Майонез постный из фасоли

Категория: Соусы
Майонез постный из фасоли

Ингредиенты

фасоль белая отварная или консервированная 400 грамм
масло растительное 200 грамм
горчица готовая 1 ч. ложка без горки
соль 1 ч. ложка без горки
сахар 0,5 ч. ложки
сок лимона 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Фасоль замочить на ночь и отварить, чтобы стала очень мягкой. Можно взять банку фасоли в собственном соку.
  • Охладить.
  • Фасоль без жидкости разминаем в пюре при помощи погружного блендера.
  • Добавляем соль, сахар, горчицу и масло.
  • Ставим "ногу" в низ стакана и постепенно поднимаем ее. Водим сверху вниз и наоборот.
  • Добавляем сок, перемешиваем.
  • Если соус показался слишком густым, то добавить немного жидкости, в которой варилась фасоль.
  • Доводим по вкусу.
  • Все.
  • Майонез постный из фасоли
  • Майонез постный из фасоли
  • Приятного аппетита! Постимся вкусно, а главное-не едим друг друга!

Блюдо рассчитано на

примерно 700 грамм

Время приготовления:

5 минут без учета варки фасоли

Программа приготовления:

блендер

Примечание

Рецепт взят на просторах интернета. Получается очень вкусный майонез. Можно в него добавить чеснок или зелень, а можно то и другое. Рекомендую!

*gala10

Как интереееесно...
Анжела, спасибо! Будем пробовать!
*ang-kay
Галочка, спасибо за интерес к рецепту. Пробуй. Это вкусно.
*Kira_Sun
Здорово Льняной муки никак не куплю, а фасоль есть. Начну пробовать с этого рецепта
*ang-kay
Kira_Sun, попробуй. Мне этот тоже нравится. А на муку можно семечки перекрутить. Будет не хуже, а даже лучше. Жду с впечатлениями.
*нинза
Анжелочка, как здорово! Не успела насладиться льняным майонезом, как у тебя- новый. Спасибо, дорогая!
*ang-kay
Ниночка, на здоровье. Теперь будет повод попробовать оба и выбрать, что больше нравится.
*Rada-dms
Замечательный рецепт! :girl_love:И, главное, ты вовремя напомнила про муку льняную, у меня каши есть с добавлением пшеничных зародышей и мука с расторопшей, буду пробовать сегодня!
*Липчанка
Анжелочка, спасибо за очередной интересный рецептик. Фасоль очень люблю.
*ang-kay
Rada-dms, Липчанка, спасибо за внимание к рецепту. Пробуйте. Надеюсь, что понравится и станет любимым в доме.
*Тришка
Вооот, и манянезик унесу тоже в закрома, тем более фасольку я оченнолюблю , спасибо !
*ang-kay
Ксюша, неси, пропустила? Думаю, что понравится. Нам очень. Я его даже в борщ вместо сметаны сейчас добавляю.
*Тришка
Ага , не видела , а в борщ это должно быть очень вкуснооо ..
*ang-kay
Вкусно в борщ и просто на хлеб.
*brendabaker
Большое спасибо за нужный и своевременный рецепт. Поститься будем вкусно
*ang-kay
brendabaker, на здоровье!
*toffee
Спасибо за прекрасный рецепт!!!!
*ang-kay
Ирина, не за что.
*Гну
Kira_Sun, на просторах инета рекомендуют делать майонез именно из собственноручно перемолотых семян льна. Из муки получается несколько хуже.
ang-kay, спасибо за рецепт, по жизни он может очень пригодиться.
*ang-kay
Света, спасибо, а про семена я написала. По мне так и так , и так хорошо.
*Loksa
Любопытный рецепт, люблю фасольку, беру себе! Спасибо, Анжелочка за рецепт! пошла в винегрет
*ang-kay
Оксана, да на здоровье. Очень вкусно получается.
*Svetlenki
Анжела, помоги, пожалуйста. Если у меня на банке фасоли написано, что вес без жидкости 240 гр, мне делить все остальные ингредиенты на 2?
*ang-kay
Слей жидкость и взвесь на всяк случай. Если действительно там 280, то это 70% рецепта. Все продукты умножь на 0,7. Масла нужно будет 140 грамм. А остальное по вкусу положишь. Чуть меньше порции.
*Svetlenki
Анжела, спасибо! И как сама не додумалась! Никому не говори, что у меня была пятерка по математике в школе Я сегодня точно в танке!
*IvaNova
Майонез прошёл испытание салатами и запеканием (добавляла в курицу). И там, и там ведёт себя прилично. Отзыв самый тёплый. Спасибо!
По-лентяйски делаю из консервированной фасоли. А надо бы из настоящей.
Последний раз размечталась о чём-то непрофильном и перепутала последовательность - сразу в блендерный стакан налила масло и в него бухнула неизмельчённую фасоль из банки. И знаете, ничего страшного не произошло - взбился нормально.
Ещё раз спасибо!
*ang-kay
Ирина, спасибо за то, что поделилась впечатлениями. Рада, что такой майонез прижился в доме. Кушайте на здоровье.
*Денежка
Принесла громадную благодарность за новый и необычный для моей семьи вкус соуса. Взбился без всяких проблем. Приготовила за считанные секунды на пробу. Буду готовить к Вашему салатику на д. р. дочки и попробую для еще большей пышности прогнать через блендер Кеши. Хотя он и так весьма и весьма. И у меня видно фасоль сладкая в банке была, теперь буду пробовать , можно ведь сахар и не добавлять ?
*ang-kay
Татьяна, Денежка, на здоровье. Рада, что внесла в ваш семейный рацион что-то новое и это новое всем понравилось. Спасибо, что поделилась.
*Кроша
Анжелочка, а размороженная фасоль годится для такого майонеза ?
*ang-kay
Инна, я не пробовала никогда. Думаю, что разницы нет.
*Piano
Для гуманитариев пожалуйста повтoрите...400 грамм это вес отваренной?
*Кроша
Спасибо, Анжелочка ...

Цитата: ang-kay
фасоль белая отварная или консервированная 400 грамм

Отварной, Леночка ...
*Ukraino4ka
Анжела, спасибо за рецепт. Очень пригодился, во время поста - то, что надо. Уже сделала пробную порцию - результат порадовал, теперь есть чем разнообразить постное меню.
*ang-kay
Татьяна, на здоровье. Поститесь вкусно!
*zluka
:rose:спасибо за рецептик! Я таки к нему добралась, вкусно очень! делала на оливковом масле ммммм.......
*ang-kay
Оля, на здоровье)
*Васютка
Анжела, сделала из отварной фасоли. Вкусно! Постись можно вкусно! Спасибо за рецепт!
*ang-kay
Наталия, на здоровье.
*TATbRHA
Быстро, вкусно, необычно, не слишком жирно. ang-kay, обожаю Ваши рецепты. Спасибо и за этот майонез.
*ang-kay
Татьяна, рада, что понравился такой майонез. Спасибо. Приятно)
*Ташенька
Анжела, сколько раз делала, а спасибку зажала. Очень вкусно. А с учетом того, что дочка постоянно постится... Она говорит, что он ей напоминает хумус. И на бутеры, и в салаты. Палочка-выручалочка. СПАСИБО!
*ang-kay
Наталья., лучше поздно, чем никогда. Я рада, что такой соус затребован. На здоровье!
*valgurenko
ang-kay, Анжела, вот и я приготовила этот замечательный майонез. Сейчас в пост овощной бутерброд - отличный завтрак. Большущее спасибо за рецепт!
Майонез постный из фасоли

Теперь у меня на очереди майонез с льняной мукой
*ang-kay
Валентина, классный бутерброд и майонез отличный. Рада, что пригодился рецепт и все понравилось.




Цитата: valgurenko
на очереди майонез с льняной мукой
Надеюсь, что и он понравится.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту