🔎

Пирог с красным вином Rotweinkuchen

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Пирог с красным вином Rotweinkuchen

Ингредиенты

Мука 250 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 200 г
Яйца 4 шт.
Какао порошок 10 г
Разрыхлитель 1 пакет
Красное вино 125 мл
Темный шоколад 100 г
Корица 1 ч. л.
Гвоздика 1/4 ч. л.
Сахарная пудра для обсыпки
Соль в тесто щепотка

Способ приготовления

  • Вкусный средней влажности кекс с ярко выраженным "рождественским вкусом" - явно ощущается намек на глинтвейн за счет вина и гвоздики. Рецепт взят из журнала "Ratgeber Frau und Familie".
  • Пирог с красным вином Rotweinkuchen
  • - Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить картонную форму бумагой для выпечки или хорошо смазать форму.
  • - Для теста взбить масло в пышную пену. Сахар, мякоть ванили, соль, корицу и гвоздику добавить и продолжать взбивать до полного растворения сахара. (Гвоздику я потолкла в ступке)
  • - Продолжая взбивать, по одному вмешать яйца. Какао порошок смешать с мукой и разрыхлителем, просеять и затем смешать с вином.
  • - Объединить яичную смесь с мучной и ввести тертый шоколад. (Пару ложек муки пришлось добавить)
  • Вот такое тесто получилось, достаточно жидкое.
  • Пирог с красным вином Rotweinkuchen
  • - Наполнить форму тестом и загладить верх.
  • Вот такие формы я использовала.
  • Пирог с красным вином Rotweinkuchen
  • - Выпекать в горячей печи 50-60 минут. Готовность проверять лучинкой. Следить за тем, чтобы верх не пригорел.
  • - Дать постоять в форме 10 минут, потом опрокинуть на решетку. Осторожно удалить бумагу для выпечки и оставить охлаждаться.
  • Пирог с красным вином Rotweinkuchen
  • Пирог с красным вином Rotweinkuchen
  • - Припудрить сахарной пудрой.

Примечание

Рецепт с немецкого переводил мой муж - спасибо ему за это!

Я пекла этот кекс два раза - оба раза результат превосходный.
Для шокоголиков родной состав очень подойдет. На фото кекс без изменений.

Поскольку не люблю повторяться, то во второй раз добавила половину нормы шоколадной стружки - 50 г, зато плеснула в тесто пару столовых ложек Рижского бальзама для пущей "ядрености". И смешивала шоколадную стружку с мукой.
Второй кекс созревал неделю в керамической форме - очень облагородился вкус!

Поделиться…
*Mirabel
Оля, я тоже пеку такой пирог! Он просто ужжжасно вкусный!
Прадва как там можно выдержать и дать ему созревать это мне не понятно. Может вместе с ним что-то другое спечь. чтобы переключить внимание.
*Rada-dms
Mirabel, Викочка! Привет! Давно не видела!!
Я уже где- то писала, что с некоторых пор пеку сразу два, иногда три рецепта, а то процесс нон стоп получается! зато на пару- тройку дней хватает!
Да, рецепт очень удачный! Даже я, совсем не шокоман, и то с удовольствием с кофейком прикладывалась! Хорошо, что ты поддержала рецепт!!! Твое слово весьма весомо на сайте! А значит, кто-то быстрее решится повторить!

*Туманчик
Ой я представляю себе этот аромат
*Rada-dms
Цитата: tumanofaaaa

Ой я представляю себе этот аромат
Ирочка! Вот хороший рецепт! Какой- то гармоничный- всего в меру, и влажность и рассыпчатость, и не очень приторный, думаю от вина и шоколада зависит. Но аромат необыкновенный- весь этаж заполнил!
*Туманчик
Цитата: Rada-dms

Ирочка! Вот хороший рецепт! Какой- то гармоничный- всего в меру, и влажность и рассыпчатость, и не очень приторный, думаю от вина и шоколада зависит. Но аромат необыкновенный- весь этаж заполнил!
а какие записочки интересные!!! это все твои родные?
*Rada-dms
tumanofaaaa, да, и не все рядом! Пришла вы голову идея хоть так всем привет передать!!
*Туманчик
Цитата: Rada-dms

tumanofaaaa, да, и не все рядом! Пришла вы голову идея хоть так всем привет передать!!
здоровская идея и приятная!
*lettohka ttt
Приветствую в ночи красотулечки!!! Радочка рецептик утащила в закладки, на днях попробую!!! Спасибо!!!
*Пулисян
Олечка, какой ароматный пирог! А особенно надписи понравились - так уютно и по-домашнему!
*Rada-dms
Пулисян, да, надо было блюдо побольше взять, а то не все уместились!!! На Новый год можно на другой стороне пожелания написать - это я сама придумала с флажками
*Rada-dms
lettohka ttt, а Вам понравилась моя невеста - красотулька на аватарке!!?
Попробуйте испечь, если шоколадный вкус любите, то очень подойдет! И чем вино ароматнее, тем вкуснее:)
А аватарка у Вас просто очаровательная!!!!!
*lettohka ttt
Приветик, всем хорошего настроения!!! Радочка ко мне можно на ты:-) :-) :-) невестушка просто очаровашка:-) :-) :-) спасибо девчонкам приодели нас на славу!!! Обязательно попробую спечь пирог
*Rada-dms
lettohka ttt, меня тоже!!!
*Тоша
Испекла и я этот волшебный кекс!!! Очень вкусно!
Осталась недопитой Аля-Сангрия (красное вино + сахар + апельсины). Вылить рука не поднимается, нашла в инете рецепт и давай творить)). Из специй были корица, кардамон и кориандр. Вина налила 180мл. Какао-порошок вмешивала в масло. Получился влажный, ароматный, бомбический КЕКС
Пирог с красным вином Rotweinkuchen
*Rada-dms
Тоша, Тонечка! Очень рада, что рецептик Вас выручил! Обычно от утилизации ничего такого не ждешь, а тут смотрю, и правда, бомбический кекс! Спасибо за приятный и урасивый отчет! Я про этот кекс совсем забыла со времен конкурса немецкой кухни, а ведь есть у меня вино, которое, что называется, не пошло, хотя и итальянское! Так что вдвойне спасибо, напомнили и порадовали результатом!!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения