Торт медовик постный

Категория: Кондитерские изделия
Торт медовик постный

Ингредиенты

Коржи:
мука пшеничная в/сорт 450 г
масло растительное б/з 100 мл
мед 100 г
сахар 180 г
соль щепотка
ваниль по вкусу
сода 1 ч. ложка под нож
вода 50 г
Крем:
варенье(джем) кисло- сладкое(у меня абрикосовое) 350 г
орехи любые(у меня без них) 100 г
масло растительное б/з 150 мл

Способ приготовления

  • Коржи:
  • Готовим тесто на водяной бане.
  • Для этого берем две кастрюльки. В одну наливаем воду, а вторую ставим сверху. Она не должна касаться воды.
  • Смешиваем сахар, соль, мед и воду.
  • Нагреваем до полного растворения сахара и меда.
  • Вливаем растительное масло. Размешиваем.
  • Добавляем соду.
  • Масса белеет и пенится.
  • Снимаем с бани, даем пару минут постоять и постепенно добавляем муку и кладем ваниль.
  • Размешиваем, чтобы мука полностью была замешана.
  • Торт медовик постный
  • Тесто мягкое, липнет. Муку не добавляем.
  • Кладем тесто в пленку и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. У меня тесто лежало ночь.
  • Достаем. Режем на куски(у меня 6 коржей).
  • Раскатать тонкие коржи, удобнее всего это делать прямо на бумаге для выпечки.
  • Торт медовик постный
  • Вырезать круги, наколоть их и отправить в духовку.
  • Выпекаем при температуре 170 градусов до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро.
  • Вынимаем и оставляем на бумаге до полного остывания. Только потом снимаем.
  • Таким образом испечь все коржи.
  • Крем:
  • Масло и варенье должны быть одной температуры-комнатной.
  • Наливаем масло в высокий узкий стакан. Это очень важно для приготовления этого крема, как и майонезов. И делать это нужно погружным блендером.
  • Торт медовик постный
  • Ставим "ногу" на дно стакана и включаем. Масло начинает белеть. Медленно поднимаем блендер, чтобы масло побелело полностью.
  • Постепенно, по одной ложке, добавляем варенье. Постоянно взбиваем.
  • Торт медовик постный Торт медовик постный
  • Масса начинает густеть, становиться однородной. Она получается по консистенции, как нежирный майонез.
  • Торт медовик постный
  • Смазать коржи кремом. При желании посыпаем каждый слой жареными орехами, которые нужно измельчить.
  • Обрезки коржей измельчаем и посыпаем ними торт.
  • Ставим в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
  • Нарезаем, завариваем чай и приглашаем домочадцев.
  • Торт медовик постный
  • Наслаждаемся)

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Время приготовления:

1 час

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте Вкусная еда-да-да. Очень вкусный торт. Неожиданный крем. Сладкий. Сахара можно класть меньше. Сладость еще зависит от сладости вашего варенья или джема. Торт подойдет не только постящимся, а веганам, людям у которых аллергия на молочные продукты и яйца. Приготовьте, не пожалеете. Рекомендую!

*kavmins
Анжелочка!! Огромное спасибо за очередной шедевр постного тортика!!!!! Обязательно приготовлю такое чудо!
*ulaaa
АААфигеть можно
Просто
вкусно
Впрочем у Вас все такое))))
*Zhannptica
И мне кусочек)) утащила
*ang-kay
kavmins, ulaaa, Жанна, угощайтесь. Очень достойный тортик получается)
*Elena_Kamch
ang-kay, Анжела, и правда, необычно!
Пока в закладки заложу Если сделаю, отчитаюсь
*posetitell
ang-kay, наконец я смогу медовик сделать и съесть. Шедевриальный рецепт.
*ang-kay
Никка, Леночка, на здоровье. Если приготовите, то буду очень рада. А если понравится, то вдвойне)
*win-tat
Какой интересный крем ! Тоже захотелось попробовать ! Анжелочка, просто неиссякаемый фонтан идей , спасибо большое !
*Кизя
Анжела, спасибо, унесла в закладки!
*ang-kay
Татьяна, Рада, надеюсь, что пригодится постный тортик когда-то и рецепт придется по вкусу.
*Марика33
Анжела, спасибо за очередной шедевр! Пока возьму в закладки, но обязательно приготовлю. Сейчас самая главная проблема в недостаточности времени, вот как бы сутки растянуть, чтобы все успевать?
*ang-kay
Марина, спасибо. Надеюсь испечешь. Очень достойный постный пирожок получается)
*Элена
ang-kay, Анжела, я всё по Вашим рецептам пеку! Спасибо за рецепт! Медовик понравился, вкусный! Муки ушло грамм 420. Тесто у меня простояло три дня в хол-ке (обстоятельства так сложились), надеюсь, что вкус не пострадал от этого. Крем оригинальный, его и для других тортов можно использовать.

Торт медовик постный

Торт медовик постный
*ang-kay
Элена, сумасшедшей красоты медовик получился. Класс!
Цитата: Элена
Муки ушло грамм 420.
Ну все от муки зависит.
Спасибо за вкусный отчет)
*Натусичка
Какой чудный тортик! А по вкусу он похож на оригинальный медовик?
*Marina22
ang-kay, какой необычный рецепт, спасибо!
*ang-kay
Девочки , спасибо.
Цитата: Натусичка
А по вкусу он похож на оригинальный медовик?
Натусичка, коржи -то в нем медовые. Похож.
*Натусичка
Значит нужно обязательно приготовить!
Спасибо, Анжела!
*ang-kay
Натусичка, думаю, что не пожалеешь) Жду с впечатлениями.
*Натусичка
Анжела, еще один вопрос: какой диаметр коржей получается?
*ang-kay
Натусичка, здесь твое поле деятельности. Могу маленькие-будет выше. а можно шире-будет ниже. Я делю на 6 коржей.
*Натусичка
Поняла, спасибо!
*Марыся27
ang-kay, Анжела, пришла с благодарностью, своей версией исполнения и хвастами, конечно.
Тесто делала на две нормы. Количество сахара уменьшила немного. Вот после 3-х часов в холодильнике:
Торт медовик постный
Заготовка коржа медовика из 80 г теста:
Торт медовик постный
Раскатывается без проблем:
Торт медовик постный
Выпекала в маленькой Принцесске на плоской сковородке 5-7 мин. на 3 в закрытом виде. Диаметр коржа-заготовки 19,5 (так нужно, но можно делать и чуть больше):
Торт медовик постный
Гибкость уже готового:
Торт медовик постный
Конечный "итого":
Торт медовик постный
25 коржей (из 2 норм-порций) - и никаких домомучЕний :
Торт медовик постный
Сделала два тортика. Один с кремом из грушевого варенья на 11 коржей:
Торт медовик постный
Консистенция интересная у крема и вкус тоже:
Торт медовик постный
А второй - с вишнёвым.
Верхний корж, чтоб цвет остался естественным, смазала медком с остатками крема.
Торт медовик постный
Крема, как в рецепте и указано, хватает на 8 коржей. В среднем 2,5-3 ст. л. на корж. Если коржей больше, как вариант, можно через 2(3-4) коржа крем чередовать с медом. Боковушку тоже, по необходимости, можно медком слегка смазать.
Испечённые коржи складывать в стопочку уже остывшими, и надолго в высокой стопке оставлять лучше не нужно. Могут возникнуть сложности с разделением коржей. Бумагу снимать тоже не с горячих.
Вот с вишневым кремом тортец на 9 коржей:
Торт медовик постный
На обсыпку 2 тортиков искрошила 3 коржа.
Разреза не будет Уезжают тортики на день рождения родственницы. Судя по крошкам для обсыпки и остаткам крема, очень славные получаются тортики по этому рецепту.
Принцессушку-дочку обожаю
ang-kay, Анжела, а как Твоя малышка?
Ещё раз спасибо за рецепт торрртика Очень душевный
*ang-kay
Марыся27, спасибо за такой подробнейший отчет. Очень приятно, что все получилось и, надеюсь, всем результат понравится.
Цитата: Марыся27
Бумагу снимать тоже не с горячих.
Это да, я писала в рецепте. Фиг снимешь.
Цитата: Марыся27
а как Твоя малышка?
Еще даже в розетку не включала. Даже не знаю работает или нет. Только из коробка вынула.
*Марыся27
Цитата: ang-kay
Еще даже в розетку не включала.
Анжела, это правильно. После включения уже выключать не будешь
О впечатлениях гостей именинницы:
...
Анжела, гости "требуют продолжения банкета" Если обобщить, то было высказано пожелание попробовать этот же торт, только с другими фруктово-ягодными оттенками вкуса в креме и в как можно большем их разнообразии
Всем очень понравились тортики
Спасибо за рецепт вкусноты
*ang-kay
Марыся27, ну просто чудесно. Передавай привет гостям. Попробуй с абрикосовым. Очень и очень)
*Марыся27
ang-kay, Анжела, обязательно попробую Может кусочек как привет от Тебя передам имениннице.
*юле4ка
Подниму тему.
Пекла тортик на свой день рождения, очень понравился и постящимся, и не постящимся. Вкуснота необыкновенная! Количество сахара уменьшала до 100 гр. (можно ещё уменьшить), и муки у меня ушло меньше, ориентировалась на описание теста в рецепте. Но надо было ещё меньше класть, тесто тяжеловато раскатывалось. Коржи (у меня 8 штук) сразу после выпечки достаточно твёрдые получились, думала, что передержала. Но когда собрала торт, он постоял часа три-четыре и стал очень мягким. Крем делала из абрикосового варенья, идеально с медовыми коржами. В общем, рекомендую однозначно! Анжелочке спасибо за рецепт!
**
*ang-kay
Юля, очень красивый тортик получился. Спасибо, что сделала и поделилась.
Цитата: юле4ка
Количество сахара уменьшала до 100 гр.
Все дело вкуса. Медовик сладкий, конечно. Поэтому нужно под себя подстраивать.
Цитата: юле4ка
и муки у меня ушло меньше, ориентировалась на описание теста в рецепте.
Опять же мука у всех разная. Влагоемкость имеет большое значение. Даже погода за окном и температура с влажностью при которой она хранилась.
Цитата: юле4ка
не могу перевернуть фотографии
С планшетов проблема бывает. Я не знаю, как исправить. Попросите Шефа, нажав под постом в правом нижнем углу, на значок с восклицательным знаком. Всплывет окно. В нем опиши проблему.
*Шеф
Цитата: юле4ка
не могу перевернуть фотографии, перезалью , если кто подскажет как исправить
Перезаливать не надо, нужно нажать в сообщении Торт медовик постный и потребовать: "Перевернуть!"
Всё
*ang-kay
Цитата: Шеф
в сообщении и потребовать: "Перевернуть!"
Всё
Шеф, спасибо. Я так и написала
Цитата: ang-kay
Попросите Шефа, нажав под постом в правом нижнем углу, на значок с восклицательным знаком. Всплывет окно. В нем опиши проблему.
*Юлка5
Анжела, понравился ваш рецептик. Тесто уже в холодильнике. Возник вопрос по крему. Обязательно использовать густой джем? Хочу крем сделать на основе протертой виктории с сахаром. Получится?
*ang-kay
Юлия, не могу сказать. Не пробовала.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту