Пирог с красным вином Rotweinkuchen
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 200 г |
Яйца | 4 шт. |
Какао порошок | 10 г |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Красное вино | 125 мл |
Темный шоколад | 100 г |
Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1/4 ч. л. |
Сахарная пудра для обсыпки | |
Соль в тесто | щепотка |
Способ приготовления
- Вкусный средней влажности кекс с ярко выраженным "рождественским вкусом" - явно ощущается намек на глинтвейн за счет вина и гвоздики. Рецепт взят из журнала "Ratgeber Frau und Familie".
- - Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить картонную форму бумагой для выпечки или хорошо смазать форму.
- - Для теста взбить масло в пышную пену. Сахар, мякоть ванили, соль, корицу и гвоздику добавить и продолжать взбивать до полного растворения сахара. (Гвоздику я потолкла в ступке)
- - Продолжая взбивать, по одному вмешать яйца. Какао порошок смешать с мукой и разрыхлителем, просеять и затем смешать с вином.
- - Объединить яичную смесь с мучной и ввести тертый шоколад. (Пару ложек муки пришлось добавить)
- Вот такое тесто получилось, достаточно жидкое.
- - Наполнить форму тестом и загладить верх.
- Вот такие формы я использовала.
- - Выпекать в горячей печи 50-60 минут. Готовность проверять лучинкой. Следить за тем, чтобы верх не пригорел.
- - Дать постоять в форме 10 минут, потом опрокинуть на решетку. Осторожно удалить бумагу для выпечки и оставить охлаждаться.
- - Припудрить сахарной пудрой.
Примечание
Рецепт с немецкого переводил мой муж - спасибо ему за это!
Я пекла этот кекс два раза - оба раза результат превосходный.
Для шокоголиков родной состав очень подойдет. На фото кекс без изменений.
Поскольку не люблю повторяться, то во второй раз добавила половину нормы шоколадной стружки - 50 г, зато плеснула в тесто пару столовых ложек Рижского бальзама для пущей "ядрености". И смешивала шоколадную стружку с мукой.
Второй кекс созревал неделю в керамической форме - очень облагородился вкус!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
MirabelОля, я тоже пеку такой пирог! Он просто ужжжасно вкусный!
Прадва как там можно выдержать и дать ему созревать это мне не понятно. Может вместе с ним что-то другое спечь. чтобы переключить внимание.
Rada-dmsMirabel, Викочка! Привет! Давно не видела!!
Я уже где- то писала, что с некоторых пор пеку сразу два, иногда три рецепта, а то процесс нон стоп получается! зато на пару- тройку дней хватает!
Да, рецепт очень удачный! Даже я, совсем не шокоман, и то с удовольствием с кофейком прикладывалась! Хорошо, что ты поддержала рецепт!!! Твое слово весьма весомо на сайте! А значит, кто-то быстрее решится повторить!
ТуманчикОй я представляю себе этот аромат
Rada-dms
Ой я представляю себе этот аромат
Ирочка! Вот хороший рецепт! Какой- то гармоничный- всего в меру, и влажность и рассыпчатость, и не очень приторный, думаю от вина и шоколада зависит. Но аромат необыкновенный- весь этаж заполнил!
Туманчик
Ирочка! Вот хороший рецепт! Какой- то гармоничный- всего в меру, и влажность и рассыпчатость, и не очень приторный, думаю от вина и шоколада зависит. Но аромат необыкновенный- весь этаж заполнил!
а какие записочки интересные!!! это все твои родные?
Rada-dmstumanofaaaa, да, и не все рядом! Пришла вы голову идея хоть так всем привет передать!!
Туманчик
tumanofaaaa, да, и не все рядом! Пришла вы голову идея хоть так всем привет передать!!
здоровская идея и приятная!
lettohka tttПриветствую в ночи красотулечки!!! Радочка рецептик утащила в закладки, на днях попробую!!! Спасибо!!!
ПулисянОлечка, какой ароматный пирог! А особенно надписи понравились - так уютно и по-домашнему!
Rada-dmsПулисян, да, надо было блюдо побольше взять, а то не все уместились!!! На Новый год можно на другой стороне пожелания написать - это я сама придумала с флажками
Rada-dmslettohka ttt, а Вам понравилась моя невеста - красотулька на аватарке!!?
Попробуйте испечь, если шоколадный вкус любите, то очень подойдет! И чем вино ароматнее, тем вкуснее:)
А аватарка у Вас просто очаровательная!!!
lettohka tttПриветик, всем хорошего настроения!!! Радочка ко мне можно на ты:-) :-) :-) невестушка просто очаровашка:-) :-) :-) спасибо девчонкам приодели нас на славу!!! Обязательно попробую спечь пирог
Rada-dmslettohka ttt, меня тоже!!!
ТошаИспекла и я этот волшебный кекс!!! Очень вкусно!
Осталась недопитой Аля-Сангрия (красное вино + сахар + апельсины). Вылить рука не поднимается, нашла в инете рецепт и давай творить)). Из специй были корица, кардамон и кориандр. Вина налила 180мл. Какао-порошок вмешивала в масло. Получился влажный, ароматный, бомбический КЕКС

Rada-dmsТоша, Тонечка! Очень рада, что рецептик Вас выручил! Обычно от утилизации ничего такого не ждешь, а тут смотрю, и правда, бомбический кекс! Спасибо за приятный и урасивый отчет! Я про этот кекс совсем забыла со времен конкурса немецкой кухни, а ведь есть у меня вино, которое, что называется, не пошло, хотя и итальянское! Так что вдвойне спасибо, напомнили и порадовали результатом!!