🔎

Карамельный соус «Тоффи»

Категория: Соусы
Карамельный соус «Тоффи»

Ингредиенты

вода 100 грамм
сахар 200 грамм
масло сливочное 40 грамм
сливки любой жирности (у меня 33%) 200 грамм
соль (по рецепту нет) 1/3 ч. ложки

Способ приготовления

  • В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар.
  • Налить воду.
  • Поставить на огонь и варить, не мешая, пока сироп не начнет приобретать цвет.
  • Карамельный соус «Тоффи» Затем помешивая довести до карамельного цвета.
  • Положить масло и все хорошо размешать.
  • Снять с огня и влить сливки. Все будет бурлить и паровать. Осторожно! Не обожгитесь.
  • Карамельный соус «Тоффи» Очень быстро размешиваем, потому что образовываются комочки. Ставим на огонь и варим пока комочки не разойдутся. Постоянно помешиваем. По желанию добавляем соль. Мне так вкуснее.
  • Карамельный соус «Тоффи» Провариваем еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Соус стал шелковистым и однородным
  • Даем остыть и переливаем в сухую посуду.
  • Храним в холодильнике.
  • Подаем к мороженому или используем, как прослойку между коржами.
  • Карамельный соус «Тоффи»
  • Карамельный соус «Тоффи»
  • Наслаждаемся)

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте Семейной кухни. У нас много похожих рецептов и я выкладывала тоже. Но разные способы приготовления и пропорции, немного отличаются ингредиенты. Очень вкусный, пластичный соус. Рекомендую!

Поделиться…
*lettohka ttt
И сюда успела, :-) :-) все очень просто, быстро и вкусно, Анжелочка, спасибо, унесла рецептик:-)
А примерный выход готового продукта какой?, может сразу удваивать количество??
*ket66
ang-kay, спасибо за рецепт.
*Svettika
Анжела, у тебя всегда и вкусно, и красиво! Спасибо!
*Альбина
Анжела, Карамельный соус «Тоффи» Спасибо за очередной рецепт Карамельный соус «Тоффи»
*ang-kay
Девочки, спасибо. Буду очень рада, если воспользуетесь рецептом и он вам понравится)
Цитата: lettohka ttt
А примерный выход готового продукта какой?
грамм 300-350. Не взвешивала. Если на большое количество людей, то можно и увеличить процентов на 50%. А если мало людей, то съедите и лучше сделать свежий.
*Элен
Обязательно сделаю!!!
*ang-kay
Сделай, Леночка, вкусненько)
*Туманчик
Анжела обожаю вкусняшки! Спасибо огромное за рецепт!
*Тетя Бэся

*ang-kay
Лена, у меня в составе еще и вода и количество ингредиентов другое. Поэтому результат другой. И вроди тоже МК.


Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 10:36

Цитата: Туманчик
Спасибо огромное за рецепт!
Туманчик, на здоровье. Думаю, что ты подобное делаешь.
*Туманчик
Цитата: ang-kay
Туманчик, на здоровье. Думаю, что ты подобное делаешь.
ириски! как я их только не делаю. способов несколько. никак не сфоткаю.
*ang-kay
Вот и я о том же.
*Тетя Бэся
Анжела, точно-вода! Прости дуру Удали мой пост
*ang-kay
Леночка, только ты сама можешь подредактировать.
*Таня-Фаня
Какой чудесный соус! Это же в любую утреннюю кашу самая лучшая приманка для нехочушек!
*ang-kay
Татьяна, спасибо. Полностью согласна)
*didi2868
Анжела, большое спасибо! С удовольствием кладу в закладки и другие Ваши рецепты. Скажите, а соус не «засахаривается» при хранении?
*ang-kay
Марина, да он и не успевает. Пользуйся на здоровье)
*Каприз
Приготовила карамельный соус. Это просто что то фантастическое! Я даже не ожидала такого шикарного вкуса. Анжела, спасибо огромное Этот соус однозначно пропишется в нашем холодильнике!




А в кофе как такой соус? Можно?

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения