🔎

Чечевичные «котлеты»

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Чечевичные «котлеты»

Ингредиенты

Красная чечевица 250 г.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 6 ст. л.
Семена льна 1 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Чечевицу замочить на ночь в холодной воде.
  • Семена льна измельчить в кофемолке, смешать с водой и поставить в холодильник на ночь.
  • Чечевицу откинуть на дуршлаг, промыть.
  • Лук мелко порубить и обжарить на 2 ст. л. масла до прозрачности.
  • Чечевицу и лук измельчить блендером (или пропустить через мясорубку).
  • Добавить льняную смесь, муку, приправить по вкусу, перемешать.
  • Ложкой выкладывать смесь на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны.
  • Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • Очень вкусно с белым хлебом.
  • Чечевичные «котлеты»
  • Еще одно открытие для меня - абсолютно котлетный вкус без мяса.) Муж так и не распознал чечевицу. Съели все за один присест. Даже ребенку понравилось - вот уж чудеса!))) Отдельное спасибо Еве eva_daren за рецепт льняного "яйца". Очень удобный постный заменитель!!!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Примечание

рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита" №8\2015 с моими изменениями.

Поделиться…
*Абрикоска
Omela, Спасибо огромное за рецепт, это действительно и очень вкусно и полезно! Всегда с огромным удовольствием пользуюсь вашими рецептами.
*Omela
Ирина, спасибо, буду рада, если пригодится рецепт. И с днем рождения.
*Бридж
О, надо приготовить. Я из фасоли делала. А чечевицу я вообще не пробовала.
Интересно, а если их в духовке запечь? Не сухо будет?
*Omela
Наташа, они достаточно плотными получаются. Я думала про духовку, можно в форме попробовать запечь, как запеканку.
*Тихая
Omela, скажите пожалуйста сколько нужно семян льна и муки? И в каком количестве воды семена замачивать?
*Venera007
Котлетный вкус без мяса, говоришь?
Надо попробовать, а то в моих чечевицу не в пихнёшь... Главное, чтобы не видели, как готовить буду
*Omela
Ой, девочки, куда то пропали ингредиенты, сейчас поправлю.
*Гну
Omela, ты кулинарная шалунишка. Выставляешь нам вкусные рецептики, которыми можно обмануть мужчин мясоедов.
Можно ли сделать такие котлетки из коричневой чечевицы? В твоем рецепте используется красная чечевица - это под названием футбол, которая быстро разваривается? Будет ли уместно добавить чесночка?
*Omela
Света, в данном случае надо именно красную чечевицу, например, такую

Чечевичные «котлеты»

Т. к. котлеты быстро обжариваются и для коричневой не хватит времени приготовиться. Для коричневой этот рецепт:


Чечевичные тефтели (Omela)

Чечевичные «котлеты»

Чеснок можно добавить.
*gawala
Много лет назад купили книгу«Сюрпризы вегетарианского стола» и там был рецепт чечевичных котлет. Каково же было наше удвиление, что когда мы их сделали, то по вкусу они мало, чем уступали мясным котлетам...
Очень вкусно!
*Omela
Галина, да, вкус котлетный.)
*gawala
Цитата: Omela
да, вкус котлетный.)
Мы с коллегой на работе поспорили даже по этому поводу. Она не верила, что такое может быть.. И когда я специально сделала и принесла их на работу, она поробовав, сказала :«Мясо!»
*Omela
Галина, муж тоже не верил. Его при слове чечевица передергивает, а тут ничего, прокатило.)
*julia007
Отличный рецепт, обязательно воспользуюсь.
*An4utka
Делала раньше чечевичные котлеты по другому рецепту, на мясные они не особо смахивали, но были оччень вкусные.
Теперь попробую так приготовить ради интереса. Спасибо за рецепт
*Omela
An4utka, вкус-дело субъективное.)) может такой вариант вам понравится.
*Гала
Мельчик, я приду к тебе с приветом. В смысле с котлетом
Надо делать, чечевицу куплю (однако кончилась) и сделаю обязательно.
*нинза
Ксюша, спасибо! Я так люблю красную чечевицу, а тут котлеты- просто чудо!
*Omela
Ага, Галь, давай, окотлечивайся вже!)))
Нина, и ты присоединяйся!)

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения