Главная Кулинарные рецепты Домашняя колбаса Корейка свиная "Застольная"

Корейка свиная "Застольная"

Автор

Корейка свиная "Застольная"

Категория: Холодные блюда и закуски
Корейка свиная Застольная

Ингредиенты

Корейка свиная без кожи и кости 1 кг
Соль (нитритная+поваренная) 10+10 гр (2% от веса маса)
Сахар 2 гр
Вода 100 мл (10% от веса мяса)
Чеснок сухой порошок 1 ст. л.
Приправа для маринования мяса* 3 гр
Обмазка:
Паприка сладкая 1 ст. л.
Перец красный молотый Щепотка
Коньяк 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Корейка свиная Застольная
  • Корейку помыла, хорошо обсушила.
  • Смесь специй для маринования мяса смешала с сущеным чесноком и тщательно перетерла в ступке.
  • Отмерила соль. Нитритной соли я беру 10 гр на кг мяса (1% от веса мяса), еще 1% – обычная поваренная. Итого соли 2% от веса мяса.
  • Сахар – 10% от количества соли.
  • В воде (10% от веса мяса) растворила соль и сахар.
  • Так же в воду добавила измельченные специи и чеснок и с помощью специального шприца нашприцевала корейку маринадом.
  • Затем уложила мясо в пакет с зип замком, влила вытекший маринад в пакет, закрыла замок, максимально выпустив воздух.
  • Мариновала корейку в холодильнике при +4°С 36 часов. Периодически переворачивала пакет с мясом для более равномерного проникновения маринада в волокна мяса.
  • Корейка свиная Застольная
  • По прошествии 36–ти часов вынула корейку из холодильника и оставила на столе при комнатной температуре на 3 часа.
  • Согревшееся мясо со всех сторон обмазала смесью паприки, острого красного перца и коньяка.
  • Уложила на решетку, воткнула термощуп и поставила в холодную духовку.
  • Корейка свиная Застольная
  • Термическая обработка шла таким образом:
  • Установила температуру духового шкафа 50°С – 1,5 часа, увеличила темперутуру до 60°С – 1 час, увеличила до 70°С – 30 минут и увеличила до 80°С – до достижения температуры внутри куска в 73°С.
  • Готовую корейку охладила до комнатной температуры, завернула в пергамент и отправила на дозревание в холодильник на ночь.
  • Корейка свиная Застольная
  • Утром корейка была опробована: режется отлично, вкусная, в меру пряная, с остренькой корочкой. Отличная закуска для праздничного стола, а можно и на каждый день.
  • Корейка свиная Застольная
  • Корейка свиная Застольная
  • Приятного аппетита!

Примечание

* Состав приправы: кориандр, плоды можжевельника, черный перец, душистый перец, лавровый лист.

Готовую корейку можно подкоптить.

*Кошатница
Ксюха! У меня в холодильнике 3 дня маринуется корейка! Сделаю как ты.
*Танюля
Ксюнь, отпад!!!! Надо мяса подкупить!
*elvin
Ой, какая аппетитная! . На фото как будто уже подкопченная. Как попадется хороший кусок корейки, обязательно приготовлю . Спасибо за рецепт.
*Rusalca
Ксения, очень аппетитная кореечка! Записую !
*Ксюшк@-Плюшк@
Лена, Таня, Эльвира, Анна, спасибо большое .
Коптить корейку поленилась, т. к. уже полночь была. А по утру и без копчения вкусно .
*vernisag
Класс! Ксюнь , чудесное мяско ! Фотки великолепные!
*Ксюшк@-Плюшк@
Ирочка, спасибо большое . Тоже скажешь великолепные фотки… сейчас вообще нет возможности фотографировать. Как развернула, так и сфотала, так и оттяпала себе кусочек, проглотив на ходу. Да еще норовят отобрать. Такая у меня мелкая интересная, только я за еду, она если не спит, то в истерику, а если спала – сразу просыпается. Ем втихушку, воровато Кошмар короче .
*vernisag
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
Такая у меня мелкая интересная, только я за еду, она если не спит, то в истерику, а если спала – сразу просыпается. Ем втихушку, воровато
Это она за твоей фигурой следит , переживает видать сильно , очень Какая умница растет , красавица чай будет , вся в мамку
А фотки правда отличные , впрочем как всегда, ты ж тоже умница!
*Melalenka
Ксения, спасибо! Отличный рецепт (тем более, что в Мск это мяско чичас (чессслово ) дешевле 300 рублесов за кг)).
Вот только про специальный шприц можно поподробнее... Откуда такое чудо? Нам же тоже нужно
*Рома

Ксюша, красиво мяско смотрится, удачно приготовлено
Целую вечность мясо в духовке не запекала
*Zhannptica
Ксения, очень аппетитненько, а на каких опилках мясо коптишь?
*Ксюшк@-Плюшк@
Елена, Татьяна, Жанна, спасибо большое .

Цитата: Melalenka
про специальный шприц можно поподробнее... Откуда такое чудо?
Елена, это спец шприц для шприцевания мяса. Бывает разных размеров. Особенность у всех одна – дырочки в иголке с боков, а не на кончике. Мясо, особенно в больших кусках, после инъекций маринадов маринуется в разы быстрее. Продаются во многих интернет–магазинах по запросу: шприц для (посола) мяса.

Цитата: Рома
Целую вечность мясо в духовке не запекала
Татьяна, а я наоборот, все в духовке да в духовке. Тут мысль возникла аэрогриль проверить на стабильность малых температур 50–80 градусов.

Цитата: Zhannptica

на каких опилках мясо коптишь?
Жанна, на любых любимых. Тут дело вкуса уже.
*ang-kay
Ксения, зачетная!
*Ксюшк@-Плюшк@
Анжела, спасибо .
*nila
Ксюша, как выглядит аппетитненько, уверена что и вкусно очень.
Прям хоть беги за корейкой. Но я только приготовила корейку на луковой шелухе, 3 кусочка в морозилке. Поэтому пока рецепт в закладки, хотя бы не забыть про него.
*Zhannptica
Ксения, очень даже справляется аэрогриль с низкими температурами. Я в нем колбасу делаю и сразу потом в нем копчу. Отпадно получается
Корейка свиная Застольная
Вот так марлей закрываю колбаску и на верхнюю решетку щепу. Она сама загорается под теном. И сразу темп убавляю. Начинаю коптить, когда внутренняя темп достигнет 65 градусов. И к 72ум колбаска уже готовая суперподкопченая получается.

у меня есть рецептик колбасы в аэрогриле с фотками

*MariV
Кррасссотищща!
*Lanochka007
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюш, ну очень аппетитное мяско . Утащила в закрома, обязательно попробую приготовить, спасибо
*Melalenka
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
Продаются во многих интернет–магазинах по запросу: шприц для (посола) мяса.
Спасибо.
Пошла искать.
*Valerka
В закладки!! В закладки!! однозначно!! Пасиб, Ксюша. Я смотрела на одном колбасном сайте подобный рецепт. Там делали без шприца и корейка равномерно не промариновалась. Некоторые части готового продукта были такого серовато- зеленоватого цвета. И вот тогда там посоветовали использовать шприц. Придется искать. Я где-то у нас в магазинах видела. Причем он шел с маринадом для индейки ко дню благодарения. Твоя корейка даже на фотографии вкусная Класс!!!
*Ксюшк@-Плюшк@
Нелечка, спасибо большое . Очень рада тебя видеть у себя в теме, не часто последнее время видимся .

Жанна, посмотрела у вас в рецепте. Кое что нужно обмозговать. Может, да даже наверняка, прийду к вам с вопросами .

Ольга, Светлана, спасибо большое . Засмущали прям всю меня .

Valerka, да-да, шприцевание очень помогает при распределении маринада в мясо. Намного лучше, на мой взгляд, чем без него.
*galchonok
Ксюша, какое аппетитное мяско ! Так бы и утянула кусочек с последнего фото ! Спасибо , рецепт в закладки !
*Ксюшк@-Плюшк@
Галочка, спасибо! Угощайтесь, мы не жадные
*Zhannptica
Ксения, так я же 24/7 готова всем помочь !!!!
А в аэрогриле мутить - это моё изобретение , конечно наверное многие так делают, но я сама для себя программу разработала
И если можно - ко мне на ты))))

я взросленькая, но совсем не старенькая

*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Zhannptica
в аэрогриле мутить - это моё изобретение
С приходом жары в наши края я не по детски задумалась об этом. Спасибо, что поделилиась результатом

Цитата: Zhannptica
- ко мне на ты))))
Постораюсь, привыкнуть нужно .
*Zhannptica
*lu_estrada
Ксюшенька, чудеснейшая корейка, красава!!!!

А вот аэрогриль, это здорово, нужно попробовать, хотя я готовлю такую корейку в настольной печке, а аэрогриль можно поставить на улице и покоптить....
Поделись впечатлениями от аэрогриля, Ксюшенька!
*Ксюшк@-Плюшк@
Людмила, спасибо .
С аэрогрилем, думаю, буду экспериментировать после отпуска. Хотя кто знает, может уже и на след неделе рискну .
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*Песня
Ксюша, и я тебя поздравляю с заслуженной победой! Рецепт отличный. Мясо просто шикарное!
*MariV
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюша, ура!
*V-tina
Ксюшк@-Плюшк@, Ксения, с победой и медалью
*Shyrshunchik
Ксюшк@-Плюшк@, поздравляю с медалькой!!!


*gala10
Ксюша, поздравляю! Замечательный рецепт!
*Тришка
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюшечка с Победою и Мядалькою !!!
Уряяяяяя !
*elvin
Ксюша, поздравляю!!!! Заслуженная победа!!!!
*lettohka ttt
Ксюша мяско суперское!!!! Поздравляю с. победой!!!
*Ксюшк@-Плюшк@
Шеф-повар, Анечка, Ольга, Тина, Татьяна, Галина, Ксюша, Эльвира, Наталья, спасибо большое за поздравления! Очень неожиданная победа, от того вдвойне приятная. Рецепт по сути простой, потому даже не думала, что он может быть удостоен такого высокого звания как "Лучший рецепт недели". Еще раз большое спасибо Вам всем за поздравления, похвалу и просто за то, что заглянули .
*Танюш@ка
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюша рецепт отличный, уже купила мяско, буду пробовать, спасибо за рецепт, все понятно и доходчиво
*Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, пожалуйста. Надеюсь понравится.
*Танюш@ка
Ксюшк@-Плюшк@, обязательно отпишусь о результате
*Ксюшк@-Плюшк@
Да–да пожалуйста
*Танюш@ка
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюша как думаешь термометр от ветчинницы Тескома подойдет, можно его использовать?
*Ксюшк@-Плюшк@
Можно .
*Zhannptica
Ура!!! С медалькой!!!
*Альбина
Ксения, 🔗
Поздравляю с Медалькой 🔗
*жеже
Муж сказал, что получилось как магазинное. Это высшая похвала из его уст. Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт! Непременно буду делать еще
*Ксюшк@-Плюшк@
жеже, ура . Очень воодушевляют такие слова близких, правда?! Спасибо за доверие и готовьте на радость мужу. И себе конечно же
*Valerka
Фотографии ставить не буду, так как можно и не учить не в коня корм, не получается у меня, короче. Плавали, знаем. И не уговаривайте!
Так вот. И специи у меня есть, и шприц есть, и купила свинину красивую. Пришла домой, распечатала и она зараза развалилась на два куска повдоль. Ну, меня это не остановило. Прошприцевала, оставила. Приготовила. Короче, поначалу, когда я попробовала, показалось, что соли очень много. НО! дело в том, что нитритная соль везде разная, я использовала "Prague Powder". я знаю, что прошлый раз я не досолила, но там совсем другой, но шикарный рецепт, тут я такого еще не видела. Короче, на вторые сутки соли оказалось нормально, вкус оказался что надо. Единственное, на мой вкус я бы больше специй добавила, чесночной соли. Но как базовый рецепт свинины для бутербродов на завтрак - что надо! :friends:Так что Ксенька-Печенька, благодарность ты мою честно заработала!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту