🔎

Корнуэльский яблочный пирог

Категория: Выпечка
Корнуэльский яблочный пирог

Ингредиенты

Масло сливочное 220 грамм
Сахар 150 грамм
Яйцо 3 штуки
Сметана 100 грамм
Мука пшеничная в/с 250 грамм
Разрыхлитель 2 ч. ложки
Ванилин по вкусу
Сахар коричневый 1 ст. ложка
Яблоки 3-4 штуки
Сахарная пудра для посыпки
Соль щепотка
Форма разъемная 24 см.

Способ приготовления

  • Корнуэльский яблочный пирог Я масло, очень хорошо размягченное, взбила с сахаром. Добавила щепотку соли.
  • Корнуэльский яблочный пирог Яйца разделила на желтки и белки. Желтки добавила в масло с сахаром по одному. Подмешала сметану. И добавила муку с разрыхлителем и ванилином. Все перемешала уже ложкой.
  • Корнуэльский яблочный пирог Белки взбить до твердых пиков.
  • Корнуэльский яблочный пирог Подмешать в тесто.
  • Корнуэльский яблочный пирог Яблоки очистить и вынуть сердцевину. Порезать на дольки не толстые.
  • Корнуэльский яблочный пирог На дно формы я положила бумагу для выпечки. Бока смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять и по верху выложить яблоки, чуть утопить. Посыпать сверху ложкой сахара.
  • Корнуэльский яблочный пирог Я выпекала в духовке, разогретой до 175 градусов,35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем зубочисткой.
  • Дала 1о минут ему постоять и вынула с формы. Остудила на решетке.
  • Корнуэльский яблочный пирог
  • Корнуэльский яблочный пирог

Блюдо рассчитано на

1 пирог

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка, миксер

Примечание

Рецепт взят здесь 🔗.

Шикарный пирог! Прост в исполнении. Вкус очень сливочный. Пирог мягкий, ароматный. Тает во рту! Дома сказали, что просто"бомба"Очень всем рекомендую.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*gala10
Анжела, спасибо за рецепт! Обязательно сделаю и доложу.
*ang-kay
Галина, спасибо за внимание. Попробуй. Не пожалеешь.
*Lerele
Масла дома столько нет, забыла купить, полпачки всего есть, а то бы уже побежала делать, очень рецепт понравился, и красивый!!!
*ang-kay
Lerele, спасибо. Я думаю, что и маргарином можно добавить, если у вас есть такое понятие в Германии. Но, конечно, с маслом лучше. Попробуйте. Очень и очень...
*Ирина Ф
А я уже сделала и, даже уже съели его!!! Очень вкусненький, нежный, тающий пирожок!!! Анжела, спасибо за рецепт! вкусно и быстро!!!
*ang-kay
ИРИНА, спасибо за оперативность! Правда очень вкусный! Жаль, что фотки нет!
*andry
Огромное спасибо за этот простой и изумительный рецепт! Пирог получился необыкновенно нежным и таял буквально во рту! Очень вкусно. В следующий раз вместо яблок попробую чернослив, поэкспериментирую))
*ang-kay
andry, спасибо на добром слове! С черносливом он суше будет. Но попробовать можно. Жду с фотками.
*Маруся
Анжела, пирожок супер! Красииивыыый Завтра испеку, тебе спасибка
*Cirre
Красота. Понравилось расположение яблок. Попробую, яблочек в огороде море
*ang-kay
Цитата: Маруся

Анжела, пирожок супер! Красииивыыый Завтра испеку, тебе спасибка
Маруся, спасибо. Очень рекомендую.
*ang-kay
Цитата: Cirre
Красота. Понравилось расположение яблок. Попробую, яблочек в огороде море
Галина, спасибо. Не пожалеешь. Он очень вкусный и красивый.
*Lerele
Очень вкусно, спасибо!!!

Корнуэльский яблочный пирог
*ang-kay
Lerele, красота неописуемая! Спасибо за отчет. Рада, что понравился.
*Ирина Ф
Анжела, фоток нет, потому как быстренько надо было испечь и быстренько с ним в гости уехать! В следующий раз непременно сфотаю)))
*ang-kay
*Lerele
ang-kay, сфотала еще в дозе, боялась, что вытаскивать буду и что тоо нарушу, но пирожок прекрасно вытащился. И получился очень вкусный, тесто очень удачное, не сухое, не влажное, с насыщенным вкусом.
Буду повторять, в полях яблок еще много
*ang-kay
*Маруся
Анжельчик, вот и я испекла, отчитываюсь. На вкус не знаю, не пробовала, но пахнеееет! Спасибо, дорогая

Корнуэльский яблочный пирог

Рецепты в разделе "Сладкие пироги, чизкейки, коврижки"