Ребра говяжьи мясные и печеная картошка в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Ребра говяжьи мясные и печеная картошка в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)

Ингредиенты

Ребра говяжьи мясные 0,5 кг
Картофель 4-6 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Адыгейская соль по вкусу
Саянская соль (восточный аромат) по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый 3 шт.
Масло растительное или топленое сливочное 2 ч. л.

Способ приготовления

  • В первый раз у меня получился вкус мяса с картошкой, как моей бабушки, которая готовила этот простой нехитрый рецепт именно в остывающей печке. Я была слишком мала, чтобы интересоваться процессом приготовления, но вкус запомнила на всю жизнь! И вот он, тот самый вкус разваристой говядины, сохранившей натуральный аромат правильно приготовленного мяса! А ведь мясо попалось не самого лучшего качества - обычные ребра, купленные в магазине. Только жирненькие, как и требуется для нашего рецепта.
  • Хочу подчеркнуть, что мясо и картошка на выходе получаются запеченные, без подливки и соуса. Вот именно такое мне сегодня захотелось приготовить.
  • А помог в этом процессе чудо-горшочек в современном исполнении - медленноварка Russel Hobbs.
  • Приготовление
  • - Говяжьи ребра с мясом хорошо моем, немного вымачиваем, обсушиваем и обжариваем в ложке масла с крупно нарезанной вдоль луковицей и морковкой, нарезанной кружками, на раскаленной сковородке со всех сторон. Мясо посыпаем ароматной саянской солью или черным перцем, сухим чесноком, хмели-сунели или любимой приправой. Я бы не советовала в этом рецепте сильно забивать вкус мяса специями.
  • - Картофель нарезаем на крупные ломти, посыпаем адыгейской солью или солью с травами, сухим чесноком и черным перцем, сбрызгиваем маслом, перемешиваем и выкладываем на дно медленноварки.
  • Ребра говяжьи мясные и печеная картошка в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)
  • Ребра говяжьи мясные и печеная картошка в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)
  • - Поверх картофеля выкладываем лук и морковь, кладем лавровый листик, душистый перец.
  • - На дно выкладываем обжаренное мясо, отодвинув картофель и распределив его вокруг куска мяса. Если готовите большую порцию, то стараемся, чтобы картофель оказался ближе ко дну, так как он готовится дольше, чем мясо. У меня картофель "дубовый", и он еле-еле успел приготовиться за 4 часа.
  • - Выливаем на дно медленноварки полстакана воды, накрываем крышкой и выставляем регулятор на вторую позицию - быстрое приготовление, то бишь на High.
  • Через 2.5-3 часа, переворачиваем мясо на другую сторону, поливаем сверху подливкой, накрываем и запекаем до полной готовности мяса.
  • У меня за 4 часа мясо стало мягким, отходило от косточки, а картошка полностью запеклась, даже ближе ко дну и стенкам немного зажарилась.
  • Ребра говяжьи мясные и печеная картошка в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)
  • Простой рецепт, деревенский вкус без выкрутас, сплошное удовольствие! Только готовьте из жирной говядины, иначе мясо получите суховатым. Или замените на свинину.

Блюдо рассчитано на

2 больших порции

Время приготовления:

4 часа

Примечание

Ничто не мешает вам добавить другие овощи, но тыкву, сельдерей и горошек нужно закладывать чуть позже.
Советую обжарить обязательно - потратите всего пару минут, а вкус получится, как у печеного картофеля и запеченного мяса.

*Бридж
Наступает ночь-понеслись рецепты Специально, чтоб спалось плохо и снились еротические сны про еду.
Оль, я как раз запланировала на завтра ребра с картошкой, правда, свиные
*Rada-dms
Бридж, в унисон кушать

жратеньки!

