Пирог "Муравей" (Ameisen-Kuchen)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Пирог Муравей (Ameisen-Kuchen)

Ингредиенты

Масло сливочное 250 г
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 150 г
Мука 150 (230)
Шоколад 70-100 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Коньяк 1 ст. л.
Яичный ликер 150 мл

Способ приготовления

Пирог Муравей (Ameisen-Kuchen)

Размягченное масло взбить добела в процессоре. Добавить сахар и взбить до пышной массы.
Продолжая взбивать на самой высокой скорости, медленно ввести по одному яйца. Затем убавить скорость и вмешать яичный ликер и коньяк, добавить ванильный сахар.

Пирог Муравей (Ameisen-Kuchen)

Пирог Муравей (Ameisen-Kuchen)

Муку просеять и смешать с разрыхлителем, быстро и аккуратно объединить с масляной смесью.
Из шоколада острым ножом сделать тонкую стружку и аккуратно смешать с тестом. Можно использовать готовые шоколадные палочки. Выложить в смазанную маслом форму тесто и выпекать в разогретой духовке при 180 гр 50 минут. Готовность проверять лучинкой.

Пирог Муравей (Ameisen-Kuchen)

Пирог Муравей (Ameisen-Kuchen)

Верх украсить глазурью.

Пирог Муравей (Ameisen-Kuchen)


Рекомендуемые размеры прямоугольной формы 25х11 см.

Рецепт от Dr. Oetker
Муравьишек имитируют шоколадные вкрапления. Вкусно! Муки пришлось добавлять. Выпекала в мультиварке.


*Ludmil_a
Классненький кексик!
*notglass
Rada-dms, ах, как же аппетитно! А вот на вкус кекс напоминает масляный бисквит?
*Rada-dms
notglass, Немного! Но структура поплотнее, ароматный очень! Но я добавила муки и уменьшила разрыхлитель. Так и режешь по кусочку! Я хочу его завтра в духовке исполнить, сравнить!
*notglass
Rada-dms, вот как раз то, что надо! Я сделаю в духовке завтра. Как раз сладенькое к чаю закончилось. Спасибо тебе, что поделилась таким вкусным рецептом
*ока
Rada-dms, а наоборот нельзя алкоголь: конъяка 150 г, а ликёра ложку, а то мня жаба задушит так добро переводить.
фотка вкусная, выпечка, чую, уютная такая...
*notglass
Татьяна, так яичный ликер самому можно забадяжить. Специально для выпечки, чтоб любимый ликер сэкономить.
*ока
Цитата: notglass
чтоб любимый ликер сэкономить.
Анна, спасибо за понимание.. и совет
*An4utka
А я думаю, можно даже не бадяжить особо, а просто вместо коньяка и ликера взбить 2 желтка с 50 мл сливок 20%, 50 мл коньяка и ванильным сахаром ну как-то так...
*ока
An4utka, я тоже стала думать в этом направлении, но пришлось бы считать -выдумывать...
спасибо за калькуляцию!!!!!!!!!!!!!!!!!
*An4utka
Пожалуйста Такой рецепт, что сама задумалась в этом направлении)))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту