🔎

Майонез постный из фасоли

Категория: Соусы
Майонез постный из фасоли

Ингредиенты

фасоль белая отварная или консервированная 400 грамм
масло растительное 200 грамм
горчица готовая 1 ч. ложка без горки
соль 1 ч. ложка без горки
сахар 0,5 ч. ложки
сок лимона 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Фасоль замочить на ночь и отварить, чтобы стала очень мягкой. Можно взять банку фасоли в собственном соку.
  • Охладить.
  • Фасоль без жидкости разминаем в пюре при помощи погружного блендера.
  • Добавляем соль, сахар, горчицу и масло.
  • Ставим "ногу" в низ стакана и постепенно поднимаем ее. Водим сверху вниз и наоборот.
  • Добавляем сок, перемешиваем.
  • Если соус показался слишком густым, то добавить немного жидкости, в которой варилась фасоль.
  • Доводим по вкусу.
  • Все.
  • Майонез постный из фасоли
  • Майонез постный из фасоли
  • Приятного аппетита! Постимся вкусно, а главное-не едим друг друга!

Блюдо рассчитано на

примерно 700 грамм

Время приготовления:

5 минут без учета варки фасоли

Программа приготовления:

блендер

Примечание

Рецепт взят на просторах интернета. Получается очень вкусный майонез. Можно в него добавить чеснок или зелень, а можно то и другое. Рекомендую!

Поделиться…
*gala10

Как интереееесно...
Анжела, спасибо! Будем пробовать!
*ang-kay
Галочка, спасибо за интерес к рецепту. Пробуй. Это вкусно.
*Kira_Sun
Здорово Льняной муки никак не куплю, а фасоль есть. Начну пробовать с этого рецепта
*ang-kay
Kira_Sun, попробуй. Мне этот тоже нравится. А на муку можно семечки перекрутить. Будет не хуже, а даже лучше. Жду с впечатлениями.
*нинза
Анжелочка, как здорово! Не успела насладиться льняным майонезом, как у тебя- новый. Спасибо, дорогая!
*ang-kay
Ниночка, на здоровье. Теперь будет повод попробовать оба и выбрать, что больше нравится.
*Rada-dms
Замечательный рецепт! И, главное, ты вовремя напомнила про муку льняную, у меня каши есть с добавлением пшеничных зародышей и мука с расторопшей, буду пробовать сегодня!
*Липчанка
Анжелочка, спасибо за очередной интересный рецептик. Фасоль очень люблю.
*ang-kay
Rada-dms, Липчанка, спасибо за внимание к рецепту. Пробуйте. Надеюсь, что понравится и станет любимым в доме.
*Тришка
Вооот, и манянезик унесу тоже в закрома, тем более фасольку я оченнолюблю, спасибо!
*ang-kay
Ксюша, неси, пропустила? Думаю, что понравится. Нам очень. Я его даже в борщ вместо сметаны сейчас добавляю.
*Тришка
Ага, не видела, а в борщ это должно быть очень вкуснооо..
*ang-kay
Вкусно в борщ и просто на хлеб.
*brendabaker
Большое спасибо за нужный и своевременный рецепт. Поститься будем вкусно
*ang-kay
brendabaker, на здоровье!
*toffee
Спасибо за прекрасный рецепт!!!
*ang-kay
Ирина, не за что.
*Гну
Kira_Sun, на просторах инета рекомендуют делать майонез именно из собственноручно перемолотых семян льна. Из муки получается несколько хуже.
ang-kay, спасибо за рецепт, по жизни он может очень пригодиться.
*ang-kay
Света, спасибо, а про семена я написала. По мне так и так, и так хорошо.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения