Вегетарианский бисквит

Категория: Выпечка
Вегетарианский бисквит

Ингредиенты

Взбитый нутовый отвар с сахаром 450 г
Мука 225 г

Способ приготовления

  • Муку осторожно ложкой сверху вниз перемешать с нутовой массой. Тесто получается жидкое.
  • Вегетарианский бисквит
  • Выложить в форму с тефлоновм покрытием (Людочка lu_estrada , отдельное спасибо за форму!!).
  • Вегетарианский бисквит
  • Выпекать в разогретой до 200С духовке 40-50 минут до готовности.
  • Готовый бисквит оставить на 10 минут в форме, затем перевернуть на тарелку.
  • Про нутовый отвар писала зедсь
    Вегетарианское безе (Omela)

    Вегетарианский бисквит


*Рита
Омелочка, бисквит влажноватый получается ? Или сухой, как из яиц?
*Loksa
Интересно как. Спасибо Omela, Возьму себе в закладки. я немного другой пекла, Анечка 1957 научила.
*Omela
Рита, ты знаешь, он не влажный получается, я бы сказала даже плотноватый такой. Но мягкий, на второй и третий день не черствеет.

Оксана,
*Радость
Без разрыхлителя и такой пористый... Ксюша, молодец Ты сегодня устроила день открытий
А что такое нутовая масса - взбитый нутовый отвар?
*Omela
Цитата: Радость
А что такое нутовая масса - взбитый нутовый отвар?
Марина, поправила в рецепте: нутовый отвар, взбитый с сахаром.

Да, нет ни масла, ни разрыхлителя.
*Радость
Здорово. Извини, Ксюш, а сколько ты сахара положила? Первый раз всегда все делаю точно по рецепту
*Omela
Мариш, у меня масса осталась от безе, не могу точно сказать. Примерно 190 г. Но ты попробуй на вкус массу.
*Loksa
Omela, типа кекса?
*Радость
Хорошо, поняла. Теперь надо нут купить)
*Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт!
*Omela
Цитата: Loksa
типа кекса?
Оксана, вот не могу объяснить вкус... может, как пирог... Ребенок ел с удовольствием. он не любит твердую структуру ни в какой выпечке.

Ольга из Воронежа,
*lu_estrada
мммммммм энжелкейк форма выпекает такую вкусняшку и совершенно необычную,
Если ребетенок трескает, это значит многое!
*Elena_Kamch
Этот рецептик тоже в закладки! Спасибо!
А можно же, наверное, сверху намазать массой для безе и слегка запечь или не запекать...
*Bona fide
Потрясающе! Уверена, что вкусно! И для детского меню – просто находка! Еще один необычайно интересный рецепт в закладки Спасибо , Omela!
*Bona fide
P.S. Что-то тут про карму пошутили я попозже зайду
*Omela
lu_estrada, Bona fide, Elena_Kamch, спасибо, девочки! :rose:Я очень довольна - при минимуме затрат такой результат!

Цитата: Elena_Kamch
А можно же, наверное, сверху намазать массой для безе и слегка запечь или не запекать.
Елена, можно попробовать, только безе же будет крошиться при нарезке. Мне проще по отдельности безе и бисквит приготовить.
*Масюша
Omela, Ксюшенька, спасибо за рецепт! Ура! Теперь на Новый год будет куча вкусностей!
*Omela
Эля, буду рада, если пригодится!
*tuskarora
Ксюш, Я в глубоком шоке. Я и подумать не могла что можно ТАК использовать нут. Вот интересно, если сахар заменить сахарозаменителем, то получится еще и низкокалорийно? Или нельзя заменить? у меня просто где-то был рецепт бисквита на сахарозаменителе... Надо поискать.
*Omela
Лена, ничего не могу сказать про сахарозаменитель. не испольовала никогда. Но что мешает попробовать?
*Анна1957
Цитата: Loksa
я немного другой пекла, Анечка 1957 научила.
Оксан, но там муки не было совсем, только нутовое пюре. Но на бисквит он совсем не был похож, скорее на кекс по консистенции.
*Натусичка
Омелочка! Я в глубоком шоке! Это же надо такое придумать?!!!! Обязательно попробую, мы нут любим, используем его частенько, особенно во время поста.
450 гр отвара с сахаром- это сколько нужно взять отвара и сколько сахара, чтобы такое получилось? Или всё на глаз? Тесто должно быть сладкое или очень сладкое? Во, сколько вопросов!
Интересно... а если его разрезать и прослоить кремом? Ну, например, яблочным муссом...?

Омелочка!!! Спасибо тебе ОГРОМНОЕ, что делишься с нами такой вкуснятиной! Для поста- это просто находка!

Оксана, а где можно посмотреть этот рецепт, что Аня 1957 выставляла?
*Анна1957
Цитата: Натусичка
а где можно посмотреть этот рецепт, что Аня 1957 выставляла?
Я отдельным рецептом не выставляла, в теме "Нут - радость вегетарианцев и худеющих" можно посмотреть. Ответ 87.
*Натусичка
Спасибо, бегу смотреть!
*Omela
Цитата: Натусичка
450 гр отвара с сахаром- это сколько нужно взять отвара и сколько сахара, чтобы такое получилось? Или всё на глаз? Тесто должно быть сладкое или очень сладкое? Во, сколько вопросов!
Интересно... а если его разрезать и прослоить кремом? Ну, например, яблочным муссом...?
Натусичка, отвар и сахар можно брать на глаз, тесто сладкое на вкус должно быть, разрезать и прослоить можно конечно.
*Анна1957
Сделала я этот бисквит в традиционной для меня манере - для худеющих Меня не оставляет идея создать торт, который худеющие и диабетики могли есть без угрызений совести. Хотела испечь в большой силиконовой форме, но, поскольку не смогла ее найти , получилось тоненькое сердечко в форме для шоколада и кексики уже с добавлением какао. Пропорции все наощупь, надо будет все уточнять.
Взяла 125г отвара, 63г нутовой муки, чайную ложку жидкого подсластителя неизвестной природы финского происхождения (стевиозида стало жалко ). Добавила жидкий ванильный экстракт, полчайной ложки соды, ложку уксуса. Когда добавила 1ч. л. какао - тесто стало более жидким, добавила еще полстоловой ложки нутовой муки. Пекла в микре по 2-3 минуты, добавляла по ходу дела, тоже не знаю оптимального времени
Вегетарианский бисквит
Вегетарианский бисквит
Видна пористая структура. Одно сердечко развалилось при извлечении, второе поставила допекаться, подсушилось и выскочило нормально.
*Omela
Анна, вот ты экспериментатор!!! Отлично получилось!!!
*sweetka
Мелик, я пробовала на фасолевом отваре твоё безе делать - специально варила часа два фасоль, чтоб отвар понажористее погуще был. ни фига не получилось. ну, решила, не выбрасывать же добро. бухнула муки и разрыхлителя. пекла в мульте. получилось нечто среднее между пудингом и липэныком... короче, птички уличные были рады.
*Omela
Цитата: sweetka
птички уличные были рады.
аааа.... Лучше бы блинов тогда напекла. Я взбивала отвар из под фасоли и использовала именно для блинов. На следующей неделе покажу. Хорошо получилось.
*sweetka
он у тебя взбился?!
*Omela
Взбился, только не так, как нутовый, не такой устойчивый. Но я и не остужала фасоль в отваре Сразу после варки фасоль вытащила, а отвар охладила и взбила.
*sweetka
ничо не понимаю. у меня получилась жижа с пенистым верхом... извините... но так оно всё и было...
*Omela
Я сейчас не со своего компа пишу, завтра на своем буду, фотки покажу.
*sweetka
ага. и еще тебе придётся написать, что не так с моей фасолью! так что начинай думать, бо я голову ужо сломала
*Omela
А нутовый отвар ты взбивала? Он взбился у тебя? Я думаю, дело в миксере. Ты чем взбиваешь?
*sweetka
не, до нутового ещё руки не дошли. бо сильно много бобовых было на прошлой неделе. взбивала миксером обычным, которым белки взбиваю. не супер-пупер, бюджетная версия, но пока не подводил. ручной. не кусается
*Omela
Так ты просто его недобила. Я зверским стационарным Анкарсрумом бью минут 20. Отвар - это не белки... дольше надо.
*sweetka
с ним вообще минут 20-30 ничего не происходило. ну кроме того, что заляпаная была я и вся кухня. невнятная пенка сверху и фсьо.
*Omela
Таааак.. а воды сколько в фасоль наливала? Во время варки не подливала?
*sweetka
Мелик, а может от вида фасоли зависеть, а? воды было немного... а вот подливала ли я её во время варки... не помню. вообще таким не страдаю, но вот прям точно тебе не скажу, чтоб на 100%. а что это критично в данном случае?
*Omela
Ну я ж не знаю, критично или не? Пытаюсь найти причину. Если подливала, то концентрация отвара слабее будет, белка меньше, соответственно взбиваться хуже будет. Еще одна версия возникла - солила фасоль при варке или при замачивании? Я не солю.
*sweetka
1. не солила
2. воды было не много - я ж специально для отвара фасоль варила, поэтому долго и в сравнительно небольшом количестве воды.
*Omela
Ну фффсе, сдаюсь!!!
*sweetka
теперь пусть Абрам мучается! (с)
*Omela
Светик, я помню про тебя.. но никак до компа своего не доберусь.
*sweetka
Не переживай! я тоже раз в голубую луну появляюсь:)
*Omela
Не, дело надо доделать.. сейчас рецепт оформлю и там покажу отвар.)


Добавлено Четверг, 14 апреля 2016 года, 12:00

Вот, смотри:


Овощные рулетики (постные) (Omela)

Вегетарианский бисквит
*Olga VB
Ксюша, а до какого состояния надо взбивать нут?
А то ж заставь дурака богу молиться....
Я взбила до состояния пенопласта, что и пальцем не вдруг протаранишь, так потом муку вмешивать, - сухое в твердое, - чистое мучение!
Даже не получилось нормально равномерно вмешать.
Вот и думаю, что из этого получится
Потом расскажу, конечно, но пока очень беспокоюсь и сумлеваюсь
*liyashik
Ольга, а что получилось в итоге?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту