Мясо в яичной заливке

Категория: Мясные блюда
Мясо в яичной заливке

Ингредиенты

Мясо 500г
Яйца 2 шт
крахмал 1 ст. ложка
горчица 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
перец молотый 1 ч. ложка
растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Крахмал растереть с горчицей, добавить яйца, соль, перец, масло растительное. Все хорошо перемешать. мясо порезать порционными кусками. У меня был свиной ошеек, нарезала его, как на отбивные. Цепляла на вилку каждый кусок и обмакивала в заливку и отправляла в контейнер. Затем вылила остатки заливки на мясо. Контейнер закрыла крышкой и отправила в холодильник, использовала через 12 часов, можно хранить несколько дней. В яичную заливку можно добавлять любимые специи, чеснок. У меня последнее время нет любимых специй, больше нравится вкус натурального мяса.
  • Растительное масло хорошо разогреть на сковороде, жарить мясо до золотистой корочки. Не забывать перевернуть. Процесс жарки занял не более четырех-пяти минут.
  • Сочное, вкусное мясо получается.


*kolobok123
Аааааа я первая и мне пожалуйста побольше вуснятины! Какая суперская идея вот так мясо хранить несколько дней!
*Альбина
Татьяна, и мясо не надо отбивать? А 5-7 минут не мало для свинины?
*нинза
Татьяна, отличное мясо- беру. А как думаешь, можно так курицу приготовить?
*celfh
Цитата: kolobok123
Какая суперская идея вот так мясо хранить несколько дней!
Наташа, Наташа, я тоже обожаю рецепты в одну строчку и так, что бы несколько дней держать полуфабрикат. Прише с работы на сковороду - и свежий ужин готов))

Цитата: Альбина
5-7 минут не мало для свинины?
Альбина, за счет маринада с горчицей мясо прожаривается значительно быстрее.
Цитата: нинза
А как думаешь, можно так курицу приготовить?
Нина, а почему нет? Разве это не мясо?)) В рецепте не указано, какое мясо)
*nakapustina
Татьяна, аппетитное мяско ! А горчица готовая?
*Тришка
Цитата: celfh
в одну строчку и так, что бы несколько дней держать полуфабрикат
И я такое оченно Лю , по этому забираю в !
Спасибо Танюша за замечательно- ленивый рецепт !
*ang-kay
Мяско превосходное) Рецепт в копилку. Я часто просто в кляре замачиваю и в холодильник убираю. Достаю по мере необходимости и жарю. Дня 3 стоять точно может. Попробую еще и твой вариант)
*Florichka
Когда-то давно моей маме посоветовали мясо перед жаркой любое замочить во взбитых яйцах для мягкости. Про горчицу не говорили. Я успешно пользовалась эти советом, потом подзабыла. А теперь, благодаря Татьяне вспомнила. спасибо.
*Mirabel
По моему, похожий рецепта предлагала Чучелка-Наташа для курогрудей. Действиетельн о получалось оочень вкусно и очень быстро!
Татьяна, Танюша, спасибо за напоминание! :a-kiss:У меня в морозилке болтаются свиные стейки, уже вытащила размораживаться.
*celfh
Цитата: Mirabel
По моему, похожий рецепта предлагала Чучелка-Наташа для курогрудей
Да, есть такой рецепт, с совершенно незначительными расхождениями))) И я готовила по этому рецепту курогруди)) Но как-то не вспомнилось. Думаю, ничего страшного, если что, то и соединить можно) Как модераторы решат, так и будет)
Искала-то я Мясо в яичной заливке, а у Натальи называется Горчичный шницель))



Добавлено Вторник, 09 августа 2016 года, 13:34

Цитата: Тришка
замечательно- ленивый рецепт
Ксюша, других не держим)))
Цитата: ang-kay
Попробую еще и твой вариант
Анжела, очень хочется, что бы тебе понравился))

Цитата: Florichka
Я успешно пользовалась эти советом, потом подзабыла
Ирина, с таким обилием рецептов, очень сложно все помнить))

*BlackHairedGirl
Танюш, рецепт как раз для меня. Забираю в закладки, спасибо большое!
*celfh
Цитата: BlackHairedGirl
спасибо большое!
Татьяна, Таня, да пожалуйста))
*Lerele
Ух ты, какая красота то!!!!!
Делала похожее без горчицы, надо с ней попробовать.
А горчица порошком или готовая уже?
*Mirabel
Цитата: celfh
Мясо в яичной заливке, а у Натальи называется Горчичный шницель))
Значит рецепты разные и разные названия, но результат всегда
*celfh
Цитата: Lerele
А горчица порошком или готовая уже?
Готовая)
Цитата: Mirabel
но результат всегда
Вика, и это главное)))
*SinichkaV
Я так мясо давно делаю, любое. Подтверждаю-вкуссна!!!! И стоять может полуфабрикат долго. У нас в новогоднюю ночь не получилось приготовить, так потом только 5-го готовили.
*Mirabel
У меня на ужин будет такое мясо. А кляр нужен или прямо так и жарить?
не кляяяр неее панировка то есть
*julia_bb
celfh, Татьяна, спасибо за рецепт, очень актуально
Попробую говядину так замочить

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту