Фантазия на тему Мальдума

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Фантазия на тему Мальдума

Ингредиенты

Фарш мясной 500 грамм
Лук репчатый 1шт
Чеснок 1зубчик
соль, паприка
Баклажан 1шт
Кабачок 1шт
картофель 1-2 шт
соль, перец, растительное масло
томатная паста 2ложки
сливки 100мл
рис

Способ приготовления

  • Берем нужные нам продукты
  • Фантазия на тему Мальдума
  • Приготовим фарш: лук и чеснок мелко порежем, добавим красный молотый перец. Перемешаем, отставим
  • Фантазия на тему Мальдума
  • Кабачок, баклажан, помидоры, картофель моем, режем кольцами, полукольцами. Мальдум готовится из тех овощей, которые вам нравятся. Складываем все овощи, кроме помидоров, в чашку, добавляем соль, перец, растительное масло.
  • Фантазия на тему Мальдума
  • Перемешиваем, добавляем помидоры и тоже их подсаливаем.
  • Фантазия на тему Мальдума
  • Начинаем с какого-нибудь овоща, например, с баклажана, наносим немного фарша, Далее, ложим сверху картошку и опять фарш, кабачок и фарш ит. д
  • Фантазия на тему Мальдума
  • Порядок произвольный. Кладем нашу «башенку» на ребро в глубокую форму для запекания.
  • Фантазия на тему Мальдума
  • Повторяем до тех пор пока не заполним всю форму. Если остались овощи, то распределяем их по всей форме, во все места и углы, важно, чтобы все было плотно, так как овощи в готовом виде мягче и тоньше, чем в сыром и просто попадают, а нам надо, чтобы они стояли. Если остался фарш и место, то можно дорезать еще например, картофель, если места нет, то выложим фарш маленькими кусочками поверх всего. Т. к в оригинальной вкрсии надо использовать томатный сок, а у меня его не было, я взяла 2 ложки томатной пасты, развела водой
  • Фантазия на тему Мальдума
  • Долила сливок, перемешала
  • Фантазия на тему Мальдума
  • и залила овощи
  • Фантазия на тему Мальдума
  • Запекаем в духовке примерно час при 180 градусах
  • Фантазия на тему Мальдума
  • Подаем с рисом, который я сварила в мульке.
  • Фантазия на тему Мальдума

Блюдо рассчитано на

Мальдум готовится в духовке в большом глубоком листе на много человек, но я готовила чисто для семьи.

Время приготовления:

1,5 часа

*Rada-dms
Какой замечательный рецепт!! :bravo:А что за зверь такой этот мальдум, и не слыхивала! Буду готовить обязательно! Спасибо за новое для меня блюдо, которок стопроцентно по вкусу придется всей семье!
*Марфуша5
Галечка, какие овощи аппетиные. Забираю в закладочки. Обожаю мясо-овощные блюда в различных томатно-сливочно-сметанных заливках. Спасибо большое за такой замечательный рецептик.
*Cirre
Девочки, спасибо, если кому интересно дам ссылку на оригинальный рецепт, я его переделала под себя. Слепила из того что было. Сюда еще хорошо перчик подойдет, а можно попробовать и сыром посыпать. Как фантазия разыграется
*Lerele
Cirre, а у меня и формочка такая есть
Надо за овощами завтра на рынок( у нас как раз по пятницам рынок приезжает) сходить и сделать.
Очень завлекательно
*Марфуша5
Цитата: Cirre
а можно попробовать и сыром посыпать.
Я думаю, тоже очень вкусно будет.
*Елена Тим
Красотищща!
А уж состав! Такое просто не может не понравиться.
Галочка, спасибо!
*Тришка
Cirre, Галя какой рецепт замечательный , да в сезон свежих овощей !
Спасибо , унесла в закрома , может хоть так мелкого накормлю овощами, мясо то он любит, так что может и сьест !
*Irgata


в мультиварке подобная вкуснота готовится хорошо - я делаю под луковой шубой и без заливки - сок выделяется из фарша и овощей, овощи резать не тонко 1-1,5 см, заранее не солить, чтобы сок не выделился, на выпечке час - вкусно, не жирно, в собственном соку, душисто.
укладка такая же - лежачим столбиком, и помидорки обязательно, с них-то основной сок
*gala10
Галина, спасибо за рецепт! Никогда даже слова такого не слыхала. И способ "положить мясо-овощной столбик на ребро" - тоже открытие. Буду пробовать.
*Cirre
Спасибо, на вторй день не хуже. Пробуйте
*Ирина Доларс
Вкуснотаааа!!!
Галочка, а ничего дополнительно не нужно делать, чтобы баклажаны не горчили?
*Cirre
Ирина, я баклажаны всегда откладываю в сторону, присаливаю и даю мин 15 полежать. Свои , с огорода не горчат, а вот покупные разные бывают

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту