Отбивнушки-хитрюшки
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Для кляра: | |
Минеральная газированная вода | 200 гр |
Яйцо куринное крупное | 1 шт (или 2 мелких) |
Соль | |
Специи | |
Мука | 200-400 гр |
Фарш любого состава полностью заправленный. | |
Способ приготовления
- Вначале делаем заготовку. Фарш в любом составе полностью заправляем по вкусу. Я добавляю крупно нарезанный вручную лук, рубленный чеснок, соль и специи. Хорошо вымешиваю, но воды не добавляю. Затем беру целофановый пакет и кладу туда кусок фарша на дно. Поверх пакета руками хорошо утрамбовываю и формирую колбаской. Жаль не могу найти фотку формировки. Скручиваю пакет и кладу в морозилку. Вот фото после заморозки.
Такая заготовка всегда храниться у меня в морозилке на случай непредвиденных гостей. Храниться может долго. Иногда лежит и по пол года. При необходимости достаю из морозилки и кладу на стол. В это время делаю кляр. Это может быть любой любимый Вами кляр. У меня старый излюбленный рецепт кляра от моей мамы. У него 3 правила. Во-первых, используется свеже вскрытая газированная вода. Во-вторых, яица всегда отделяются и белки взбиваются с солью в оооочень крепкую пену и вводятся в самом конце вмешивая сверху вниз. Ну и последнее, в кляр добавляется и соль и специи. Чтобы он был вкусный. Этот кляр очень вкусен жаренный. Поэтому я всегда балую себя, поджарив себе пару блинчиков из кляра в большом количестве масла с кружевом по краям. Этот кляр никогда не отвалится от мяса. А позволит получить идеальные формы. Но это дело вкуса. - Я делаю кляр в комбайне. Первым делом взбиваем на высокой скорости желток с солью и специями. Скорость снизить до минимума и влить газировку. Затем постепенно ввести муку. Скорость увеличить и хорошо взбить. Комбайн остановить и ложкой осторожно вмешать белок. Кляр готов. Он как густая сметана. Количество муки колеблется от величины яиц и белковости муки. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию густой сметаны или оладушкового теста (кому как приятнее).

- ТАк вот, пока мы делали кляр наш фарш немного оттаял. Но совсем немного. Только чтобы мы могли его нарезать пластиками.
Вот такими. 
- Теперь ерунда дело. Обмакнуть отбивнушку в кляр и обжарить на горячей сковороде! Жарить точно также как и обычное мясо в отбивной. Ничем не отличается. Зато всегда нежно, мягко и без молотобойни!

Примечание
Готовьте с любовью и юмором!
Девочки, рецепт кляра пишу по памяти, так как всегда делаю его на глаз. Поэтому пожалуйста ориентируйтись на консистенцию густой сметанки или оладий. Когда шайбочку фарша в него погружаешь, кляр нежно обволакивает. Я его уже чувствую руками. Подношу мисочку с кляром к горячей сковороде с достаточным количеством растительного масла. Шайбочку в мисочку и сразу обкляренную с запасом кляра сверху на сковороду. Сразу кружева образуются. Используйте сетчатую крышку для сковороды против брызг. Чище и безопаснее!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
KirksИрина, у тебя всегда в запасе вкусные и доступные рецепты. В закладки! Обязательно попробую
Туманчик
Ирина, у тебя всегда в запасе вкусные и доступные рецепты. В закладки! Обязательно попробую
Наташ, тык я стараюся! Времени вобрез, продуктов всегда мало... А есть хотят все и вкусненько!!!
OmelaИра, какая интересная идея с фаршем и морозилкой!! Обязательно воспользуюсь, спасибо!
Туманчик
Ира, какая интересная идея с фаршем и морозилкой!! Обязательно воспользуюсь, спасибо!
Этому меня еще в техникуме когда училась препод научил. Поди 25 лет назад. А чичас жарила - думаю дай выставлю. Может не знает кто такой классный метод.
Кушай Ксюша с капусточкой!
МарусяИрина, никогда бы сама до такого не додумалась! В самом деле хитрюшки эти отбивнушки Будем пробовать, и фарш в холодильнике имеется, только вот не «колбаской»((
OmelaНу вот котлеты целиком я замораживала.. а до колбаски не додумалась.
Туманчик
Ну вот котлеты целиком я замораживала.. а до колбаски не додумалась.
АААА, говорю - приезжай в гости. Я тебе еще не то покажу!!!
АнисИрочка, замечательный рецепт!
Как же мне нравится, что можно сделать заранее, а потом в любое время раз - и вкусность на столе!
Спасибо большое, что поделилась!
Беру на заметку, обязательно воспользуюсь!
Туманчик
Ирочка, замечательный рецепт!
Как же мне нравится, что можно сделать заранее, а потом в любое время раз - и вкусность на столе!
Спасибо большое, что поделилась!
Беру на заметку, обязательно воспользуюсь!
Анют, всегда рада. А я скоро в твою темку побегу. Там где холодное дрожжевое тесто. Вчерась со студентом сынулей цельная куча пирогов уехала.
simfiraВ самом деле хитрюшки эти отбивнушки
а я прочитала Хрюшки)))
Туманчик
а я прочитала Хрюшки)))
неее, от хрюшки! в фарше свининка имеется!
льгаХорошая идея! А ведь чтобы всю колбасу лишний раз не размораживать для нарезки можно и порционно, например по полкило или по целому кг, замораживать. Кстати... подмороженное мясо легче пилить хлебным ножом.
Туманчик
Хорошая идея! А ведь чтобы всю колбасу лишний раз не размораживать для нарезки можно и порционно, например по полкило или по целому кг, замораживать. Кстати... подмороженное мясо легче пилить хлебным ножом.
Я делаю на размер дна пакета. Пакеты по размеру разные. Есть побольше, есть поменьше. Соответственно - мероприятие побольше и поменьше!
naya
Я тебе еще не то покажу!!!
И я хочу посмотреть, поучиться! Ирина делитесь с нами здесь еще!!!
Туманчик
И я хочу посмотреть, поучиться! Ирина делитесь с нами здесь еще!!!
Наташенька спасибо! Я стараюсь. Когда готовлю просто не всегда фотик под рукой, а вот детство мое всегда и под рукой и под ногой, и под.... Поэтому сложно пока. Скоро вырастут, легче будет. Больше смогу писать и фоткать. Может смогу нормальный фотик купить.
kirchЯ такие отбивнушки делала, только из не замороженного фарша. А заморозить - это очень хорошая идея. Спасибо, что напомнила про рецепт, да еще с таким усовершенствованием
Туманчик
Я такие отбивнушки делала, только из не замороженного фарша. А заморозить - это очень хорошая идея. Спасибо, что напомнила про рецепт, да еще с таким усовершенствованием
всегда готова!
BlackHairedGirlИрочка, рецепт то что надо! Спасибо, беру на вооружение! Сделаю обязательно!
Туманчик
Ирочка, рецепт то что надо! Спасибо, беру на вооружение! Сделаю обязательно!
Буду рада! Спасибо за приятные слова.