Блины заварные на кефире

Категория: Выпечка
Блины заварные на кефире

Ингредиенты

кефир 0,5 литра
яйцо 1 шт.(если мелкие можно 2 яйца)
сахар 1 ст. л.
сода 1 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
молоко 1 стакан
мука 2 стакана
масло подсолнечное 2 ст. л

Способ приготовления

  • В масленичную неделю хочу предложить вам рецепт блинов, который очень любим в нашей семье. Блины получаются мягкие, вкусные, и всегда очень красивые. Поискала в разделе рецептов блинов- такого не нашла, есть похожие. Если я ошибаюсь, прошу модератора удалить рецепт.
  • Кефир ( я обычно беру 3,2 % жирности) необходимо подогреть до теплого состояния, непрерывно помешивая. Затем положить в кефир яйцо, сахар, соль соду. Хорошо размешать. Соду гасить не нужно, она благополучно загасится в кефире. Просеять муку ( количество муки может варьироваться от вашего желания, хотите тоненькие, убавьте муки, я обычно кладу неполные 2 стакана). Перемешать массу с мукой, чтобы не было комочков. Затем тонкой струйкой , непрерывно размешивая тесто, влить кипящее молоко. После добавить в тесто подсолнечное масло, размешать. Печь необходимо на хорошо разогретой сковородке. Я пеку на обычной толстостенной , стальной сковородке. На тефлоновой у меня красивые ажурные блины не получаются .
  • Рецепт позаимствован мною на сайте "Готовим дома" несколько лет назад. Сейчас хотела вставить ссылку на рецепт, но похоже хозяйка его удалила, он даже исчез из моих закладок. Хорошо, что я его тогда распечатала сразу. Но как бы ни было , большое спасибо хозяйке за рецепт очень вкусных блинов. И конечно же поздравляю всех с масленицей!

Примечание

1 стакан-250 мл.

*Юлия Антипова
Такого ещё не делала. Надо попробовать и эту вариацию)))
*lappl1
Эльвира, блинчики с кефиром пекла. С молоком - тоже. Но вот вместе - ни разу. Попробую обязательно! Спасибо за рецепт ! Взяла в закладки!
*elvin
Попробуйте, надеюсь вы не разочаруетесь.
*lappl1
Ой, а с фото ещё интереснее стало! какие они симпатичные! Обязательно попробую!
*elvin
Да, я относительно новичок на форуме. Это мой первый рецепт, поэтому не сразу разобралась как вставить фото. Хорошо сын подоспел на помощь.
*Rada-dms
Хороший рецепт! :girl-yes:Делаю всегда смесь, но на глаз, каждый раз хотела записать пропорции! Спасибо! очень выручили с рецептом!!
*Альбина
Замечательный рецепт У меня тоже такой рецептик давно в тетрадке. Делала его. Но иногда лень подогревать кефир
*Loksa
Ажурные такие блинчики аппетитные! спасибо!
*Оля_
Вчера только пекла блинчики Если сегодня мужа доест их , можно и эти будет попробовать. Заварные редко делаю. Спасибо!
*elvin
Девочки, спасибо за внимание к рецепту Все мои знакомые, кто пробовал у меня эти блинчики всегда просят рецепт. Они легко пекутся, не рвутся, хорошо отстают от сковороды. Главное- печь всегда на хорошо разогретой сковородке. Я когда снимаю блин, сковородку ставлю пустой на газ, а в это время смазываю маслом готовый блин. И только после этого приступаю к выпечке следующего. Сковородку смазываю маслом только перед первым блином.
*Ангел.Тим
Эльвира, спасибо за рецепт! Испекла блиночки. Вкусные! Уже все слопали! Раньше готовила заварные на молоке. Пожалуй, теперь такие буду печь!

*elvin
Ура, первый мой рецепт на форуме, и уже есть первый положительный отзыв
*yudinel
Какие классные дырки! Соблазнительница! Хочу Блинов!!!
*Feta
а вместо кефира можно использовать сыворотку?
*Михаська
Ух ты, какие дырчатые блинки получились! Тоже никогда не встречала рецепт и с молоком, и с кефиром! ЗдОрово будет испечь такие!
Спасибо за рецепт и вкуснющее фото!
*elvin
Цитата: Feta
а вместо кефира можно использовать сыворотку?
Не знаю, никогда не пробовала эти блины печь на сыворотке
*нинза
Эльвира, спасибо за рецепт! Буду печь!
*Жалейка
У меня избыток сыворотки, буду печь на ней, а для жирности сметаны добавлю, у нас домашнюю никто не ест. Я ее в выпечку пристраиваю..

Думаю, хорошо будет
*Альбертина
Заварные блинцы очень душевные) . Здесь был уже рецепт похожий, очень вкусный.
Спасибо, что напомнили.)
*Бюля
Хорошие блинчики! Я тоже всегда такие делаю!
*elvin
Цитата: Жалейка
У меня избыток сыворотки, буду печь на ней, а для жирности сметаны добавлю,
Прекрасный выход, потом если не трудно расскажите о результате.
*Lилия
А блины не кисленькие получаются? Как то делала на кефире, мои слопали ничего не почувствовали а я уловила кислинку.... После этого не делаю такие...
*elvin
Цитата: Lилия
А блины не кисленькие получаются
Нет, абсолютно не кислые ( может конечно я не чувствую кислинки). Но и другие, кто эти блины ел, никогда не жаловались . Причем пеку я их и на свежем и на старом кефире. На старом кефире мне блины больше нравятся, у них дырки кратерные получаются
*Жалейка
Вкусно получилось и красиво!
Эльвира, спасибо!
*Lилия
Спасибо большое за ответ, сегодня блинов уже напекла а эти поставила в "очередь", отпишусь обязательно....
*Deva
Испекла сегодня эти блины. Мне не понравилось, очень много соды . Во рту до сих пор этот привкус.
Для меня, уменьшить количество соды до 0,5 ч. л или заменить на разрыхлитель, соль тоже можно уменьшить и чуть увеличить количество сахара, от 1,5 до 2 ст. ложек. Но это для меня .
Пекла на сковородке с покрытием, получились красивые , с дырками.
Что можно сделать чтобы убрать вкус соды , а то у меня никто есть не будет.
*Жалейка
1 вариант - уменьшить до 0,5 ч л
2- сделать дрожжевые или на закваске
*NataliARH
Эльвира, с первым блином и не комом, а такие чудные
*Ангел.Тим
Елена, когда я пекла эти блинчики, то добавляла разрыхлитель. Просто нет соды в доме. Получилось отлично! А сахар я наоборот уменьшаю всегда в рецептах блинов. От сахара они гореть начинают раньше, чем приготовятся. Сахаром можно посыпать уже готовый блин. Или смазывать шоколадным маслом. Обалденно получается!
*Жалейка
Или домашней сгущеночкой
нням
*Masinen
elvin, спасибо за рецепт !
Уже второй день пеку эти блинчики, на блиннице Steba)
Они такие вкусные!!!
Блины заварные на кефире
*Lanochka007
Сегодня дошла очередь до Вашего рецепта блинчиков, очень заинтересовало сочетание молока и кефира в рецептуре. Пекла на чугунной сковородке, получились очень вкусные и красивые! Спасибо за рецепт
*julia_bb
Утащила в закладки, мерси
*elvin
Цитата: Deva
Мне не понравилось, очень много соды
Елена, здравствуйте! Когда я в первый раз прочитала этот рецепт, там было указано- сода 1 чайная ложка. Тогда у меня еще не было хлебопечки, не было удобной мерной ложки, я использовала обычную чайную ложку. Так как я тоже не люблю привкус соды, я клала чайную ложку без горки( стряхивала, буквально под нож). Сейчас специально измерила количество соды в обычной чайной ложке и в ложке от печки- примерно одинаково. Ну может в в ложке от печки, соды чуточку больше, чем в обычной ложке, но не критично. Соду гашу в теплом кефире, хорошо размешивая. Если еще раз захотите испечь эти блины, попробуйте пропорции соды, соли и сахара подкорректировать под свой вкус.
*elvin
Мария, Вам огромное спасибо за доверие к рецепту, очень рада, что вам понравились блины! Какие они у вас получились красивые, дырчатые!
*Masinen
Эльвира, соды вообще не чувствуется, честное слово.
Я брала 1 пакетик от Др. Эткер, там 1 ч л в пакетике.
Блины ооочень вкусные!
Я даже видео сняла с этими блинами( указала, что рецепт не мой).
Спасибо еще раз за рецепт!!
*Н@дежд@
Эльвира, я сейчас прям сразу двойную норму теста завела, тесто мне очень понравилось, ни единого комочка, очень насыщено кислородом. Сижу и пошевелится не могу- обьелась, вот! Очень вкусные блины, буду делать ещё и не раз.
*Оля_
Отчитываюсь))) Блины действительно , ну очень вкусные. Добавила соды 3/4 чайн. ложки от хлебопечки, и пожалела. Нужно точно целую добавлять. Вкуса соды вообще не чувствуется))). Буду этот рецепт повторять не раз. Быстро и вкусно Спасибо за рецепт
Блины заварные на кефире
*elvin
Надежда, Оля, Девочки, вы даже представить себе не можете как я рада, что блины вам понравились. Сейчас пришла с работы, уставшая, без настроения и тут увидела ваши отклики. Усталость как рукой сняло. Спасибо Вам мои дорогие за отзывы!
Оля, блины какие аппетитные получились, маслянистые, пышные. Эх, завтра отдыхаю напеку ка я блинцов
*Ната- зум
Спасибо за рецепт блинчиков! Пекла с удовольствием, внося небольшие изменения: сахарку положила на пару столовых ложек больше, и все- таки нужно 2 яйца ( вначале положила одно- получилось уж больно нежные блинчики, некоторые так и норовили порваться). С широкой масленицей Вас!
*elvin
Наталья, Очень рада, что рецепт пришелся по душе! Давай на ты! Пеки на здоровье! Правильно сделала, что рецепт подкорректировала под себя
*Огневушка
Я пеку блины по похожему рецепту, только завариваю тесто не молоком, а кипятком и обязательно оставляю тесто на 30-40 минут, чтобы выстоялось, тогда блины нежнее получаются.
Эля, а по Вашему рецепту, я так поняла, можно сразу печь?
*shlyk_81
Эльвира, спасибо большое за рецептик! Вчера пекла на ужин, сейчас за завтраком доедаем - очень вкусно! Приедут дети с каникул и им обязательно спеку - они у меня обожают блины в любом виде!
*xoxotyshka
Эльвира, блины очень вкусные. Пеку 2 раз. Блинчики получились тоненькие и кружевные! Спасибо большое!
П. С. мне 2 яйца тоже нравится больше. )))
*Ксюшк@-Плюшк@
Эльвира, спасибо большое за рецепт! Блинчики очень вкусные. Красивые.
Блины заварные на кефире
*Feta
Я тоже с отчетом, на одной сыворотке не решилась в итоге намешала и сыворотки и ряженки и домашнего густого кефира, соды даже чуть добавляла, так как не очень они у меня вначале "задырились". Очень вкусные блины получились. Спасибо огромное за рецепт, когда-то пекла такие, но рецепт затерялся. Как нибудь попробую все же на одной сыворотке испечь.
Блины заварные на кефире
*elvin
Цитата: Огневушка
Эля, а по Вашему рецепту, я так поняла, можно сразу печь?
Я пеку сразу, но бывало что делала тесто с вечера, и убирала в холодильник, а утром пекла. Тесто в холодильнике немного густеет, я его хорошо перемешиваю, на раскаленной сковородке хорошо растекается
*elvin
Евгения, Галина, Ксения, Светлана, Мне очень приятно, что рецепт вам пришелся по душе. Спасибо Девочки, а блины то какие получились красивые Пушистые, ноздрястые, как будто дрожевые.
*yuli-ba
Эльвира, спасибо за рецепт. Очень вкусно А для меня еще и вопрос утилизации простокваши решен. А то пекла всю неделю на одной простокваше толстые; вкусно, но начинку не завернешь. По Вашему рецепту получились тоненькие. И сегодня мои домочадцы фаршированными блинчиками позавтракали. Все довольны, Вам спасибо

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту