Блины заварные на кефире и молоке
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Кефир | 0,5 литра |
Яйцо | 1 шт.(если мелкие можно 2 яйца) |
Сахар | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Молоко | 1 стакан |
Мука | 2 стакана |
Масло подсолнечное | 2 ст. л |
Способ приготовления
В масленичную неделю хочу предложить вам рецепт блинов, который очень любим в нашей семье. Блины получаются мягкие, вкусные, и всегда очень красивые. Поискала в разделе рецептов блинов- такого не нашла, есть похожие. Если я ошибаюсь, прошу модератора удалить рецепт.
Кефир (я обычно беру 3,2 % жирности) необходимо подогреть до теплого состояния, непрерывно помешивая. Затем положить в кефир яйцо, сахар, соль соду. Хорошо размешать. Соду гасить не нужно, она благополучно загасится в кефире. Просеять муку (количество муки может варьироваться от вашего желания, хотите тоненькие, убавьте муки, я обычно кладу неполные 2 стакана). Перемешать массу с мукой, чтобы не было комочков. Затем тонкой струйкой, непрерывно размешивая тесто, влить кипящее молоко. После добавить в тесто подсолнечное масло, размешать. Печь необходимо на хорошо разогретой сковородке. Я пеку на обычной толстостенной, стальной сковородке. На тефлоновой у меня красивые ажурные блины не получаются.
Рецепт позаимствован мною на сайте "Готовим дома" несколько лет назад. Сейчас хотела вставить ссылку на рецепт, но похоже хозяйка его удалила, он даже исчез из моих закладок. Хорошо, что я его тогда распечатала сразу. Но как бы ни было, большое спасибо хозяйке за рецепт очень вкусных блинов. И конечно же поздравляю всех с масленицей!
Примечание
1 стакан-250 мл.

Блины заварные на кефире
[/url]
Похожие рецепты
[url=https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=414906.0]
Блины на домашней простокваше (тибетский кефирный гриб) (Рома)

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Юлия АнтиповаТакого ещё не делала. Надо попробовать и эту вариацию)))
lappl1Эльвира, блинчики с кефиром пекла. С молоком - тоже. Но вот вместе - ни разу. Попробую обязательно! Спасибо за рецепт! Взяла в закладки!
elvinПопробуйте, надеюсь вы не разочаруетесь.
lappl1Ой, а с фото ещё интереснее стало! какие они симпатичные! Обязательно попробую!
elvinДа, я относительно новичок на форуме. Это мой первый рецепт, поэтому не сразу разобралась как вставить фото. Хорошо сын подоспел на помощь.
Rada-dmsХороший рецепт! Делаю всегда смесь, но на глаз, каждый раз хотела записать пропорции! Спасибо! очень выручили с рецептом!!
АльбинаЗамечательный рецепт У меня тоже такой рецептик давно в тетрадке. Делала его. Но иногда лень подогревать кефир
LoksaАжурные такие блинчики аппетитные! спасибо!
Оля_Вчера только пекла блинчики Если сегодня мужа доест их, можно и эти будет попробовать. Заварные редко делаю. Спасибо!
elvinДевочки, спасибо за внимание к рецепту Все мои знакомые, кто пробовал у меня эти блинчики всегда просят рецепт. Они легко пекутся, не рвутся, хорошо отстают от сковороды. Главное- печь всегда на хорошо разогретой сковородке. Я когда снимаю блин, сковородку ставлю пустой на газ, а в это время смазываю маслом готовый блин. И только после этого приступаю к выпечке следующего. Сковородку смазываю маслом только перед первым блином.
Ангел.ТимЭльвира, спасибо за рецепт! Испекла блиночки. Вкусные! Уже все слопали! Раньше готовила заварные на молоке. Пожалуй, теперь такие буду печь!
elvinУра, первый мой рецепт на форуме, и уже есть первый положительный отзыв
yudinelКакие классные дырки! Соблазнительница! Хочу Блинов!!!
Fetaа вместо кефира можно использовать сыворотку?
МихаськаУх ты, какие дырчатые блинки получились! Тоже никогда не встречала рецепт и с молоком, и с кефиром! ЗдОрово будет испечь такие!
Спасибо за рецепт и вкуснющее фото!
elvinа вместо кефира можно использовать сыворотку?
Не знаю, никогда не пробовала эти блины печь на сыворотке
нинзаЭльвира, спасибо за рецепт! Буду печь!
ЖалейкаУ меня избыток сыворотки, буду печь на ней, а для жирности сметаны добавлю, у нас домашнюю никто не ест. Я ее в выпечку пристраиваю..
Думаю, хорошо будет
Альбертина Заварные блинцы очень душевные). Здесь был уже рецепт похожий, очень вкусный.
Спасибо, что напомнили.)
БюляХорошие блинчики! Я тоже всегда такие делаю!
elvinУ меня избыток сыворотки, буду печь на ней, а для жирности сметаны добавлю,
Прекрасный выход, потом если не трудно расскажите о результате.
LилияА блины не кисленькие получаются? Как то делала на кефире, мои слопали ничего не почувствовали а я уловила кислинку.... После этого не делаю такие...
elvinА блины не кисленькие получаются
Нет, абсолютно не кислые (может конечно я не чувствую кислинки). Но и другие, кто эти блины ел, никогда не жаловались. Причем пеку я их и на свежем и на старом кефире. На старом кефире мне блины больше нравятся, у них дырки кратерные получаются
ЖалейкаВкусно получилось и красиво!
Эльвира, спасибо!
LилияСпасибо большое за ответ, сегодня блинов уже напекла а эти поставила в «очередь», отпишусь обязательно....
DevaИспекла сегодня эти блины. Мне не понравилось, очень много соды. Во рту до сих пор этот привкус.
Для меня, уменьшить количество соды до 0,5 ч. л или заменить на разрыхлитель, соль тоже можно уменьшить и чуть увеличить количество сахара, от 1,5 до 2 ст. ложек. Но это для меня.
Пекла на сковородке с покрытием, получились красивые, с дырками.
Что можно сделать чтобы убрать вкус соды, а то у меня никто есть не будет.
Жалейка1 вариант - уменьшить до 0,5 ч л
2- сделать дрожжевые или на закваске
NataliARHЭльвира, с первым блином и не комом, а такие чудные
Ангел.ТимЕлена, когда я пекла эти блинчики, то добавляла разрыхлитель. Просто нет соды в доме. Получилось отлично! А сахар я наоборот уменьшаю всегда в рецептах блинов. От сахара они гореть начинают раньше, чем приготовятся. Сахаром можно посыпать уже готовый блин. Или смазывать шоколадным маслом. Обалденно получается!
ЖалейкаИли домашней сгущеночкой
нням
Masinenelvin, спасибо за рецепт!
Уже второй день пеку эти блинчики, на блиннице Steba)
Они такие вкусные!!!

Lanochka007Сегодня дошла очередь до Вашего рецепта блинчиков, очень заинтересовало сочетание молока и кефира в рецептуре. Пекла на чугунной сковородке, получились очень вкусные и красивые! Спасибо за рецепт
julia_bbУтащила в закладки, мерси
elvinМне не понравилось, очень много соды
Елена, здравствуйте! Когда я в первый раз прочитала этот рецепт, там было указано- сода 1 чайная ложка. Тогда у меня еще не было хлебопечки, не было удобной мерной ложки, я использовала обычную чайную ложку. Так как я тоже не люблю привкус соды, я клала чайную ложку без горки (стряхивала, буквально под нож). Сейчас специально измерила количество соды в обычной чайной ложке и в ложке от печки- примерно одинаково. Ну может в в ложке от печки, соды чуточку больше, чем в обычной ложке, но не критично. Соду гашу в теплом кефире, хорошо размешивая. Если еще раз захотите испечь эти блины, попробуйте пропорции соды, соли и сахара подкорректировать под свой вкус.
elvinМария, Вам огромное спасибо за доверие к рецепту, очень рада, что вам понравились блины! Какие они у вас получились красивые, дырчатые!
MasinenЭльвира, соды вообще не чувствуется, честное слово.
Я брала 1 пакетик от Др. Эткер, там 1 ч л в пакетике.
Блины ооочень вкусные!
Я даже видео сняла с этими блинами (указала, что рецепт не мой).
Спасибо еще раз за рецепт!!
Н@дежд@Эльвира, я сейчас прям сразу двойную норму теста завела, тесто мне очень понравилось, ни единого комочка, очень насыщено кислородом. Сижу и пошевелится не могу- обьелась, вот! Очень вкусные блины, буду делать ещё и не раз.
Оля_Отчитываюсь))) Блины действительно, ну очень вкусные. Добавила соды 3/4 чайн. ложки от хлебопечки, и пожалела. Нужно точно целую добавлять. Вкуса соды вообще не чувствуется))). Буду этот рецепт повторять не раз. Быстро и вкусно Спасибо за рецепт

elvinНадежда, Оля, Девочки, вы даже представить себе не можете как я рада, что блины вам понравились. Сейчас пришла с работы, уставшая, без настроения и тут увидела ваши отклики. Усталость как рукой сняло. Спасибо Вам мои дорогие за отзывы!
Оля, блины какие аппетитные получились, маслянистые, пышные. Эх, завтра отдыхаю напеку ка я блинцов
Ната- зумСпасибо за рецепт блинчиков! Пекла с удовольствием, внося небольшие изменения: сахарку положила на пару столовых ложек больше, и все- таки нужно 2 яйца (вначале положила одно- получилось уж больно нежные блинчики, некоторые так и норовили порваться). С широкой масленицей Вас!
elvinНаталья, Очень рада, что рецепт пришелся по душе! Давай на ты! Пеки на здоровье! Правильно сделала, что рецепт подкорректировала под себя
ОгневушкаЯ пеку блины по похожему рецепту, только завариваю тесто не молоком, а кипятком и обязательно оставляю тесто на 30-40 минут, чтобы выстоялось, тогда блины нежнее получаются.
Эля, а по Вашему рецепту, я так поняла, можно сразу печь?
shlyk_81Эльвира, спасибо большое за рецептик! Вчера пекла на ужин, сейчас за завтраком доедаем - очень вкусно! Приедут дети с каникул и им обязательно спеку - они у меня обожают блины в любом виде!
xoxotyshkaЭльвира, блины очень вкусные. Пеку 2 раз. Блинчики получились тоненькие и кружевные! Спасибо большое!
П. С. мне 2 яйца тоже нравится больше. )))
Ксюшк@-Плюшк@Эльвира, спасибо большое за рецепт! Блинчики очень вкусные. Красивые.

FetaЯ тоже с отчетом, на одной сыворотке не решилась в итоге намешала и сыворотки и ряженки и домашнего густого кефира, соды даже чуть добавляла, так как не очень они у меня вначале «задырились». Очень вкусные блины получились. Спасибо огромное за рецепт, когда-то пекла такие, но рецепт затерялся. Как нибудь попробую все же на одной сыворотке испечь.

elvinЭля, а по Вашему рецепту, я так поняла, можно сразу печь?
Я пеку сразу, но бывало что делала тесто с вечера, и убирала в холодильник, а утром пекла. Тесто в холодильнике немного густеет, я его хорошо перемешиваю, на раскаленной сковородке хорошо растекается
elvinЕвгения, Галина, Ксения, Светлана, Мне очень приятно, что рецепт вам пришелся по душе. Спасибо Девочки, а блины то какие получились красивые Пушистые, ноздрястые, как будто дрожевые.
yuli-baЭльвира, спасибо за рецепт. Очень вкусно А для меня еще и вопрос утилизации простокваши решен. А то пекла всю неделю на одной простокваше толстые; вкусно, но начинку не завернешь. По Вашему рецепту получились тоненькие. И сегодня мои домочадцы фаршированными блинчиками позавтракали. Все довольны, Вам спасибо
shlyk_81Да, прекрасно начинка заворачивается. Я последние 3 блина сделала с ветчиной и сыром - ничего не порвалось, очень эластичные блинчики!
Тать-ЯнаЭльвира, спасибо огромное за рецепт! Очень вкусные получились блинчики! И очень красивые. Полную порцию съели очень быстро. Сейчас еще кефирчика купим и еще порцию блинов сделаем! Спасибо!!!
Lилия Примите и от меня благодарность, блины очень понравились, кислинки не было и в помине.... СПАСИБО
ТанечкаКЭльвира, спасибо, очень вкусные блины, и старый кефир использован.
Rada-dmsОчень вкусные блины получились! СПАСИБО! Я делала фламбе с банановым припеком и даже дала ссылку на Ваши блины! Это единственные из новых рецептов, которые смогла испечь в этот раз, и я рада, что не разочаровали блинчики. Все в меру, гармонично! Жалею, что не замешала двойной порции. Делала в суповарке РАссел Хоббс.
Rada-dmsАж два раза загрузила от восторга!
elvinЮлия,
Евгения,
Татьяна,
Елена,
Rada-dms, Девочки, спасибо за отзывы! Я очень рада, что рецепт пришелся вам по вкусу А кефир я иногда покупаю побольше и бросаю в холодильник. Блины из старого кефира мне даже больше нравятся
Я делала фламбе с банановым припеком
Супер, теперь рецепт точно уйдет в народ Спасибо В Греции повар в ресторане жарил на завтрак блинчики с припеком, это очень вкусноооооо! Спасибо, что напомнила!
Olimaelvin, спасибо за рецепт блинчиков. Очень мне они понравились, и пеклись замечательно и по вкусу всё в них гармонично. Делала сегодня их тонкими и соды добавляла половину от рецепта. Рецепт уже переписан в тетрадочку, так что теперь буду их частенько печь.
АхатаНБольшое спсибо за рецепт, блины получились очень вкусные, теперь буду печь их постоянно.
KirksА какое количество блинчиков получается?