Главная Кулинарные рецепты Рыбные блюда Запечённая рыба Филе палтуса (запеченное или паровое) под овощной шубкой с пряным маслом (настурции)

Филе палтуса (запеченное или паровое) под овощной шубкой с пряным маслом (настурции)

Автор

Филе палтуса (запеченное или паровое) под овощной шубкой с пряным маслом (настурции)

Категория: Рыбные блюда
Филе палтуса (запеченное или паровое) под овощной шубкой с пряным маслом (настурции)

Ингредиенты

Палтус филе
Овощи ( морковь, лук репчатый, перц болгарский)
Соль, молотый перец
Зелень
Лимонный сок долька
Оливковое масло 1 ст. л
Сливочное ароматное масло для подачи по желанию

Способ приготовления

  • Берем два толстеньких филе палтуса, моем , обсушиваем, взбрызгиваем лимонным соком и солим, перчим . Укладываем в форму для запекания или варки на пару. (Если рыба мороженная, то предварительно полностью размораживаем в холодильнике и немного отжимаем сок.)
  • - Очень мелко кубиками режем молодую морковку и сладкий лук ( лучше шалот), добавляем нарубленную зелень и красный сладкий перец.
  • - Посыпаем овощами рыбное филе и сверху поливаем оливковым маслом.
  • Филе палтуса (запеченное или паровое) под овощной шубкой с пряным маслом (настурции)
  • Филе палтуса (запеченное или паровое) под овощной шубкой с пряным маслом (настурции)
  • Филе палтуса (запеченное или паровое) под овощной шубкой с пряным маслом (настурции)
  • - Запекаем в духовке на умеренном огне или варим на пару с момента закипания 25 минут.
  • - Подаем с зеленью и ароматным сливочным маслом. У меня масло с настурцией. Рецепт здесь:
  • https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=391643.0
  • Филе палтуса (запеченное или паровое) под овощной шубкой с пряным маслом (настурции)
  • Овощи остаются чуть аль денте, рыба мягкая, сочная! На пару мне даже больше нравится !

Примечание

Если духовка очень сильная, то при запекании накройте рыбу стеклянной крышкой на несколько минут, за минут пять до окончания снимите крышку.

*MariV
Красиво и вкусно!
*Rada-dms
MariV, ага, и просто! Давно поняла, что хорошая рыба не нуждается в премудростях !
*Rada-dms
СПАСИБО ВЕРХОВНОМУ ШАМАНУ !
*MariS
Очень вкусная и красивая получилась рыбка!
*Rada-dms
MariS, Ну я оооочень рада! Хочу теперь из зубатки попробовать ! С камбалой тоже вкусно ! Спасибо, Мариночка , за отзыв !
*Гала
ЗдОрово и здорОво!
Rada,
*Rada-dms
+Gala+, спасибо, очень приятна Ваше одобрение!! Я сама довольна, потому что палтус как- то по- хорошему раскрылся на пару.
*mamusi
Rada-dms, Оля, агаааа, забираю для себя, рыбкууу!) Спасибо!)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту