Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для опары:
150 г ржаной муки +150 мл теплой воды +2 ч. л. сухих дрожжей
Для теста :
Опара вся
500 г пшеничной муки
2 ст. л. теплого молока
320-350 мл теплой воды
4 ст. л. оливкового масла
1ч. л. морской соли
1 ч. л. сахара
Способ приготовления
Переработанный рецепт на основе базового теста для пиццы из книги Ю. Высоцкой "Едим дома".
При всем моем уважении и даже любви к рецептам Юлии ( спасибо ей огромное за ее книги, передачи и любовь к кулинарии) тесто строго по рецепту не получилось. Пришлось вмешаться в рецептуру, и теперь я его использую даже для выпечки хлеба или для деревенских по духу пирогов.
1. Смешать все ингредиенты для опары и поставить подходить на 30 минут в теплое место.
2. Опару, пшеничную муку, воду и молоко смешать на низкой скорости в тестомесе или комбайне и дать постоять 10 минут.
3. Начать вымешивать тесто на низкой скорости, постепенно вводя малыми дозами соль, сахар, оливковое масло.
4. Сформировать тесто смазанными в раст. масле руками в ком и дать подойти в течении 2 часов.
5. Часть теста можно убрать на хранение в холодильник, остальное использовать для выпечки пирога, хлеба или пиццы.
6. Тесто хорошо хранится в холодильнике несколько дней.
7. Приветствуется добавка пары ст. л. свежей активной пшеничной закваски при замесе.
Хороший пирог получается на этом тесте - понравится тем, кто любит простые деревенские пироги с сочной куриной начинкой.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=395054.0
Привожу рецепт теста из книги :

При всем моем уважении и даже любви к рецептам Юлии ( спасибо ей огромное за ее книги, передачи и любовь к кулинарии) тесто строго по рецепту не получилось. Пришлось вмешаться в рецептуру, и теперь я его использую даже для выпечки хлеба или для деревенских по духу пирогов.
1. Смешать все ингредиенты для опары и поставить подходить на 30 минут в теплое место.
2. Опару, пшеничную муку, воду и молоко смешать на низкой скорости в тестомесе или комбайне и дать постоять 10 минут.
3. Начать вымешивать тесто на низкой скорости, постепенно вводя малыми дозами соль, сахар, оливковое масло.
4. Сформировать тесто смазанными в раст. масле руками в ком и дать подойти в течении 2 часов.
5. Часть теста можно убрать на хранение в холодильник, остальное использовать для выпечки пирога, хлеба или пиццы.
6. Тесто хорошо хранится в холодильнике несколько дней.
7. Приветствуется добавка пары ст. л. свежей активной пшеничной закваски при замесе.
Хороший пирог получается на этом тесте - понравится тем, кто любит простые деревенские пироги с сочной куриной начинкой.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=395054.0
Привожу рецепт теста из книги :
