🔎

Филе палтуса (запеченное или паровое) под овощной шубкой с пряным маслом (настурции)

Категория: Рыбные блюда
Филе палтуса (запеченное или паровое) под овощной шубкой с пряным маслом (настурции)

Ингредиенты

Палтус филе
Овощи (морковь, лук репчатый, перц болгарский)
Соль, молотый перец
Зелень
Лимонный сок долька
Оливковое масло 1 ст. л
Сливочное ароматное масло для подачи по желанию

Способ приготовления

  • Берем два толстеньких филе палтуса, моем, обсушиваем, взбрызгиваем лимонным соком и солим, перчим. Укладываем в форму для запекания или варки на пару. (Если рыба мороженная, то предварительно полностью размораживаем в холодильнике и немного отжимаем сок.)
  • - Очень мелко кубиками режем молодую морковку и сладкий лук (лучше шалот), добавляем нарубленную зелень и красный сладкий перец.
  • - Посыпаем овощами рыбное филе и сверху поливаем оливковым маслом.
  • Филе палтуса (запеченное или паровое) под овощной шубкой с пряным маслом (настурции)
  • Филе палтуса (запеченное или паровое) под овощной шубкой с пряным маслом (настурции)
  • Филе палтуса (запеченное или паровое) под овощной шубкой с пряным маслом (настурции)
  • - Запекаем в духовке на умеренном огне или варим на пару с момента закипания 25 минут.
  • - Подаем с зеленью и ароматным сливочным маслом. У меня масло с настурцией. Рецепт здесь:
  • https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=391643.0
  • Филе палтуса (запеченное или паровое) под овощной шубкой с пряным маслом (настурции)
  • Овощи остаются чуть аль денте, рыба мягкая, сочная! На пару мне даже больше нравится!

Примечание

Если духовка очень сильная, то при запекании накройте рыбу стеклянной крышкой на несколько минут, за минут пять до окончания снимите крышку.

Поделиться…
*MariV
Красиво и вкусно!
*Rada-dms
MariV, ага, и просто! Давно поняла, что хорошая рыба не нуждается в премудростях!
*Rada-dms
СПАСИБО ВЕРХОВНОМУ ШАМАНУ!
*MariS
Очень вкусная и красивая получилась рыбка!
*Rada-dms
MariS, Ну я оооочень рада! Хочу теперь из зубатки попробовать! С камбалой тоже вкусно! Спасибо, Мариночка, за отзыв!
*Гала
ЗдОрово и здорОво!
Rada,
*Rada-dms
+Gala+, спасибо, очень приятна Ваше одобрение!! Я сама довольна, потому что палтус как- то по- хорошему раскрылся на пару.
*mamusi
Rada-dms, Оля, агаааа, забираю для себя, рыбкууу!) Спасибо!)
*Rada-dms
mamusi, надо делать такую рыбку, надо! Скоро молодые пойдут морковки-перчики, вот с ними классно получается. А настурция для масла у меня уже взошла.
*Гость
Палтус рыба жирная, особенно синекорый. Такой способ готовки отличный! А еще чтобы лучше сохранить аромат и вкус делаю так. Порционный кусок филе шкуркой вниз положить на едва смазанную растительным маслом фольгу. Соль, перец. Никакого лимонного сока. Завернуть плотно и в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20 минут. После этого открыть верх и быстро запечь при 250 градусах, чтобы чуть схватилось и немного выпарился сок. Подавать в фольге с половиной лимона и гранатовыми зернами. Рецепт проверенный не раз. В одном ресторане во Владивостоке подсмотрела. Вкуснее приготовленного палтуса не пробовала. Хотя его вообще-то трудно испортить.

Ольга

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения