🔎

Апельсиновый кекс с добавлением миндальной муки

Апельсиновый кекс с добавлением миндальной муки

Категория: Кондитерские изделия
Апельсиновый кекс с добавлением миндальной муки

Ингредиенты

Масло сливочное (мягкое) 250 г
Яйцо куриное 4 шт
Сахар (+ 1 ст. л. для цукатов) 200 г
Апельсины (среднего размера) 2 шт
Мука 200 г
Крахмал кукурузный 50 г
Мука миндальная 50 г
Сахарная пудра 150 г
Сок лимонный 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.

Способ приготовления

Какой же Новый год без выпечки с апельсиновым ароматом! Воздушный, и в тоже время влажный, с карамельной корочкой, ароматный и в меру сладкий – вот его вкус, который, думаю, понравится Вам и Вашим близким!
Все продукты для кекса должны быть комнатной температуры!
Цедра одного апельсина натертая на терку идет в тесто. Из цедры второго делаем цукаты. Из самих апельсинов выдавить сок.
Муку, крахмал и рахрыхлитель просеять вместе.
Масло взбить с сахаром и не переставая взбивать ввести по одному яйца. Добавить натертую цедру и перемешать лопаткой.
Апельсиновый кекс с добавлением миндальной муки
В два приема добавить апельсиновый сок и мучную смесь, перемешивая лопаткой. Добавить миндальную муку и опять все перемешать.
Апельсиновый кекс с добавлением миндальной муки
Получается кремообразное тесто.
Апельсиновый кекс с добавлением миндальной муки
Форму (у меня с трубой можно и обычную) 22 см в диаметре хорошо смазать маслом и присыпать мукой. Поместить в нее тесто. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Апельсиновый кекс с добавлением миндальной муки
Растворить сахар 1 ст. л. в 3 ст. л. сока довести до кипения. Поместить в сироп апельсиновые полоски и варить на медленном огне 5-7 минут.
Глазурь:
В сахарную пудру постепенно ввести лимонный сок и хорошо перетирая (ложкой) приготовить глазурь.
П. С. глазурь должна быть довольно густая, при необходимости добавьте еще пудру.
Апельсиновый кекс с добавлением миндальной муки
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Достать кекс из духовки и не вынимая из формы пропитать сваренным апельсиновым сиропом, сделав глубокие проколы тонкой деревянной шпажкой.
Апельсиновый кекс с добавлением миндальной муки
Красиво полить кекс глазурью (я делаю это в 2 захода) и украсить апельсиновыми цукатами.
Апельсиновый кекс с добавлением миндальной муки
Угощайтесь!
Апельсиновый кекс с добавлением миндальной муки

Апельсиновый кекс с добавлением миндальной муки

Апельсиновый кекс с добавлением миндальной муки

Блюдо рассчитано на

10

Время приготовления:

60

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Апельсиновый кекс с добавлением миндальной муки
Апельсиновый кекс
[/url]

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Vinokurova
Это я вовремя на кексик апельсиновый!. вкусно и очень эстетично!.
Спасибо за рецепт
*Иннушка
торжественная и красивая подача
*Summer
Какоооой кееекс!!!
natapit, Наташа, а миндальную муку можно чем-то заменить, не думаю, что у нас такой ингредиент найдется....
Спасибо за рецепт, все Ваши рецепты безупречны, настоящий знак качества!
*РепеШок
Цитата: Summer
а миндальную муку можно чем-то заменить, не думаю, что у нас такой ингредиент найдется
Ну, миндаль-то у вас точно найдётся) Смелите его в миксере, вот вам и миндальная мука
*РепеШок

А кекс бесподобный!!! Вкус, думаю, такой же
*Kras-Vlas
Очень красиво и празднично! Наташа
*natapit
АленКа, Инна, Олеся, Ирина, Ольга, девочки, спасибо большое! Пеките на здоровье!

Миндальную муку можно смолоть в блендере, можно заменить на муку из грецких орехов очищенных от кожицы!
*Тришка
Красиво как, сразу Новым годом запахло, спасибо за вкусноту!!!
*Борисёнок
natapit, Наталья!
Чудесный Новогодний кексик! Представляю какой аромат от него!
Унесла в «закрома»!
*Альбина
Наталья, как Апельсиновый кекс с добавлением миндальной муки
Даже если миндальной муки нет, можно и без нее.
*орхидейка
Очень красивый явно вкусный обязательно приготовлю на новый год. Спасибо вам.
*Туманчик
Наталья, я просто влюблена в Ваши рецепты! А террин мясной у меня в меня на праздник. Спасибо огромное за кекс! Необыкновенно солнечный!
*Rada-dms
Замечательный кекс - предвкушаем наслаждение вкусом и ароматом, спасибо огромное!!!
*natapit
Ксюша, Елена, Альбина, Ирина, Rada-dms, девочки, с наступающим вас всех - здоровья, благополучия и мира!!! Спасибо за добрые слова и благодарности!
*Loksa
natapit, Наташа, спасибо за рецепт кекса!
Наташа горький миндаль для муки подойдет?
Вопрос к профи: вот при введении яиц иногда сворачивается масса, это очень критично? И что делать с этим? Последний раз у меня от сахара свернулись, не иначе (температуру, скорость -учла). Масло посерело и капец..... Может такое быть?
*Туманчик
Цитата: Loksa
вот при введении яиц иногда сворачивается масса
Оксана, ты хлопья имеешь ввиду или что другое?
*Loksa
Ирина, это называется-хлопья? Если так назвать массу, больше похожую на свернувшиеся молоко густое. Створоженную. Интересно то, что при добавлении муки тесто опять стает гладким. Может это и нормально
*Туманчик
Цитата: Loksa

Ирина, это называется-хлопья? Если так назвать массу, больше похожую на свернувшиеся молоко густое. Створоженную. Интересно то, что при добавлении муки тесто опять стает гладким. Может это и нормально
ну я конечно не могу утверждать, что мы говорим об одном и том же. обычно так: масло перетирается с сахаром нормально. масса гладкая с вкраплениями сахарного песка. а вот когда идут яица, то жир в них не растворяется. образуются хлопья масла. массу надо долго взбивать. но обычно лень. во время взбивания хлопья постепенно уменьшаются. поэтому мука вводится еще на стадии мелких хлопьев. потом масса сравнивается -становится гладкой. это все нормально.
ну если ты тоже о том.

у меня в последнем пироге есть фото такой массы масла+сахар+яица. в описании рецепта. увеличь и глянь.

*ока
Наталья, я правильно понимаю, что цедра одного из апельсинов натирается в тесто, а из цедры второго делаем цукаты?
поддержу девочек в восторгах: бесподобный рецепт и его подача!

Рецепты в разделе "Кексы"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения