Категория: Мясные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Ребра говяжьи мясные
0,5 кг
Картофель
4-6 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Адыгейская соль
по вкусу
Саянская соль (восточный аромат)
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Перец душистый
3 шт.
Масло растительное или топленое сливочное
2 ч. л.
Способ приготовления
В первый раз у меня получился вкус мяса с картошкой, как моей бабушки, которая готовила этот простой нехитрый рецепт именно в остывающей печке. Я была слишком мала, чтобы интересоваться процессом приготовления, но вкус запомнила на всю жизнь! И вот он, тот самый вкус разваристой говядины, сохранившей натуральный аромат правильно приготовленного мяса! А ведь мясо попалось не самого лучшего качества - обычные ребра, купленные в магазине. Только жирненькие, как и требуется для нашего рецепта.
Хочу подчеркнуть, что мясо и картошка на выходе получаются запеченные, без подливки и соуса. Вот именно такое мне сегодня захотелось приготовить.
А помог в этом процессе чудо-горшочек в современном исполнении - медленноварка Russel Hobbs.
- Картофель нарезаем на крупные ломти, посыпаем адыгейской солью или солью с травами, сухим чесноком и черным перцем, сбрызгиваем маслом, перемешиваем и выкладываем на дно медленноварки.


- Поверх картофеля выкладываем лук и морковь, кладем лавровый листик, душистый перец.
- На дно выкладываем обжаренное мясо, отодвинув картофель и распределив его вокруг куска мяса. Если готовите большую порцию, то стараемся, чтобы картофель оказался ближе ко дну, так как он готовится дольше, чем мясо. У меня картофель "дубовый", и он еле-еле успел приготовиться за 4 часа.
- Выливаем на дно медленноварки полстакана воды, накрываем крышкой и выставляем регулятор на вторую позицию - быстрое приготовление, то бишь на High.
Через 2.5-3 часа, переворачиваем мясо на другую сторону, поливаем сверху подливкой, накрываем и запекаем до полной готовности мяса.
У меня за 4 часа мясо стало мягким, отходило от косточки, а картошка полностью запеклась, даже ближе ко дну и стенкам немного зажарилась.

Простой рецепт, деревенский вкус без выкрутас, сплошное удовольствие! Только готовьте из жирной говядины, иначе мясо получите суховатым. Или замените на свинину.
Хочу подчеркнуть, что мясо и картошка на выходе получаются запеченные, без подливки и соуса. Вот именно такое мне сегодня захотелось приготовить.
А помог в этом процессе чудо-горшочек в современном исполнении - медленноварка Russel Hobbs.
Приготовление
- Говяжьи ребра с мясом хорошо моем, немного вымачиваем, обсушиваем и обжариваем в ложке масла с крупно нарезанной вдоль луковицей и морковкой, нарезанной кружками, на раскаленной сковородке со всех сторон. Мясо посыпаем ароматной саянской солью или черным перцем, сухим чесноком, хмели-сунели или любимой приправой. Я бы не советовала в этом рецепте сильно забивать вкус мяса специями.- Картофель нарезаем на крупные ломти, посыпаем адыгейской солью или солью с травами, сухим чесноком и черным перцем, сбрызгиваем маслом, перемешиваем и выкладываем на дно медленноварки.


- Поверх картофеля выкладываем лук и морковь, кладем лавровый листик, душистый перец.
- На дно выкладываем обжаренное мясо, отодвинув картофель и распределив его вокруг куска мяса. Если готовите большую порцию, то стараемся, чтобы картофель оказался ближе ко дну, так как он готовится дольше, чем мясо. У меня картофель "дубовый", и он еле-еле успел приготовиться за 4 часа.
- Выливаем на дно медленноварки полстакана воды, накрываем крышкой и выставляем регулятор на вторую позицию - быстрое приготовление, то бишь на High.
Через 2.5-3 часа, переворачиваем мясо на другую сторону, поливаем сверху подливкой, накрываем и запекаем до полной готовности мяса.
У меня за 4 часа мясо стало мягким, отходило от косточки, а картошка полностью запеклась, даже ближе ко дну и стенкам немного зажарилась.

Простой рецепт, деревенский вкус без выкрутас, сплошное удовольствие! Только готовьте из жирной говядины, иначе мясо получите суховатым. Или замените на свинину.
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 2 больших порции
Примечание
Ничто не мешает вам добавить другие овощи, но тыкву, сельдерей и горошек нужно закладывать чуть позже.
Советую обжарить обязательно - потратите всего пару минут, а вкус получится, как у печеного картофеля и запеченного мяса.
Советую обжарить обязательно - потратите всего пару минут, а вкус получится, как у печеного картофеля и запеченного мяса.