Ssylka

Пудинг хлебный с брынзой и копченостями

Категория: Кулинарные рецепты
Пудинг хлебный с брынзой и копченостями

Ингредиенты

Хлеб любой черствый
500 грамм
Молоко
500-650 грамм
Яйцо
4 штуки
Брынза или любой другой сыр
150 грамм
Корейка копченая
150 грамм
Колбаски охотничьи
100 грамм
Лук репка
1 штука
Соль
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Майоран или другие любимые специи
по вкусу
Форма
27*10*7
Маргарин для смазки

Способ приготовления

 Хлеб режем на небольшие кубики.
 Корейку режем кубиком и обжариваем в собственном жире.
 Лук режем кубиком.
 Вынимаем корейку и в этом жиру обжариваем лук.
 Брынзу трем на крупную терку.
 Колбаски режем шайбами.
 В пол литра молока вбиваем яйца и размешиваем до однородности.
 Заливаем хлеб молочно-яичной смесью и даем постоять 1 час.
 Через полчасика смотрим и добавляем молоко, если хлеб уже его впитал.
 Масса должна быть влажной, а не сухой.
 Через час разминаем хлеб, добавляем брынзу, корейку, лук с жиром и колбаски.
 Солим, добавляем специи, хорошо перемешиваем.
 Форму хорошо смазываем, можно положить бумагу для выпечки.
 Плотно утрамбовываем в форму.
 Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час.
 Температура запекания 180 градусов. Духовка, конечно, заранее разогрета.
 Достаем. Даем немного постоять в форме, вынимаем.
 Подаем теплым, но можно и холодным.
 

 

 

 

 
Приятного аппетита!

Программа: духовка, плита
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: семью или компанию

Примечание

Очень вкусное, сытное блюдо. Великолепно тем, что можно "утилизировать" остатки хлеба, сыра и мясных продуктов. Рекомендую!

Похожие рецепты

Пудинг хлебный с брынзой и копченостями

Похожее


Иннушка
ну просто прелесть

Туманчик
мне понравился очень рецептик! и хоть после того, как с твоей помощью я стала лучше выпекать хлеб, но все равно иногда приходиться искать применение недоеденному. спасибо, что поделилась. Возьму в копилку!

ang-kay
Девочки, спасибо и на здоровье!

Rusalca
Анжела, какой интересный рецепт! Так можно любые остатки утилизировать. Спасибо, потащила в закладки!

орхидейка
Великолепный рецепт. Спасибо обязательно приготовлю.

Борисёнок
ang-kay, Анжела! Вот спасибо за рецепт!
Теперь точно будет куда сухарики пристроить, а иногда и подсушить специально!

ang-kay
Анна, орхидейка, Елена, спасибо, девочки, за внимание к рецепту. Буду рада, если воспользуетесь.

Альбина
Анжела, замечательный рецепт Бутерброд-не бутерброд, пицца-не пицца... А утилизировать хлеб и колбасные остатки
Спасибо замечательная идея.

ang-kay
Альбина, ага. Прекрасная «утилизация»!



Рецепты в разделе «Пудинги»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание