🔎

Мягкие картофельные булочки

Категория: Выпечка
Мягкие картофельные булочки

Ингредиенты

Тесто:
дрожжи сухие 3 г
мука пшеничная в. с. 270 г
молоко 130 г
картофель отварной 100 г
соль 6 г
сахар 15 г
масло сливочное 25 г
Дополнительно:
молоко 1,5 ст. л
смесь семян кунжута и льна 2 ст. л

Способ приготовления

  • Дрожжи смешать с мукой (1 ст. л оставить), добавить теплое молоко, соль, сахар и пюрированный картофель.
  • Вымесить в течение 8-10 минут. Добавить оставшуюся муку и размягченное сливочное масло. Тесто получается мягкое, чуть липкое из-за картофеля. По дну ведерка не мажется.
  • Мягкие картофельные булочки
  • Стол подпылить мукой. Выложить тесто (сразу после замеса), разделить на 8 равных частей.
  • Сформовать круглые булки. Уложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
  • Форму с булками затянуть плёнкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.
  • Дать тестовым заготовкам отогреться при комнатной температуре 1,5-2 часа.
  • Перед отправкой в духовку смазать верх булок молоком и посыпать кунжутом.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов с паром первые 7-8 минут, затем снизить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и довести булки до готовности.
  • Мягкие картофельные булочки
  • Мягкие картофельные булочки
  • Мягкие картофельные булочки


Поделиться…
*проша
Красавцы булочки!
*Тришка
Ах, какие булочки, спасиба за красоту, унесла в закрома!
*Sonadora
Надежда, Ксюшенька спасибо, девочки. Булочки получаются мягусенькие. Отлично подходят для различных бугреров.
*Тришка
Вот только седня рыскала в поисках булкоф для бургеров, Манечка ты мои мыШли прорчитала!!!
*ang-kay
Маняш, твои булки за версту видать! Красивыыые. И вкусные без сомнения.

А правда, что мы с тобой сегодня не сговаривались картошку в тесто пихать?

*Элен
Ой, девоньки... ну нельзя так издеваться... все хочется... а когда это все делать...
*нинза
Манечка, вот это булочки- мечта! Спасибо, буду печь.
*Sonadora
Цитата: Тришка
только седня рыскала в поисках булкоф для бургеров
Уря! Значит, не зря рецепт нарисовала. Ксюш, буду только рада, если тебе пригодится.

Анжела, спасибо. В тесто для профитролей я бы никогда не додумалась картошку добавить.

Цитата: Helen3097
а когда это все делать..
Ночью. Замесил-слепил-убрал. Утром только испечь останется.

Ниночка, спасибо. Буду рада, если понравятся.
*Элен
Цитата: Sonadora
Ночью. Замесил-слепил-убрал. Утром только испечь останется.
*Галина С
Мань, технология прикольная, так я еще не делала! очеееень интересно попробовать. Спасибочки, я приду
*Туманчик
Маняшенька! Твоя выпечка узнаваема! Красавчики булочки! Просто сказка!
*Оля_
Такая прелесть в закладки однозначно
*natalia27
Маничка, твои булки как всегда великолепны. Но у меня вопрос, за который мне очень, картофельный отвар - это как?
*Sonadora
Галочка, Ириша, Оля, Наташа, спасибо, девоньки, за похвалюшки. Разбирайте, пока теплые.

Галина С, вот тут сырные булочки по такому же принципу пекла: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=396368.0

Наталия, в рецепте отварной (вареный) картофель, не отвар.
Картофельный отвар - вода, в которой варился картофель. Его можно в выпечку вместо воды (молока или сыворотки) использовать.
*natalia27
Маня, спасибо за разъяснение. Почему-то я решила, что картофельный отвар. Наверное пора спать, а то уже буковки не те вижу.
*Альбина
Манечка, булочки умопомрачительные Мягкие картофельные булочки
*Svetlenki
Sonadora, классные булки, спасибо! Поры мякиша, как будто чертежник рисовал - окружность к окружности. Ночная расстойка - это здорово! Будем печь - сына уважает бутеры на булках в школу, только я их приплюснывать (правильно хоть сказала слово???) буду, чтобы больше были на булки для гамбургера похожи.
*Kras-Vlas
Манечка, какие воздушные булочки.
Цитата: Sonadora
Ночью. Замесил-слепил-убрал. Утром только испечь останется.
Ну да, только так, по-другому уже никак!!!
*tatabata
Маня, спасибо Вам огромное! Замечательные булки! Мне очень понравилась технология:«Вечером заготовки-утром булки». Единственный недостаток (как всегда)-быстро исчезли
Часто повторять не обещаю-фигура дорога, но раз в месяц-точно! Спасибку отнесла. Удачных Вам рецептов, всем на радость! Следующий раз постараюсь успеть сфотать. Да, если кому-то интересно, я брала 7 грамм свежих дрожжей.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения