Зеленый коктейль "Сладкая петрушка" (В. Бутенко)

Категория: Напитки
Зеленый коктейль Сладкая петрушка (В.Бутенко)

Ингредиенты

Петрушка 1 пучок
Яблоко Фудзи 1шт.
Банан 1шт.
Финики 5шт.
Лимонный сок* (по вкусу) + вода 250 г

Способ приготовления

  • У петрушки срезать нижние жесткие стебли. Я отрезала прямо под листья.
  • Если финики жесткие (как у меня), запарить на 5-10 минут кипятком. Извлечь косточку.
  • Яблоко очистить от сердцевины (кожицу чистить не надо). У меня не было указанного сорта. Взяла, что оказалось под рукой.
  • *Вместо лимонного сока я заварила в указанном количестве воды сушеную японскую яйву 2ч. л.
  • Взбить блендером все ингредиенты до однородной структуры.
  • Вот ТУТ Галя уже описала основные принципы зеленых коктейле. Я бы хотела добавить еще один, самый главный для меня - Начинайте с вкусных коктейлей.
  • То, что получилось - просто ОЧЕНЬ вкусно!!! Как сказал ребенок: если тебе это важно, то да, вкусно!)))

Блюдо рассчитано на

600 мл.

Примечание

ПЕТРУШКА - пряно-ароматическое двулетнее травянистое растение высотой до 1,5 м с белым мясистым корнеплодом, дважды- и триждыперистыми листьями и мелкими белыми цветками в сложных зонтиках. Плоды - мелкие серо-зелёные двусемянки с горьковатым вкусом и сильным запахом (содержат до 7 % эфирного масла). Возделывается почти во всём мире. Петрушка имеет приятный запах, сладковатый и терпкий вкус. Содержит эфирное масло, до 10 мг% каротина, 150 мг% витамина С (в корнях до 35 мг%).

Петрушку используют как приправу к первым блюдам, тушёным овощам, салатам. Обжаренные корни и свежие листья добавляют в овощной фарш. Мелко нарезанная зелень петрушки в свежем виде добавляется в кушанье непосредственно перед подачей на стол, корень закладывается в блюдо в начале варки. Зелень петрушки в свежем виде можно использовать для украшения всевозможных блюд (салатов, заливных, бутербродов и тщ.). Высушенные корни и листья петрушки входят в состав смесей сухих овощей. Для пищевых целей зелёную массу срезают в июне - августе. Её можно консервировать с солью в стеклянных банках, плотно утрамбовывая. В таком виде зелень петрушки хорошо хранится при комнатной температуре или в холодильнике. Плоды собирают в июле - сентябре, сушат и хранят в закрытой таре. Выращивают петрушку двух видов - листовую и корневую. Более распространена корневая петрушка, у которой используют не только корнеплод, но и листья.

Лучшие сорта петрушки: Бордовикская и Сахарная.

*Манна
А цвет какой красивый получился! Омелочка, а если в соотношении с фруктами, сколько было приблизительно петрушки - 1:1?
*Ксюшк@-Плюшк@
Ксюньчик, скажи, пожалуйста, каким блендером взбивала? Ни как не куплю себе блендер, чтобы "гладко" бил .
А коктейльчик я представляю какой вкусный м-мм .
*Omela
Манна, да, цвет красивый и структура очень нежная и воздушная. Петрушки 135 г было. Только не помню со стеблями взвешивала или без. По-моему, все-таки первое. Потому что потом отрезала и сразу в стакан сунула.

Ксюш, я тоже сегодня весь день девочек мучаю по поводу блендера. Хотела поменьше объемом взять, чтобы только для таких коктейле. Спасибо Роме-Тане мне все показывала. Била Термомиксом. Лучше, не знаю. что и придумать. Единственный минус - размазалось все по стенкам, чаше и крышке. Если брать другой, то я поняла. что объем должен быть полезный не меньше 600мл. Пока думаю...
*Манна
Цитата: Omela
структура очень нежная и воздушная
У меня такая все равно не получится
Цитата: Omela
Петрушки 135 г было
Ага, поняла, хороший такой пучок.
*Omela
Цитата: Манна
Ага, поняла, хороший такой пучок.
Главное - с местного огорода.

Цитата: Манна

У меня такая все равно не получится
У меня тоже сначала не получилось.
*Omela
Цитата: Omela
Единственный минус - размазалось все по стенкам, чаше и крышке.
Чтобы не разбрызгивалось. вот такой нашла: 🔗. не знаю, правда, снимаются там ножи или нет.
*lu_estrada
Омелочка, люблю зеленый коктейль! Спасибо большое!
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Omela
Била Термомиксом
Ксюш, а ПрофиКук твой не справится с этим?
Цитата: Omela
Спасибо Роме-Тане мне все показывала
Пошли меня туда, где Татьяна показывала, пожалуйста
*Omela
Люда, спасибо, что заглянула!

Ксюш, должен справиться Профикук. Я его на дачу отвезла и большой он уж очень для такого объема. Я, кстати, сегодня для ребенка купила маленький блендер (на 800мл), чтобы он сам себе мог делать коктейли. И чтобы в дорогу было можно брать. Так упились сегодня яблочным и банановым.)

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
Пошли меня туда, где Татьяна показывала, пожалуйста
Я в личке с ней писалась. А вот тема, где она показывала свой блендер: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=224203.0. Ты же вроде там была.
*Ксюшк@-Плюшк@
А, Ксюш, в личке. Ясно. А этот блендер Татьянин я помню. Я хочу со стеклянным кувшином. Хотя может зря хочу. Ну короче, это в другой теме об этом говорить.
*Omela
Я купила маленький со стеклянным... В дорогу. Через неделю расскажу о впечатлениях. Если не горит, подожди, не трать деньги зря.)
*Ксюшк@-Плюшк@
Уже больше года не горит, думаю за неделю не разгорится
*Omela
Ну вот и пральна. Впечатления собственно и сейчас уже есть, но хочу для полноты картины еще на разных ингредиентах попрактиковаться.
*Ксюшк@-Плюшк@
Ага, ждю.
*Манна
Ага-ага, я тоже жду. Про меня там не забудьте, ладно?
*Ксюшк@-Плюшк@
О, Ксю, тут уже и очередь за блендером вырисовывается.

Манняш, чуЙствую я, что ты не последняя подождать - послушать
*Omela
Девочки, усе понял!! Я просто уезжаю на неделю (или чуть больше), как вернусь. так сразу.
*Omela
Девочки, вот тут написала про блендеры: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=334992.0.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту