Блины заварные на кефире

Категория: Выпечка
Блины заварные на кефире

Ингредиенты

кефир 0,5 литра
яйцо 1 шт.(если мелкие можно 2 яйца)
сахар 1 ст. л.
сода 1 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
молоко 1 стакан
мука 2 стакана
масло подсолнечное 2 ст. л

Способ приготовления

  • В масленичную неделю хочу предложить вам рецепт блинов, который очень любим в нашей семье. Блины получаются мягкие, вкусные, и всегда очень красивые. Поискала в разделе рецептов блинов- такого не нашла, есть похожие. Если я ошибаюсь, прошу модератора удалить рецепт.
  • Кефир ( я обычно беру 3,2 % жирности) необходимо подогреть до теплого состояния, непрерывно помешивая. Затем положить в кефир яйцо, сахар, соль соду. Хорошо размешать. Соду гасить не нужно, она благополучно загасится в кефире. Просеять муку ( количество муки может варьироваться от вашего желания, хотите тоненькие, убавьте муки, я обычно кладу неполные 2 стакана). Перемешать массу с мукой, чтобы не было комочков. Затем тонкой струйкой , непрерывно размешивая тесто, влить кипящее молоко. После добавить в тесто подсолнечное масло, размешать. Печь необходимо на хорошо разогретой сковородке. Я пеку на обычной толстостенной , стальной сковородке. На тефлоновой у меня красивые ажурные блины не получаются .
  • Рецепт позаимствован мною на сайте "Готовим дома" несколько лет назад. Сейчас хотела вставить ссылку на рецепт, но похоже хозяйка его удалила, он даже исчез из моих закладок. Хорошо, что я его тогда распечатала сразу. Но как бы ни было , большое спасибо хозяйке за рецепт очень вкусных блинов. И конечно же поздравляю всех с масленицей!

Примечание

1 стакан-250 мл.

Юлия Антипова
Такого ещё не делала. Надо попробовать и эту вариацию)))
lappl1
Эльвира, блинчики с кефиром пекла. С молоком - тоже. Но вот вместе - ни разу. Попробую обязательно! Спасибо за рецепт ! Взяла в закладки!
elvin
Попробуйте, надеюсь вы не разочаруетесь.
lappl1
Ой, а с фото ещё интереснее стало! какие они симпатичные! Обязательно попробую!
elvin
Да, я относительно новичок на форуме. Это мой первый рецепт, поэтому не сразу разобралась как вставить фото. Хорошо сын подоспел на помощь.
Rada-dms
Хороший рецепт! :girl-yes:Делаю всегда смесь, но на глаз, каждый раз хотела записать пропорции! Спасибо! очень выручили с рецептом!!
Альбина
Замечательный рецепт У меня тоже такой рецептик давно в тетрадке. Делала его. Но иногда лень подогревать кефир
Loksa
Ажурные такие блинчики аппетитные! спасибо!
Оля_
Вчера только пекла блинчики Если сегодня мужа доест их , можно и эти будет попробовать. Заварные редко делаю. Спасибо!
elvin
Девочки, спасибо за внимание к рецепту Все мои знакомые, кто пробовал у меня эти блинчики всегда просят рецепт. Они легко пекутся, не рвутся, хорошо отстают от сковороды. Главное- печь всегда на хорошо разогретой сковородке. Я когда снимаю блин, сковородку ставлю пустой на газ, а в это время смазываю маслом готовый блин. И только после этого приступаю к выпечке следующего. Сковородку смазываю маслом только перед первым блином.
Ангел.Тим
Эльвира, спасибо за рецепт! Испекла блиночки. Вкусные! Уже все слопали! Раньше готовила заварные на молоке. Пожалуй, теперь такие буду печь!

elvin
Ура, первый мой рецепт на форуме, и уже есть первый положительный отзыв
yudinel
Какие классные дырки! Соблазнительница! Хочу Блинов!!!
Feta
а вместо кефира можно использовать сыворотку?
Михаська
Ух ты, какие дырчатые блинки получились! Тоже никогда не встречала рецепт и с молоком, и с кефиром! ЗдОрово будет испечь такие!
Спасибо за рецепт и вкуснющее фото!
elvin
Цитата: Feta
а вместо кефира можно использовать сыворотку?
Не знаю, никогда не пробовала эти блины печь на сыворотке
нинза
Эльвира, спасибо за рецепт! Буду печь!
Жалейка
У меня избыток сыворотки, буду печь на ней, а для жирности сметаны добавлю, у нас домашнюю никто не ест. Я ее в выпечку пристраиваю..

Думаю, хорошо будет
Альбертина
Заварные блинцы очень душевные) . Здесь был уже рецепт похожий, очень вкусный.
Спасибо, что напомнили.)
 [1] 2 3 4 5 6 ... 8 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть