«
Главная Кулинарные рецепты Домашняя колбаса Корейка свиная "Застольная"

Корейка свиная "Застольная"

Автор

Корейка свиная "Застольная"

Категория: Холодные блюда и закуски
Корейка свиная Застольная

Ингредиенты

Корейка свиная без кожи и кости 1 кг
Соль (нитритная+поваренная) 10+10 гр (2% от веса маса)
Сахар 2 гр
Вода 100 мл (10% от веса мяса)
Чеснок сухой порошок 1 ст. л.
Приправа для маринования мяса* 3 гр
Обмазка:
Паприка сладкая 1 ст. л.
Перец красный молотый Щепотка
Коньяк 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Корейка свиная Застольная
  • Корейку помыла, хорошо обсушила.
  • Смесь специй для маринования мяса смешала с сущеным чесноком и тщательно перетерла в ступке.
  • Отмерила соль. Нитритной соли я беру 10 гр на кг мяса (1% от веса мяса), еще 1% – обычная поваренная. Итого соли 2% от веса мяса.
  • Сахар – 10% от количества соли.
  • В воде (10% от веса мяса) растворила соль и сахар.
  • Так же в воду добавила измельченные специи и чеснок и с помощью специального шприца нашприцевала корейку маринадом.
  • Затем уложила мясо в пакет с зип замком, влила вытекший маринад в пакет, закрыла замок, максимально выпустив воздух.
  • Мариновала корейку в холодильнике при +4°С 36 часов. Периодически переворачивала пакет с мясом для более равномерного проникновения маринада в волокна мяса.
  • Корейка свиная Застольная
  • По прошествии 36–ти часов вынула корейку из холодильника и оставила на столе при комнатной температуре на 3 часа.
  • Согревшееся мясо со всех сторон обмазала смесью паприки, острого красного перца и коньяка.
  • Уложила на решетку, воткнула термощуп и поставила в холодную духовку.
  • Корейка свиная Застольная
  • Термическая обработка шла таким образом:
  • Установила температуру духового шкафа 50°С – 1,5 часа, увеличила темперутуру до 60°С – 1 час, увеличила до 70°С – 30 минут и увеличила до 80°С – до достижения температуры внутри куска в 73°С.
  • Готовую корейку охладила до комнатной температуры, завернула в пергамент и отправила на дозревание в холодильник на ночь.
  • Корейка свиная Застольная
  • Утром корейка была опробована: режется отлично, вкусная, в меру пряная, с остренькой корочкой. Отличная закуска для праздничного стола, а можно и на каждый день.
  • Корейка свиная Застольная
  • Корейка свиная Застольная
  • Приятного аппетита!

Примечание

* Состав приправы: кориандр, плоды можжевельника, черный перец, душистый перец, лавровый лист.

Готовую корейку можно подкоптить.

Кошатница
Ксюха! У меня в холодильнике 3 дня маринуется корейка! Сделаю как ты.
Танюля
Ксюнь, отпад!!!! Надо мяса подкупить!
elvin
Ой, какая аппетитная! . На фото как будто уже подкопченная. Как попадется хороший кусок корейки, обязательно приготовлю . Спасибо за рецепт.
Rusalca
Ксения, очень аппетитная кореечка! Записую !
Ксюшк@-Плюшк@
Лена, Таня, Эльвира, Анна, спасибо большое .
Коптить корейку поленилась, т. к. уже полночь была. А по утру и без копчения вкусно .
vernisag
Класс! Ксюнь , чудесное мяско ! Фотки великолепные!
Ксюшк@-Плюшк@
Ирочка, спасибо большое . Тоже скажешь великолепные фотки… сейчас вообще нет возможности фотографировать. Как развернула, так и сфотала, так и оттяпала себе кусочек, проглотив на ходу. Да еще норовят отобрать. Такая у меня мелкая интересная, только я за еду, она если не спит, то в истерику, а если спала – сразу просыпается. Ем втихушку, воровато Кошмар короче .
vernisag
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
Такая у меня мелкая интересная, только я за еду, она если не спит, то в истерику, а если спала – сразу просыпается. Ем втихушку, воровато
Это она за твоей фигурой следит , переживает видать сильно , очень Какая умница растет , красавица чай будет , вся в мамку
А фотки правда отличные , впрочем как всегда, ты ж тоже умница!
Melalenka
Ксения, спасибо! Отличный рецепт (тем более, что в Мск это мяско чичас (чессслово ) дешевле 300 рублесов за кг)).
Вот только про специальный шприц можно поподробнее... Откуда такое чудо? Нам же тоже нужно
Рома

Ксюша, красиво мяско смотрится, удачно приготовлено
Целую вечность мясо в духовке не запекала
Zhannptica
Ксения, очень аппетитненько, а на каких опилках мясо коптишь?
Ксюшк@-Плюшк@
Елена, Татьяна, Жанна, спасибо большое .

Цитата: Melalenka
про специальный шприц можно поподробнее... Откуда такое чудо?
Елена, это спец шприц для шприцевания мяса. Бывает разных размеров. Особенность у всех одна – дырочки в иголке с боков, а не на кончике. Мясо, особенно в больших кусках, после инъекций маринадов маринуется в разы быстрее. Продаются во многих интернет–магазинах по запросу: шприц для (посола) мяса.

Цитата: Рома
Целую вечность мясо в духовке не запекала
Татьяна, а я наоборот, все в духовке да в духовке. Тут мысль возникла аэрогриль проверить на стабильность малых температур 50–80 градусов.

Цитата: Zhannptica

на каких опилках мясо коптишь?
Жанна, на любых любимых. Тут дело вкуса уже.
ang-kay
Ксения, зачетная!
Ксюшк@-Плюшк@
Анжела, спасибо .
nila
Ксюша, как выглядит аппетитненько, уверена что и вкусно очень.
Прям хоть беги за корейкой. Но я только приготовила корейку на луковой шелухе, 3 кусочка в морозилке. Поэтому пока рецепт в закладки, хотя бы не забыть про него.
Zhannptica
Ксения, очень даже справляется аэрогриль с низкими температурами. Я в нем колбасу делаю и сразу потом в нем копчу. Отпадно получается
Корейка свиная Застольная
Вот так марлей закрываю колбаску и на верхнюю решетку щепу. Она сама загорается под теном. И сразу темп убавляю. Начинаю коптить, когда внутренняя темп достигнет 65 градусов. И к 72ум колбаска уже готовая суперподкопченая получается.

у меня есть рецептик колбасы в аэрогриле с фотками

MariV
Кррасссотищща!
Lanochka007
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюш, ну очень аппетитное мяско . Утащила в закрома, обязательно попробую приготовить, спасибо
Melalenka
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
Продаются во многих интернет–магазинах по запросу: шприц для (посола) мяса.
Спасибо.
Пошла искать.
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).