"Балиш" с курицей, картошкой и луком (пиццепечь Принцесс)

Категория: Выпечка
Балиш с курицей, картошкой и луком (пиццепечь Принцесс)

Ингредиенты

Тесто 290 гр
Куриное филе 2 шт
Лук репчатый, крупный 1 шт
Картофель 3 шт
Соль, перец
Вода холодная 1 стакан

Способ приготовления

  • Сразу скажу, что решила поделиться рецептом, потому что очень легко и просто. Продукты для начинки сырые. Название взяла в кавычки, так как тесто использовала не традиционное для балиша. Я делаю тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера и храню его в холодильнике. Использую на пиццу и пироги .
  • Вот рецепт теста с сайта 🔗:
  • 1 кг хлебной муки класса 00 или 800 гр хлебной муки класса 00 и 200 гр муки семолино
  • 1 ч л мелкой морской соли
  • 2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей
  • 1 ст л сахара
  • 4 ст л оливкового масла холодного отжима
  • 650 мл теплой воды
  • Просеять муку и соль на гладкую поверхность. Сделать выемку в середине. В кружке смешать теплую воду, сахар, дрожжи и оливковое масло. Оставить на несколько минут. Потихоньку выливать в выемку в муке, используя вилку, чтобы подмешивать муку с краев. Как только все начнет смешиваться, закончите замес при помощи чистых рук, подпыленных мукой. Разминать, пока не поучится гладкое, пружинящее тесто. Шар из теста поместите в большую, подпыленную мукой чашу, при сыпьте слегка мукой и накройте влажным полотенцем и поместите в теплое место, чтобы увеличилось вдвое.
  • Я брала муку высшего сорта и очень мелкую манку, просеянную через сито. Дрожжи брала живые. Около 17-20 гр. и замешивала в комбайне Бош МУМ 86.
  • 290 гр теста оставила в чаше от комбайна, остальное убрала в пакете в холодильник для будущего использования. Пока тесто подходило, сделала начинку: куриное филе помолола на мясорубке, решетка обычная, не крупная. Лук нашинковала мелкими кубиками. Использовала шинковку Филипс, насадку жюльен. Так же нашинковала картофель. Перемешала, посолила, поперчила, добавила 0,5 стакана холодной воды.
  • Тесто подошло. Разделила на две неравные части. Большую часть раскатала и выложила в пиццепечку на фольгу. Так как я первый раз делала с сырой начинкой, то решила использовать фольгу. На тесто выложила начинку, разровняла и вылила сверху 0,5 стакана воды. Раскатала вторую часть теста и накрыла начинку. Запечатала шов, в середине сделала дырочку. Закрыла пиццепечь и включила в сеть. Через 9 минут выключила и не открывая оставила на 15 минут. Включила снова. Через 10 минут получилось вот что:
  • Балиш с курицей, картошкой и луком (пиццепечь Принцесс)
  • Еще через 3 минуты выключила и оставила в закрытом виде. Прошло около 10 минут и пирог готов! Сочный, нежный и никакой мороки!
  • Балиш с курицей, картошкой и луком (пиццепечь Принцесс)


*marlanca
Babushka,
Танюша спасибо за рецепт, как раз все закончилось мясное........ пошла тесто ставить.........
*Babushka
Галина, рада, что заинтересовала. Удачи!
*Masinen
Спасибо за вкусный пирог!
*marlanca
Babushka,
Танюш несу тебе спасибку за такую вкусноту......... только вытащила - еще остывает, сверху это я маслом сл. смазала..........
Запах стоит умопомрачительный......
Балиш с курицей, картошкой и луком (пиццепечь Принцесс)
*Babushka
Мария, спасибо за интерес к пирогу!
Галина, вот это скорость! Спасибочки!

А мои уже уели почти весь. Очень хорошо подошел к легкому борщу без мяса..
*marlanca
Babushka,
Танюш - вот добрый человек..... .......... это тебе СПАСИБО огромное, что рецептами делишься............ а я только повторяю.........
*marlanca
Babushka,
Танюш еще иду со спасибкой........ теперь уже после того как..... .......... как же это вкууснооо......... нежно-сочно-мясная и еще непонятно какая начинка, .... просто тает во рту...... в одно лицо сожра два куска, и это на ночь глядя......... ужас.... , но оторваться невозможно....
*Babushka
Цитата: marlanca

Babushka,
как же это вкууснооо......... нежно-сочно-мясная и еще непонятно какая начинка, .... просто тает во рту......

Галина, Вот эта причина и побудила меня опубликовать этот рецепт. Хотя изначально не планировала. Поэтому и не делала фотографии в процессе готовки. Получить изумительный результат с минимум усилий - об этом обязательно нужно дать знать другим, чтобы была возможность экономить время.
*Mirabel
Babushka, Таня, выручайте! Делаю сейчас этот пирог! Прямо в начинку добавить полстакана воды?
*Mirabel
Ну всё! Сделала, добавила воду, немного смултил тот факт, что фарш с картофелем и как туда воду? Всё отлчино.
Babushka, Танечка, как всегда и все ваши рецепты меня не подводили. Вот и сейчас супер!! тесто использовала Лены-Тим слоёное, а начинку вашу.
Спасибо вам за начинку , Лену пойду подблагодарю за тесто, ну и Принцесс, Филипс-овощерез и блендер Бош( в нём фарш молола) поцелую то же за помощь.
*Babushka
Вика, прости, что не ответила вовремя. У меня сейчас со временем совсем сложно: на форуме набегами.
Все правильно: воду прямо в начинку на пирог.
Я очень рада, что понравилось.
*Cindy77
Скажите, пожалуйста, а это тесто в хлебопечке можно смешать? Если да, на каком лучше режиме, "Пицца"? Спасибо!
*Babushka
Галина, я думаю, что можно. Режим "пицца" должен хорошо подойти, потому что это тесто для пиццы. Удачи!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту