Главная Выпечка Пасха Куличи пасхальные Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер (страница 22)

Автор

*Tatka1
Девочки, какие красивые у вас куличики! Умнички!
С наступающим Праздником Светлой Пасхи!
*mamusi
Ну и я свои простенько украшенные~без посыпки... Выставлю, зато глазури многАаа!

Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер

и вкуснющая, я все пальцы облизала!
Тут у меня вперемежку и вчерашние~пониже, и сегодняшние~повыше!
*Pointage
mamusi, burunduchok, вкуснюшные какие, ням-ням
*MSU
win-tat, Tatka1, что бы я без вас делала! Так приятно!
Прочитала - и настроение поднялось! Спасибо, девочки!

Какие у всех куличи красивые! Со светлым вас праздником Пасхи!
*Маруся
Цитата: MSU

куличи не получились, Видимо, не мой рецепт
MSU, Светлана, а что именно не получилось?
Может, стОит ещё раз попробовать, учтя свои ошибки? Ведь рецепт выверенный, и у других куличи получились.
Или на вкус не понравились?
Не нужно расстраиваться, всё получится!
*Сашунеша
Девочки, а можно прямо в х/п его завтра и испечь? Я на ночь в ведерке в холодильник поставила.
*Midnight lady
Сашунеша, а почему нет? Я так пекла по рецепту кранца Сонадоры. Достать ведерко с тестом, согреть пару часов, расстойка и выпечка в хлебопечке. Помню, я включала программу с предварительным подогревом в ХП, чтобы быстрее согрелось тесто. Только не забыть отключить программу до начала замеса, а то тесто осядет.
*echeva
на фото Кулич из ночного холодного теста от Мэгги Глезер и Кулич Масляный Всем добра! Нам вкусно!
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер
*Песня
Какие вы все хозяюшки заботливые! Таких куличей напекли!

С праздником Светлой Пасхой вас, девочки!
Всем мира, добра, любви и благоденствия!!!

🔗
*V-tina
Девочки, с праздником вас!
Манечка, кулич, который освящали в церкви был по твоему рецепту, другу семьи точно такой же вручили, ничуть не пожалела, что сделала двойную порцию в этом году, очень вкусные вышли, вкуснее и слоистее, чем в прошлом, то ли из-за времени расстойки, то ли тесто удачнее вышло. И да, в прошлом году были точно по рецепту, на сухих дрожжах, в этом - на живых. В первый день после выпечки куличи совсем не сладкие, но с сильным спиртовым запахом, сегодня - нежный аромат и безупречный вкус (пекла все куличи в четверг) Спасибо тебе, дорогая, еще раз, за замечательный рецепт
*lenavp
С праздником светлой Пасхи! Христос Воскрес!
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер

Получилось 2 кулича в 1,5 л формах. Один кулич сделала с изюмом, а другой с клюквой. Вкусно. Но вкус очень разный. Кажется что тесто по разным рецептам. С изюмом вкус теста лучше раскрывается.
Понравилось ставить сразу в горячую духовку. Получается очень вкусная тонкая корочка. И кулич лучше держит форму, хотя все равно немногопримялись, хотя остужались на боку на решетке. Поэтому пришлось положить на подушку.
Очень вкусно, большое спасибо.

Есть небольшой вопрос. Я загорелась печь куличи, после того как меня угостили выпеченным в хлебопёке. Он был волокнистым, но при этом волокна мягкие как пушинка. У меня так не получается пока. Близко, но не совсем, то. Он волокнистый, но такое ощущение, что волокна жестковаты. Это потому что не домесила, или нет? Замешивала планетарным миксером бош. Мука Макфа. Но слюдяного окошка не получилось. Хотя дала отдохнуть и набухнуть тесту, а потом вымешивала минут 30. Дольше боялась испортить клейковину. После замеса , на сутки поставила в холодильник.

*Таньча
Манечка, спасибо за рецепт! Все получилось идеально! Сейчас на работе сняла пробу, всем кого угощала очень понравилось.
*Тришка
Манечка, еще раз спасибо за рецепт !
Сегодня попробовали , очень вкусно!!!
Мнения разделились, дитю понравился этот, мужу шоколадный, а мне оба два !
А вот и разрезик...

Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер

С Праздником Светлой Пасхи !
Христос Воскресе!
*Сашунеша
Рецепт отличный, большое спасибо. На ночь оставила прямо в ведерке в холодильнике, утром часа 2 постоял на кухне и пошел в х/п - все очень хорошо, через час был готов, внутри пушистый.
*mamusi
Сашунеша, Спасибо за этот опыт~в ХП , может очень поигодиться. У нас так его еще Света $vetlana пекла. Фото и разрез она выложила в темке Панасоник 2500...
Но вот про вкус пока не отчиталась... Но думаю, отличный вкус. Фотки красивые!
*Alisjon
Спасибо за прекрасный рецепт. Это просто песня, как просто и результат отличный, мне напомнил вкус куличей из моего детства)
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер
текстура легкая, но не крохкая, тает во рту, в меру влажный, в меру сладкий- всё как я люблю
*mamusi
Alisjon, Замечательный разрезик!)
Нежный прямо!
*Marinuly
Огромнейшее спасибо! Сегодня попробовали, сказать что вкусно - это ничего не сказать, ароматный, мягкий. Прежде чем печь проштудировала всю тему, в результате сахар увеличила до 110г, получилось то что надо
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер такой вот разрез. Обязательно буду печь на следующий год
*$vetLana
Цитата: mamusi
У нас так его еще Света $vetlana пекла. Фото и разрез она выложила в темке Панасоник 2500... Но вот про вкус пока не отчиталась... Но думаю, отличный вкус. Фотки красивые!
Мой отчет о выпечке кулича в ХП Панасоник.
Рецепт теста без изменений, с ванильным сахаром, без изюма и цукатов.
Замес, как у Мани.
Ведро ХП закрыла пленкой и в холодильник. Часов 18.
Ведро достала из хол-ка.
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер
Стояло на столе часа 2.5. Тесто согрелось, вручную сделала обминку в ведре и поставила в теплую духовку.
Тесто поднялось.
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер
Потом Выпечка в Панасе. Я поставила 1 час. Много. Хватило бы и 55 мин.
Температура внутри кулича через 1 час 97 гр.
Остывал в ведре.
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер

Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер

Вкус нежный, сладость для меня в самый раз, не сухой, но и не жирный.
Спасибо, Маня, за рецепт . Очень удобно, без заморочек, вкусно.
*Анна Коля
В этот раз опять его пекла, вкусно но забыла добавить побольше сахара (хотелось послаще).
*MSU
Цитата: Маруся
MSU, Светлана, а что именно не получилось?
Может, стОит ещё раз попробовать, учтя свои ошибки? Ведь рецепт выверенный, и у других куличи получились.
Или на вкус не понравились?
Маруся, куличи совсем не поднялись, такого у меня никогда не было. Делала строго по рецепту, лишней муки не добавляла, тесто вымесила как следует, продукты все свежие. Не знаю, что сделала не так, поэтому не могу учесть свои ошибки... Дрожжи сухие, по рецепту, до этого пекла на них хлеб - никаких нареканий... Уже всю голову сломала - что не так?
Вкус хороший, только бы я немножко соли уменьшила и чуть-чуть добавила бы сахара, но подозреваю, что если бы тесто выбродило, то и вкус был бы идеальным ( я не люблю слишком сладкую выпечку).
*Alisjon
MSU, у меня тесто тоже медленно подходило после холодильника, я уж было подумала, что ничего не выйдет, но с Божией помощью всё сложилось хорошо
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер
*Таня-Фаня
Alisjon, очень красиво!!!
*Tatka1
Alisjon, какая прелесть!) А яйца как нежно раскрашены-украшены! ЗдОрово!)
*Yaroslav
Маня, спасибо за рецепт. Куличики очень понравились.
Все сделал грамм в грамм, единственное отклонение - изюм за пару дней до выпечки замочил в коньяке.
Замешивал в ХП. Тесто получилось тягучее - еле разложил по формам.
Расстойка шла медленно, пока не поставил на теплую плиту. В следующий раз учту.
Выпечка заняла минут 30 при 180 градусах.
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер
*shoko11
Маня, спасибо. В этом году рецепт повторила, ставила по рецепту в горячую духовку. Немного крышу надорвало, но не страшно. Куличи ровные, вкусные, не крошащиеся, а главное, бумажные формы не сморщились!
*Bast1nda
Маааань! Спасибо тебе еще раз! Я в этом году опять таои куличи ем! В хлебопечке это не то, это по мотивам кулича. А вот этот рецепт супер! Влажноватый, ароматный.
Все замешивал мне кеша в этом году.
Спасибо!
*MSU
Alisjon, как красиво!
А сколько времени у Вас тесто подходило после холодильника?
*Alisjon
Таня-Фаня, MSU, спасибо большое за оценку моего "творчества"
Тесто 2, 5 часа отходило при комнатной температуре, а потом в формах подходило около 1,5 часов.
*MSU
Alisjon, спасибо за ответ. У меня оно отходило дольше 3-х часов + в формах стояло примерно 1,5 часа (всё ждала, что оно поднимется...), но нет - ничего не получилось.
*AILIN
Спасибо большое за рецепт. Пеку уже второй год. Рецепт для меня стал находкой, т. к. работаю днем. А так, вечером в четверг замесила, и оставила в холодильнике , а в субботу пеку. Сахар увеличила до 100 гр, хотелось бы и побольше, но не знаю как поведет себя тесто.
Вот и мой отчетик
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер
*Orshanochka
Sonadora, Манечка, иду со спасибкой за такой чудный рецепт !. Правда пеку без изюма и цукатов- не любят мои музчины такого . Те которые пекла на Пасху и украшала- сфотать не успела. А сегодня надо было маму завозить домой- украшать некогда было( в принципе я для неё пекла). А пока вернулась домой, сынуля оставленный кулич уже ополовинил. Так что покажу только срез. Кулич такой нежный и пушистый! Заношу в свою тетрадочку.
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер
*AILIN
И в разрезе
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер

Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер
*Orshanochka
AILIN, красота-а-а!!! Пойду ещё поставлю сразу двойную порцию!
*AILIN
Цитата: Orshanochka

AILIN, красота-а-а!!! Пойду ещё поставлю сразу двойную порцию!

Спасибо Вот это по нашему
*MSU
AILIN, АЛЁНА, а на каких дрожжах Вы печете?
*Tatka1
MSU, Светик, ты больше не хочешь пробовать? Всё же я думаю, что у тебя было недостаточно тепло для подъма теста.
Я прям расстроилась за твою неудачу.
*MSU
Tatka1, Татьяна, и хочется и колется! Вся в раздумьях - не знаю, на каких дрожжах печь и ставить ли в холодильник? Кто-то писал, что делает обычным способом и получается очень хорошо.
Мы на следующий день их попробовали - очень вкусно! (чуть соль "торчала", но это, я думаю, от того, что тесто не выбродило) Они удивительно легкие - ела бы их и ела
*Tatka1
MSU, всё же я бы рискнула. Не попробуешь еще раз, будешь мучится.
Теряем больше иногда!)) у нас у многих периодически случаются косяки)))
Делай всё по рецепту, ничего не придумывай. Я только сахара увеличу в сл. раз до 100гр.
Просто подумай где найти тепло хорошее.
*Маруся
AILIN, АЛЁНА, очень хорошие куличики!
Цитата: Tatka1

Я прям расстроилась за твою неудачу
И я расстроилась. Может, в самом деле, ещё разочек попробовать?
*AILIN
Цитата: MSU

AILIN, АЛЁНА, а на каких дрожжах Вы печете?

На сухих. Львовские называются. Но и на Саф-момент быстродействующих тоже пекла. Разницы особо не заметила. А вымешиваю деревянной лопаткой, т. к. больше нечем
*Tatka1
MSU, Света, у меня вот такие дрожжи:

🔗


Мука у всех разная, яйца могут быть больше, поэтому муки может надо будет чуток добавить. Но судя по описанию, тесто у тебя было правильное.
Мои подходили тоже, кстати, долго.
Духовка у меня не очень, поэтому ставлю миску с кипятком, взбрызгиваю с пульверизатора.
*MSU
Tatka1, Маруся, спасибо девочки!
Буду искать тепло!
AILIN, АЛЁНА, спасибо за ответ, - я тоже пекла на сухих (Саф-момент), новые что ль купить? (это так - мысли вслух... )

Tatka1, Татьяна, ответ твой кстати - надо на них и попробовать
*Tatka1
MSU, Светик, у тебя всё получится! Будут еще лучше, чем чьи-то, ну или мои, например!
Даем с Марусей тебе установку на успех!
Главное-хорошее настроение!)))
*MSU
Спасибо, Друх!
*Маруся
Цитата: Tatka1
олько сахара увеличу в сл. раз до 100гр.
Таня, я сахара 110 гр. добавляла, нам понравилось
Вчера последний куличик доели, так вот он самый вкусный был! Мне вообще куличи дня через два после выпечки больше нравятся.

Цитата: Tatka1
Даем с Марусей тебе установку на успех!
Даём, даём! Всё получится!
*$vetLana
MSU, Света, я пекла на Саф- момент. Попробуйте чайную ложечку активировать. Посмотрите результат. Хороший - пеките. Я использовала для подъёма духовку. Нагрела, выключила, остыла до тёплой. В тёплую поставила тесто. Поднялось тесто, вытащила и ввпекала.
Удачи. Уверенности в своих силах.
*AILIN
Я вот вчера замесила двойную порцию. Сын попросил ещё испечь. Пробовал у тёщи и у бабушки, сказал мои самые вкусные.
В этот раз муку не досыпала, тесто получилось жидковатое. Посмотрю какие получатся на выходе. Еще для вкуса добавила целый лимон измельченный в блендере.
Перед наполнением формочек тесто не обминаю. Вот как грелось на столе, прямо в той кастрюле, в которой и стояло в холодильнике, просто отрываю куски нужного размера, и подворачиваю края под низ, формируя будущий купол. Формочки наполняю на 1/3 и ставлю на расстойку обязательно в слегка нагретую духовку. Включаю минут на 5, температура 40-50 градусов. Жду когда поднимутся в 2,5-3 раза, вынимаю из духовки. Нагреваю на 160 градусов иначе верх сразу начинает гореть. Духовка электрическая.
*$vetLana
Ещё один ьеспроигрышный вариант для подъёма теста.
Кастрюлю с водой нагреваю, чтобы вода была тёплой. На неё ставлю миску с тестом, закрытую крышкой. По мере необходимости подливаю гор. воду в кастрюлю, чтобы вода всегда была тёплой.
*СоНика
Светлан, замес на какой проге делаешь? Ну некогда отсчитывать время

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту