◄ Назад 1 ... 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 ... 121 Вперед ►

Готова с Вами поделиться

волнушка
Среда, 29 февраля 2012 года, 21:52 | Готова с Вами поделиться

Людмила,пришла опять вас мучить вопросами,буду завтра птичье молоко пробовать,облить белым шоколадом,а на него павлина усадить,как думаете,глазурь не потечет?
Хаска
Среда, 29 февраля 2012 года, 21:59 | Готова с Вами поделиться

На шоколаде мастика не течет. Я даже у всех мастичных украшений, которые ставлю на кремовые торты или на желе, обмазываю дно шоколадом.
Другое дело, что если павлин будет тяжелым, то он может продавить суфле.
волнушка
Среда, 29 февраля 2012 года, 22:08 | Готова с Вами поделиться

а если сделать бисквит на две части и в середине суфле.не получится слишком большой слой,я сначала хотела,бисквит+суфле+бисквит+суфле и глазурь...
Хаска
Среда, 29 февраля 2012 года, 23:02 | Готова с Вами поделиться

Думаю, что на бисквит +глазурь будет понадежнее. Но учти что суфле должно быть упругим, а не жидким. Иначе ни какой бисквит сверху не поможет.
волнушка
Четверг, 01 марта 2012 года, 09:53 | Готова с Вами поделиться

Спасибо,значит так и буду делать,а вот глазурь хотела спросить,масло нужно, и одной плитки хватит?(это для птички)
Людмил,у меня еще один торт-барби на подходе....только с ногами будет,внутри хочу бисквит+бизе,и тут вопрос,как лучше сделать(формы разъемной у меня нет,это же надо много коржей разных диаметров,и бизешки маленькие совсем выпекать или как)?
Хаска
Пятница, 02 марта 2012 года, 16:18 | Готова с Вами поделиться

Разговор по сборке куклы Барби перенесен в профильную тему.
Апрельевна
Четверг, 08 марта 2012 года, 16:28 | Готова с Вами поделиться

Милая Людмила!!!Хочу поздравить Вас с праздником!! Весны, тепла, добра и счастий Вам!!!
Я очень Вам благодарна!! За Ваше мастерство, терпение и оптимизм!!
Спасибо!!!
и как подтверждение моей благодарности вот эти тортики, которые я сделала своими руками, благодаря Вам!!!
Будьте счастливы!!

Готова с Вами поделиться
Хаска
Четверг, 08 марта 2012 года, 17:55 | Готова с Вами поделиться

Апрельевна! Спасибо!!

Я так же хочу поздравить всех милых дам с праздником Весны!!

Будьте счастливы!!!
Любите и будьте любимы!!

Готова с Вами поделиться

Апрельевна, очень приятно получить такой подарок!! Он очень ценен!!
Да еще такой красивый!! Торты получились весенние и нежные!! Я уже не говорю о том, что они выполнены на должном уровне.
Обтянуты торты великолепно!! А великолепно обтянуты, потому что хорошо выравнены.
Этот этап преодолен, теперь к следующему. Цветы. Они еще требуют доработки.
Но .... это не сегодня!! Откомментирую позже.
Сегодня же получайте поздравления от своих близких мужчин! И будьте счастливы!!
Pooovar
Четверг, 15 марта 2012 года, 14:25 | Готова с Вами поделиться

Людочка, ХАСОЧКА, вот и прочитала я вашу темку от корки до корки. Сказать вам СПАСИБО, это ничего не сказать. Я вам очень благодарна за то что вы делитесь с нами вашими шедеврами. Ваши мастер классы вдохновляют, после них хочется творить не останавливаясь. Спасибо вам большое, что вы у нас есть!!!
Анко
Воскресенье, 18 марта 2012 года, 21:44 | Готова с Вами поделиться

Хаска
Ап......оп......хуу..... .шшшшш.... дайте воздуха глотнуть !!!!!!! Нельзя же убивать начинающих кондитеров такой красотой !!!!!! Даже в голове помутилось!!!!!!! От странички не оторваться Низкий поклон за то, что осчастливили всех, позволив лицезреть, как творится таинство на вашей кухне !!!!!!!!!!!!
Зато, я примерно знаю теперь к каким вершинам мне стремиться и на кого равняться!!!!!!
Я ваша вечная поклонница!!!!!!!
Анко
Воскресенье, 01 апреля 2012 года, 20:35 | Готова с Вами поделиться

Людмила, спасибо вам за чудесный рецепт шарлотта и классического состава тортов !!!
Делала торт: бисквит на кипятке, безе, шарлотт и сверху тоже шарлотт
Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Все умопомрачительно вкусно!!!!!!! Умяли и не зацепилось нигде
искусницаЯ
Воскресенье, 01 апреля 2012 года, 21:18 | Готова с Вами поделиться

Людочка, скажи, а ты могла бы сделать торт, на 28 кг? Один. Дизайн весь твой. Подарочный. Поедет в окрестность Москвы.
Хаска
Воскресенье, 01 апреля 2012 года, 22:28 | Готова с Вами поделиться

Оксана, Нет, я такой торт не смогу сделать. Ни разу не делала. Самый большой торт который я делала 9кг. Остальные кг я набирала отдельными тортами к этим 9 кг. Но все равно это было не 28кг. В один день столько кг я никогда не делала. У меня даже поставить и наморозить такое количество ярусов нет места . Это при том что у меня два морозильника и холодильник.
Хаска
Воскресенье, 01 апреля 2012 года, 23:29 | Готова с Вами поделиться

Анко, очень рада, что все получилось!! И очень рада, что понравилось!! Кушайте на здоровье!!
искусницаЯ
Понедельник, 02 апреля 2012 года, 12:11 | Готова с Вами поделиться

Цитата: хаска от Воскресенье, 01 апреля 2012 года, 22:28
Оксана, Нет, я такой торт не смогу сделать. Ни разу не делала. Самый большой торт который я делала 9кг. Остальные кг я набирала отдельными тортами к этим 9 кг. Но все равно это было не 28кг. В один день столько кг я никогда не делала. У меня даже поставить и наморозить такое количество ярусов нет места . Это при том что у меня два морозильника и холодильник.

Люда, миленькая, с прошедшим

Готова с Вами поделиться
Готова с Вами поделиться
Хаска
Понедельник, 02 апреля 2012 года, 13:47 | Готова с Вами поделиться


Ну, я тормоз!!!
Оксанка, а мне не стыдно, что я так попалась!!
Зато повеселились!!
Ох и проказница!!
И ведь же чувствовала, что какой то подвох во всем этом есть. Почему в тему, а не в личку? И мужу сказала, странно, что человек который уже знает меня не плохо, а задает вопрос не в личке.
И ведь вспоминала вчера розыгрыш Шпильки в прошлом году в подготовительном классе, а то что меня разыгрывают...
Спасибо за поднятое настроение!!
И про кошелек... ну в голову не пришло!! Сразу стала думать, как там человек оставшийся без денег?
Хаска
Воскресенье, 15 апреля 2012 года, 09:36 | Готова с Вами поделиться

ВСЕХ СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ!!


Готова с Вами поделиться

И мой подарок для всех вас!!

Готова с Вами поделиться
Хаска
Воскресенье, 15 апреля 2012 года, 16:19 | Готова с Вами поделиться

Моя сегодняшняя информация будет больше для тех, кто только начинает заниматься тортами.
Часто в темах появляется вопрос: " Можно ли птичье молоко упаковать под мастику?"
Вот сегодня я и хочу показать на примере своего торта. Как это можно сделать.
Правда я покрывала торт не мастикой, а шоколадной глазурью. Но подготовка торта делается абсолютно одинаково.
Сложность этой упаковки в том, что суфле нужно изолировать от других кремов, чтобы быть уверенным в том, что крем, который пойдет под мастику не отвалится от суфле в процессе сборки и хранения.
Наша задача упаковать суфле в слой бисквита.
Сегодня у меня круглый торт в виде полушара.
Форма у меня диаметром 19см.
В нее мы укладываем круглый слой бисквита диаметром 23-26см. У меня был слой в 1см толщиной, но может быть и еще тоньше.
При укладке бисквита в форму он не сможет лечь ровно. Вверху формы он будет собираться в складки. На этом месте бисквит разрезается, и лишний клин бисквита срезается. Мне пришлось вырезать в трех местах по кругу.
До краев формы наш слой после укладки должен не доходить на толщину бисквита, который будет укладываться сверху.

Готова с Вами поделиться

Дальше заполняем форму суфле. У меня это было «птичье молоко».
Заполняем до краев бисквита. Сверху пока суфле еще свежее закрываем слоем круглого бисквита по размеру диаметра нашей формы.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Убираем форму с тортом в холодильник и даем ей хорошо охладиться. У меня ушло на это 2 часа.
Достаем нашу заготовку из формы.

Готова с Вами поделиться

Здесь «кондитерская шпаклевка нам не нужна. Поэтому покрываем сразу или кремом, или ганашом. Я покрывала ганашом.
Так как торт у меня был покрыт не мастикой, а покрывался глазурью (сливки 30% 100г + шоколадная глазурь 150г), то я взяла часть от остуженной глазури и чуть взбила ее.
Вот так ганаш у меня держал форму.

Готова с Вами поделиться

Покрыла весь торт ганашом и выровняла теплой лопаткой.

Готова с Вами поделиться

Ставим охладиться торт в холодильник.
После этого если торт будет покрываться мастикой, то раскатываем заранее замешанную мастику и покрываем ею торт.
У меня же торт был покрыт глазурью. Поэтому я остывший торт уложила на сетку и стала поливать его глазурью.
Глазурь должна литься.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Если хотите добиться ровной поверхности, покрытой глазурью, как в прочем и мастикой, то должны помнить одно правило.
Материала для покрытия торта должно быть больше (достаточно больше), чем этого требуется .
Глазурь заливается на середину торта. Она растекается сама (то есть не должна быть густой), но можно помогать ей ровно растекаться при помощи лопатки. Следа от лопатки не остается.
Вот что у меня получилось в итоге.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Надеюсь, что эта информация пригодится для тех, кто только начинает свой путь в тортоукрашательстве.
LLika
Воскресенье, 15 апреля 2012 года, 22:47 | Готова с Вами поделиться

Людочка, спасибо большое за твои мастер-классы, бесценные советы, помощь
Расскажи пожалуйста рецепт глазури. Посмотрела на первой странице темы - нет, грибочки и бизешные, и из суфле покрыты глазурью, а рецепта не нашла. Или ты берешь готовый в плитках типа шоколад , просто растапливаешь его ничего не добавляя ни молока, ни сливок, ни масла?
Хаска
Воскресенье, 15 апреля 2012 года, 23:16 | Готова с Вами поделиться

LLika_7, на здоровье!!
У грибочков шляпки просто покрыты растопленной шоколадной глазурью. Есть у нас в продаже формовой шоколад. Но это конечно ни какой не шоколад, а скорее всего глазурь. Но вот форму он держит превосходно.
А вот торт кулич, про который сегодня рассказывала, здесь я готовила глазурь из 100 грамм сливок 30% и 150 граммов формового шоколада.
Сливки довела до горячего состояния, положила в них шоколад, сняла с огня и мешала до полного их растворения. Это глазурь. Она льется.
Чтобы сделать ганаш, которым сначала покрывала бисквит, то отделила небольшую часть от этой глазури. Остудила и слегка взбила миксером. Получилась масса, которая хорошо держит форму, и я ею смазала весь торт. А уже после этого залила оставшейся глазурью.
◄ Назад 1 ... 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 ... 121 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы