Пшеничная каша с куриной грудкой и вешенками

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: белорусская
Пшеничная каша с куриной грудкой и вешенками

Ингредиенты

куриная грудка 0,5 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
грибы вешенки 100-150 г
крупа пшеничная (целое зерно) 1 мультистакан
специи для мяса по вкусу
соль по вкусу
растительное масло 3-4 ст. л
сливочное масло 20-30 г
вода (кипяток) 2 мультистакана

Способ приготовления

  • Пшеничную крупу хорошо промыть и замочить на 30-50 минут.
  • Пока крупа намокает подготовить остальные ингридиенты.
  • Почистить лук и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Мясо порезать соломкой, небольшими кусочками.
  • В чашу мультиварки налить растительное масло и разогреть его. Куриную грудку обжарить на режиме "жарка", добавить лук, морковь и грибы вешенки, нарезанные крупными кусочками. Обжаривать все вместе 15-20 минут с открытой крышкой. Посолить, добавить специи. В конце жарки добавить сливочное масло.
  • Выложить в чашу крупу, залить водой, закрыть крышку и на режиме"тушение" готовить кашу 2 часа.

Блюдо рассчитано на

3

Программа приготовления:

жарка, тушение

Примечание

Каша очень вкусная и очень сытная. Так получилось, что был именно этот состав продуктов, вот и сложилось в новый рецепт.

iriska3420
И вкусно, и сытно. А как полезно. Буду завтра искать на рынке такую пшеничку.
k@wka
И это действительно так.
Хочу добавить, что грибы можно брать любые, не обязательно вешенки. Я думаю, что и шампиньоны, и лесные любые.
Можно даже замороженные.
Мне просто надо было пристроить куда - то вешенки, купленные пару дней назад. Вот я и придумала.
iriska3420
Пока мне не удалось купить зерно пшеницы. Перед Рождеством и Старым новым годом всегда есть в продаже. У нас обязательно на святой вечер должна быть такая каша. Но она готовится сладкая. Я один раз готовлю, а остатками скармливаю голубей. Если не найду, то буду по вашему рецепту готовить кашу из не шлифованного риса и продолжать поиски. Так, что большое вам, Галина, спасибо за этот рецепт. Я смотрела передачу в которой расказывали, что полезные каши из круп с ядром. И теперь чаще готовлю из пшена, перловой. А вот за зерно пщеницы сама бы не додумалась.
k@wka
Я на сочельник готовлю кутью тоже из пшеничной крупы с маком, медом, добавляю грецкие орехи, изюм, курагу, сушеные яблоки и вишневый сироп из варенья. Очень любит такую кашу мой сын и остатки съедает, как правило один. Просто никто не успевает. Ставит кастрюлю перед собой и
А остатки крупы хранились раньше до следующего Рождества.
Как то решила приготовить пшеничную кашу на гарнир, понравилось. Съели с удовольствием. В этот раз пришла идея объединить мясное блюдо и гарнир в одной посуде. Вот так и родился этот рецепт.
iriska3420
Еще раз спасибо вам, Галина, за идею и желательно их как можно больше. Кстати, каша с нешлифованным рисом получилась очень даже и ничего. Буду теперь объединять так все крупы.
NataliARH
Галина, мне кажется плов напоминает.... нет? только что с грибочками... вкусно!
k@wka
Напоминает плов, и готовится аналогично. Но по вкусу мне больше пшеница нравится.
Я и плов с некоторых пор стала готовить с пшеницей. Мне так вкуснее
NataliARH
с пшеницей, как михаська нас научила, оказывается исторически верно плов готовить!
k@wka
Ой! А я и не знала. Ткните ссылку, где почитать, плиииз
GruSha
Пшеничная крупа - это булгур значит?
k@wka
Нет, булгур - это немного другая. Булгур изготавливают из дробленой пшеницы, пропареной и особым образом обработанной. Я точно не помню уже как. Но я про это читала.
А эта крупа сделана из цельного зерна пшеницы, только снята оболочка. Очень похожа внешне на перловку. Сразу даже не отличишь, если не знаешь.
Есть пшеничная дробленая, эта целая.
GruSha
Галина, поняла, спасибо
Иришк@
А я тоже пшеничную варю на тушении во флорочке, а такой вариант просто просится в тарелку.
k@wka
Попробуйте, вам понравится. Очень вкусно

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).