус бульонам и прочей еде.
И после моих экспериментов с приправами, пряностями, солью, вдруг пришла идея, смолоть суповую зелень. И получить просто ароматную приправу в мелкой крошке, которую можно добавлять как посыпку в салат и там, где нужна овощная крошка, и быстрая термообработка блюда, например при жарке рагу, овощей на сковороде...и тому подобное.
Пошла делать.)))
Для этого мне понадобился стакан-насадка к комбайну кенвуд, который работает как сильный дробитель всего твердого – орехов, кофе и т. п.

Закладываю в стакан смесь трав, вставляю в гнездо комбайна – поехали! За считанные секунды и на высокой скорости, я получила отличную овощную крошку. Был стакан полный - стал стакан почти пустой)))

Перед закладкой в баночки, рассыпаю крошку на бумажном полотенце, немного подсохнуть, чтобы она не скомкалась в банке, не отсырела.

Крошку пересыпаю в баночку, закрываю под крышку.


Запах у крошки ничуть не хуже, чем у цельной зелени.
Но, после того, как я попробовала смолоть их, и приготовить из корешков-вершков приправу...показалось мне, что заготовила я очень даже недостаточно этой смеси.))))
Это же, мешок килограмм эдак на 50 нужно заготавливать, чтобы хватило на сезон использования зелени в разных вариантах)))
Сначала заготавливаем сушеную смесь овощей, различных трав.
Заготовка в сушилке
Сушу все, что попадается под руку.
В этот заход у меня:
Лук репчатый
Морковь
Перец сладкий
Сельдерей клубневый
Сельдерей стебель
Сельдерей, укроп, петрушка стебельки от зеленых пучков
Петрушка корень
Всё вместе после сушки дают прекрасный запах, и великолепный вкус бульонам и прочей еде.
И после моих экспериментов с приправами, пряностями, солью, вдруг пришла идея, смолоть суповую зелень. И получить просто ароматную приправу в мелкой крошке, которую можно добавлять как посыпку в салат и там, где нужна овощная крошка, и быстрая термообработка блюда, например при жарке рагу, овощей на сковороде...и тому подобное.
Пошла делать.)))
Для этого мне понадобился стакан-насадка к комбайну кенвуд, который работает как сильный дробитель всего твердого – орехов, кофе и т. п.
Закладываю в стакан смесь трав, вставляю в гнездо комбайна – поехали! За считанные секунды и на высокой скорости, я получила отличную овощную крошку. Был стакан полный - стал стакан почти пустой)))
Перед закладкой в баночки, рассыпаю крошку на бумажном полотенце, немного подсохнуть, чтобы она не скомкалась в банке, не отсырела.
Крошку пересыпаю в баночку, закрываю под крышку.

Запах у крошки ничуть не хуже, чем у цельной зелени.
Примечание
Отличный результат!
Получила еще одну пряность-приправу, домашнюю, ароматную.
Эта приправа для тех, кто не жалует сильный вкус и запах, аромат пряных трав. Здесь достаточно своих вкусовых ароматов обычных овощей и трав.
Приятных вам заготовок!
Получила еще одну пряность-приправу, домашнюю, ароматную.
Эта приправа для тех, кто не жалует сильный вкус и запах, аромат пряных трав. Здесь достаточно своих вкусовых ароматов обычных овощей и трав.
Приятных вам заготовок!