Пирожное комбинированное по мотивам "Ленинградского"

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное комбинированное по мотивам Ленинградского

Ингредиенты

слоеное тесто готовое без дрожжей 400-450 грамм
Заварное тыквенное тесто
пюре тыквы 50 грамм
вода 80 грамм
мука пшеничная в/сорт 80 грамм
яйцо С1 1,5-2 штуки
смалец 10 грамм
маргарин(масло) 40 грамм
соль щепотка
ваниль по вкусу
Крем
сливки 33% жирности 150 грамм
фонд клубничный 35 грамм
вода 60 грамм
сахар 25-30 грамм
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  • Тыкву предварительно запечь любым доступным способом. Пюрировать.
  • Заварное тесто
  • Пюре смешиваем с водой и солью.
  • Добавить смалец масло или маргарин.
  • Довести до кипения и полного растворения жиров.
  • Просеять в кипящий раствор муку и заварить при постоянном помешивании.
  • Следим, чтобы не было комочков.
  • Снять с огня, дать остыть до теплого.
  • Добавить ваниль.
  • В заваренное тесто вбить по одному яйца.
  • Следующее яйцо вбивать только тогда, когда вмешается предыдущее яйцо. Я это делаю миксером.
  • Пирожное комбинированное по мотивам Ленинградского Готовое тесто вязкое, блестящее и держит форму.
  • Формовка
  • Слоеное тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт.
  • Вырезать квадраты 10 на 10, можно и 12 на 12.
  • Пирожное комбинированное по мотивам Ленинградского В середину каждого квадрата положить столовую ложку заварного теста.
  • Пирожное комбинированное по мотивам Ленинградского Завернуть концы конвертиком, прикрепляя к заварному тесту, но не скрепляя друг с другом.
  • Положить на противень, застеленный бумагой.
  • Выпекать при температуре 200 градусов 35-40 минут.
  • Достать, дать остыть.
  • Крем.
  • Крем вы можете взять любой любимый.
  • Я приготовила такой.
  • Сливки взбить с сахаром до твердых пиков.
  • Фонд(стабилизатор для сливок с клубничным вкусом и кусочками клубники) развести водой. Вода должна быть 25 градусов.
  • Смешать лопаткой фонд и взбитые сливки.
  • Сборка
  • В кондитерский мешок с насадкой переложить крем.
  • Наполнить заварную часть пирожного.
  • Сверху посыпать сахарной пудрой.
  • Все. Можно наслаждаться.
  • Пирожное комбинированное по мотивам Ленинградского
  • Пирожное комбинированное по мотивам Ленинградского
  • Пирожное комбинированное по мотивам Ленинградского
  • Приятного чаепития!

  • Блюдо рассчитано на

    7 штук

    Время приготовления:

    1,5 часа

    Примечание

    Очень вкусное пирожное. Хрустящее снаружи и мягкое внутри. Размер получается достаточно большой. На форуме есть оригинальный рецепт у Туманчика ЗДЕСЬ. Я использовала магазинное тесто и свое тесто тыквенное заварное, а еще и другой крем. Результатом я довольна. Получилось не только вкусно, но и красиво. Рекомендую.

    Для заварной части подойдут и эти рецепты


    Профитроли тыквенные (ang-kay)

    Пирожное комбинированное по мотивам Ленинградского


    Профитроли картофельные (ang-kay)

    Пирожное комбинированное по мотивам Ленинградского

*РепеШок

Ничего себе!!! Как интересно, красиво и вкусно!
*Елена Тим
А я молча завалюся... 🔗
*Тришка
Ленка, двигайся, я рядом шмякнусь...

🔗

Анжела, нету словов - одни эмоцииии.....
*Zhannptica
Для сильно непонятливых вопрос - какое слоеное тесто? Дрожжевое или бездрожжевое. Просто оно очень сильно отличается.
( хорошо, что две банки сгущёнки варю, на все хватит😂😂😂)
*Гала
Анжела, какая же вкуснота эти твои заварные пирожные и профитроли! Как же я их люблю!
*ang-kay
Ирина, Елена Тим, Тришка, Ксюша, Жанна, Гала, спасибо, девочки, за внимание к рецепту. Очень вкусное пироженко. Невозможно оторваться.
Цитата: Zhannptica
Дрожжевое или бездрожжевое
Обычное. Без дрожжей. Поправила в рецепте.
*Svetlenki
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Девочки, я раскрыла этот Анжеликин замысел! Завтра под ее сообщениями рядом с "Колбаска своими руками" появится "ОДЕЖДА НА РЕЗИНОЧКЕ" и мы все гуськом таки туда отправимся после ее шедевров!

Ну низя так! Вчера чизкейк, который уже кончился, и сегодня ЭТО суперфантазийное улетное, но по мотивам "Лениградского"... Это ж ни в какие рамки и дверные проемы скоро не влезет.

ЗвЯзда в шоке...

А если честно, то да, я в шоке... Это ж надо так нафантазировать на такую вкуснятину! Спасибо

*ang-kay
Света, сдаюсь, раскусила меня! Выживать-то как-то нужно, будем одЁжный магазин открывать. Подгоню себе клиентуру
А если серьезно, то спасибо. Рецепт не мой, но изменения привнесла. Очень вкусно.
*Туманчик
Даже не надейтесь! Она мне новые штаны должна! Так что

как там Тимкина любит говорить не осмелюсь цитировать


В ОЧЕРЕДЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
Анжела красота какая. Обожаю эти пирожные!
*ang-kay
Туманчик, вот и будут платья, юбочки и штаны на резиночке. Покупаем! Распродажа! Леопардовых не будет!

Это анекдот такой про толстых в леопардовых лосинах

*ang-kay
Цитата: Туманчик
Обожаю эти пирожные!
Я ж видела твои. И поняла, что любишь.
*Туманчик
Цитата: ang-kay

Я ж видела твои. И поняла, что любишь.
ну ны тыкве вообще красота будет!!! тебе понравились?
*Masinen
Анжела, красотень!!! упасть можно !!
*ang-kay
На вкус не влияет, а вот цвет. конечно, дает свое.
*ang-kay
Цитата: Masinen
упасть можно !!
Машунь, мы уже с Ленкой и Ксюхой лежим. Они от впечатлений, больно впечатлительные(с этим надо что-то делать), а я от обжорства. Ложись рядышком.
*Masinen
Я бы от обжорства бы упала и лежала, лежала бы
Я представляю , какие они .... аж слюни потекли
*Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка какой шедевр! Я ток смотреть! Одну смахнула бы пироженку.
Как решиться на такой подвиг
*Kras-Vlas
Анжела-а-а-а!!! Ну что ты с нами делаешь?
Потрясающая красота!!!
*ang-kay
Цитата: Masinen
Я бы от обжорства бы упала и лежала
Тогда это ко мне поближе!
Цитата: Anatolyevna
Как решиться на такой подвиг
Тонечка, ничего сложного. Слоеное покупное, а заварное же не долго делать. Все в твоих руках. Да! И тяни сколько хочешь.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).