хотим, причем одно и то же В чем делать будешь?
*Lerele
Rada-dms, класс!!!
Вот за что я медленку и люблю нежно, мало движений, и на выходе вкусно вкусно!!!
*Rada-dms
Цитата: Lerele
Вот за что я медленку и люблю нежно, мало движений, и на выходе вкусно вкусно!!!
Как же я тебя теперь понимаю! Вот появилась по размеру для каждодневного пользования, так я за день уже два блюда приготовила, хоть и медленнка! У тебя там нарыла рецептик, кстати! Отпишусь!
Хотела тихой сапой, не заморачиваясь с фотами, выставить рецептик с планшета и спать залечь, а тут такая компания!! Эх, уже разгулялась, пойду рогалики свои любимые ваять.
*Елена Kadiewa
Ну вот всегда опередят! Вообще не спите, чтоли? Вам завтракать вроде-бы рано, это мне в самый раз.
Оленька, спасибо за рецептик! Вкуснятина!
*Бридж
Цитата: Rada-dms
В чем делать будешь?
Хотела в мультяхе потушить. Но прочитав твой рецепт, решила в духовке, чтоб создать видимость печи
Есть у меня чугуниевая каструль...
*Rada-dms
Бридж, в духовке я запекаю под стеклянной крышкой, тогда точно и корочка получается, и сока мало остается, а картошка, как печеная.
Чугун люблю, но ручки уже не тягают...
*Бридж
Цитата: Rada-dms

Бридж, в духовке я запекаю под стеклянной крышкой, тогда точно и корочка получается, и сока мало остается, а картошка, как печеная.
Чугун люблю, но ручки уже не тягают...
Мои пока тягают... хоть и с трудом. Про стеклянную крышку подумаю. Наверное, проще будет в определенный момент совсем крышку снять. Мне, понимаешь, надо уловить, чтоб не совсем бульончик выкипел и корочка не сухая на ребрах была-маму надо кормить, да и мужу, боюсь не понравится сильно запеченое.
*Тришка
Как хорошо, что я зашла сюда не ночью , а счас с утреца...
А то помереть бы мне голодной смертью , глядя на всю Ету красоту !!!
Спасибо Оленька за простое и вкусное блюдо !
А если в Штебе сделать то как лучше, а?
*Rada-dms
Цитата: Тришка
А то помереть бы мне голодной смертью
Ну, этого бы мы тебе не дали! Колись, что там в холодильничке заховано?
Ксюш, ты ж стопудово в Штебе тушила подобное! Ну, может на выпечке попробовать? Не сгорит, не?
*Katko
Мммм, вкуснотень-красотень))))
Обожаю ребрышки
*Florichka
Ой как вкусно! Обожаю ребрышки. И как бы этот рецепт к Штебе приспособить. Ведь она тоже в некотором роде медленноварка. High - это какая температура?
*vernisag
Мммммм, вкусно то как получилось , очень
*Рома

Оля, БРАВО! Первый пошел... в новой кастрюльке

Буду пока на тебя ориентироваться Вижу, что медленнка пришлась тебе по вкусу
*Katko
Медленка на 3,5 литра отлично подходит для ребрышков, мне перепали хрюшкины слусайно, и барашкины, мясео просто потрясающее, сочное, тает во рту, от косточек прям пальчиками разбирается

Ребра говяжьи мясные и печеная картошка в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Ребра говяжьи мясные и печеная картошка в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)
Ольга, извино, что влезла со своими ребрами, скажи, я удалю тогда
*Танюля
Оль, то же часто в своих медленках мясо с картошкой делаю. Пахнет вкусно когда готовится.
Сегодня вот думаю рыбку себе сделать, но пока не знаю хочу я рыбу или нет
*Тришка
Цитата: Rada-dms
в холодильничке заховано?
А чего сразу заховано, я че, я не че , шучу !

Не , Ольчик, в том то и дело Шо такое в Штебе не готовила, я если честно ее как медленноварку еще не использовала пока...

Вот скажите мне , на какую тлямтатуру ( это у меня маленький так температуру называл ) и время эту красоту выставлять?
Скока у вас там на етом Хае градусоффф???
*НатальяВоронеж
Оля, очень вкусный рецепт. Спасибо! Надо будет попробовать в мульте на мультиповаре сделать, там температуру какую хочешь можно выставить. Заберу в закладки.
*Танюля
Цитата: Тришка

А чего сразу заховано, я че, я не че , шучу !

Не , Ольчик, в том то и дело Шо такое в Штебе не готовила, я если честно ее как медленноварку еще не использовала пока...

Вот скажите мне , на какую тлямтатуру ( это у меня маленький так температуру называл ) и время эту красоту выставлять?
Скока у вас там на етом Хае градусоффф???
я на 100 ставлю.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).