Торт медовик постный

Категория: Кондитерские изделия
Торт медовик постный

Ингредиенты

Коржи:
мука пшеничная в/сорт 450 г
масло растительное б/з 100 мл
мед 100 г
сахар 180 г
соль щепотка
ваниль по вкусу
сода 1 ч. ложка под нож
вода 50 г
Крем:
варенье(джем) кисло- сладкое(у меня абрикосовое) 350 г
орехи любые(у меня без них) 100 г
масло растительное б/з 150 мл

Способ приготовления

  • Коржи:
  • Готовим тесто на водяной бане.
  • Для этого берем две кастрюльки. В одну наливаем воду, а вторую ставим сверху. Она не должна касаться воды.
  • Смешиваем сахар, соль, мед и воду.
  • Нагреваем до полного растворения сахара и меда.
  • Вливаем растительное масло. Размешиваем.
  • Добавляем соду.
  • Масса белеет и пенится.
  • Снимаем с бани, даем пару минут постоять и постепенно добавляем муку и кладем ваниль.
  • Размешиваем, чтобы мука полностью была замешана.
  • Торт медовик постный
  • Тесто мягкое, липнет. Муку не добавляем.
  • Кладем тесто в пленку и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. У меня тесто лежало ночь.
  • Достаем. Режем на куски(у меня 6 коржей).
  • Раскатать тонкие коржи, удобнее всего это делать прямо на бумаге для выпечки.
  • Торт медовик постный
  • Вырезать круги, наколоть их и отправить в духовку.
  • Выпекаем при температуре 170 градусов до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро.
  • Вынимаем и оставляем на бумаге до полного остывания. Только потом снимаем.
  • Таким образом испечь все коржи.
  • Крем:
  • Масло и варенье должны быть одной температуры-комнатной.
  • Наливаем масло в высокий узкий стакан. Это очень важно для приготовления этого крема, как и майонезов. И делать это нужно погружным блендером.
  • Торт медовик постный
  • Ставим "ногу" на дно стакана и включаем. Масло начинает белеть. Медленно поднимаем блендер, чтобы масло побелело полностью.
  • Постепенно, по одной ложке, добавляем варенье. Постоянно взбиваем.
  • Торт медовик постный Торт медовик постный
  • Масса начинает густеть, становиться однородной. Она получается по консистенции, как нежирный майонез.
  • Торт медовик постный
  • Смазать коржи кремом. При желании посыпаем каждый слой жареными орехами, которые нужно измельчить.
  • Обрезки коржей измельчаем и посыпаем ними торт.
  • Ставим в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
  • Нарезаем, завариваем чай и приглашаем домочадцев.
  • Торт медовик постный
  • Наслаждаемся)

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Время приготовления:

1 час

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте Вкусная еда-да-да. Очень вкусный торт. Неожиданный крем. Сладкий. Сахара можно класть меньше. Сладость еще зависит от сладости вашего варенья или джема. Торт подойдет не только постящимся, а веганам, людям у которых аллергия на молочные продукты и яйца. Приготовьте, не пожалеете. Рекомендую!

kavmins
Анжелочка!! Огромное спасибо за очередной шедевр постного тортика!!!!! Обязательно приготовлю такое чудо!
ulaaa
АААфигеть можно
Просто
вкусно
Впрочем у Вас все такое))))
Zhannptica
И мне кусочек)) утащила
ang-kay
kavmins, ulaaa, Жанна, угощайтесь. Очень достойный тортик получается)
Elena_Kamch
ang-kay, Анжела, и правда, необычно!
Пока в закладки заложу Если сделаю, отчитаюсь
posetitell
ang-kay, наконец я смогу медовик сделать и съесть. Шедевриальный рецепт.
ang-kay
Никка, Леночка, на здоровье. Если приготовите, то буду очень рада. А если понравится, то вдвойне)
win-tat
Какой интересный крем ! Тоже захотелось попробовать ! Анжелочка, просто неиссякаемый фонтан идей , спасибо большое !
Кизя
Анжела, спасибо, унесла в закладки!
ang-kay
Татьяна, Рада, надеюсь, что пригодится постный тортик когда-то и рецепт придется по вкусу.
marika33
Анжела, спасибо за очередной шедевр! Пока возьму в закладки, но обязательно приготовлю. Сейчас самая главная проблема в недостаточности времени, вот как бы сутки растянуть, чтобы все успевать?
ang-kay
Марина, спасибо. Надеюсь испечешь. Очень достойный постный пирожок получается)
Элена
ang-kay, Анжела, я всё по Вашим рецептам пеку! Спасибо за рецепт! Медовик понравился, вкусный! Муки ушло грамм 420. Тесто у меня простояло три дня в хол-ке (обстоятельства так сложились), надеюсь, что вкус не пострадал от этого. Крем оригинальный, его и для других тортов можно использовать.

Торт медовик постный

Торт медовик постный
ang-kay
Элена, сумасшедшей красоты медовик получился. Класс!
Цитата: Элена
Муки ушло грамм 420.
Ну все от муки зависит.
Спасибо за вкусный отчет)
Натусичка
Какой чудный тортик! А по вкусу он похож на оригинальный медовик?
Marina22
ang-kay, какой необычный рецепт, спасибо!
ang-kay
Девочки , спасибо.
Цитата: Натусичка
А по вкусу он похож на оригинальный медовик?
Натусичка, коржи -то в нем медовые. Похож.
Натусичка
Значит нужно обязательно приготовить!
Спасибо, Анжела!
ang-kay
Натусичка, думаю, что не пожалеешь) Жду с впечатлениями.

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).