Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Палтус филе
Овощи ( морковь, лук репчатый, перц болгарский)
Соль, молотый перец
Зелень
Лимонный сок долька
Оливковое масло
1 ст. л
Сливочное ароматное масло для подачи по желанию
Способ приготовления
Берем два толстеньких филе палтуса, моем, обсушиваем, взбрызгиваем лимонным соком и солим, перчим. Укладываем в форму для запекания или варки на пару. (Если рыба мороженная, то предварительно полностью размораживаем в холодильнике и немного отжимаем сок.)
- Очень мелко кубиками режем молодую морковку и сладкий лук ( лучше шалот), добавляем нарубленную зелень и красный сладкий перец.
- Посыпаем овощами рыбное филе и сверху поливаем оливковым маслом.



- Запекаем в духовке на умеренном огне или варим на пару с момента закипания 25 минут.
- Подаем с зеленью и ароматным сливочным маслом. У меня масло с настурцией. Рецепт здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=391643.0

Овощи остаются чуть аль денте, рыба мягкая, сочная! На пару мне даже больше нравится!
- Очень мелко кубиками режем молодую морковку и сладкий лук ( лучше шалот), добавляем нарубленную зелень и красный сладкий перец.
- Посыпаем овощами рыбное филе и сверху поливаем оливковым маслом.



- Запекаем в духовке на умеренном огне или варим на пару с момента закипания 25 минут.
- Подаем с зеленью и ароматным сливочным маслом. У меня масло с настурцией. Рецепт здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=391643.0

Овощи остаются чуть аль денте, рыба мягкая, сочная! На пару мне даже больше нравится!
Примечание
Если духовка очень сильная, то при запекании накройте рыбу стеклянной крышкой на несколько минут, за минут пять до окончания снимите крышку.