Пудинг хлебный с брынзой и копченостями

Категория: Кулинарные рецепты
Пудинг хлебный с брынзой и копченостями

Ингредиенты

хлеб любой черствый 500 грамм
молоко 500-650 грамм
яйцо 4 штуки
брынза или любой другой сыр 150 грамм
корейка копченая 150 грамм
колбаски охотничьи 100 грамм
лук репка 1 штука
соль по вкусу
смесь перцев молотых по вкусу
майоран или другие любимые специи по вкусу
форма 27*10*7
маргарин для смазки

Способ приготовления

  • Хлеб режем на небольшие кубики.
  • Корейку режем кубиком и обжариваем в собственном жире.
  • Лук режем кубиком.
  • Вынимаем корейку и в этом жиру обжариваем лук.
  • Брынзу трем на крупную терку.
  • Колбаски режем шайбами.
  • В пол литра молока вбиваем яйца и размешиваем до однородности.
  • Заливаем хлеб молочно-яичной смесью и даем постоять 1 час.
  • Через полчасика смотрим и добавляем молоко, если хлеб уже его впитал.
  • Масса должна быть влажной, а не сухой.
  • Через час разминаем хлеб, добавляем брынзу, корейку, лук с жиром и колбаски.
  • Солим, добавляем специи, хорошо перемешиваем.
  • Форму хорошо смазываем, можно положить бумагу для выпечки.
  • Плотно утрамбовываем в форму.
  • Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час.
  • Температура запекания 180 градусов. Духовка, конечно, заранее разогрета.
  • Достаем. Даем немного постоять в форме, вынимаем.
  • Подаем теплым, но можно и холодным.
  • Пудинг хлебный с брынзой и копченостями
  • Пудинг хлебный с брынзой и копченостями
  • Пудинг хлебный с брынзой и копченостями
  • Пудинг хлебный с брынзой и копченостями
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Очень вкусное, сытное блюдо. Великолепно тем, что можно "утилизировать" остатки хлеба, сыра и мясных продуктов. Рекомендую!

*Иннушка
ну просто прелесть
*Туманчик
мне понравился очень рецептик! и хоть после того, как с твоей помощью я стала лучше выпекать хлеб, но все равно иногда приходиться искать применение недоеденному. спасибо, что поделилась. Возьму в копилку!
*ang-kay
Девочки, спасибо и на здоровье!
*Rusalca
Анжела, какой интересный рецепт! Так можно любые остатки утилизировать. Спасибо, потащила в закладки!
*орхидейка
Великолепный рецепт . Спасибо обязательно приготовлю .
*Борисёнок
ang-kay, Анжела! Вот спасибо за рецепт!
Теперь точно будет куда сухарики пристроить, а иногда и подсушить специально!
*ang-kay
Анна, орхидейка, Елена, спасибо, девочки, за внимание к рецепту. Буду рада, если воспользуетесь.
*Альбина
Анжела, замечательный рецепт Бутерброд-не бутерброд, пицца-не пицца... А утилизировать хлеб и колбасные остатки
Спасибо замечательная идея.
*ang-kay
Альбина, ага. Прекрасная "утилизация"!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту