Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Тыква (чистый вес)
1 кг
Картофель (чистый вес)
1 кг
Зеленый горошек
1 б
Чеснок
2 зуб.
Шамбала (не использовала)
1\2 ч. л
Кориандр молотый
1 ч. л.
Перец черный молотый
1\2 ч. л.
Кумин
1 ч. л.
Куркума
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Масло растительное
3 ст. л.
Кипяток
0.5 л
Способ приготовления
Тыкву и картофель очистить, нарезать кубиками.
Чеснок пропустить через пресс и обжарит на разогретом масле до появления запаха.
Добавить специи, перемешать и протушить 1 минуту до появления запаха.
Добавить тыкву, перемешать и обжаривать, помешивая, около 5 минут до того момента, как тыква начнет размягчяться.
Добавить картофель, перемешать и обжаривать, помешивая, около 5 минут.
Залить кипятком. Кол-во надо взять по своему желанию, мы любим густые супы, поэтому я взяла 0,5 л. Суп получился густой.
Варить до готовности овощей. Я варила в скороварке Штеба. режим Овощи, давление 0,7, 5 минут. После приготовления отключила подогрев и оставила суп под крышкой на 30 минут.
Готовый суп размять толкушкой (без фанатизма).
В готовый суп добавить горошек, перемешать. Так как муж у меня горошек не любит, я добавляла только к себе уже в тарелку.

Для любителей и не любителей тыквы. Первые - насладятся вкусом, вторые - удивяться, что тыква может быть съедобной!!!)
Чеснок пропустить через пресс и обжарит на разогретом масле до появления запаха.
Добавить специи, перемешать и протушить 1 минуту до появления запаха.
Добавить тыкву, перемешать и обжаривать, помешивая, около 5 минут до того момента, как тыква начнет размягчяться.
Добавить картофель, перемешать и обжаривать, помешивая, около 5 минут.
Залить кипятком. Кол-во надо взять по своему желанию, мы любим густые супы, поэтому я взяла 0,5 л. Суп получился густой.
Варить до готовности овощей. Я варила в скороварке Штеба. режим Овощи, давление 0,7, 5 минут. После приготовления отключила подогрев и оставила суп под крышкой на 30 минут.
Готовый суп размять толкушкой (без фанатизма).
В готовый суп добавить горошек, перемешать. Так как муж у меня горошек не любит, я добавляла только к себе уже в тарелку.

Для любителей и не любителей тыквы. Первые - насладятся вкусом, вторые - удивяться, что тыква может быть съедобной!!!)
Порций: 4 порции
Примечание
На основе Рецепта Оли