🔎
*IvaNova
Замурчательные оладушки!
Вкусные, лёгкие в приготовлении.
Очень понравились!! Большое спасибо!
Оладьи пышные
Сохранить…
*Ларик13
Для меня очень пахли содой, муж попробовал и сказал фу. Делала все по рецепту. Я одна что-ли так соду чувствую?А можно вообще без нее, а разрыхлителя побольше. Еще говорят кладите в выпечку хорошую соду, а не из красной пачки. А какая она хорошая?
*SvetaI
Цитата: Ларик13
очень пахли содой
Очень странно, там этой соды вообще минимум, она с кефиром реагирует, при нагревании разлагается, в готовом блюде вообще не остается.
Может, что-то изменили в рецепте, например, кефир на молоко? Или ошиблись с дозировкой?
Разрыхлитель и сода немного по-разному работают, но, наверное можно и обойтись без соды, попробуйте.
И да, из красной пачки более вонючая сода. Я какую-то от Пудова купила, вроде нормальная, в выпечке использую.
*Ларик13
Спасибо, Светлана!Думаю тоже купить пудовскую, может она получше. Покупала Откер, зеленые пакетики, содой вообще не пахло, но куда-то делись, не купить. А оладьи тогда сьели, на второй день вкус соды стал поменьше. Попробую с другой содой и без соды и отчитаюсь. А что тогда меняла в рецепте что-то или нет не помню, только удвоила закладку
*win-tat
Кладу обычную соду, никогда не пахли.
А как-то забыла её положить, и оладьи не получились такими пышными, были клеклые. Здесь ведь разрыхление идёт именно благодаря реакции соды с кисломолочкой, в результате и выделяется углекислый газ.
*Ларик13
Вот такие нелады с содой у меня всегда, я даже избегаю рецептов с ней или заменяю на разрыхлитель, хотя понимаю, что результат будет другим. Попробую еще раз
*SvetaI
Цитата: Ларик13
Покупала Откер, зеленые пакетики, содой вообще не пахло
Да. я тоже как-то покупала, отлично было, а сейчас нигде не попадаются
*Хвеся
Я кладу из красной пачки, прекрасные оладьи, вообще сода не чувствуется. Может вы правда не кисломолочку налили? А пышные оладьи были?
*Ларик13
Цитата: Хвеся
Может вы правда не кисломолочку налили? А пышные оладьи были?
Так грубо от рецепта я бы не отступила, я же знаю, что соду нужно гасить кислотой. Оладьи были пышными
*win-tat
Ларик13, а соду обычной чайной ложкой отмеряешь или мерной? Я пользуюсь от х/печки, замешиваю всегда 2-ую норму на Пискаревской простокваше, соды получается всего 0,5 ч/л, не так и много. Там кстати на заглавном фото мои оладушки стоят
*Ларик13
Таня, соду может я и увеличила, она давно стоит, а где то слышала, что старая сода теряет силу, скорее всего прибавила. А меряю мерной от ХП. Я как-нибудь попробую еще раз исполнить, внимательно все отмеряю, хочется таких пышненьких, как на картинке
*КроНа
Цитата: Ларик13
хочется таких пышненьких, как на картинке
Пышность зависит от густоты теста и наличия соды (разрыхлителя) в составе. Оладушки из густого, как хорошая магазинная сметана, теста, никогда не опадают после остывания. Я всегда пеку такие оладушки, мы их пышками называем, но соду никогда не гашу отдельно, хватает реакции от соприкосновения с кисломолочкой, и желательно хорошо выдержанной, можно даже слегка просроченной.
*win-tat
Цитата: Ларик13
она давно стоит, а где то слышала, что старая сода теряет силу, скорее всего прибавила.
Лариса, я тоже здесь на форуме помню читала, но к сведению не приняла, на пачке вроде написано срок годности не ограничен, поэтому отмеряю строго по рецепту, и сколько она у меня хранится, понятия не имею, всегда срабатывает как надо, т. ч. лучше придерживаться рецепта и УДАЧИ в новой попытке!
Цитата: КроНа
Пышность зависит от густоты теста
Это точно, тесто получается действительно комковатое, «стоит» на ложке.
Цитата: КроНа
мы их пышками называем

Оладьи пышные #115
*Ларик13
Спасибо, девочки!Надо с содой реабилитироваться и тесто погуще делать
*РозаРоер
Ах! Какие знатные оладушки! Огромная благодарность за рецепт. Получились пышные и не опали! Рецепт я чуть нарушила- сахара положила поменьше.
*ВолжанкаД
Спасибо за рецепт! Добавила замороженных яблок (мама дала, не знала, что с ними делать), пекла в форме для оладьев, вышли очень вкусно!

Рецепты в разделе "Оладьи"