Корейка свиная «Застольная»
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты |
Корейка свиная без кожи и кости | 1 кг |
Соль (нитритная+поваренная) | 10+10 гр (2% от веса маса) |
Сахар | 2 гр |
Вода | 100 мл (10% от веса мяса) |
Чеснок сухой порошок | 1 ст. л. |
Приправа для маринования мяса* | 3 гр |
Обмазка: | |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Перец красный молотый | Щепотка |
Коньяк | 1 ст. л. |
Способ приготовления

- Корейку помыла, хорошо обсушила.
- Смесь специй для маринования мяса смешала с сущеным чесноком и тщательно перетерла в ступке.
- Отмерила соль. Нитритной соли я беру 10 гр на кг мяса (1% от веса мяса), еще 1% – обычная поваренная. Итого соли 2% от веса мяса.
- Сахар – 10% от количества соли.
- В воде (10% от веса мяса) растворила соль и сахар.
- Так же в воду добавила измельченные специи и чеснок и с помощью специального шприца нашприцевала корейку маринадом.
- Затем уложила мясо в пакет с зип замком, влила вытекший маринад в пакет, закрыла замок, максимально выпустив воздух.
- Мариновала корейку в холодильнике при +4°С 36 часов. Периодически переворачивала пакет с мясом для более равномерного проникновения маринада в волокна мяса.

- По прошествии 36–ти часов вынула корейку из холодильника и оставила на столе при комнатной температуре на 3 часа.
- Согревшееся мясо со всех сторон обмазала смесью паприки, острого красного перца и коньяка.
- Уложила на решетку, воткнула термощуп и поставила в холодную духовку.

- Термическая обработка шла таким образом:
- Установила температуру духового шкафа 50°С – 1,5 часа, увеличила темперутуру до 60°С – 1 час, увеличила до 70°С – 30 минут и увеличила до 80°С – до достижения температуры внутри куска в 73°С.
- Готовую корейку охладила до комнатной температуры, завернула в пергамент и отправила на дозревание в холодильник на ночь.

- Утром корейка была опробована: режется отлично, вкусная, в меру пряная, с остренькой корочкой. Отличная закуска для праздничного стола, а можно и на каждый день.


- Приятного аппетита!
Примечание
* Состав приправы: кориандр, плоды можжевельника, черный перец, душистый перец, лавровый лист.
Готовую корейку можно подкоптить.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
КошатницаКсюха! У меня в холодильнике 3 дня маринуется корейка! Сделаю как ты.
Танюля Ксюнь, отпад!!! Надо мяса подкупить!
elvinОй, какая аппетитная!. На фото как будто уже подкопченная. Как попадется хороший кусок корейки, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.
RusalcaКсения, очень аппетитная кореечка! Записую!
Ксюшк@-Плюшк@Лена, Таня, Эльвира, Анна, спасибо большое.
Коптить корейку поленилась, т. к. уже полночь была. А по утру и без копчения вкусно.
vernisagКласс! Ксюнь, чудесное мяско! Фотки великолепные!
Ксюшк@-Плюшк@Ирочка, спасибо большое. Тоже скажешь великолепные фотки… сейчас вообще нет возможности фотографировать. Как развернула, так и сфотала, так и оттяпала себе кусочек, проглотив на ходу. Да еще норовят отобрать. Такая у меня мелкая интересная, только я за еду, она если не спит, то в истерику, а если спала – сразу просыпается. Ем втихушку, воровато Кошмар короче.
vernisagТакая у меня мелкая интересная, только я за еду, она если не спит, то в истерику, а если спала – сразу просыпается. Ем втихушку, воровато
Это она за твоей фигурой следит, переживает видать сильно, очень Какая умница растет, красавица чай будет, вся в мамку
А фотки правда отличные, впрочем как всегда, ты ж тоже умница!
MelalenkaКсения, спасибо! Отличный рецепт (тем более, что в Мск это мяско чичас (чессслово ) дешевле 300 рублесов за кг)).
Вот только про специальный шприц можно поподробнее... Откуда такое чудо? Нам же тоже нужно
Рома
Ксюша, красиво мяско смотрится, удачно приготовлено
Целую вечность мясо в духовке не запекала
ZhannpticaКсения, очень аппетитненько, а на каких опилках мясо коптишь?
Ксюшк@-Плюшк@Елена,
Татьяна,
Жанна, спасибо большое.
про специальный шприц можно поподробнее... Откуда такое чудо?
Елена, это спец шприц для шприцевания мяса. Бывает разных размеров. Особенность у всех одна – дырочки в иголке с боков, а не на кончике. Мясо, особенно в больших кусках, после инъекций маринадов маринуется в разы быстрее. Продаются во многих интернет–магазинах по запросу: шприц для (посола) мяса.
Целую вечность мясо в духовке не запекала
Татьяна, а я наоборот, все в духовке да в духовке. Тут мысль возникла аэрогриль проверить на стабильность малых температур 50–80 градусов.
на каких опилках мясо коптишь?
Жанна, на любых любимых. Тут дело вкуса уже.
ang-kayКсения, зачетная!
Ксюшк@-Плюшк@Анжела, спасибо.
nilaКсюша, как выглядит аппетитненько, уверена что и вкусно очень.
Прям хоть беги за корейкой. Но я только приготовила корейку на луковой шелухе, 3 кусочка в морозилке. Поэтому пока рецепт в закладки, хотя бы не забыть про него.
ZhannpticaКсения, очень даже справляется аэрогриль с низкими температурами. Я в нем колбасу делаю и сразу потом в нем копчу. Отпадно получается

Вот так марлей закрываю колбаску и на верхнюю решетку щепу. Она сама загорается под теном. И сразу темп убавляю. Начинаю коптить, когда внутренняя темп достигнет 65 градусов. И к 72ум колбаска уже готовая суперподкопченая получается.
у меня есть рецептик колбасы в аэрогриле с фотками
MariVКррасссотищща!
Lanochka007Ксюшк@-Плюшк@, Ксюш, ну очень аппетитное мяско. Утащила в закрома, обязательно попробую приготовить, спасибо
MelalenkaПродаются во многих интернет–магазинах по запросу: шприц для (посола) мяса.
Спасибо.
Пошла искать.