Пряники с какао для росписи
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Мед темный | 165г |
Сахар тростниковый | 100г |
Масло сливочное | 125г |
Яйцо | 1шт и 4желтка |
Мука ржаная и пшеничная | 1:5 500-600г |
Пряности: корица, гвоздика, имбирь, кардамон, кориандр | По 1/2чайной ложке |
Какао натуральное | 1столовая ложка |
Сода | 1чайная ложка |
Способ приготовления
- В большую толстостенную кастрюлю положить мед и сахар, поставить на огонь и нагревать до полного растворения сахара.
- Добавить пряности и сливочное масло, выключить огонь и добавить соду.
- Дать остыть тесту до комнатной температуры, затем добавить яйцо, желтки, муку и какао.
- Вымесить тесто, оставить на пару часов (или ночь) в холодном месте.
- Тесто раскатывать в пласт толщиной 0,3-0,5см.
- Вырезаем пряники при помощи формочек или трафаретов.
- Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180-200`10-12 минут до готовности.
- Украсить при помощи белковой глазури или сахарными карандашами
Примечание
Пекла по этому рецепту два раза. Первый раз пряники при выпекании "запузырились". На фото первый вариант. Под росписью не очень заметно, но радости от этого не прибавилось. Вовторой раз попробовала печь на силиконовом коврике. Пряники получились ровненькие. Смазывала яйцом, разведенным напополам с водой. Самым блестящим, словно лаковым, получился вариант, когда смазывала сразу после выпекания в два слоя. Т. е. сразу на противне смазала все по очереди, и сразу же вторым слоем. Красота! На вкус пряники более легкие и хрустящие, чем из моего первого рецепта (мягкие пряники для росписи). И менее сладкие, что мне очень понравилось. В работе мне тесто понравилось. К рукам и столу не липнет. В общем, я осталась довольна. Жду ваших отзывов. Ну, и вопросов, на которые постараюсь ответить.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ТуманчикЧто за глюк - кнопка «Ответить» появилась только после перезагрузки компа! Тока у меня так было?
Я ооочень хотела сказать, что на фото просто работа не человека, а Ангела! Такая красота.....!!!
Девочки - те, кто такое творит - я преклоняюсь перед Вашим талантом!
elena88tumanofaaaa, Ира, спасибо!!! Мне приятно
ШефТока у меня так было?
У всех. Это я переделывал рецепт, и заблокировал на время, чтобы автор случайно не вернул к исходному. Так что обошлось бы без перезагрузки
А по фото да - ювелирная работа
МаруничкаСлов нет.... Одни восклицания!!! Милая, неужели можно такое сделать??? Слава тебе!!!
ang-kayВот даны же человеку такие таланты!
NataliARHЕлена-искусница! сколько же труда вложено! кропотливая работа слава всем нашим пряничным рукодельницам
elena88Люди, ну вы совсем меня захвалили! У меня того и гляди звездная болезнь начнется. А если серьезно, то этот стиль росписи мой самый любимый. Но не в этом дело. Я хотела бы увидеть ваши отзывы об этом тесте. Как оно вам, по сравнению с вашими любимыми рецептами? Я увидела этот рецепт в каком-то блоге. И автор пишет, что перепробовала много всяких вариантов и остановилась на этом. Вдруг для кого-то он тоже станет самым любимым...
Всем большое человеческое спасибо за отзывы!!!
АнаСамаяВеликолепие! Елена, это ж ты через тюль, кружево эти узоры делала?
elena88АнаСамая, Аня, не-е-т, я даже не представляю, про что ты спрашиваешь.... Просто берешь, проводишь на прянике под линеечку линию иглой, по ней рисуешь айсингом, а от нее уже остальные линии от руки. Потом точно так же перпендикулярные. Получается сетка. Затем сеточка заполняется узором по схеме. Все просто. А про тюль я ничего не знаю.
АнаСамая
Туманчикпохожу... похожу и опять погляжу - красота то какая - глаз радует!
lediСпасибо за рецептик! Сделаю- отчитаюсь!!!
elena88tumanofaaaa, Ирочка, моя красота - одни пряники. А ты-то сама умница какая. Мне столько вкуснятины и во сне не приснится, что я в твоих рецептах увидела. Так что, это еще два раза посмотреть, у кого талант.
ledi, Верочка, буду благодарна за отзыв о рецепте
ledielena88, Лена, а для домика подойдет тесто? у меня на 16 число домик.
Туманчик
окаelena88, и есть люди, которые могут съесть такие кружева?!
только фотографировать и «в журналы разные посылать, где платят больше!» (с)
браво, мастерица!
Ритаока, вот-вот! У кого только рот откроется это съесть!
Илонаelena88, А эти пряники уже не мягкие получаются, я так понимаю, да? Ой, сколько появилось рецептов! Пробовать не перепробовать все!
elena88ledi, Вера, для домика подойдет. Покажешь потом, хорошо?
elena88, и есть люди, которые могут съесть такие кружева?!
Девочки, не поверите, едят и еще как!!!