Категория: Заготовки
Кухня: украинская

Ингредиенты
Капуста белокочанная, морковь, вода, соль сахар
Способ приготовления
Капусту и морковь шинкуем, плотно укладываем в 3-х литровую банку.
Заливаем до верха обычной, некипяченой, водой. Оставляем на 20 минут.

Затем воду сливаем - это будет примерно около литра, добавляем 1,5 ст. л. соли, размешиваем, опять заливаем в банку.
Банку ставим в чистую эмалированную посуду. Через сутки начнется брожение, рассол будет переливаться через край,

его сливаем обратно в банку. Капусту время от времени протыкаем.
Важно! Т в помещение должна быть не менее 18-20 градусов, оптимально - 22-24.
На третьи сутки бурное брожение прекратится, рассол сливаем, добавляем 3 ст. л. сахарного песка, заливаем капусту и убираем в прохладное место. Через сутки капуста готова к употреблению.
Капуста получилась очень вкусная - хрустящая, с приятным вкусом!
Заливаем до верха обычной, некипяченой, водой. Оставляем на 20 минут.
Затем воду сливаем - это будет примерно около литра, добавляем 1,5 ст. л. соли, размешиваем, опять заливаем в банку.
Банку ставим в чистую эмалированную посуду. Через сутки начнется брожение, рассол будет переливаться через край,
его сливаем обратно в банку. Капусту время от времени протыкаем.
Важно! Т в помещение должна быть не менее 18-20 градусов, оптимально - 22-24.
На третьи сутки бурное брожение прекратится, рассол сливаем, добавляем 3 ст. л. сахарного песка, заливаем капусту и убираем в прохладное место. Через сутки капуста готова к употреблению.
Капуста получилась очень вкусная - хрустящая, с приятным вкусом!
Примечание
Рецепт старинный, нашла его в своих архивах. Очень своевременно, потому как заквашенная с осени капуста практически закончилась, да и мягкая уже стала.