Пшеничная каша с куриной грудкой и вешенками

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: белорусская
Пшеничная каша с куриной грудкой и вешенками

Ингредиенты

куриная грудка 0,5 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
грибы вешенки 100-150 г
крупа пшеничная (целое зерно) 1 мультистакан
специи для мяса по вкусу
соль по вкусу
растительное масло 3-4 ст. л
сливочное масло 20-30 г
вода (кипяток) 2 мультистакана

Способ приготовления

  • Пшеничную крупу хорошо промыть и замочить на 30-50 минут.
  • Пока крупа намокает подготовить остальные ингридиенты.
  • Почистить лук и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Мясо порезать соломкой, небольшими кусочками.
  • В чашу мультиварки налить растительное масло и разогреть его. Куриную грудку обжарить на режиме "жарка", добавить лук, морковь и грибы вешенки, нарезанные крупными кусочками. Обжаривать все вместе 15-20 минут с открытой крышкой. Посолить, добавить специи. В конце жарки добавить сливочное масло.
  • Выложить в чашу крупу, залить водой, закрыть крышку и на режиме"тушение" готовить кашу 2 часа.

Блюдо рассчитано на

3

Программа приготовления:

жарка, тушение

Примечание

Каша очень вкусная и очень сытная. Так получилось, что был именно этот состав продуктов, вот и сложилось в новый рецепт.

*iriska3420
И вкусно, и сытно. А как полезно. Буду завтра искать на рынке такую пшеничку.
*k@wka
И это действительно так.
Хочу добавить, что грибы можно брать любые, не обязательно вешенки. Я думаю, что и шампиньоны, и лесные любые.
Можно даже замороженные.
Мне просто надо было пристроить куда - то вешенки, купленные пару дней назад. Вот я и придумала.
*iriska3420
Пока мне не удалось купить зерно пшеницы. Перед Рождеством и Старым новым годом всегда есть в продаже. У нас обязательно на святой вечер должна быть такая каша. Но она готовится сладкая. Я один раз готовлю, а остатками скармливаю голубей. Если не найду, то буду по вашему рецепту готовить кашу из не шлифованного риса и продолжать поиски. Так, что большое вам, Галина, спасибо за этот рецепт. Я смотрела передачу в которой расказывали, что полезные каши из круп с ядром. И теперь чаще готовлю из пшена, перловой. А вот за зерно пщеницы сама бы не додумалась.
*k@wka
Я на сочельник готовлю кутью тоже из пшеничной крупы с маком, медом, добавляю грецкие орехи, изюм, курагу, сушеные яблоки и вишневый сироп из варенья. Очень любит такую кашу мой сын и остатки съедает, как правило один. Просто никто не успевает. Ставит кастрюлю перед собой и
А остатки крупы хранились раньше до следующего Рождества.
Как то решила приготовить пшеничную кашу на гарнир, понравилось. Съели с удовольствием. В этот раз пришла идея объединить мясное блюдо и гарнир в одной посуде. Вот так и родился этот рецепт.
*iriska3420
Еще раз спасибо вам, Галина, за идею и желательно их как можно больше. Кстати, каша с нешлифованным рисом получилась очень даже и ничего. Буду теперь объединять так все крупы.
*NataliARH
Галина, мне кажется плов напоминает.... нет? только что с грибочками... вкусно!
*k@wka
Напоминает плов, и готовится аналогично. Но по вкусу мне больше пшеница нравится.
Я и плов с некоторых пор стала готовить с пшеницей. Мне так вкуснее
*NataliARH
с пшеницей, как михаська нас научила, оказывается исторически верно плов готовить!
*k@wka
Ой! А я и не знала. Ткните ссылку, где почитать, плиииз
*GruSha
Пшеничная крупа - это булгур значит?
*k@wka
Нет, булгур - это немного другая. Булгур изготавливают из дробленой пшеницы, пропареной и особым образом обработанной. Я точно не помню уже как. Но я про это читала.
А эта крупа сделана из цельного зерна пшеницы, только снята оболочка. Очень похожа внешне на перловку. Сразу даже не отличишь, если не знаешь.
Есть пшеничная дробленая, эта целая.
*GruSha
Галина, поняла, спасибо
*Иришк@
А я тоже пшеничную варю на тушении во флорочке, а такой вариант просто просится в тарелку.
*k@wka
Попробуйте, вам понравится. Очень вкусно

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту