Квашеная капуста по-киевски

Категория: Заготовки
Кухня: украинская
Квашеная капуста по-киевски

Ингредиенты

Капуста белокочанная, морковь, вода, соль сахар

Способ приготовления

  • Капусту и морковь шинкуем, плотно укладываем в 3-х литровую банку.
  • Заливаем до верха обычной, некипяченой, водой. Оставляем на 20 минут.
  • Квашеная капуста по-киевски
  • Затем воду сливаем - это будет примерно около литра, добавляем 1,5 ст. л. соли, размешиваем, опять заливаем в банку.
  • Банку ставим в чистую эмалированную посуду. Через сутки начнется брожение, рассол будет переливаться через край,
  • Квашеная капуста по-киевски
  • его сливаем обратно в банку. Капусту время от времени протыкаем.
  • Важно! Т в помещение должна быть не менее 18-20 градусов, оптимально - 22-24.
  • На третьи сутки бурное брожение прекратится, рассол сливаем, добавляем 3 ст. л. сахарного песка, заливаем капусту и убираем в прохладное место. Через сутки капуста готова к употреблению.
  • Капуста получилась очень вкусная - хрустящая, с приятным вкусом!

Примечание

Рецепт старинный, нашла его в своих архивах. Очень своевременно, потому как заквашенная с осени капуста практически закончилась, да и мягкая уже стала.

*РепеШок

О, сколько морковки, мама у меня так любит
Спасибо, Ольга, тоже хочу капусты квашеной, весна
*OlgaGera
MariV, Ольга, капустка вкуснючая
Давно тоже так делаю, кажется срисовала в журнале Крестьянка или Работница
Только у меня он значица как "капуста по-Московски"
*gala10
Как интересно... Таким способом капусту не делала никогда, хотя и слышала краем уха про что-то подобное. Олечка, спасибо!
*MariV
РепеШок, Ира, да, и нам захотелось капустки! Я всегда много моркови кладу .

OlgaGera, возможно, но у меня вот так Квашеная капуста по-киевски

gala10, Галя, я тоже в первый раз так сделала, и не пожалела!
*Zоя
MariV, Ольга, тоже люблю эту капустку. Научила так её делать соседка. С тех пор квашу капусту только по этому рецепту. И все, кто пробует её. просят рецепт. Мы знаем этот рецепт как "Капуста в банке". Классно то, что эта капуста остаётся долго хрустящей и не перекисшей.
*MariV
В моих архивах этот рецепт вот с таким названием. Это листочек из отрывного календаря.

А капуста - чудесная!
*Zоя
Ольга, и правда, капуста очень вкусная .
*kisa1185
Цитата: OlgaGera
кажется срисовала в журнале Крестьянка или Работница
Да, тоже знаю такой рецепт, в журнале рубрика была от Марии Ивановны. Бабушка так и звала ее - капуста от Марии Ивановны.
*Альбина
Ольга, этот рецепт хорош, если капуста суховатая. Я купила 3 кочана и хотела посолить. А то соленная капуста уже закончилась. Меня одно смущает: чуток горечь ощущаю(делала салат из свежей), поэтому опасаюсь ее солить. Не будет ли засоленная горчить.
Пока в закладки 🔗
*Элен
Забрала в закладки...
*Туся Тася
Цитата: Zоя
Классно то, что эта капуста остаётся долго хрустящей и не перекисшей.
Вот это уж точно! Завалялась прошлым летом с ранней весны в холодильнике половина банки. Цвет поменяла, вкус слегка поменялся, но не перекисла! Ушла в тушеную вперемешку со свежей.



Добавлено Воскресенье, 27 марта 2016 года, 11:55

Цитата: Альбина
Не будет ли засоленная горчить.
Альбина, не будет. Брожение все уберет.
*MariV
Zоя, да, очень вкусная, уже половину приготовленного съели!

kisa1185, да, видимо, у этого рецепта много названий .

Альбина, этот рецепт хорош для любой капусты. Почему Ваша капуста горчит?
Трудно сказать. Возможно, неправильно выращивали или хранили.
Есть опасения по поводу рецепта - не рискуйте, квасьте своим способом.

Туся Тася, !
*IamLara
Цитата: Zоя

MariV, Ольга, тоже люблю эту капустку..... Мы знаем этот рецепт как "Капуста в банке". Классно то, что эта капуста остаётся долго хрустящей и не перекисшей.
Тоже у нас она называется "Капуста в банке"
*Elena_Kamch
MariV, Ольга, тоже в закладки заберу, может, такая будет удачной А то не дружу я с квашенной капустой... Спасибо!
А из твердо-пружинной капусты получится вкусно или не стоит время терять?
*MariV
Elena_Kamch, Елена, про твердо-пружинную подробнее, пожалуйста.
*Elena_Kamch
MariV, Ольга, про ее внешний вид?
Она и твердо-резиновая с толстыми прожилками, и не хрустящая. И после тушения твердая остается
*MariV
Возможно, у Вас капуста из Китая. Она не такая, как у нас в этом году везде в магазинах - отечественная белокочанная сорта "Слава". Благодаря санкциям до сих пор продается, а то в это время уже вовсю молодая неизвестногдевыращенная в магазинах лежала.
*Elena_Kamch
Ольга, да запросто из Китая (хотя написано местная ). У нас очень много всего китайского
Но я сегодня сделала баночку капусты. Уж очень хочется Напишу потом, как получилась.
А вместо сахара можно мед добавлять?
*celfh
Цитата: MariV
неизвестногдевыращенная
Оля, а какая она не вкусная(((
А вот твой рецепт очень соблазнительный, хотя я абсолютно не умею квасить капусту. Стыдно сказать - покупаю готовую))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту