Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 9 Вперед >

Квашеная капуста по-киевски

Избранное
MariV
Квашеная капуста по-киевски | 25 Марта 2016, 16:59

Квашеная капуста по-киевски

Категория: Заготовки
Кухня: украинская

Квашеная капуста по-киевски Квашеная капуста по-киевски

Ингредиенты

Капуста  белокочанная, морковь, вода, соль сахар

Способ приготовления

  • Капусту и морковь шинкуем, плотно укладываем в 3-х литровую банку.
  • Заливаем до верха обычной, некипяченой, водой. Оставляем на 20 минут.
  • Квашеная капуста по-киевски
  • Затем воду сливаем - это будет примерно около литра, добавляем 1,5 ст. л. соли, размешиваем, опять заливаем в банку.
  • Банку ставим в чистую эмалированную посуду. Через сутки начнется брожение, рассол будет переливаться через край,
  • Квашеная капуста по-киевски
  • его сливаем обратно в банку. Капусту время от времени протыкаем.
  • Важно! Т в помещение должна быть не менее 18-20 градусов, оптимально - 22-24.
  • На третьи сутки бурное брожение прекратится, рассол сливаем, добавляем 3 ст.л. сахарного песка, заливаем капусту и убираем в прохладное место. Через сутки капуста готова к употреблению.
  • Капуста получилась очень вкусная - хрустящая, с приятным вкусом!

               

Примечание

Рецепт старинный, нашла его в своих архивах. Очень своевременно, потому как заквашенная с осени капуста практически закончилась, да и мягкая уже стала.

               
Поддержи автора!
РепеШок
Квашеная капуста по-киевски | 25 Марта 2016, 17:29


О, сколько морковки, мама у меня так любит
Спасибо, Ольга, тоже хочу капусты квашеной, весна
OlgaGera
Квашеная капуста по-киевски | 25 Марта 2016, 18:12

MariV, Ольга, капустка вкуснючая
Давно тоже так делаю, кажется срисовала в журнале Крестьянка или Работница
Только у меня он значица как "капуста по-Московски"
gala10
Квашеная капуста по-киевски | 25 Марта 2016, 18:23

Как интересно... Таким способом капусту не делала никогда, хотя и слышала краем уха про что-то подобное. Олечка, спасибо! 
MariV
Квашеная капуста по-киевски | 25 Марта 2016, 18:58

РепеШок, Ира, да, и нам захотелось капустки! Я всегда много моркови кладу .

OlgaGera, возможно, но у меня вот так Квашеная капуста по-киевски

 gala10, Галя, я тоже в первый раз так сделала, и не пожалела!    
Zоя
Квашеная капуста по-киевски | 25 Марта 2016, 20:07

MariV, Ольга, тоже люблю эту капустку. Научила так её делать соседка. С тех пор квашу капусту только по этому рецепту. И все, кто пробует её. просят рецепт.  Мы знаем этот рецепт как "Капуста в банке". Классно то, что эта капуста остаётся долго хрустящей и не перекисшей.
MariV
Квашеная капуста по-киевски | 25 Марта 2016, 20:27

В моих архивах этот рецепт вот с таким названием. Это листочек из отрывного календаря.

А капуста - чудесная!
Zоя
Квашеная капуста по-киевски | 25 Марта 2016, 20:34

Ольга, и правда, капуста очень вкусная .
kisa1185
Квашеная капуста по-киевски | 25 Марта 2016, 20:38

Цитата: OlgaGera от 25 Марта 2016, 18:12
кажется срисовала в журнале Крестьянка или Работница
Да, тоже знаю такой рецепт, в журнале рубрика была от Марии Ивановны. Бабушка так и звала ее - капуста от Марии Ивановны.
Альбина
Квашеная капуста по-киевски | 25 Марта 2016, 21:31

Ольга, этот рецепт хорош, если капуста суховатая. Я купила 3 кочана и хотела посолить. А то соленная капуста уже закончилась. Меня одно смущает: чуток горечь ощущаю(делала салат из свежей), поэтому опасаюсь ее солить. Не будет ли засоленная горчить.
Пока в закладки Квашеная капуста по-киевски
Элен
Квашеная капуста по-киевски | 27 Марта 2016, 08:40

Забрала в закладки...
Туся Тася
Квашеная капуста по-киевски | 27 Марта 2016, 11:54

Цитата: Zоя от 25 Марта 2016, 20:07
Классно то, что эта капуста остаётся долго хрустящей и не перекисшей.
Вот это уж точно! Завалялась прошлым летом с ранней весны в холодильнике половина банки. Цвет поменяла, вкус слегка поменялся, но не перекисла! Ушла в тушеную вперемешку со свежей.



Добавлено 27 Марта 2016, 11:55
Цитата: Альбина от 25 Марта 2016, 21:31
Не будет ли засоленная горчить.
Альбина, не будет. Брожение все уберет.
MariV
Квашеная капуста по-киевски | 27 Марта 2016, 15:32

Zоя, да, очень вкусная, уже половину приготовленного съели!

kisa1185, да, видимо, у этого рецепта много названий .

Альбина, этот рецепт хорош для любой капусты. Почему Ваша капуста горчит?
Трудно сказать. Возможно, неправильно выращивали или хранили.
Есть опасения по поводу рецепта - не рискуйте, квасьте своим способом.

Туся Тася,  !
IamLara
Квашеная капуста по-киевски | 30 Марта 2016, 01:39

Цитата: Zоя от 25 Марта 2016, 20:07
MariV, Ольга, тоже люблю эту капустку.....Мы знаем этот рецепт как "Капуста в банке". Классно то, что эта капуста остаётся долго хрустящей и не перекисшей.
Тоже у нас она называется "Капуста в банке"
Elena_Kamch
Квашеная капуста по-киевски | 30 Марта 2016, 02:52

MariV, Ольга, тоже в закладки заберу, может, такая будет удачной А то не дружу я с квашенной капустой... Спасибо!
А из твердо-пружинной капусты получится вкусно или не стоит время терять?
MariV
Квашеная капуста по-киевски | 30 Марта 2016, 19:52

Elena_Kamch, Елена, про твердо-пружинную подробнее, пожалуйста.
Elena_Kamch
Квашеная капуста по-киевски | 31 Марта 2016, 02:46

MariV, Ольга, про ее внешний вид?
Она и твердо-резиновая с толстыми прожилками, и не хрустящая. И после тушения твердая остается
MariV
Квашеная капуста по-киевски | 31 Марта 2016, 10:47

Возможно, у Вас капуста из Китая. Она не такая, как у нас в этом году везде в магазинах -  отечественная белокочанная сорта "Слава". Благодаря санкциям до сих пор продается, а то в это время уже вовсю молодая неизвестногдевыращенная в магазинах лежала.
Elena_Kamch
Квашеная капуста по-киевски | 31 Марта 2016, 12:43

Ольга, да запросто из Китая (хотя написано местная ). У нас очень много всего китайского 
Но я сегодня сделала баночку капусты. Уж очень хочется Напишу потом, как получилась.
А вместо сахара можно мед добавлять?
celfh
Квашеная капуста по-киевски | 31 Марта 2016, 12:54

Цитата: MariV от 31 Марта 2016, 10:47
неизвестногдевыращенная
Оля, а какая она не вкусная(((
А вот твой рецепт очень соблазнительный, хотя я абсолютно не умею квасить капусту. Стыдно сказать - покупаю готовую))
 [1] 2 3 4 5 6 ... 9 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Гёзлеме с сыромТыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемДайкон с орехами и зеленьюПаштет из куриных сердечекШоколадный кекс с вишней без муки и сахараГолени куриные су-видКролик с тыквойБезглютеновый рисово-льняной хлебушекСалат из свежей капусты с тыквойСуп-пюре из тыквы с беконом и яблоком

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения