Ssylka

Пирог "Муравей" (Ameisen-Kuchen)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Пирог «Муравей» (Ameisen-Kuchen)

Ингредиенты

Масло сливочное
250 г
Яйца куриные
2 шт.
Сахар
150 г
Мука
150 (230)
Шоколад
70-100 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Коньяк
1 ст. л.
Яичный ликер
150 мл

Способ приготовления

 


Размягченное масло взбить добела в процессоре. Добавить сахар и взбить до пышной массы.
Продолжая взбивать на самой высокой скорости, медленно ввести по одному яйца. Затем убавить скорость и вмешать яичный ликер и коньяк, добавить ванильный сахар.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем, быстро и аккуратно объединить с масляной смесью.
Из шоколада острым ножом сделать тонкую стружку и аккуратно смешать с тестом. Можно использовать готовые шоколадные палочки. Выложить в смазанную маслом форму тесто и выпекать в разогретой духовке при 180 гр 50 минут. Готовность проверять лучинкой.

Верх украсить глазурью.


Рекомендуемые размеры прямоугольной формы 25х11 см.

Рецепт от Dr. Oetker
Муравьишек имитируют шоколадные вкрапления. Вкусно! Муки пришлось добавлять. Выпекала в мультиварке.
Пирог «Муравей» (Ameisen-Kuchen)

Похожее


Ludmil_a
Классненький кексик!

notglass
Rada-dms, ах, как же аппетитно! А вот на вкус кекс напоминает масляный бисквит?

Rada-dms
notglass, Немного! Но структура поплотнее, ароматный очень! Но я добавила муки и уменьшила разрыхлитель. Так и режешь по кусочку! Я хочу его завтра в духовке исполнить, сравнить!

notglass
Rada-dms, вот как раз то, что надо! Я сделаю в духовке завтра. Как раз сладенькое к чаю закончилось. Спасибо тебе, что поделилась таким вкусным рецептом

ока
Rada-dms, а наоборот нельзя алкоголь: конъяка 150 г, а ликёра ложку, а то мня жаба задушит так добро переводить.
фотка вкусная, выпечка, чую, уютная такая...

notglass
Татьяна, так яичный ликер самому можно забадяжить. Специально для выпечки, чтоб любимый ликер сэкономить.

ока
чтоб любимый ликер сэкономить.
Анна, спасибо за понимание.. и совет

An4utka
А я думаю, можно даже не бадяжить особо, а просто вместо коньяка и ликера взбить 2 желтка с 50 мл сливок 20%, 50 мл коньяка и ванильным сахаром ну как-то так...

ока
An4utka, я тоже стала думать в этом направлении, но пришлось бы считать -выдумывать...
спасибо за калькуляцию!!!

An4utka
Пожалуйста Такой рецепт, что сама задумалась в этом направлении)))



Рецепты в разделе «Кексы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание