Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог мягкий
250 гр
Мука пшеничная, у меня
1с 250 гр
Масло сливочное
125 гр
Соль щепотка
Вода/яйцо при необходимости
Способ приготовления
Муку просеять, добавить мягкий творог. У меня творог домашний, не зернистый, довольно влажный, поэтому дополнительно воду/яйцо я не добавляла.

Смешать легкими движениями рук до комкообразного состояния

Холодное сливочное масло из холодильника порезать на кубики примерно1х1х1см, распространить по тесту

Я готовила двойную порцию, поэтому масло добавляла за 2 приема. Легкими движениями рук перемешать массу

Теперь давяще-уплотняющими движениями уминаем и трамбуем массу в плотное тесто. Не вымешиваем, а трамбуем! Формируем ком и убираем в пакет. Ставим в холодильник на 1 час.

Достаем тесто. Я разделила на 2 части, т. к. готовила двойную порцию, и так будет легче раскатывать тесто.

Раскатываем тесто в прямоугольник 40х20см. Тесто тугое и плотное, скалкой надавливаем и расплющиваем тесто, подпыляя поверхности

Подворачиваем края до середины

И складываем пополам

И еще раз по длине

Убираем в пакет и ставим в холодильник на 30минут

Достаем, снова повторяем процесс. Расплющиваем тесто скалкой. Раскатываем в прямоугольник, подворачиваем края, складываем пополам, складываем по длине. Убираем в холодильник на 30мин



Достаем, повторяем процедуру. Тесто с каждым разом чуть лучше раскатывается, прямоугольник становится уже длиннее.





Тесто готово. Можно хранитьв холодильнике на самой холодной полке (или у задней стенки), можно заморозить. Я оставила в холодильнике.
Смешать легкими движениями рук до комкообразного состояния
Холодное сливочное масло из холодильника порезать на кубики примерно1х1х1см, распространить по тесту
Я готовила двойную порцию, поэтому масло добавляла за 2 приема. Легкими движениями рук перемешать массу
Теперь давяще-уплотняющими движениями уминаем и трамбуем массу в плотное тесто. Не вымешиваем, а трамбуем! Формируем ком и убираем в пакет. Ставим в холодильник на 1 час.
Достаем тесто. Я разделила на 2 части, т. к. готовила двойную порцию, и так будет легче раскатывать тесто.
Раскатываем тесто в прямоугольник 40х20см. Тесто тугое и плотное, скалкой надавливаем и расплющиваем тесто, подпыляя поверхности
Подворачиваем края до середины
И складываем пополам
И еще раз по длине
Убираем в пакет и ставим в холодильник на 30минут
Достаем, снова повторяем процесс. Расплющиваем тесто скалкой. Раскатываем в прямоугольник, подворачиваем края, складываем пополам, складываем по длине. Убираем в холодильник на 30мин
Достаем, повторяем процедуру. Тесто с каждым разом чуть лучше раскатывается, прямоугольник становится уже длиннее.
Тесто готово. Можно хранитьв холодильнике на самой холодной полке (или у задней стенки), можно заморозить. Я оставила в холодильнике.
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 625 гр