🔎

Творожное слоеное тесто

Категория: Выпечка
Творожное слоеное тесто

Ингредиенты

творог мягкий 250 гр
мука пшеничная, у меня 1с 250 гр
масло сливочное 125 гр
соль щепотка
вода/яйцо при необходимости

Способ приготовления

  • Муку просеять, добавить мягкий творог. У меня творог домашний, не зернистый, довольно влажный, поэтому дополнительно воду/яйцо я не добавляла.
  • Творожное слоеное тесто
  • Смешать легкими движениями рук до комкообразного состояния
  • Творожное слоеное тесто
  • Холодное сливочное масло из холодильника порезать на кубики примерно1х1х1см, распространить по тесту
  • Творожное слоеное тесто
  • Я готовила двойную порцию, поэтому масло добавляла за 2 приема. Легкими движениями рук перемешать массу
  • Творожное слоеное тесто
  • Теперь давяще-уплотняющими движениями уминаем и трамбуем массу в плотное тесто. Не вымешиваем, а трамбуем! Формируем ком и убираем в пакет. Ставим в холодильник на 1 час.
  • Творожное слоеное тесто
  • Достаем тесто. Я разделила на 2 части, т. к. готовила двойную порцию, и так будет легче раскатывать тесто.
  • Творожное слоеное тесто
  • Раскатываем тесто в прямоугольник 40х20см. Тесто тугое и плотное, скалкой надавливаем и расплющиваем тесто, подпыляя поверхности
  • Творожное слоеное тесто
  • Подворачиваем края до середины
  • Творожное слоеное тесто
  • И складываем пополам
  • Творожное слоеное тесто
  • И еще раз по длине
  • Творожное слоеное тесто
  • Убираем в пакет и ставим в холодильник на 30минут
  • Творожное слоеное тесто
  • Достаем, снова повторяем процесс. Расплющиваем тесто скалкой. Раскатываем в прямоугольник, подворачиваем края, складываем пополам, складываем по длине. Убираем в холодильник на 30мин
  • Творожное слоеное тестоТворожное слоеное тестоТворожное слоеное тесто
  • Достаем, повторяем процедуру. Тесто с каждым разом чуть лучше раскатывается, прямоугольник становится уже длиннее.
  • Творожное слоеное тестоТворожное слоеное тестоТворожное слоеное тестоТворожное слоеное тестоТворожное слоеное тесто
  • Тесто готово. Можно хранитьв холодильнике на самой холодной полке (или у задней стенки), можно заморозить. Я оставила в холодильнике.

Блюдо рассчитано на

625 гр

Время приготовления:

3часа

Примечание


Поделиться…
*Rada-dms
NataliARH, классное тесто! Попробую, но вот когда покажешь из него изделия!! Ждем!! очень даже!!
*Чучундрус
люблю я творожное тесто вот прям нежной любовью, а тут ещё и слоеное.
Забираю, буду готовить
*NataliARH
Оля, уже приготовила из него 2 изделия, завтра начну выкладывать

тесто скажу.... не для наших больных ручек....



Наталья, не смотря на приличное содержание творога, его как-то не заметно в нем.... но вкусно, спасибо
*Rada-dms
NataliARH, прямо с нетерпением жду! А помощников найдем, надо только будет заманит их на работу фото твоих изделий!
*Чучундрус
NataliARH, я пиццу на творожном тесте делаю и печенье пеку. Так что, можно сказать асс в творожном тесте. Вот слоеное вашпе не делала, лениво мне. А вот творожно-слоеное из любопытсва сделаю
*kirch
И я жду изделие. Тесто заинтересовало
*Михаська
Наташуля! Умочка какая! Уже не раз говорила, что самая любимая у меня с домочадцами, это выпечка из творожного теста!
Буду с нетерпением ждать твою выпечку!
А рецепт по - кощейски, но с благодарностью - в закладки!
*MariV
Встала в скромную очередь пирожки посмотреть....
*ТатьянаСа
И я в очереди.
*Vinokurova
я не опоздала?.. фотки еще не показывали?.
*NataliARH
девочки только проснулись, всех накормлю, время будет - выложу, а если нет, то только ночью
*Анис
NataliARH, Наташа, какой замечательный рецепт слоёного теста! Благодаря творогу и масла в нём не так много, как в обычном. Беру рецепт в закладки и с интересом жду фото выпечки из него! Спасибо за рецепт!
*Рита
Кто последний? Я за Вами!
*Vinokurova
Цитата: Рита
Кто последний? Я за Вами!
велено до вечера слюнями исходить....
по ходу, вечром очередь будет не меньше, чем в мавзолей

*barbariscka
Из этого теста такой штрудель вкусный получается, вкуснее, чем из обычного слоенного Интересно, что вы еще из него делаете...
*медуница
И мне оченно даже интересно. Рецепт теста не такой заморочный как обычное слоеное, да еще с творогом.
*анель
Я тоже ждун. В холодильнике стоит творог для выпечки
*Гну
NataliARH, Наташа, в какой выпечке еще можно использовать это тесто? Ну, творожный «Наполеон» само собой.
*NataliARH
Гну, Света, Василиса выше писала про штрудель, я пекла печеньки, можно слойки с начинкой, это же обычное тесто, оно не сладкое, Чуча писала про пиццу, у меня остался кусочек, попробую еще что-нибудь из него сообразить....

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения