🔎
Главная Кулинарные рецепты Рыбные блюда Запеканки и суфле рыбные

Картофельно-рыбная запеканка от Бернарда

Картофельно-рыбная запеканка от Бернарда

Категория: Рыбные блюда
Картофельно-рыбная запеканка от Бернарда

Ингредиенты

Рыба (треска, лосось или другая) 850 гр
Картофель 650 гр
Чеснок 4 зуб
Оливковое масло 50 мл
Сметана 150 гр
Соль, перец По вкусу
Тимьян, лавр По вкусу

Способ приготовления

  • Все привет!
  • Наша семья обожает эту рыбную запеканку. В оригинале используется рыбка треска, я делаю с белой, красной или миксую. Легкая, для ужина то, что надо. Очень рекомендую.
  • Сделала некоторые дополнения. Оказалось еще вкуснее, просто добавила половину сметаны и половину творога (пастообразного, НЕ зернистого). Теперь буду делать с творогом, вкусно и полезно!
  • Приготовление:
  • Положить рыбу в холодную воду с тимьяном и лавровым листом.
  • url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112933/image~158.jpg]Картофельно-рыбная запеканка от Бернарда[/url]
  • Поставить на средний огонь и доведите до кипения. Остановить варку, как только вода закипит. Отжать рыбу. Затем раскрошить рыбу вилкой, чтобы получить рыбную крошку.
  • Параллельно варке, сварить очищенный картофель, на пару (можете и стандартный способом).
  • Сделайте пюре.
  • Картофельно-рыбная запеканка от Бернарда
  • Предварительно нагреть печь до 210°C.
  • Налить 30ml масла в сковороду или кастрюлю (можете там, где варили рыбу), добавить мелко порезанные зубчики чеснока.
  • Готовить 2 минуты, пока не почувствуете запах чеснока. Добавить раскрошенную рыбу, затем картофельное пюре.
  • Смешать все, чтобы вы не могли отличить картофель от рыбы.
  • Добавить сметану.
  • Хорошо взбить, посолить и поперчить. Положить в блюдо для запекания. Почеркать поверхность вилкой. Залить оливковым маслом в полученные бороздки.
  • Картофельно-рыбная запеканка от Бернарда
  • Выпекать при 210°C в течение 20 минут, чтобы поверхность позолотилась (следить). Подавать сразу же вместе с салатом!
  • Картофельно-рыбная запеканка от Бернарда
  • Наслаждайтесь!;)

Блюдо рассчитано на

6 порций

Примечание

Я использую 50 мл оливкового масла, в оригинале стоит 150 мл.

Поделиться…
*Ne_lipa
Спасибо интересный рецепт! Обычно запеканку слоями делаю... Забрала в закладки
*Kvitka22
Виктория, попробуйте эту! Теперь слоями не хочу
*алина1979
Большое спасибо за рецепт, готовлю очень часто Картофельно-рыбная запеканка от Бернарда
*Kvitka22
На здоровье! Красиво на фото Моя семья тоже любит это блюдо, даже с удовольствием едят не большие любители рыбы!
*kubanochka
Kvitka22, Иришка, большое спасибо за рецепт! Готовила сегодня из трески, ну просто очень-очень вкусно. Спасибо за накормленную семью
*Kvitka22
Спасибо и Вам, что попробовали! Как Хозяйка дома, я понимаю, как важна сытая и довольная семья!
*ket66
Kvitka22, спасибо за рецепт у несла в закладки.
*kolobok123
Ну вот и рецептик на сегодняшний вечер!
*Elis1976
Вот так рецепты обретают новую жизнь!

Немного переделала под себя Обжарила с чесноком лук и натертую на терке морковку. Сметаны было мало, сделала пополам с майонезом. Добавила зелени. Получилось здОрово! Никогда бы не догадалась перемешать все ингредиенты в однородный фарш

Спасибо за рецепт!

Картофельно-рыбная запеканка от Бернарда

Рецепты в разделе "Запеканки и суфле рыбные"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями