🔎

Отбивнушки-хитрюшки

Отбивнушки-хитрюшки

Категория: Мясные блюда
Отбивнушки-хитрюшки

Ингредиенты

Для кляра:
Минеральная газированная вода 200 гр
Яйцо куринное крупное 1 шт (или 2 мелких)
Соль
Специи
Мука 200-400 гр
Фарш любого состава полностью заправленный.

Способ приготовления

  • Вначале делаем заготовку. Фарш в любом составе полностью заправляем по вкусу. Я добавляю крупно нарезанный вручную лук, рубленный чеснок, соль и специи. Хорошо вымешиваю, но воды не добавляю. Затем беру целофановый пакет и кладу туда кусок фарша на дно. Поверх пакета руками хорошо утрамбовываю и формирую колбаской. Жаль не могу найти фотку формировки. Скручиваю пакет и кладу в морозилку. Вот фото после заморозки. Отбивнушки-хитрюшки Такая заготовка всегда храниться у меня в морозилке на случай непредвиденных гостей. Храниться может долго. Иногда лежит и по пол года. При необходимости достаю из морозилки и кладу на стол. В это время делаю кляр. Это может быть любой любимый Вами кляр. У меня старый излюбленный рецепт кляра от моей мамы. У него 3 правила. Во-первых, используется свеже вскрытая газированная вода. Во-вторых, яица всегда отделяются и белки взбиваются с солью в оооочень крепкую пену и вводятся в самом конце вмешивая сверху вниз. Ну и последнее, в кляр добавляется и соль и специи. Чтобы он был вкусный. Этот кляр очень вкусен жаренный. Поэтому я всегда балую себя, поджарив себе пару блинчиков из кляра в большом количестве масла с кружевом по краям. Этот кляр никогда не отвалится от мяса. А позволит получить идеальные формы. Но это дело вкуса.
  • Я делаю кляр в комбайне. Первым делом взбиваем на высокой скорости желток с солью и специями. Скорость снизить до минимума и влить газировку. Затем постепенно ввести муку. Скорость увеличить и хорошо взбить. Комбайн остановить и ложкой осторожно вмешать белок. Кляр готов. Он как густая сметана. Количество муки колеблется от величины яиц и белковости муки. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию густой сметаны или оладушкового теста (кому как приятнее). Отбивнушки-хитрюшки
  • ТАк вот, пока мы делали кляр наш фарш немного оттаял. Но совсем немного. Только чтобы мы могли его нарезать пластиками.Отбивнушки-хитрюшки Вот такими. Отбивнушки-хитрюшки
  • Теперь ерунда дело. Обмакнуть отбивнушку в кляр и обжарить на горячей сковороде! Жарить точно также как и обычное мясо в отбивной. Ничем не отличается. Зато всегда нежно, мягко и без молотобойни! Отбивнушки-хитрюшки

Примечание

Готовьте с любовью и юмором!
Девочки, рецепт кляра пишу по памяти, так как всегда делаю его на глаз. Поэтому пожалуйста ориентируйтись на консистенцию густой сметанки или оладий. Когда шайбочку фарша в него погружаешь, кляр нежно обволакивает. Я его уже чувствую руками. Подношу мисочку с кляром к горячей сковороде с достаточным количеством растительного масла. Шайбочку в мисочку и сразу обкляренную с запасом кляра сверху на сковороду. Сразу кружева образуются. Используйте сетчатую крышку для сковороды против брызг. Чище и безопаснее!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Kirks
Ирина, у тебя всегда в запасе вкусные и доступные рецепты. В закладки! Обязательно попробую
*Туманчик
Цитата: Kirks

Ирина, у тебя всегда в запасе вкусные и доступные рецепты. В закладки! Обязательно попробую
Наташ, тык я стараюся! Времени вобрез, продуктов всегда мало... А есть хотят все и вкусненько!!!
*Omela
Ира, какая интересная идея с фаршем и морозилкой!! Обязательно воспользуюсь, спасибо!
*Туманчик
Цитата: Omela

Ира, какая интересная идея с фаршем и морозилкой!! Обязательно воспользуюсь, спасибо!
Этому меня еще в техникуме когда училась препод научил. Поди 25 лет назад. А чичас жарила - думаю дай выставлю. Может не знает кто такой классный метод.
Кушай Ксюша с капусточкой!
*Маруся
Ирина, никогда бы сама до такого не додумалась! В самом деле хитрюшки эти отбивнушки Будем пробовать, и фарш в холодильнике имеется, только вот не «колбаской»((
*Omela
Ну вот котлеты целиком я замораживала.. а до колбаски не додумалась.
*Туманчик
Цитата: Omela

Ну вот котлеты целиком я замораживала.. а до колбаски не додумалась.
АААА, говорю - приезжай в гости. Я тебе еще не то покажу!!!
*Анис
Ирочка, замечательный рецепт!
Как же мне нравится, что можно сделать заранее, а потом в любое время раз - и вкусность на столе!
Спасибо большое, что поделилась!
Беру на заметку, обязательно воспользуюсь!
*Туманчик
Цитата: Анис

Ирочка, замечательный рецепт!
Как же мне нравится, что можно сделать заранее, а потом в любое время раз - и вкусность на столе!
Спасибо большое, что поделилась!
Беру на заметку, обязательно воспользуюсь!
Анют, всегда рада. А я скоро в твою темку побегу. Там где холодное дрожжевое тесто. Вчерась со студентом сынулей цельная куча пирогов уехала.
*simfira
Цитата: Маруся
В самом деле хитрюшки эти отбивнушки
а я прочитала Хрюшки)))
*Туманчик
Цитата: simfira

а я прочитала Хрюшки)))
неее, от хрюшки! в фарше свининка имеется!
*льга
Хорошая идея! А ведь чтобы всю колбасу лишний раз не размораживать для нарезки можно и порционно, например по полкило или по целому кг, замораживать. Кстати... подмороженное мясо легче пилить хлебным ножом.
*Туманчик
Цитата: льга

Хорошая идея! А ведь чтобы всю колбасу лишний раз не размораживать для нарезки можно и порционно, например по полкило или по целому кг, замораживать. Кстати... подмороженное мясо легче пилить хлебным ножом.
Я делаю на размер дна пакета. Пакеты по размеру разные. Есть побольше, есть поменьше. Соответственно - мероприятие побольше и поменьше!
*naya
Цитата: tumanofaaaa

Я тебе еще не то покажу!!!
И я хочу посмотреть, поучиться! Ирина делитесь с нами здесь еще!!!
*Туманчик
Цитата: naya

И я хочу посмотреть, поучиться! Ирина делитесь с нами здесь еще!!!
Наташенька спасибо! Я стараюсь. Когда готовлю просто не всегда фотик под рукой, а вот детство мое всегда и под рукой и под ногой, и под.... Поэтому сложно пока. Скоро вырастут, легче будет. Больше смогу писать и фоткать. Может смогу нормальный фотик купить.
*kirch
Я такие отбивнушки делала, только из не замороженного фарша. А заморозить - это очень хорошая идея. Спасибо, что напомнила про рецепт, да еще с таким усовершенствованием
*Туманчик
Цитата: kirch

Я такие отбивнушки делала, только из не замороженного фарша. А заморозить - это очень хорошая идея. Спасибо, что напомнила про рецепт, да еще с таким усовершенствованием
всегда готова!
*BlackHairedGirl
Ирочка, рецепт то что надо! Спасибо, беру на вооружение! Сделаю обязательно!
*Туманчик
Цитата: BlackHairedGirl

Ирочка, рецепт то что надо! Спасибо, беру на вооружение! Сделаю обязательно!
Буду рада! Спасибо за приятные слова.

Рецепты в разделе "Отбивные"