Овсяный пирог с творожной начинкой

Категория: Выпечка
Овсяный пирог с творожной начинкой

Ингредиенты

Овсяные хлопья 100 гр
Мука 100 гр
Сахар(тесто +начинка) 60 гр +50 гр
Масло сливочное(маргарин) 80 гр
Разрыхлитель 1 ч. л
какао 1 ст л
начинка
Яйцо 1 шт
Сметана 80 гр
Ванильный сахар 10 гр
Творог 250 ГР

Способ приготовления

  • Тортик делать не быстро , а супер быстро, получается , нежный, легкий, сочный. Тесто;В миске смешать хлопья, сахар, какао, муку и разрыхлитель. Масло нарезать кусочками и добавить к сухим ингредиентам. Перетереть в крошку. Я делала это пластмассовым скребком, маслом смазать форму, высыпать половину крошек , разровнять, сверху выложить творожную начинку и вторую половину крошек, разровнять и поставить форму в холодную принцессу, выпекать 30 мин, затем выключить печку и оставить на 10 мин в ней. Затем вынуть форму, и пока пирог горячий аккуратно отделить от бортов формыОвсяный пирог с творожной начинкой и оставить в ней остывать. Все, вынимаем из формы , режем на порции и наслаждаемся.

Время приготовления:

30- 35 мин

Программа приготовления:

от холодного состояния

Примечание

В творожную начинку по желанию можно добавить, то что любите, яблоко, банан, и т. д. Но поверьте и без этого вкусно!!!

*francevna
Вера, симпатичный пирог, на вкус должен быть нежным. Попробую приготовить.
*velta25
francevna, АЛЛОЧКА, пробуй и напиши, понравился ли?
*Бирюса
velta25, Вера, интересный рецепт, взяла его в закладки и завтра постараюсь приготовить. А как в готовом пироге ощущаются овсяные хлопья? Они разбухают или становятся хрустящими?
*velta25
Бирюса, Ольга, хлопья ощущаются, но становятся хрустящими, а начинка такая сочна нежная и все вместе очень даже ничего, вообщем попробуй, моим понравился.
*Бирюса
Цитата: velta25
хлопья ощущаются, но становятся хрустящими, а начинка такая сочна нежная и все вместе очень
Мой любимый вкус! Прямо хоть щас иди и делай А есть-то и некому , я одна дома сегодня. Ну, уж завтра-то точно спеку! Спасибо!
*velta25
Ольга,
*Бирюса
velta25, испекла таки я твой пирог. Ну, что - ооочень вкусный , начинки много, а теста у меня почему-то получилось мало (хотя, с точки зрения калорийности это, может, и к лучшему). Я еле-еле закрыла им дно формы, а уже остатки в художественном беспорядке разбросала сверху на начинку. Пирог не похож ни на один из всех, которые я пекла или пробовала. Очень быстро готовится, прямо палочка-выручалочка, если надо что-то быстренько сообразить к чаю. Когда в следующий раз буду печь, хочу попробовать сливочное масло заменить на растительное плюс немного кефирчика. Тогда напишу, что получится.
Спасибо за рецептик!
*lu_estrada
Верочка, спасибо за чудесный рецптик, я страстный любитель-поедатель овсянки и творога, кааждый день! :rose:Теперь будет прекрасное разнообразие для меня!!!
*Элен
Спасибо!!! очень интересный пирог..
*Шелена
Вера, спасибо за такой вкусный рецепт. :flowers:Только что приготовила пирог, правда, чуточку отсебятинки добавила (немного сметаны в тесто, манки в начинку). Результат очень понравился.
*Бишка
Цитата: Бирюса

velta25, испекла таки я твой пирог. Ну, что - ооочень вкусный , начинки много, а теста у меня почему-то получилось мало

Хлопья если измерять стаканчиком и на весах, то совсем по-разному получается. Наверное автор на весах отмерял Я, например, всегда путаюсь( если автор не уточнил) :как правильно отмерить: на весах или стаканом
Если с растительным маслом попробуете, напишите! У нас натуральное сливочное масло в дефиците
*velta25
Бирюса, Оль, а у меня крошки хватило и на дно и на верх, видимо у тебя форма больше размером , буду ждать результата от тебя с растительным маслом, очень интересно,lu_estrada, Людмилочка, готовьте в удовольствие, Helen3097,
Шелена, Лена, рада , что понравилось Бишка, извини, уточняю, я как то давно все на весах отвешиваю, вот и забыла написать.
*Бирюса
Цитата: velta25
Бирюса, Оль, а у меня крошки хватило и на дно и на верх, видимо у тебя форма больше размером
А ты в какой пекла? У меня 31 см диаметром, для пиццы. А те, которые поменьше, по высоте не встают.
Цитата: velta25
буду ждать результата от тебя с растительным маслом, очень интересно
Замётано Может быть, сегодня и испеку (если вдохновение не покинет )
Цитата: Бишка
Хлопья если измерять стаканчиком и на весах, то совсем по-разному получается.
Я взвешивала
*velta25
Бирюса, Оль, у меня эта форма овальная,31*22 см.
Цитата: Бирюса
Замётано Может быть, сегодня и испеку (если вдохновение не покинет )
Жду
*Бирюса
Цитата: velta25
Бирюса, Оль, у меня эта форма овальная,31*22 см.
А я думала, что это фото сделано под углом
Цитата: velta25
Овсяный пирог с творожной начинкой
Тогда, значит, на круглую форму 31 см надо увеличивать ингредиенты или не растягивать тесто до краёв
*velta25
Думаю, лучше увеличить количество ингредиентов, а то если
Цитата: Бирюса
не растягивать тесто до краёв
будет плохо выниматься пирог
*fray Zayac
ватрушечный крамбль!
вкусно!
*velta25
fray Zayac, Лида!!!
*Элен
Ну вот добралась до него.... Спасибо, за рецепт!!! нам понравился и делается быстро!!! форма 28 см, крошки мне хватило, а вот творога, нет... пришлось еще развести и добавить... в итоге 400 гр творога пошло... вот принимай отчет!!!
это в сыром виде:

Овсяный пирог с творожной начинкой

а это в готовом:

Овсяный пирог с творожной начинкой

*velta25
Helen3097, Леночка, такой обалденный получился , мне прямо захотелось с твоим пирогом чайку испить
*Тома
velta25-Верочка, спасибо за рецепт Я думаю это очень вкусно, быстро, красиво, не сильно уж и калорийно. И, судя по предыдущим постам, будет иметь успех у всех.! Приготовлю обязательно в дальнейшем, а пока в закладки, в очередь.
*velta25
Тома, Спасибо за внимание к рецепту, буду рада если понравится
*Mirabel
Вера, Верочка! Спасибо большое за совершенно роскошный пирог! Готовится очень легко, а уж вкуууусно как!
я увеличивала все пропорции в 2 раза и пекла в Принцессе в форме. Творог использовала мягкий.
Творога еще немного осталось, завтра буду делать ваши треугольнички, потому как пирожка уже осталось совсем мало.
*velta25
Mirabel, Вика и тебе спасибо за такой чудесный отзыв, я тоже очень люблю этот пирог.
*Ташенька
Вера, только сегодня наткнулась на такой замечательнобыстрый рецепт. Спасибо! Но возник вопрос. Какие хлопья использовать долгой или быстрой варки?
*velta25
Ташенька, Думаю особого значения не имеет какие хлопья, но я всегда использую "небыстрые") )
*velta25
Хорошего всем дня, девочки теперь этот рецепт на моем ютуб канале . Подержите начинающего блогера , заходите ко мне на канал
*Pchela Maja
Какой интересный рецепт!
Попробую заменить сахар на бананы, мы сахар исключили из рациона.
*velta25
Я думаю что с бананами будет очень вкусно , очень люблю сочетание творога и бананов)))
*mamusi
Цитата: velta25
думаю что с бананами будет очень вкусно
Тогда может можно бананы в начинку, а в тесто вообще не класть сахар, а?
Хочу попробовать испечь...
Сахар не ем...
*velta25
mamusi , А сахзам какой -нибудь? Пирог все таки сладкий))) Если вообще никак , то вместо сахара в тесто увеличьте количество муки с хлопьями, иначе крошка у вас не получится.
*mamusi
Цитата: velta25
сахзам какой -нибудь
Угу, сделаем
*ANGELина BLACKмор
Вера, а если Принцессы нет, только духовка и мини-печь... то в каком режиме можно испечь этот пирожок?
*velta25
ANGELина BLACKмор,
Выше есть видео, там я пекла пирог в духовке, у меня был режим верх, низ, температура 180 градусов, выпекается 30 -35 минут.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: velta25
я пекла пирог в духовке, у меня был режим верх, низ, температура 180 градусов, выпекается 30 -35 минут.
Всё поняла. Спасибо!!! Однозначно пирог испеку.
*velta25
ANGELина BLACKмор,
Удачи, фото в студию)))
*ANGELина BLACKмор
Вера, видео посмотрела - все понятно, наглядно и просто. Теперь уж грех не исполнить))
*velta25
ANGELина BLACKмор,
Цитата: ANGELина BLACKмор
Теперь уж грех не исполнить))
да. да, так и есть
*ANGELина BLACKмор
Овсяный пирог с творожной начинкой
Очень вкусный пирог!!! Единственное, мне не хватило связующей влажности в тесте, так как пирог отторг некоторое количество крошки, когда нарезался. А так - впечатлил и оправдал ожидания. И домашним было вкусно. Спасибо!!
*mamusi
ANGELина BLACKмор, Наташа, какое аппетитное фото. Спасибо за опыт.
А я пока не готовила. Обстоятельства + палец на правой руке травмировала
Но этот пирог у меня первый в очереди!
Цитата: ANGELина BLACKмор
мне не хватило связующей влажности в тесте
А у меня мысль - я хотела сахар из теста убрать. А теперь думаю, что добавлю в тесто Сироп Топинамбура.
Он и влажности придаст, и сладости.
Как сделаю - отчитаюсь.
*Mandraik Людмила
Очень интересный пирожок, может просто молочка несколько ложек для влажности добавить (как в насыпном с яблоками)
*mamusi
Лютик, да, кстати, Людочка!
При нашей с тобой любви к овсянке!
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Mandraik Людмила
может просто молочка несколько ложек для влажности
От молока пирожок потеряет хрусткость. А она тут ну очень кстати, как что то грильяжное.
*mamusi
Цитата: ANGELина BLACKмор
как что то грильяжное.
Ага!!! Учту.
*Mandraik Людмила
Наташа, я это понимаю, ты права, но это мои предпочтения, мне суховатое не очень идёт, а рецепт хороший и приходится под себя немного изменять
*metel_007
velta25, Вера, и я испекла ваш пирог, добавила в начинку еще 2 небольших банана
По вкусу все понравились , но мне как и Наташе тоже не хватило связующей влажности , много крошек было. Может яйцо добавить , взбить его с сахаром
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Mandraik Людмила

Наташа, я это понимаю, ты права, но это мои предпочтения, мне суховатое не очень идёт, а рецепт хороший и приходится под себя немного изменять
Людочка, да, конечно. Это ведь я просто заострила внимание на нюансе. А предпочтения - это святое!!!
*velta25
ANGELина BLACKмор, Доброго времени суток, красивый пирожок у вас в
получился. Девочки,. что то озадачили вы меня по поводу осыпающейся крошки, сколько раз делала и не было такой проблемы, 1)когда высыпаете крошку сверху, нужно немного лопаткой ее прижимать к начинке, начинка влажная и все будет ок, 2) сахар в тесте тоже выполняет свою роль, при выпечке расплавляется и тоже принимает участие в создании хрустящей корочки)))). КАКОЕ ТО КОЛИЧЕСТВО КРОШКИ ПРИ НАРЕЗАНИИ БУДЕТ, НО ОЧЕНЬ МИНИМАЛЬНОЕ))
*ANGELина BLACKмор
Цитата: velta25
КАКОЕ ТО КОЛИЧЕСТВО КРОШКИ ПРИ НАРЕЗАНИИ БУДЕТ, НО ОЧЕНЬ МИНИМАЛЬНОЕ))
Ну вот у меня получилось НЕминимальное. Хотя начинка была не сухая. Но рецепт не потерял своей нужности и прелести.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту