🔎

Тесто для пиццы (медленное)

Тесто для пиццы (медленное)

Категория: Выпечка
Тесто для пиццы (медленное)

Ингредиенты

Вода 280 мл.
Мука 420 гр.
Дрожжи (мерная ложка от хлебопечки) 0,5 ч. л – 2гр.
Соль 8 гр.
Сахар 15 гр.
Масло оливковое 15 мл.

Способ приготовления

Тесто для пиццы (медленное)

Хочу поделиться с вами рецептом замечательного теста для пиццы, к которому, независимо друг от друга, с разных концов света, пришли известные и просто опытные домашние пекари – пиццемейкеры. Также поделюсь своим опытом, который приобрела в течении последнего месяца, когда выпекала пиццу только по этому рецепту, приспосабливаясь к нему, меняя соотношение муки – воды, сахара – соли, дрожжей. Но, как оказалось, менять ничего и не надо – рецепт идеальный! Можно только добавить воды, если кто любит более влажное тесто, тесто от этого только выиграет.
Нашла этот рецепт на просторах интернета, как оказалось, совсем рядом. Ссылку на этот рецепт я давала в теме Печь для пиццы:
Рецепт на две пиццы Ø 30 см., в оригинале рецепт на две пиццы Ø 33 см.
Дрожжи пробовала и свежие, и саф – инстант, и активные саф – момент. Больше всего в тесте для пиццы понравились дрожжи саф – момент, они действительно работают медленнее, а тесто лучше нагуливает вкус. Хотя я всегда была приверженцем инстантных дрожжей, однако на примере этого рецепта неоднократно убедилась, что активные лучше всего подходят на тесто для пиццы холодным способом.
Тесто готовят за два – три дня до приготовления пиццы. Все ингредиенты, кроме оливкового масла, смешиваются в миске до полного смачивания муки и оставляют на 1 час. В течении часа 3 раза через каждые 20 минут вымешивают тесто путем складывания, затем его убирают в холодильник на двое суток.
Оливковое масло при замесе теста я делю примерно на три раза. Первую часть использую при первом складывании теста, вторую – при втором, третью часть использую для смазывания рук при последнем складывании теста и также смазывания миски, в которой тесто отправится отдыхать и нагуливать вкус в холодильник. Но, наверное, масло можно и сразу же смешать с водой, я еще не пробовала.
Через два дня, за два часа до приготовления пиццы, тесто вынимают из холодильника, бережно и аккуратно делят на два одинаковых по весу куска, округляют и оставляют на смазанном маслом столе отогреваться.
Пока тесто отогревается, готовлю нарезку для пиццы, натираю на терке сыр. Через два часа обильно смачиваю левую ладонь оливковым маслом, (можно любым растительным), в правую беру скребок, осторожно отделяю тесто от стола, перекидываю его в левую ладонь и быстро кладу на покрытый пекарской бумагой противень. Пробовала работать с тестом, присыпая мукой, результат гораздо хуже, нежели с маслом. Ладони еще раз смазываю маслом и начинаю расправлять тесто, начиная от середины.
На фотографиях я запечатлела все стадии, (или почти все) приготовления теста вплоть до выпечки пиццы.
Тесто после вымешивания:
Тесто для пиццы (медленное)
Тесто после первого складывания:
Тесто для пиццы (медленное)
Тесто после второго складывания:
Тесто для пиццы (медленное)
Тесто после третьего складывания, уложено в миску и накрыто пленкой, готово для отправки в холодильник:
Тесто для пиццы (медленное)
Тесто через двое суток:
Тесто для пиццы (медленное)
Тесто поделено на две части.
Тесто для пиццы (медленное)
Тесто через час:
Тесто для пиццы (медленное)
Тесто через два часа:
Тесто для пиццы (медленное)
Тесто для пиццы (медленное)Тесто для пиццы (медленное)Тесто для пиццы (медленное)Тесто для пиццы (медленное)
Тесто для пиццы (медленное)Тесто для пиццы (медленное)Тесто для пиццы (медленное)Тесто для пиццы (медленное)

Блюдо рассчитано на

2 пиццы

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*GenyaF
Маргоша, а это тесто вкуснее твоего прежнего? Вот этого https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=79784.0 У нас оно самое любимое
*Margit
GenyaF -Женя, они разные. Недавно, специально для тестирования, приготовила тесто на пиццу и по первому рецепту, и по этому, тестировали всей семьей. Отобедали и пришли к выводу, что в этом рецепте больше чувствуется и преобладает вкус теста, в том преобладает вкус начинки. Решили, что по вкусу этот рецепт более достоен первого места.
*Rada-dms
Margit, и он более " итальянский», как мне кажется! Скорее бы хоть что- то приехало из печек!
*Margit
Rada-dms - Оля, наверное, ты права!
И я жду не дождусь принцесску. Вот будет раздолье для экспериментов!
*Olga VB
Ба, какое трепетное отношение к пицце-тесту!
А я сегодня как раз подумала, что давно пиццу не делала...
Смотрю, в готовом виде тесто совсем не тоненькое получается.
Т. е., судя по дальнейшим комментариям, там само тесто достаточно вкусное, поэтому минимизировать его не захотелось?
Маргарита, А с какой начинкой это тесто лучше всего звучит?
*Rada-dms
Olga VB, да вот проблема, что для толстой итальянской пиццы тесто еще подобрать надо! Чтобы на хлеб не было похоже! А в тонкой не должно быть, как сухарь! То есть должно гнуться в центре и быть с корочкой по краям. Но под корочкой мякишь! Ух!!!
*GenyaF
Значит, будем пробовать Ещё бы принцесской отовариться, чтобы в жаре духовку не гонять (((
*Margit
Olga VB - Ольга, тесто получается тоненьким и в то же время дырчатым. Думаю, в этом заслуга хорошо прогретого камня, тесто взрывается, как хлеб при выпекании на поду. Обратите внимание на заготовку для пиццы, где лежит сантиметровая лента, тесто прозрачное и просвечивает, видна пекарская бумага.
Начинка в этом тесте звучит любая, и мясная, и грибная, овощная и даже простая Маргарита, где кроме томат - пасты и сыра ничего нет.
Вам обязательно понравится это тесто, попробуйте!
У меня теперь это тесто прописалось в холодильнике, если не пеку пиццу, то пеку фокаччу.
Дочь шутит: - мама снова феячит - на кухне готова фокачча.
GenyaF - Женя, попробуйте, не сомневаюсь, что Вы по достоинству оцените рецепт этого теста.
Ой, и не говори! Скорее бы уж ко всем нам приехали принцесски!
*Olga VB
Спасибо, уже в закладочках!
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
*Margit
Цитата: Шеф-повар

Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
Спасибо огромное!
Очень тронута!
Это так неожиданно, ведь обычный рецепт, никакой экзотики. Спасибо!!!
*Olga VB
Маргарита, поздравляю!
Так держать!
*Rada-dms
Margit, а я угадала, чей рецепт победит!
Конечно самый лучший рецепт теста для пиццы!! И автор и рецепт достойны самой лучшей похвалы и уважения!!
*Margit
Olga VB, Rada-dms, спасибо девочки!!!
*Ipatiya
Один из важнейших компонентов удачного рецепта - время. Обожаю такие рецепты с изюминкой! Маргарита, поздравляю с победой!
*GenyaF
Маргарита! Поздравляю с победой! Молодец! ждём новых рецептов
*Margit
Ipatiya, GenyaF, спасибо девчата!
А насчет новых рецептов, буду стараться! Спасибо за доверие!

*Margit
Вчера снова готовила пиццу в печи, в этот раз испекла три большие, ну ooочень вкусно
Угощайтесь!

Тесто для пиццы (медленное)
*Алесандра333
Цитата: Margit

Вчера снова готовила пиццу в печи, в этот раз испекла три большие, ну ooочень вкусно
Угощайтесь!

Тесто для пиццы (медленное)

Как аппетитно, аж пиццы сразу захотелось. Нужно обязательно попробовать сделать.

Рецепты в разделе "Тесто для пиццы"