Овсяный пирог с творожной начинкой

Категория: Выпечка
Овсяный пирог с творожной начинкой

Ингредиенты

Овсяные хлопья
100 гр
Мука
100 гр
Сахар (тесто +начинка)
60 гр +50 гр
Масло сливочное (маргарин)
80 гр
Разрыхлитель
1 ч. л
Какао
1 ст л
Начинка
Яйцо
1 шт
Сметана
80 гр
Ванильный сахар
10 гр
Творог
250 ГР

Способ приготовления

 Тортик делать не быстро, а супер быстро, получается, нежный, легкий, сочный. Тесто;В миске смешать хлопья, сахар, какао, муку и разрыхлитель. Масло нарезать кусочками и добавить к сухим ингредиентам. Перетереть в крошку. Я делала это пластмассовым скребком, маслом смазать форму, высыпать половину крошек, разровнять, сверху выложить творожную начинку и вторую половину крошек, разровнять и поставить форму в холодную принцессу, выпекать 30 мин, затем выключить печку и оставить на 10 мин в ней. Затем вынуть форму, и пока пирог горячий аккуратно отделить от бортов формы и оставить в ней остывать. Все, вынимаем из формы, режем на порции и наслаждаемся.

Программа: от холодного состояния
Время приготовления: 35 мин.

Примечание

В творожную начинку по желанию можно добавить, то что любите, яблоко, банан, и т. д. Но поверьте и без этого вкусно!!!
Овсяный пирог с творожной начинкой

Рецепты с похожими ингредиентами


francevna
Вера, симпатичный пирог, на вкус должен быть нежным. Попробую приготовить.

velta25
francevna, АЛЛОЧКА, пробуй и напиши, понравился ли?

Бирюса
velta25, Вера, интересный рецепт, взяла его в закладки и завтра постараюсь приготовить. А как в готовом пироге ощущаются овсяные хлопья? Они разбухают или становятся хрустящими?

velta25
Бирюса, Ольга, хлопья ощущаются, но становятся хрустящими, а начинка такая сочна нежная и все вместе очень даже ничего, вообщем попробуй, моим понравился.

Бирюса
хлопья ощущаются, но становятся хрустящими, а начинка такая сочна нежная и все вместе очень
Мой любимый вкус! Прямо хоть щас иди и делай А есть-то и некому, я одна дома сегодня. Ну, уж завтра-то точно спеку! Спасибо!

velta25
Ольга,

Бирюса
velta25, испекла таки я твой пирог. Ну, что - ооочень вкусный, начинки много, а теста у меня почему-то получилось мало (хотя, с точки зрения калорийности это, может, и к лучшему). Я еле-еле закрыла им дно формы, а уже остатки в художественном беспорядке разбросала сверху на начинку. Пирог не похож ни на один из всех, которые я пекла или пробовала. Очень быстро готовится, прямо палочка-выручалочка, если надо что-то быстренько сообразить к чаю. Когда в следующий раз буду печь, хочу попробовать сливочное масло заменить на растительное плюс немного кефирчика. Тогда напишу, что получится.
Спасибо за рецептик!

lu_estrada
Верочка, спасибо за чудесный рецптик, я страстный любитель-поедатель овсянки и творога, кааждый день! Теперь будет прекрасное разнообразие для меня!!!

Элен
Спасибо!!! очень интересный пирог..

Шелена
Вера, спасибо за такой вкусный рецепт. Только что приготовила пирог, правда, чуточку отсебятинки добавила (немного сметаны в тесто, манки в начинку). Результат очень понравился.

Бишка
velta25, испекла таки я твой пирог. Ну, что - ооочень вкусный, начинки много, а теста у меня почему-то получилось мало

Хлопья если измерять стаканчиком и на весах, то совсем по-разному получается. Наверное автор на весах отмерял Я, например, всегда путаюсь (если автор не уточнил) : как правильно отмерить: на весах или стаканом
Если с растительным маслом попробуете, напишите! У нас натуральное сливочное масло в дефиците

velta25
Бирюса, Оль, а у меня крошки хватило и на дно и на верх, видимо у тебя форма больше размером, буду ждать результата от тебя с растительным маслом, очень интересно,lu_estrada, Людмилочка, готовьте в удовольствие, Helen3097,
Шелена, Лена, рада, что понравилось Бишка, извини, уточняю, я как то давно все на весах отвешиваю, вот и забыла написать.

Бирюса
Бирюса, Оль, а у меня крошки хватило и на дно и на верх, видимо у тебя форма больше размером
А ты в какой пекла? У меня 31 см диаметром, для пиццы. А те, которые поменьше, по высоте не встают.
буду ждать результата от тебя с растительным маслом, очень интересно
Замётано Может быть, сегодня и испеку (если вдохновение не покинет )
Хлопья если измерять стаканчиком и на весах, то совсем по-разному получается.
Я взвешивала

velta25
Бирюса, Оль, у меня эта форма овальная,31*22 см.
Замётано Может быть, сегодня и испеку (если вдохновение не покинет)
Жду

Бирюса
Бирюса, Оль, у меня эта форма овальная,31*22 см.
А я думала, что это фото сделано под углом
Овсяный пирог с творожной начинкой
Тогда, значит, на круглую форму 31 см надо увеличивать ингредиенты или не растягивать тесто до краёв

velta25
Думаю, лучше увеличить количество ингредиентов, а то если
не растягивать тесто до краёв
будет плохо выниматься пирог

fray Zayac
ватрушечный крамбль!
вкусно!

velta25
fray Zayac, Лида!!!

Элен
Ну вот добралась до него.... Спасибо, за рецепт!!! нам понравился и делается быстро!!! форма 28 см, крошки мне хватило, а вот творога, нет... пришлось еще развести и добавить... в итоге 400 гр творога пошло... вот принимай отчет!!!
это в сыром виде:


Овсяный пирог с творожной начинкой

а это в готовом:


Овсяный пирог с творожной начинкой


velta25
Helen3097, Леночка, такой обалденный получился, мне прямо захотелось с твоим пирогом чайку испить

Тома
velta25-Верочка, спасибо за рецепт Я думаю это очень вкусно, быстро, красиво, не сильно уж и калорийно. И, судя по предыдущим постам, будет иметь успех у всех.! Приготовлю обязательно в дальнейшем, а пока в закладки, в очередь.

velta25
Тома, Спасибо за внимание к рецепту, буду рада если понравится

Mirabel
Вера, Верочка! Спасибо большое за совершенно роскошный пирог! Готовится очень легко, а уж вкуууусно как!
я увеличивала все пропорции в 2 раза и пекла в Принцессе в форме. Творог использовала мягкий.
Творога еще немного осталось, завтра буду делать ваши треугольнички, потому как пирожка уже осталось совсем мало.

velta25
Mirabel, Вика и тебе спасибо за такой чудесный отзыв, я тоже очень люблю этот пирог.

Ташенька
Вера, только сегодня наткнулась на такой замечательнобыстрый рецепт. Спасибо! Но возник вопрос. Какие хлопья использовать долгой или быстрой варки?

velta25
Ташенька, Думаю особого значения не имеет какие хлопья, но я всегда использую «небыстрые») )

velta25
Хорошего всем дня, девочки теперь этот рецепт на моем ютуб канале. Подержите начинающего блогера, заходите ко мне на канал
Овсяный пирог с творожной начинкой - 3570551 play thumbnailUrl Овсяный пирог с творожной начинкой
Овсяный пирог с творожной начинкой - 1597033775
True
2020-08-10T07:29:35+03:00
embedUrl

Pchela Maja
Какой интересный рецепт!
Попробую заменить сахар на бананы, мы сахар исключили из рациона.

velta25
Я думаю что с бананами будет очень вкусно, очень люблю сочетание творога и бананов)))

mamusi
думаю что с бананами будет очень вкусно
Тогда может можно бананы в начинку, а в тесто вообще не класть сахар, а?
Хочу попробовать испечь...
Сахар не ем...

velta25
mamusi, А сахзам какой -нибудь? Пирог все таки сладкий))) Если вообще никак, то вместо сахара в тесто увеличьте количество муки с хлопьями, иначе крошка у вас не получится.

mamusi
сахзам какой -нибудь
Угу, сделаем 8)

Ангелина
Вера, а если Принцессы нет, только духовка и мини-печь... то в каком режиме можно испечь этот пирожок?

velta25
ANGELина BLACKмор,
Выше есть видео, там я пекла пирог в духовке, у меня был режим верх, низ, температура 180 градусов, выпекается 30 -35 минут.

Ангелина
я пекла пирог в духовке, у меня был режим верх, низ, температура 180 градусов, выпекается 30 -35 минут.
Всё поняла. Спасибо!!! Однозначно пирог испеку.

velta25
ANGELина BLACKмор,
Удачи, фото в студию)))

Ангелина
Вера, видео посмотрела - все понятно, наглядно и просто. Теперь уж грех не исполнить))

velta25
ANGELина BLACKмор,
Теперь уж грех не исполнить))
да. да, так и есть

Ангелина
Овсяный пирог с творожной начинкой

Очень вкусный пирог!!! Единственное, мне не хватило связующей влажности в тесте, так как пирог отторг некоторое количество крошки, когда нарезался. А так - впечатлил и оправдал ожидания. И домашним было вкусно. Спасибо!!

mamusi
ANGELина BLACKмор, Наташа, какое аппетитное фото. Спасибо за опыт.
А я пока не готовила. Обстоятельства + палец на правой руке травмировала
Но этот пирог у меня первый в очереди!
мне не хватило связующей влажности в тесте
А у меня мысль - я хотела сахар из теста убрать. А теперь думаю, что добавлю в тесто Сироп Топинамбура.
Он и влажности придаст, и сладости.
Как сделаю - отчитаюсь.

Mandraik Людмила
Очень интересный пирожок, может просто молочка несколько ложек для влажности добавить (как в насыпном с яблоками)

mamusi
Лютик, да, кстати, Людочка!
При нашей с тобой любви к овсянке!

Ангелина
может просто молочка несколько ложек для влажности
От молока пирожок потеряет хрусткость. А она тут ну очень кстати, как что то грильяжное.

mamusi
как что то грильяжное.
Ага!!! Учту.

Mandraik Людмила
Наташа, я это понимаю, ты права, но это мои предпочтения, мне суховатое не очень идёт, а рецепт хороший и приходится под себя немного изменять

metel_007
velta25, Вера, и я испекла ваш пирог, добавила в начинку еще 2 небольших банана
По вкусу все понравились, но мне как и Наташе тоже не хватило связующей влажности, много крошек было. Может яйцо добавить, взбить его с сахаром

Ангелина
Наташа, я это понимаю, ты права, но это мои предпочтения, мне суховатое не очень идёт, а рецепт хороший и приходится под себя немного изменять
Людочка, да, конечно. Это ведь я просто заострила внимание на нюансе. А предпочтения - это святое!!!

velta25
ANGELина BLACKмор, Доброго времени суток, красивый пирожок у вас в
получился. Девочки,. что то озадачили вы меня по поводу осыпающейся крошки, сколько раз делала и не было такой проблемы, 1) когда высыпаете крошку сверху, нужно немного лопаткой ее прижимать к начинке, начинка влажная и все будет ок, 2) сахар в тесте тоже выполняет свою роль, при выпечке расплавляется и тоже принимает участие в создании хрустящей корочки)))). КАКОЕ ТО КОЛИЧЕСТВО КРОШКИ ПРИ НАРЕЗАНИИ БУДЕТ, НО ОЧЕНЬ МИНИМАЛЬНОЕ))

Ангелина
КАКОЕ ТО КОЛИЧЕСТВО КРОШКИ ПРИ НАРЕЗАНИИ БУДЕТ, НО ОЧЕНЬ МИНИМАЛЬНОЕ))
Ну вот у меня получилось НЕминимальное. Хотя начинка была не сухая. Но рецепт не потерял своей нужности и прелести.



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое