Арбузные напитки - имбирный и винный

Категория: Напитки
Арбузные напитки - имбирный и винный

Ингредиенты

Для имбирного напитка:
Арбуз
1/4 шт
Апельсин
1 шт
Корень имбиря
1,5 см
Мята (по желанию)
Для винного напитка:
Арбуз
1 шт
Вино сладкое или полусладкое
250 мл
Сироп фруктово, ягодный
150 мл
Сок и цедра лайма
2 шт
Мята, мелисса пучок

Способ приготовления

 Сочный ломтик арбуза можно подавать не только красивым ярким кусочком, а еще и в составе легкого десерта. Он также послужит ингредиентом некоторых оригинальных блюд.
  Вот некоторые из них - это напитки: арбузно-имбирный и винный.
  Для каждого напитка блендером измельчаем арбуз, несколько кусочков оставляем, чтобы вырезать
 шарики ложкой-нуазеткой для винного напитка.

   

Арбузно-имбирный напиток

 Из апельсина выжимаем сок, имбирь натираем на мелкой терке. Соединяем арбузную мякоть с апельсином и имбирем.
  Подавать охлажденным, украсив дольками апельсина, мятой или кусочками арбуза.
 

   Необычайно вкусный напиток!
 

 

Винный напиток

 Смешиваем вино, сироп, тертую цедру и сок лайма и мелко нарезанную мяту или мелиссу.
  Раскладываем шарики по креманкам, заливаем смесью вина и сиропа. Убираем для охлаждения на 1 час.
   

 


Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-12 порций

Примечание

Оба напитка будут отличным вкусным украшением любого торжества.

Рецепт из журнала "Кулинарный практикум" 2012 г.

Похожие рецепты

Арбузные напитки - имбирный и винный

gala10
Марина, спасибо! Скоро уже начнётся арбузный сезон. Теперь буду знать, что делать с недоеденным арбузом. Никогда у меня на такое фантазии не хватало...

Туманчик
шикарно!!! Марина ты гений! очень красиво! очень в тему! очень свежо!

MariS
Теперь буду знать, что делать с недоеденным арбузом.

Именно это я и подумала, когда увидела все эти рецепты. Спасибо, Галина! Рада буду, если пригодится!

Есть еще один арбузный десертик

шикарно!!! ты гений!

Туманчик, Ириш, спасибо - очень лестно, но это не моя идея - все из журналов!

Премьер
очень лестно, но это не моя идея - все из журналов!

У меня тоже набралось несколько идеек насчет «доесть арбуз». Но пока

Туманчик
Доесть, доесть... а мы бы съели без остатка!

MariS
а мы бы съели без остатка!

Знаешь, иногда не очень сладкие и не совсем вкусные попадаются. Такие точно остаются. А добавь к ним сахар или сироп, вино, а в другой напиток апельсин и имбирь - улетят за милую душу. Опять же, арбуза стало «больше».

 К тому же, Ириш, вовсе нет ощущения, что ты испортила арбуз - наоборот, вкусовых оттенков стало больше и вкус живого арбуза четко прослеживается.

Премьер
Доесть, доесть... а мы бы съели без остатка!
Ну ничего, у вас и другой еды много...

ang-kay
Как красиво и освежающе!

MariS
У меня тоже набралось несколько идеек насчет «доесть арбуз». Но пока

Отлично, хороших рецептов должно быть многоооо!

Так и я еще не все выложила!

Оля, Анжела, спасибо, девочки!

Ну ничего, у вас и другой еды много...

И не говори, Оль! Иришка, помнится, признавалась, что ее морозилка уже с трудом закрывается...



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте