Сазан фаршированный гречневой кашей "По-царски"

 
Omela
Среда, 10 декабря 2014 года, 22:18 | Сазан фаршированный гречневой кашей "По-царски"

Сазан фаршированный гречневой кашей "По-царски"

Категория: Рыбные блюда
Кухня: русская

Сазан фаршированный гречневой кашей По-царски

Ингредиенты

Сазан 1.5кг
Гречневая крупа 100 г
Лук репчатый 2шт.
Авокадо 1шт.
Перец болгарский красный 1\2шт.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Клюква. петрушка, лимон для украшения

Способ приготовления

  • Сазана промыть, очистить от чешуи. Острым ножом сделать два продольных разреза вдоль хребта.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Руками отделить мясо от костей. стараясь не порвать кожу. Ножницами отрезать хребет в головной и хвостовой части. Осторожно, не повреждая головы, извлечь жабры. Пинцетом вытащить кости из оставшегося на коже мяса.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Если на удаленном хребте осталось мясо, счистить его в отдельную посуду.
  • Выложить рыбу на противень, застеленный бумагой для запекания. Это надо для того, чтобы потом удобнее было переносить готовую рыбу на блюдо.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Приготовить начинку. Гречневую крупу промыть. залить водой, отварить до готовности. воду слить.
  • Лук мело нарезать, обжарить на растительном масле.
  • Авокадо очистить, извлечь косточку. Добавить счищенное мясо рыбы. взбить блендером.
  • Смешать гречку, лук, авокадо. Приправить по вкусу.
  • Выложить начинку на рыбу. Силиконовой лопаткой разровнять по всей поверхности.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Перец очистить, нарезать тонкими полосками, выложить сверху на начинку, чуть вдавливая.
  • Запекать в разогретой до 200С духовке 40 минут.
  • Переложить на блюдо. украсить по желанию.
  • Сазан фаршированный гречневой кашей По-царски
  • Праздничное и оригинальное постное блюдо. Чтобы сократить время приготовления, гречневую крупу можно отварить заранее. Перед подачей на стол блюдо можно украсить по своему желанию.


vedmacck
Среда, 10 декабря 2014 года, 22:39 | Сазан фаршированный гречневой кашей "По-царски"

Omela, красиво как! И вкусно должно быть!
Omela
Среда, 10 декабря 2014 года, 22:53 | Сазан фаршированный гречневой кашей "По-царски"

Татьяна, спасибо! Было вкусно!
vedmacck
Среда, 10 декабря 2014 года, 23:00 | Сазан фаршированный гречневой кашей "По-царски"

А на сколько порций (если основное блюдо)?
Omela
Среда, 10 декабря 2014 года, 23:01 | Сазан фаршированный гречневой кашей "По-царски"

Татьяна, смотря какого размера сазан будет. Если как у меня, то на 2-3.
Туманчик
Четверг, 11 декабря 2014 года, 00:02 | Сазан фаршированный гречневой кашей "По-царски"

Это хто ето на ночь глядя изголяется? Ха Ксюша!!! Издеваешься? Соблазняешь? Искушаешь? Я так люблю рыбу Ну где ж я ее возьму то!!!!! Кюш а какую еще мможно такой начинкой начинить? Мне соств нравиться? А расскажи как на вкус? Перец вкус не глушит? Давай отвечай - чичас экран лизать и грысть начну!!!!
Omela
Четверг, 11 декабря 2014 года, 00:13 | Сазан фаршированный гречневой кашей "По-царски"

Ира, та я ни в жисть!!! :crazy:Любую рыбу так можно делать. Традиционно - карп, карась. А перец тут только для украшения, можешь вообще его не использовать. По вкусу мужу очень понравилось. Если претензий к гречневой каше нет, то должно понравится. Ребенок у меня, например, ее не ест.
Туманчик
Четверг, 11 декабря 2014 года, 00:19 | Сазан фаршированный гречневой кашей "По-царски"

Цитата: Omela от Четверг, 11 декабря 2014 года, 00:13
Ребенок у меня, например, ее не ест.
Ежели я на своих младших чад ориентироваться буду, то помрем мы от сахарной передозировки смертию страшною! Надо и себя кормить. А не речную рыбу мона? Костев боюся - был печальный опыт.

Omela
Четверг, 11 декабря 2014 года, 00:24 | Сазан фаршированный гречневой кашей "По-царски"

Цитата: tumanofaaaa от Четверг, 11 декабря 2014 года, 00:19
помрем мы от сахарной передозировки
такая же фигня!!

Цитата: tumanofaaaa от Четверг, 11 декабря 2014 года, 00:19
А не речную рыбу мона?
Ир, та все мона..только я даже не знаю, какую тебе посоветовать, чтобы сочеталось с гречкой. Может быть окуня морского..чем не карась.
Туманчик
Четверг, 11 декабря 2014 года, 00:26 | Сазан фаршированный гречневой кашей "По-царски"

Цитата: Omela от Четверг, 11 декабря 2014 года, 00:24
Может быть окуня морского..чем не карась.
Попробую. Вот точно после 20 числа - попробую!
Omela
Четверг, 11 декабря 2014 года, 00:29 | Сазан фаршированный гречневой кашей "По-царски"

удачи!
Туманчик
Четверг, 11 декабря 2014 года, 00:32 | Сазан фаршированный гречневой кашей "По-царски"

Цитата: Omela от Четверг, 11 декабря 2014 года, 00:29

удачи!
нет, вы видели люди добрые - удачи!!! ответчицей ежели чего пойдешь. ну а ежели вкусно будет, то я тебя не знаю - это я придумала!
Omela
Четверг, 11 декабря 2014 года, 00:36 | Сазан фаршированный гречневой кашей "По-царски"

Ежели чего, я в домике!!
Florichka
Четверг, 11 декабря 2014 года, 07:05 | Сазан фаршированный гречневой кашей "По-царски"

Как-то делала карпа, фаршированного гречкой с луком пореем. Было вкусно. Интересно с авокадо попробовать. И понравилась идея с украшением полосками перца, красиво. В Перекрестке осенью были калиброванные килограммовые сазанята, уже без чешуи и потрошеные, и недорого.
Omela
Четверг, 11 декабря 2014 года, 15:42 | Сазан фаршированный гречневой кашей "По-царски"

Ирина, спасибо! Авокадо здесь как связующее звено, вместо сметаны.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы