Арбузные напитки - имбирный и винный

Категория: Напитки
Арбузные напитки - имбирный и винный

Ингредиенты

Для имбирного напитка:
арбуз 1/4 шт
апельсин 1 шт
корень имбиря 1,5 см
мята (по желанию)
Для винного напитка:
арбуз 1 шт
вино сладкое или полусладкое 250 мл
сироп фруктово, ягодный 150 мл
сок и цедра лайма 2 шт
мята, мелисса пучок

Способ приготовления

  • Сочный ломтик арбуза можно подавать не только красивым ярким кусочком, а еще и в составе легкого десерта. Он также послужит ингредиентом некоторых оригинальных блюд.
  • Вот некоторые из них - это напитки: арбузно-имбирный и винный.
  • Для каждого напитка блендером измельчаем арбуз, несколько кусочков оставляем, чтобы вырезать
  • шарики ложкой-нуазеткой для винного напитка. Арбузные напитки - имбирный и винный
  • Арбузно-имбирный напиток.
  • Из апельсина выжимаем сок, имбирь натираем на мелкой терке. Соединяем арбузную мякоть с апельсином и имбирем.
  • Подавать охлажденным, украсив дольками апельсина, мятой или кусочками арбуза.
  • Арбузные напитки - имбирный и винный
  • Необычайно вкусный напиток!
  • Арбузные напитки - имбирный и винный
  • Винный напиток.
  • Смешиваем вино, сироп, тертую цедру и сок лайма и мелко нарезанную мяту или мелиссу.
  • Раскладываем шарики по креманкам, заливаем смесью вина и сиропа. Убираем для охлаждения на 1 час.
  • Арбузные напитки - имбирный и винный
  • Арбузные напитки - имбирный и винный

Блюдо рассчитано на

6-12 порций

Время приготовления:

30 минут+охлаждение

Примечание

Оба напитка будут отличным вкусным украшением любого торжества.

Рецепт из журнала "Кулинарный практикум" 2012 г.

*gala10
Марина, спасибо! Скоро уже начнётся арбузный сезон. Теперь буду знать, что делать с недоеденным арбузом. Никогда у меня на такое фантазии не хватало...
*Туманчик
шикарно!!!!!!!!!! Марина ты гений! очень красиво! очень в тему! очень свежо!
*MariS
Цитата: gala10
Теперь буду знать, что делать с недоеденным арбузом.

Именно это я и подумала, когда увидела все эти рецепты. Спасибо, Галина! Рада буду, если пригодится!

Есть еще один арбузный десертик



Цитата: Туманчик

шикарно!!!!!!!!!! ты гений!

Туманчик, Ириш, спасибо - очень лестно, но это не моя идея - все из журналов!
*Премьер
Цитата: MariS
очень лестно, но это не моя идея - все из журналов!

У меня тоже набралось несколько идеек насчет "доесть арбуз". Но пока


*Туманчик
Доесть, доесть... а мы бы съели без остатка!
*MariS
Цитата: Туманчик
а мы бы съели без остатка!

Знаешь, иногда не очень сладкие и не совсем вкусные попадаются. Такие точно остаются. А добавь к ним сахар или сироп, вино, а в другой напиток апельсин и имбирь - улетят за милую душу. Опять же, арбуза стало "больше" .

К тому же, Ириш, вовсе нет ощущения, что ты испортила арбуз - наоборот, вкусовых оттенков стало больше и вкус живого арбуза четко прослеживается.
*Премьер
Цитата: Туманчик

Доесть, доесть... а мы бы съели без остатка!
Ну ничего, у вас и другой еды много...
*ang-kay
Как красиво и освежающе!
*MariS
Цитата: Премьер
У меня тоже набралось несколько идеек насчет "доесть арбуз". Но пока

Отлично, хороших рецептов должно быть многоооо!

Так и я еще не все выложила!



Оля, Анжела, спасибо, девочки!

Цитата: Премьер
Ну ничего, у вас и другой еды много...

И не говори, Оль! Иришка, помнится, признавалась, что ее морозилка уже с трудом закрывается...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту