Сазан фаршированный гречневой кашей "По-царски"

Категория: Рыбные блюда
Кухня: русская
Сазан фаршированный гречневой кашей По-царски

Ингредиенты

Сазан 1.5кг
Гречневая крупа 100 г
Лук репчатый 2шт.
Авокадо 1шт.
Перец болгарский красный 1\2шт.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Клюква. петрушка, лимон для украшения

Способ приготовления

  • Сазана промыть, очистить от чешуи. Острым ножом сделать два продольных разреза вдоль хребта.
  • Сазан фаршированный гречневой кашей По-царски
  • Руками отделить мясо от костей. стараясь не порвать кожу. Ножницами отрезать хребет в головной и хвостовой части. Осторожно, не повреждая головы, извлечь жабры. Пинцетом вытащить кости из оставшегося на коже мяса.
  • Сазан фаршированный гречневой кашей По-царски
  • Если на удаленном хребте осталось мясо, счистить его в отдельную посуду.
  • Выложить рыбу на противень, застеленный бумагой для запекания. Это надо для того, чтобы потом удобнее было переносить готовую рыбу на блюдо.
  • Сазан фаршированный гречневой кашей По-царски
  • Приготовить начинку. Гречневую крупу промыть. залить водой, отварить до готовности. воду слить.
  • Лук мело нарезать, обжарить на растительном масле.
  • Авокадо очистить, извлечь косточку. Добавить счищенное мясо рыбы. взбить блендером.
  • Смешать гречку, лук, авокадо. Приправить по вкусу.
  • Выложить начинку на рыбу. Силиконовой лопаткой разровнять по всей поверхности.
  • Сазан фаршированный гречневой кашей По-царски
  • Перец очистить, нарезать тонкими полосками, выложить сверху на начинку, чуть вдавливая.
  • Запекать в разогретой до 200С духовке 40 минут.
  • Переложить на блюдо. украсить по желанию.
  • Сазан фаршированный гречневой кашей По-царски
  • Праздничное и оригинальное постное блюдо. Чтобы сократить время приготовления, гречневую крупу можно отварить заранее. Перед подачей на стол блюдо можно украсить по своему желанию.


*vedmacck
Omela, красиво как! И вкусно должно быть!
*Omela
Татьяна, спасибо! Было вкусно!
*vedmacck
А на сколько порций (если основное блюдо)?
*Omela
Татьяна, смотря какого размера сазан будет. Если как у меня, то на 2-3.
*Туманчик
Это хто ето на ночь глядя изголяется? Ха Ксюша!!! Издеваешься? Соблазняешь? Искушаешь? Я так люблю рыбу Ну где ж я ее возьму то!!!!! Кюш а какую еще мможно такой начинкой начинить? Мне соств нравиться? А расскажи как на вкус? Перец вкус не глушит? Давай отвечай - чичас экран лизать и грысть начну!!!!
*Omela
Ира, та я ни в жисть!!! :crazy:Любую рыбу так можно делать. Традиционно - карп, карась. А перец тут только для украшения, можешь вообще его не использовать. По вкусу мужу очень понравилось. Если претензий к гречневой каше нет, то должно понравится. Ребенок у меня, например, ее не ест.
*Туманчик
Цитата: Omela
Ребенок у меня, например, ее не ест.
Ежели я на своих младших чад ориентироваться буду, то помрем мы от сахарной передозировки смертию страшною! Надо и себя кормить. А не речную рыбу мона? Костев боюся - был печальный опыт.

*Omela
Цитата: tumanofaaaa
помрем мы от сахарной передозировки
такая же фигня!!

Цитата: tumanofaaaa
А не речную рыбу мона?
Ир, та все мона.. только я даже не знаю, какую тебе посоветовать, чтобы сочеталось с гречкой. Может быть окуня морского.. чем не карась.
*Туманчик
Цитата: Omela
Может быть окуня морского.. чем не карась.
Попробую. Вот точно после 20 числа - попробую!
*Omela
удачи!
*Туманчик
Цитата: Omela

удачи!
нет, вы видели люди добрые - удачи!!! ответчицей ежели чего пойдешь. ну а ежели вкусно будет, то я тебя не знаю - это я придумала!
*Omela
Ежели чего, я в домике!!
*Florichka
Как-то делала карпа, фаршированного гречкой с луком пореем. Было вкусно. Интересно с авокадо попробовать. И понравилась идея с украшением полосками перца, красиво. В Перекрестке осенью были калиброванные килограммовые сазанята, уже без чешуи и потрошеные, и недорого.
*Omela
Ирина, спасибо! Авокадо здесь как связующее звено, вместо сметаны.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту