🔎

Хлеб пшеничный из муки 2 сорта с диспергированным зерном.

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта с диспергированным зерном.

Ингредиенты

Закваска молочнокислая, кормленная свежесмолотой пшеницей до состояния густой сметаны 2-3 стакана.
Мука 1 сорт 260 г
Мука 2 сорт 400 г
Сыворотка 400 мл
Соль 4 ч. л.
Сахар 4 стол. л.
Масло 4 стол. л.
Семя льна 2 стол. л.

Способ приготовления

  • Смешать всё, кроме соли и масла, дать постоять минут 15, добавить соль, подмесить, а потом масло. Замес делаю в комбайне. Следить за колобком обязательно!
  • Хлеб пшеничный из муки 2 сорта с диспергированным зерном.
  • Затем на 12- 24 часа ставлю в холодильник (температура 13 градусов) на холодную расстойку, формую 3 буханки, тёплая расстойка 1-1.5 часа. Выпечка в духовке при 200-220 град. с обрызгиванием из пульверизатора в начале и через несколько минут. Время выпечки ок.30 минут.
  • Семя льна желательно измельчить, но ленивые этого не делают.
  • Хлеб пшеничный из муки 2 сорта с диспергированным зерном.
  • Вот такой "второсортный" хлебушек.

Примечание

🔗
Пророщенная пшеница.

Поделиться…
*Ярославна
А две буханочки, поди, заморозили?
Скажите, вы одновременно три хлеба при таком температурном режиме пекли?
Сознаюсь, мне очень импонирует ваш «ленивый подход» к хлебопечению и хочется узнать вы все тестовые заготовки через холодную расстойку пропускаете?
А хлебушек. что испекли --- классный я такой тоже лю, только пшеничной закваски у меня нет. А диспергированное зерно чудеса творит

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения