Карпаччо тыквенное

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Карпаччо тыквенное

Ингредиенты

тыква 100 гр
тыквенные семечки
масло острое
проростки подсолнечных семечек
моцарела 100 гр
оливковое масло
соль
черныи перец
сок лимона половина
сахар 1 ст. л

Способ приготовления

  • Предлагаю рецепт известного израильского шеф повара Хаима Когана.
  • Тыкву тонко-тонко нарезать. Посыпать плоскую тарелку половиной сахара и разложить тыкву веером на тарелке.
  • Сверху посыпать оставшимся сахаром и полить лимонным соком. Оставить на 20 мин.
  • Карпаччо тыквенное
  • В это время поджариваем семечки на остром масле (масло можно приготовить заранее - замочить острый перец в масле на некоторое время, лучше на ночь).
  • Карпаччо тыквенное
  • Поливаем тыкву маслом, посыпаем крупной солью и перцем. Руками разрываем моцарелу и раскладываем на тарелке.
  • Посыпаем проростками и жареными семечками.
  • Можо подавать к столу!
  • Карпаччо тыквенное

Время приготовления:

30 мин.

*Rada-dms
А вот это шикарно и с изюминкой! Обязательно приготовлю из собственной тыквы, если уродится! СПАСИБО!
*Loksa
Вот ведь придумают, как приготовить, чтобы не готовить. Возьму себе такой рецепт тыквы, недавно ела сырую по-всякому, а такого не было у меня рецепта! Должно быть вкусно!
Спасибо за рецепт !
*prona
Девочки, спасибо за внимание
Действительно вкусно! Главное тонко-тонко порезать, тогда она мягонькой становиться!
*MariS
Здорово! Сырую тыковку я тоже люблю, а тут в новом для меня сочетании... Спасибо, Наташа!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту