Корнуэльский яблочный пирог
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Масло сливочное | 220 грамм |
Сахар | 150 грамм |
Яйцо | 3 штуки |
Сметана | 100 грамм |
Мука пшеничная в/с | 250 грамм |
Разрыхлитель | 2 ч. ложки |
Ванилин | по вкусу |
Сахар коричневый | 1 ст. ложка |
Яблоки | 3-4 штуки |
Сахарная пудра | для посыпки |
Соль | щепотка |
Форма разъемная | 24 см. |
Способ приготовления
Я масло, очень хорошо размягченное, взбила с сахаром. Добавила щепотку соли. |
Яйца разделила на желтки и белки. Желтки добавила в масло с сахаром по одному. Подмешала сметану. И добавила муку с разрыхлителем и ванилином. Все перемешала уже ложкой. |
Белки взбить до твердых пиков. |
Подмешать в тесто. |
Яблоки очистить и вынуть сердцевину. Порезать на дольки не толстые. |
На дно формы я положила бумагу для выпечки. Бока смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять и по верху выложить яблоки, чуть утопить. Посыпать сверху ложкой сахара. |
Я выпекала в духовке, разогретой до 175 градусов,35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем зубочисткой. |
- Дала 1о минут ему постоять и вынула с формы. Остудила на решетке.


Блюдо рассчитано на
1 пирогВремя приготовления:
1 часПрограмма приготовления:
духовка, миксерПримечание
Рецепт взят здесь
🔗.
Шикарный пирог! Прост в исполнении. Вкус очень сливочный. Пирог мягкий, ароматный. Тает во рту! Дома сказали, что просто"бомба"Очень всем рекомендую.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
gala10Анжела, спасибо за рецепт! Обязательно сделаю и доложу.
ang-kayГалина, спасибо за внимание. Попробуй. Не пожалеешь.
LereleМасла дома столько нет, забыла купить, полпачки всего есть, а то бы уже побежала делать, очень рецепт понравился, и красивый!!!
ang-kayLerele, спасибо. Я думаю, что и маргарином можно добавить, если у вас есть такое понятие в Германии. Но, конечно, с маслом лучше. Попробуйте. Очень и очень...
Ирина ФА я уже сделала и, даже уже съели его!!! Очень вкусненький, нежный, тающий пирожок!!! Анжела, спасибо за рецепт! вкусно и быстро!!!
ang-kayИРИНА, спасибо за оперативность! Правда очень вкусный! Жаль, что фотки нет!
andryОгромное спасибо за этот простой и изумительный рецепт! Пирог получился необыкновенно нежным и таял буквально во рту! Очень вкусно. В следующий раз вместо яблок попробую чернослив, поэкспериментирую))
ang-kayandry, спасибо на добром слове! С черносливом он суше будет. Но попробовать можно. Жду с фотками.
МарусяАнжела, пирожок супер! Красииивыыый Завтра испеку, тебе спасибка
CirreКрасота. Понравилось расположение яблок. Попробую, яблочек в огороде море
ang-kay
Анжела, пирожок супер! Красииивыыый Завтра испеку, тебе спасибка
Маруся, спасибо. Очень рекомендую.
ang-kayКрасота. Понравилось расположение яблок. Попробую, яблочек в огороде море
Галина, спасибо. Не пожалеешь. Он очень вкусный и красивый.
LereleОчень вкусно, спасибо!!!

ang-kayLerele, красота неописуемая! Спасибо за отчет. Рада, что понравился.
Ирина ФАнжела, фоток нет, потому как быстренько надо было испечь и быстренько с ним в гости уехать! В следующий раз непременно сфотаю)))
ang-kay
Lereleang-kay, сфотала еще в дозе, боялась, что вытаскивать буду и что тоо нарушу, но пирожок прекрасно вытащился. И получился очень вкусный, тесто очень удачное, не сухое, не влажное, с насыщенным вкусом.
Буду повторять, в полях яблок еще много
ang-kay
МарусяАнжельчик, вот и я испекла, отчитываюсь. На вкус не знаю, не пробовала, но пахнеееет! Спасибо, дорогая
