◄ Назад 1 ... 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 ... 66 Вперед ►

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

AILIN
Вторник, 18 апреля 2017 года, 13:52 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Спасибо большое за рецепт. Пеку уже второй год. Рецепт для меня стал находкой, т.к. работаю днем. А так, вечером в четверг замесила, и оставила в холодильнике , а в субботу пеку. Сахар увеличила до 100 гр, хотелось бы и побольше, но не знаю как поведет себя тесто.
Вот и мой отчетик
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер
Orshanochka
Вторник, 18 апреля 2017 года, 14:52 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Sonadora, Манечка, иду со спасибкой за такой чудный рецепт !. Правда пеку без изюма и цукатов- не любят мои музчины такого .Те которые пекла на Пасху и украшала- сфотать не успела. А сегодня надо было маму завозить домой- украшать некогда было( в принципе я для неё пекла). А пока вернулась домой, сынуля оставленный кулич уже ополовинил. Так что покажу только срез. Кулич такой нежный и пушистый! Заношу в свою тетрадочку.
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер
AILIN
Вторник, 18 апреля 2017 года, 15:20 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

И в разрезе
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер

Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер
Orshanochka
Вторник, 18 апреля 2017 года, 16:05 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

AILIN, красота-а-а!!! Пойду ещё поставлю сразу двойную порцию!
AILIN
Вторник, 18 апреля 2017 года, 17:29 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Цитата: Orshanochka от Вторник, 18 апреля 2017 года, 16:05
AILIN, красота-а-а!!! Пойду ещё поставлю сразу двойную порцию!

Спасибо Вот это по нашему
MSU
Среда, 19 апреля 2017 года, 13:30 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

AILIN, АЛЁНА, а на каких дрожжах Вы печете?
Tatka1
Среда, 19 апреля 2017 года, 13:34 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

MSU, Светик, ты больше не хочешь пробовать? Всё же я думаю, что у тебя было недостаточно тепло для подъма теста.
Я прям расстроилась за твою неудачу.
MSU
Среда, 19 апреля 2017 года, 13:50 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Tatka1, Татьяна, и хочется и колется! Вся в раздумьях - не знаю, на каких дрожжах печь и ставить ли в холодильник? Кто-то писал, что делает обычным способом и получается очень хорошо.
Мы на следующий день их попробовали - очень вкусно! (чуть соль "торчала", но это, я думаю, от того, что тесто не выбродило) Они удивительно легкие - ела бы их и ела
Tatka1
Среда, 19 апреля 2017 года, 13:59 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

MSU, всё же я бы рискнула. Не попробуешь еще раз, будешь мучится.
Теряем больше иногда!)) у нас у многих периодически случаются косяки)))
Делай всё по рецепту, ничего не придумывай. Я только сахара увеличу в сл. раз до 100гр.
Просто подумай где найти тепло хорошее.
Маруся
Среда, 19 апреля 2017 года, 14:00 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

AILIN, АЛЁНА, очень хорошие куличики!
Цитата: Tatka1 от Среда, 19 апреля 2017 года, 13:34
Я прям расстроилась за твою неудачу
И я расстроилась. Может, в самом деле, ещё разочек попробовать?
AILIN
Среда, 19 апреля 2017 года, 14:03 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Цитата: MSU от Среда, 19 апреля 2017 года, 13:30
AILIN, АЛЁНА, а на каких дрожжах Вы печете?

На сухих. Львовские называются. Но и на Саф-момент быстродействующих тоже пекла. Разницы особо не заметила. А вымешиваю деревянной лопаткой, т.к.больше нечем
Tatka1
Среда, 19 апреля 2017 года, 14:04 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгг

MSU, Света, у меня вот такие дрожжи:

Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер


Мука у всех разная, яйца могут быть больше, поэтому муки может надо будет чуток добавить. Но судя по описанию, тесто у тебя было правильное.
Мои подходили тоже, кстати, долго.
Духовка у меня не очень, поэтому ставлю миску с кипятком, взбрызгиваю с пульверизатора.
MSU
Среда, 19 апреля 2017 года, 14:10 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Tatka1, Маруся, спасибо девочки!
Буду искать тепло!
AILIN, АЛЁНА, спасибо за ответ, - я тоже пекла на сухих (Саф-момент), новые что ль купить? (это так - мысли вслух... )

Tatka1, Татьяна, ответ твой кстати - надо на них и попробовать
Tatka1
Среда, 19 апреля 2017 года, 14:13 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгг

MSU, Светик, у тебя всё получится! Будут еще лучше, чем чьи-то, ну или мои, например!
Даем с Марусей тебе установку на успех!
Главное-хорошее настроение!)))
MSU
Среда, 19 апреля 2017 года, 14:16 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Спасибо, Друх!
Маруся
Среда, 19 апреля 2017 года, 14:17 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Цитата: Tatka1 от Среда, 19 апреля 2017 года, 13:59
олько сахара увеличу в сл. раз до 100гр.
Таня, я сахара 110 гр. добавляла, нам понравилось
Вчера последний куличик доели, так вот он самый вкусный был! Мне вообще куличи дня через два после выпечки больше нравятся.

Цитата: Tatka1 от Среда, 19 апреля 2017 года, 14:13
Даем с Марусей тебе установку на успех!
Даём, даём! Всё получится!
$vetLana
Среда, 19 апреля 2017 года, 14:24 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

MSU, Света, я пекла на Саф- момент.Попробуйте чайную ложечку активировать. Посмотрите результат.Хороший - пеките. Я использовала для подъёма духовку.Нагрела, выключила, остыла до тёплой. В тёплую поставила тесто. Поднялось тесто, вытащила и ввпекала.
Удачи.Уверенности в своих силах.
AILIN
Среда, 19 апреля 2017 года, 14:39 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Я вот вчера замесила двойную порцию. Сын попросил ещё испечь. Пробовал у тёщи и у бабушки, сказал мои самые вкусные.
В этот раз муку не досыпала, тесто получилось жидковатое. Посмотрю какие получатся на выходе. Еще для вкуса добавила целый лимон измельченный в блендере.
Перед наполнением формочек тесто не обминаю. Вот как грелось на столе, прямо в той кастрюле, в которой и стояло в холодильнике, просто отрываю куски нужного размера, и подворачиваю края под низ, формируя будущий купол. Формочки наполняю на 1/3 и ставлю на расстойку обязательно в слегка нагретую духовку. Включаю минут на 5, температура 40-50 градусов. Жду когда поднимутся в 2,5-3 раза, вынимаю из духовки. Нагреваю на 160 градусов иначе верх сразу начинает гореть. Духовка электрическая.
$vetLana
Среда, 19 апреля 2017 года, 14:49 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Ещё один ьеспроигрышный вариант для подъёма теста.
Кастрюлю с водой нагреваю, чтобы вода была тёплой.На неё ставлю миску с тестом, закрытую крышкой. По мере необходимости подливаю гор.воду в кастрюлю, чтобы вода всегда была тёплой.
СоНика
Среда, 19 апреля 2017 года, 15:09 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Светлан,замес на какой проге делаешь? Ну некогда отсчитывать время
◄ Назад 1 ... 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 ... 66 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы