[1] 2 3 Вперед ►

Апельсиновый кекс

natapit
Среда, 23 декабря 2015 года, 16:18 | Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Категория: Кондитерские изделия
Апельсиновый кекс

Ингредиенты

Масло сливочное (мягкое) 250 г
Яйцо куриное 4 шт
Сахар (+ 1 ст.л. для цукатов) 200 г
Апельсины (среднего размера) 2 шт
Мука 200 г
Крахмал кукурузный 50 г
Мука миндальная 50 г
Сахарная пудра 150 г
Сок лимонный 3 ст.л.
Разрыхлитель теста 2 ч.л.

Способ приготовления

  • Какой же Новый год без выпечки с апельсиновым ароматом! Воздушный, и в тоже время влажный, с карамельной корочкой, ароматный и в меру сладкий - вот его вкус, который, думаю, понравится Вам и Вашим близким!
  • Все продукты для кекса должны быть комнатной температуры!
  • Цедра одного апельсина натертая на терку идет в тесто. Из цедры второго делаем цукаты. Из самих апельсинов выдавить сок.
  • Муку, крахмал и рахрыхлитель просеять вместе.
  • Масло взбить с сахаром и не переставая взбивать ввести по одному яйца. Добавить натертую цедру и перемешать лопаткой.
  • Апельсиновый кекс
  • В два приема добавить апельсиновый сок и мучную смесь, перемешивая лопаткой.Добавить миндальную муку и опять все перемешать.
  • Апельсиновый кекс
  • Получается кремообразное тесто.
  • Апельсиновый кекс
  • Форму (у меня с трубой можно и обычную) 22 см в диаметре хорошо смазать маслом и присыпать мукой. Поместить в нее тесто. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
  • Апельсиновый кекс
  • Растворить сахар 1 ст. л. в 3 ст. л. сока довести до кипения. Поместить в сироп апельсиновые полоски и варить на медленном огне 5-7 минут.
  • Глазурь:
  • В сахарную пудру постепенно ввести лимонный сок и хорошо перетирая (ложкой) приготовить глазурь.
  • П. С. глазурь должна быть довольно густая, при необходимости добавьте еще пудру.
  • Апельсиновый кекс
  • Выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Достать кекс из духовки и не вынимая из формы пропитать сваренным апельсиновым сиропом, сделав глубокие проколы тонкой деревянной шпажкой.
  • Апельсиновый кекс
  • Красиво полить кекс глазурью (я делаю это в 2 захода) и украсить апельсиновыми цукатами.
  • Апельсиновый кекс
  • Угощайтесь!
  • Апельсиновый кекс
  • Апельсиновый кекс
  • Апельсиновый кекс

Блюдо рассчитано на

10

Время приготовления:

60

Программа приготовления:

духовка

Похожие рецепты


Поддержи автора!
Vinokurova
Среда, 23 декабря 2015 года, 16:24 | Апельсиновый кекс

Это я вовремя на кексик апельсиновый!.вкусно и очень эстетично!.
Спасибо за рецепт
Иннушка
Среда, 23 декабря 2015 года, 16:27 | Апельсиновый кекс

торжественная и красивая подача
Summer
Среда, 23 декабря 2015 года, 16:31 | Апельсиновый кекс

Какоооой кееекс !!!!!!
natapit, Наташа, а миндальную муку можно чем-то заменить, не думаю , что у нас такой ингредиент найдется. ...
Спасибо за рецепт, все Ваши рецепты безупречны, настоящий знак качества !
РепеШок
Среда, 23 декабря 2015 года, 16:48 | Апельсиновый кекс

Цитата: Summer от Среда, 23 декабря 2015 года, 16:31
а миндальную муку можно чем-то заменить, не думаю , что у нас такой ингредиент найдется

Ну, миндаль-то у вас точно найдётся) Смелите его в миксере, вот вам и миндальная мука
РепеШок
Среда, 23 декабря 2015 года, 16:50 | Апельсиновый кекс


А кекс бесподобный!!!! Вкус, думаю, такой же
Kras-Vlas
Среда, 23 декабря 2015 года, 16:51 | Апельсиновый кекс

Очень красиво и празднично! Наташа
natapit
Среда, 23 декабря 2015 года, 17:21 | Апельсиновый кекс

АленКа, Инна, Олеся, Ирина, Ольга, девочки, спасибо большое! Пеките на здоровье!

Миндальную муку можно смолоть в блендере, можно заменить на муку из грецких орехов очищенных от кожицы!
Тришка
Среда, 23 декабря 2015 года, 17:23 | Апельсиновый кекс

Красиво как , сразу Новым годом запахло , спасибо за вкусноту !!!
Борисёнок
Среда, 23 декабря 2015 года, 18:01 | Апельсиновый кекс

natapit, Наталья!
Чудесный Новогодний кексик! Представляю какой аромат от него!
Унесла в "закрома"!
Альбина
Среда, 23 декабря 2015 года, 18:09 | Апельсиновый кекс

Наталья, как Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Даже если миндальной муки нет, можно и без нее.
орхидейка
Среда, 23 декабря 2015 года, 18:21 | Апельсиновый кекс

Очень красивый явно вкусный обязательно приготовлю на новый год . Спасибо вам.
Туманчик
Среда, 23 декабря 2015 года, 18:22 | Апельсиновый кекс

Наталья,я просто влюблена в Ваши рецепты! А террин мясной у меня в меня на праздник. Спасибо огромное за кекс! Необыкновенно солнечный!
Rada-dms
Среда, 23 декабря 2015 года, 18:28 | Апельсиновый кекс

Замечательный кекс - предвкушаем наслаждение вкусом и ароматом, спасибо огромное!!!
natapit
Среда, 23 декабря 2015 года, 19:18 | Апельсиновый кекс

Ксюша, Елена, Альбина, Ирина, Rada-dms, девочки, с наступающим вас всех - здоровья, благополучия и мира!!!! Спасибо за добрые слова и благодарности!
Loksa
Среда, 23 декабря 2015 года, 19:45 | Апельсиновый кекс

natapit, Наташа, спасибо за рецепт кекса!
Наташа горький миндаль для муки подойдет?
Вопрос к профи: вот при введении яиц иногда сворачивается масса, это очень критично? И что делать с этим? Последний раз у меня от сахара свернулись, не иначе(температуру, скорость -учла). Масло посерело и капец..... :mail1:Может такое быть?
Туманчик
Среда, 23 декабря 2015 года, 19:54 | Апельсиновый кекс

Цитата: Loksa от Среда, 23 декабря 2015 года, 19:45
вот при введении яиц иногда сворачивается масса
Оксана, ты хлопья имеешь ввиду или что другое?
Loksa
Среда, 23 декабря 2015 года, 19:59 | Апельсиновый кекс

Ирина, это называется-хлопья? Если так назвать массу, больше похожую на свернувшиеся молоко густое. Створоженную. Интересно то, что при добавлении муки тесто опять стает гладким. Может это и нормально
Туманчик
Среда, 23 декабря 2015 года, 20:08 | Апельсиновый кекс

Цитата: Loksa от Среда, 23 декабря 2015 года, 19:59
Ирина, это называется-хлопья? Если так назвать массу, больше похожую на свернувшиеся молоко густое. Створоженную. Интересно то, что при добавлении муки тесто опять стает гладким. Может это и нормально
ну я конечно не могу утверждать, что мы говорим об одном и том же. обычно так: масло перетирается с сахаром нормально. масса гладкая с вкраплениями сахарного песка. а вот когда идут яица, то жир в них не растворяется. образуются хлопья масла. массу надо долго взбивать. но обычно лень. во время взбивания хлопья постепенно уменьшаются. поэтому мука вводится еще на стадии мелких хлопьев. потом масса сравнивается -становится гладкой. это все нормально.
ну если ты тоже о том.

у меня в последнем пироге есть фото такой массы масла+сахар+яица. в описании рецепта.увеличь и глянь.

ока
Среда, 23 декабря 2015 года, 20:25 | Апельсиновый кекс

Наталья, я правильно понимаю, что цедра одного из апельсинов натирается в тесто, а из цедры второго делаем цукаты?
поддержу девочек в восторгах: бесподобный рецепт и его подача!
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы