Вегетарианский бисквит

Категория: Выпечка
Вегетарианский бисквит

Ингредиенты

Взбитый нутовый отвар с сахаром 450 г
Мука 225 г

Способ приготовления

  • Муку осторожно ложкой сверху вниз перемешать с нутовой массой. Тесто получается жидкое.
  • Вегетарианский бисквит
  • Выложить в форму с тефлоновм покрытием (Людочка lu_estrada , отдельное спасибо за форму!!).
  • Вегетарианский бисквит
  • Выпекать в разогретой до 200С духовке 40-50 минут до готовности.
  • Готовый бисквит оставить на 10 минут в форме, затем перевернуть на тарелку.
  • Про нутовый отвар писала зедсь
    Вегетарианское безе (Omela)

    Вегетарианский бисквит


*Рита
Омелочка, бисквит влажноватый получается ? Или сухой, как из яиц?
*Loksa
Интересно как. Спасибо Omela, Возьму себе в закладки. я немного другой пекла, Анечка 1957 научила.
*Omela
Рита, ты знаешь, он не влажный получается, я бы сказала даже плотноватый такой. Но мягкий, на второй и третий день не черствеет.

Оксана,
*Радость
Без разрыхлителя и такой пористый... Ксюша, молодец Ты сегодня устроила день открытий
А что такое нутовая масса - взбитый нутовый отвар?
*Omela
Цитата: Радость
А что такое нутовая масса - взбитый нутовый отвар?
Марина, поправила в рецепте: нутовый отвар, взбитый с сахаром.

Да, нет ни масла, ни разрыхлителя.
*Радость
Здорово. Извини, Ксюш, а сколько ты сахара положила? Первый раз всегда все делаю точно по рецепту
*Omela
Мариш, у меня масса осталась от безе, не могу точно сказать. Примерно 190 г. Но ты попробуй на вкус массу.
*Loksa
Omela, типа кекса?
*Радость
Хорошо, поняла. Теперь надо нут купить)
*Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт!
*Omela
Цитата: Loksa
типа кекса?
Оксана, вот не могу объяснить вкус... может, как пирог... Ребенок ел с удовольствием. он не любит твердую структуру ни в какой выпечке.

Ольга из Воронежа,
*lu_estrada
мммммммм энжелкейк форма выпекает такую вкусняшку и совершенно необычную,
Если ребетенок трескает, это значит многое!
*Elena_Kamch
Этот рецептик тоже в закладки! Спасибо!
А можно же, наверное, сверху намазать массой для безе и слегка запечь или не запекать...
*Bona fide
Потрясающе! Уверена, что вкусно! И для детского меню – просто находка! Еще один необычайно интересный рецепт в закладки Спасибо , Omela!
*Bona fide
P.S. Что-то тут про карму пошутили я попозже зайду
*Omela
lu_estrada, Bona fide, Elena_Kamch, спасибо, девочки! :rose:Я очень довольна - при минимуме затрат такой результат!

Цитата: Elena_Kamch
А можно же, наверное, сверху намазать массой для безе и слегка запечь или не запекать.
Елена, можно попробовать, только безе же будет крошиться при нарезке. Мне проще по отдельности безе и бисквит приготовить.
*Масюша
Omela, Ксюшенька, спасибо за рецепт! Ура! Теперь на Новый год будет куча вкусностей!
*Omela
Эля, буду рада, если пригодится!
*tuskarora
Ксюш, Я в глубоком шоке. Я и подумать не могла что можно ТАК использовать нут. Вот интересно, если сахар заменить сахарозаменителем, то получится еще и низкокалорийно? Или нельзя заменить? у меня просто где-то был рецепт бисквита на сахарозаменителе... Надо поискать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту