[1] 2 3 Вперед ►

Чечевичные "котлеты"

Omela
Понедельник, 24 августа 2015 года, 10:35 | Чечевичные "котлеты"

Чечевичные "котлеты"

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Чечевичные котлеты

Ингредиенты

Красная чечевица 250 г.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 6 ст.л.
Семена льна 1 ст.л.
Вода 3 ст.л.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Чечевицу замочить на ночь в холодной воде.
  • Семена льна измельчить в кофемолке, смешать с водой и поставить в холодильник на ночь.
  • Чечевицу откинуть на дуршлаг, промыть.
  • Лук мелко порубить и обжарить на 2 ст.л. масла до прозрачности.
  • Чечевицу и лук измельчить блендером (или пропустить через мясорубку).
  • Добавить льняную смесь, муку, приправить по вкусу, перемешать.
  • Ложкой выкладывать смесь на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны.
  • Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • Очень вкусно с белым хлебом.
  • Чечевичные котлеты
  • Еще одно открытие для меня - абсолютно котлетный вкус без мяса.) Муж так и не распознал чечевицу. Съели все за один присест. Даже ребенку понравилось - вот уж чудеса!))) Отдельное спасибо Еве eva_daren за рецепт льняного "яйца". Очень удобный постный заменитель!!!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Примечание

рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита" №8\2015 с моими изменениями.

Поддержи автора!
Абрикоска
Понедельник, 24 августа 2015 года, 10:54 | Чечевичные "котлеты"

Omela, Спасибо огромное за рецепт, это действительно и очень вкусно и полезно! Всегда с огромным удовольствием пользуюсь вашими рецептами.
Omela
Понедельник, 24 августа 2015 года, 10:57 | Чечевичные "котлеты"

Ирина, спасибо, буду рада, если пригодится рецепт. И с днем рождения.
Бридж
Понедельник, 24 августа 2015 года, 11:08 | Чечевичные "котлеты"

О, надо приготовить. Я из фасоли делала. А чечевицу я вообще не пробовала.
Интересно, а если их в духовке запечь? Не сухо будет?
Omela
Понедельник, 24 августа 2015 года, 11:33 | Чечевичные "котлеты"

Наташа, они достаточно плотными получаются. Я думала про духовку, можно в форме попробовать запечь, как запеканку.
Тихая
Понедельник, 24 августа 2015 года, 12:19 | Чечевичные "котлеты"

Omela, скажите пожалуйста сколько нужно семян льна и муки? И в каком количестве воды семена замачивать?
Venera007
Понедельник, 24 августа 2015 года, 12:20 | Чечевичные "котлеты"

Котлетный вкус без мяса,говоришь?
Надо попробовать, а то в моих чечевицу не в пихнёшь... Главное, чтобы не видели, как готовить буду
Omela
Понедельник, 24 августа 2015 года, 12:22 | Чечевичные "котлеты"

Ой, девочки, куда то пропали ингредиенты, сейчас поправлю.
Гну
Понедельник, 24 августа 2015 года, 12:23 | Чечевичные "котлеты"

Omela, ты кулинарная шалунишка. Выставляешь нам вкусные рецептики, которыми можно обмануть мужчин мясоедов.
Можно ли сделать такие котлетки из коричневой чечевицы? В твоем рецепте используется красная чечевица - это под названием футбол, которая быстро разваривается? Будет ли уместно добавить чесночка?
Omela
Понедельник, 24 августа 2015 года, 13:04 | Чечевичные "котлеты"

Света, в данном случае надо именно красную чечевицу, например, такую

Чечевичные котлеты

Т.к. котлеты быстро обжариваются и для коричневой не хватит времени приготовиться. Для коричневой этот рецепт:


Чечевичные тефтели (Omela)

Чечевичные котлеты

Чеснок можно добавить.
gawala
Понедельник, 24 августа 2015 года, 15:36 | Чечевичные "котлеты"

Много лет назад купили книгу"Сюрпризы вегетарианского стола" и там был рецепт чечевичных котлет. Каково же было наше удвиление,что когда мы их сделали,то по вкусу они мало , чем уступали мясным котлетам...
Очень вкусно!
Omela
Понедельник, 24 августа 2015 года, 15:45 | Чечевичные "котлеты"

Галина, да, вкус котлетный.)
gawala
Понедельник, 24 августа 2015 года, 16:33 | Чечевичные "котлеты"

Цитата: Omela от Понедельник, 24 августа 2015 года, 15:45
да, вкус котлетный.)
Мы с коллегой на работе поспорили даже по этому поводу.Она не верила,что такое может быть..И когда я специально сделала и принесла их на работу, она поробовав,сказала :"Мясо!"
Omela
Понедельник, 24 августа 2015 года, 16:36 | Чечевичные "котлеты"

Галина, муж тоже не верил. Его при слове чечевица передергивает, а тут ничего, прокатило.)
julia007
Понедельник, 24 августа 2015 года, 16:43 | Чечевичные "котлеты"

Отличный рецепт, обязательно воспользуюсь.
An4utka
Понедельник, 24 августа 2015 года, 19:20 | Чечевичные "котлеты"

Делала раньше чечевичные котлеты по другому рецепту, на мясные они не особо смахивали, но были оччень вкусные.
Теперь попробую так приготовить ради интереса. Спасибо за рецепт
Omela
Понедельник, 24 августа 2015 года, 19:28 | Чечевичные "котлеты"

An4utka, вкус-дело субъективное.)) может такой вариант вам понравится.
Гала
Понедельник, 24 августа 2015 года, 20:25 | Чечевичные "котлеты"

Мельчик, я приду к тебе с приветом. В смысле с котлетом
Надо делать, чечевицу куплю (однако кончилась) и сделаю обязательно.
нинза
Понедельник, 24 августа 2015 года, 21:27 | Чечевичные "котлеты"

Ксюша, спасибо! Я так люблю красную чечевицу, а тут котлеты- просто чудо!
Omela
Понедельник, 24 августа 2015 года, 21:31 | Чечевичные "котлеты"

Ага, Галь, давай, окотлечивайся вже!)))
Нина, и ты присоединяйся!)
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы