Творожное слоеное тесто

Категория: Выпечка
Творожное слоеное тесто

Ингредиенты

Творог мягкий
250 гр
Мука пшеничная, у меня
1с 250 гр
Масло сливочное
125 гр
Соль щепотка
Вода/яйцо при необходимости

Способ приготовления

 Муку просеять, добавить мягкий творог. У меня творог домашний, не зернистый, довольно влажный, поэтому дополнительно воду/яйцо я не добавляла.
 

  Смешать легкими движениями рук до комкообразного состояния
 

  Холодное сливочное масло из холодильника порезать на кубики примерно1х1х1см, распространить по тесту
 

  Я готовила двойную порцию, поэтому масло добавляла за 2 приема. Легкими движениями рук перемешать массу
 

  Теперь давяще-уплотняющими движениями уминаем и трамбуем массу в плотное тесто. Не вымешиваем, а трамбуем! Формируем ком и убираем в пакет. Ставим в холодильник на 1 час.
 

  Достаем тесто. Я разделила на 2 части, т. к. готовила двойную порцию, и так будет легче раскатывать тесто.
 

  Раскатываем тесто в прямоугольник 40х20см. Тесто тугое и плотное, скалкой надавливаем и расплющиваем тесто, подпыляя поверхности
 

  Подворачиваем края до середины
 

  И складываем пополам
 

  И еще раз по длине
 

  Убираем в пакет и ставим в холодильник на 30минут
 

  Достаем, снова повторяем процесс. Расплющиваем тесто скалкой. Раскатываем в прямоугольник, подворачиваем края, складываем пополам, складываем по длине. Убираем в холодильник на 30мин
 

  Достаем, повторяем процедуру. Тесто с каждым разом чуть лучше раскатывается, прямоугольник становится уже длиннее.
 

  Тесто готово. Можно хранитьв холодильнике на самой холодной полке (или у задней стенки), можно заморозить. Я оставила в холодильнике.

Время приготовления: 3 ч.
Порций: 625 гр

Примечание

Похожие рецепты

Творожное слоеное тесто

Rada-dms
NataliARH, классное тесто! Попробую, но вот когда покажешь из него изделия!! Ждем!! очень даже!!

Чучундрус
люблю я творожное тесто вот прям нежной любовью, а тут ещё и слоеное.
 Забираю, буду готовить

NataliARH
Оля, уже приготовила из него 2 изделия, завтра начну выкладывать
тесто скажу.... не для наших больных ручек....

Наталья, не смотря на приличное содержание творога, его как-то не заметно в нем.... но вкусно, спасибо

Rada-dms
NataliARH, прямо с нетерпением жду! А помощников найдем, надо только будет заманит их на работу фото твоих изделий!

Чучундрус
NataliARH, я пиццу на творожном тесте делаю и печенье пеку. Так что, можно сказать асс в творожном тесте. Вот слоеное вашпе не делала, лениво мне. А вот творожно-слоеное из любопытсва сделаю

kirch
И я жду изделие. Тесто заинтересовало

Михаська
Наташуля! Умочка какая! Уже не раз говорила, что самая любимая у меня с домочадцами, это выпечка из творожного теста!
Буду с нетерпением ждать твою выпечку!
А рецепт по - кощейски, но с благодарностью - в закладки!

MariV
Встала в скромную очередь пирожки посмотреть....

ТатьянаСа
И я в очереди.

Vinokurova
я не опоздала?.. фотки еще не показывали?.

NataliARH
девочки только проснулись, всех накормлю, время будет - выложу, а если нет, то только ночью

Анис
NataliARH, Наташа, какой замечательный рецепт слоёного теста! Благодаря творогу и масла в нём не так много, как в обычном. Беру рецепт в закладки и с интересом жду фото выпечки из него! Спасибо за рецепт!

Рита
Кто последний? Я за Вами!

Vinokurova
Кто последний? Я за Вами!
велено до вечера слюнями исходить....
по ходу, вечром очередь будет не меньше, чем в мавзолей

barbariscka
Из этого теста такой штрудель вкусный получается, вкуснее, чем из обычного слоенного Интересно, что вы еще из него делаете...

медуница
И мне оченно даже интересно. Рецепт теста не такой заморочный как обычное слоеное, да еще с творогом.

анель
Я тоже ждун. В холодильнике стоит творог для выпечки

Гну
NataliARH, Наташа, в какой выпечке еще можно использовать это тесто? Ну, творожный «Наполеон» само собой.

NataliARH
Гну, Света, Василиса выше писала про штрудель, я пекла печеньки, можно слойки с начинкой, это же обычное тесто, оно не сладкое, Чуча писала про пиццу, у меня остался кусочек, попробую еще что-нибудь из него сообразить....

Гну
NataliARH, Наташа, надеюсь ты поделишься дальнейшими своими соображениями из этого теста.

NataliARH
Света,

NataliARH
Rada-dms, Чучундрус, kirch, Михаська, MariV, ТатьянаСа, Vinokurova, barbariscka, медуница, анель, Гну, спасибо девы за ожидание добавила тортик и печенье

barbariscka, Василиса, спасибо за идею с штруделем!

Elven
Натик, пасибки за рецепт Люблю творожную выпечку, обязательно попробую

Гну
тесто скажу.... не для наших больных ручек....
Я легко справилась с раскаткой этого теста. Кстати, мне понравилось работать с этим тестом больше, чем с тестом моего традиционного наполеона.

MariS
Из этого теста такой штрудель вкусный получается, вкуснее, чем из обычного слоенного

Штрудель получается потрясающе вкусный.
 
 У моего, правда, хоть и творожное, но тесто немного другое. Если нужно, фото и ссылку вставлю позднее.

 Я теперь регулярно такой пеку с разными начинками. А еще с таким тестом пирожки, открытые и закрытые пироги (сладкие и несладкие). Вариантов стооолько!!!

ТатьянаСа
NataliARH, а где печенье посмотреть можно?

Гну
Если нужно, фото и ссылку вставлю позднее.
И ты еще спрашиваешь. Конечно, нужно, жду. Или ждем?

NataliARH
Лена, спасибки

Света, подозреваю, что виновато масло свое-деревенское, оно же в холодильнике колом стоит, вот и тесто такое было
а руки у меня и Оли больные в запястьях, поэтому я так написала, а после нагрузки - тугое тесто как здесь - им только хуже становится
надеюсь, результат Вам понравится

Марина, требуем фотки и ссылки

Татьяна, ссылка на печенье в примечании к рецепту, или вот тут

Гну
NataliARH, Наташа, суставы?

NataliARH
ЛС пошлю

MariS
И ты еще спрашиваешь. Конечно, нужно, жду. Или ждем?


Девочки, к сожалению, не получается скопировать ни ссылку, ни фото - с планшетом пока не очень дружу, а свой ноут лишился зарядки (надеюсь, временно).
На всякий случай сообщаю - называется это» Штрудель из творожного теста с лососем от Карла Шумахера».

MariS
Наверное, надобность в ссылке пропала, пока я покупала зарядное устройство... Но на всякий случай выставляю фото и ссылку:

hlebopechka.ru...


Творожное слоеное тесто

Как раз сегодня снова их пекла с капустой и грибами - оставшийся творог утилизировала.

Гну
Девушки, что-то никто не хвастается своим печеньем из творожного теста.
Меня домочадцы в это печенье просто запрягли. Через день-два пеку. Жаль, что оно съедается, как семечки.

NataliARH
Светлана, спасибо за отзыв! по мне, так все печеньки - «семечки»

Vinokurova
творог мягкий
Натусь, а творожная колбаса пойдет для такого теста, а?. в ней творог похож на творожок для детского питания... я уж вся измучилась в ожидании нормального творога... а меня только вот сейчас торкнула фраза про мягкий творог!.

Альбина
NataliARH, Наташа, замечательный рецепт, спасибо Пока в закрома

Н@дежд@
У меня дома как раз творог лежит, надо попробовать рецептик

Гну
Vinokurova, можно я за Наташу отвечу?
В это тесто пойдет любой творог, только возможно придется незначительно увеличить количество муки, жменьку одну, другую.
Алена, ты меня натолкнула на мысль сделать это тесто из творожной массы без сухофруктов.
Если случится утилизация, то обязательно сделаю.

Vinokurova
Светик-Семицветик!, спасибо...
творожная масса сладенькая))) наверное, сахара меньше надо будет?. или я не поняла о чем речь?

NataliARH
АленКа, колбаса как детское питание? творог для дет. питания как нустые взбитые сливки, мне кажется эта колбаса все-таки поплотнее должна быть...

В это тесто пойдет любой творог, только возможно придется незначительно увеличить количество муки, жменьку одну, другую.

Светлана абсолютно верно подметила, любой творог пойдет, просто если он будет сильно мягкий - досыпать муки, а если сильно сухой то его можно прокрутить с водичкой/молоком в блендере-измельчителе или оставить таким сухим (хотя в тесте будут мелкие комочки, а в мягком тесто однородное) и добавить в тесто ледяной воды и яйцо

Альбина, Надежда, авось пригодится, спасибо

Света,

мысль сделать это тесто из творожной массы
Конечно можно из любого делать! мысль хороша и подойдет для печенек/тортов/сладких рулетов/пирогов/ТАРТов/слоек и тп и как утилизация тв. массы для тех, кто покупает такую
просто оно не подойдет для несладкой выпечки, а для всего остального
Светлана, про тортик в темке

NataliARH
АленКа, в тесте сахара нема, если добавить будет для сладкой выпечки, с твор. массой можно делать, но творог я считаю полезнее

тесто без сахара универсальное, можно начать с любого варианта

Vinokurova
Натусь, я буду делать из колбасы... он достаточно влажный и мне легче будет сориентироваться по мягкости теста.. да и без комочков/крупинок он...
надеюсь, раскачаюсь в воскресенье... хочу тортик... красивенький он у тебя такой... вроде там две порции теста надо было... пойду почитаю

спасибо, Натусь!

Гну
Vinokurova, Алена, я в это тесто сахар вовсе не кладу. Если использовать творожную массу, то тесто будет в меру сладенькое, подойдет для сладкой выпечки. В начинке количество сахара можно уменьшить.

NataliARH, Наташик, я творожными крупинками в тесте не заморачиваюсь. Последний раз пекла печеньки, в тесте творожные крупинки хорошо просматривались, в печеньках я их не заметила.

Vinokurova
Светуля, одной порции теста хватает на тортик?.

Гну
Vinokurova, мне на 4 рта хватило одной порции. На сколько ртов ты рассчитываешь?

Vinokurova
На сколько ртов ты рассчитываешь?
вообще, в семье три рта, но все сжирается (пардон) сметается в мгновение ока... типа восемь булок - не вопрос.. чтоб на утро осталось, надо печь 16... кекс столичный стандартный как в магазе - на один присест...
попробую на 1 порцию сделать... на крайняк повторю... пусть попросят

Гну
Vinokurova, сделай на одну порцию для начала. А потом будешь сразу же по две порции замешивать. Или замеси две порции. Одну порцию пустишь в торт, вторую - в печенье. Посмотришь что сметется быстрее.
Я вот все собираюсь попробовать на этом тесте испечь рулетик со сладкой начинкой, а потом и не со сладкой.
Люблю я творожную выпечку.

Vinokurova
потом будешь сразу же по две порции замешивать
наверное так и придется... а то если не успею заныкать пока готовлю, могу и не попробовать даже... и потом я тоже творожную выпечку обожаю...
спасибо за советы!

Гну
Vinokurova, поверь, печенье из творожного теста - наказание хозяйки.

NataliARH
Девочки, про рты насмешили

АленКа, одной порции хватает на тортик, но чисто для экономии времени лучше сразу двойную норму делать, положить в холодильник или морозилку до востребования

Свет, надеюсь увидеть твой рулетик

Vinokurova
лучше сразу двойную норму делать, положить в холодильник или морозилку

Olga VB
не получилось!
Я целый вечер с ним провозилась, но видимо, перестаралась: оно у меня совсем не слоистое получилось, просто песочное.
Я рогалико-круассанчики накрутила, мужу даже понравились, а мне ну совсем никак, - ни вкус, ни вид совсем не слоеный.
Никогда еще себя такой криворукой не очучала
Пойду с расстройства мастер-классы по слоеному тесту смотреть
Ленка, у тебя как со слоеным, дружба складывается? Мобыть, к тебе на мастер-класс по-соседски напроситься?

NataliARH
Ольга, Света Гну тут hlebopechka.ru... писала что все получилось, я таки вообще склоняюсь к качеству масла, может и переусердствовала, может не успело охлаждаться тесто в холодильнике до следующей раскатки.... ох не знаю прям....

Olga VB
Натуль, это моё
Я с тестом вообще очень медленно дружусь.
Например, еще лет 40 назад пыталась печь хлеб, - думала, что мне навсегда позора хватило. А сейчас ли-гу-ляр-на! И всё прекрасно получается.
С блинами тоже не сразу подружилась, а сечас даже не представляю, что там могло не получаться.
Вот только пироги у меня с самого начала получались.
На сегодняшний день более или менее дружу со всеми видами теста, хоть иногда не вдруг у меня это сросталось. По крайней мере, сейчас чувствую разные рецепты.
А вот слоеное мне так и не дается. Очень редко что-то похожее получается. То ли слишком я над ним усердствую при раскатывании, то ли неправильно складываю, но
Так что я только на себя грешу, что криворукая.

А твои рецепты всегда очень хорошие, просто получается, что не все они для меня годятся.
Впрочем, годам к 80-ти, возможно, я и слоеное тесто осилю на ура

NataliARH
Оля, а может ну его! Или попробовать другой метод слоеного - размазывать мягкое сливочное масло по длинному пласту теста после тестораскатки..... я точно повторять процесс слоения больше не буду, руки жалко

одуванчик
Тесто получилось оооочень жирным ((((даже со свежими яблоками

NataliARH
одуванчик, у меня не было немеков на излишнюю жирность масло уменьшить или больше не готовить))) может от масла еще зависит, кто его знает в чем причина! я то точно больше не сподвигнусь его делать - рукам тяжело раскатывать



Рецепты в разделе «Тесто»

Постные блюда

Новое