Тесто для пиццы (медленное)

Категория: Выпечка
Кухня: итальянская
Тесто для пиццы (медленное)

Ингредиенты

Вода 280 мл.
Мука 420 гр.
Дрожжи (мерная ложка от хлебопечки) 0,5 ч. л - 2гр.
Соль 8 гр.
Сахар 15 гр.
Масло оливковое 15 мл.

Способ приготовления

  • Тесто для пиццы (медленное)
  • Хочу поделиться с вами рецептом замечательного теста для пиццы, к которому, независимо друг от друга, с разных концов света, пришли известные и просто опытные домашние пекари - пиццемейкеры. Также поделюсь своим опытом, который приобрела в течении последнего месяца, когда выпекала пиццу только по этому рецепту, приспосабливаясь к нему, меняя соотношение муки - воды, сахара - соли, дрожжей. Но, как оказалось, менять ничего и не надо - рецепт идеальный! Можно только добавить воды, если кто любит более влажное тесто, тесто от этого только выиграет.
  • Нашла этот рецепт на просторах интернета, как оказалось, совсем рядом. Ссылку на этот рецепт я давала в теме Печь для пиццы:
  • Рецепт на две пиццы Ø 30 см., в оригинале рецепт на две пиццы Ø 33 см.
  • Дрожжи пробовала и свежие, и саф - инстант, и активные саф - момент. Больше всего в тесте для пиццы понравились дрожжи саф - момент, они действительно работают медленнее, а тесто лучше нагуливает вкус. Хотя я всегда была приверженцем инстантных дрожжей, однако на примере этого рецепта неоднократно убедилась, что активные лучше всего подходят на тесто для пиццы холодным способом.
  • Тесто готовят за два - три дня до приготовления пиццы. Все ингредиенты, кроме оливкового масла, смешиваются в миске до полного смачивания муки и оставляют на 1 час. В течении часа 3 раза через каждые 20 минут вымешивают тесто путем складывания, затем его убирают в холодильник на двое суток.
  • Оливковое масло при замесе теста я делю примерно на три раза. Первую часть использую при первом складывании теста, вторую - при втором, третью часть использую для смазывания рук при последнем складывании теста и также смазывания миски, в которой тесто отправится отдыхать и нагуливать вкус в холодильник. Но, наверное, масло можно и сразу же смешать с водой, я еще не пробовала.
  • Через два дня, за два часа до приготовления пиццы, тесто вынимают из холодильника, бережно и аккуратно делят на два одинаковых по весу куска, округляют и оставляют на смазанном маслом столе отогреваться.
  • Пока тесто отогревается, готовлю нарезку для пиццы, натираю на терке сыр. Через два часа обильно смачиваю левую ладонь оливковым маслом, (можно любым растительным), в правую беру скребок, осторожно отделяю тесто от стола, перекидываю его в левую ладонь и быстро кладу на покрытый пекарской бумагой противень. Пробовала работать с тестом, присыпая мукой, результат гораздо хуже, нежели с маслом. Ладони еще раз смазываю маслом и начинаю расправлять тесто, начиная от середины.
  • На фотографиях я запечатлела все стадии, (или почти все) приготовления теста вплоть до выпечки пиццы.
  • Тесто после вымешивания:
  • Тесто для пиццы (медленное)
  • Тесто после первого складывания:
  • Тесто для пиццы (медленное)
  • Тесто после второго складывания:
  • Тесто для пиццы (медленное)
  • Тесто после третьего складывания, уложено в миску и накрыто пленкой, готово для отправки в холодильник:
  • Тесто для пиццы (медленное)
  • Тесто через двое суток:
  • Тесто для пиццы (медленное)
  • Тесто поделено на две части.
  • Тесто для пиццы (медленное)
  • Тесто через час:
  • Тесто для пиццы (медленное)
  • Тесто через два часа:
  • Тесто для пиццы (медленное)
  • Тесто для пиццы (медленное)Тесто для пиццы (медленное)Тесто для пиццы (медленное)Тесто для пиццы (медленное)
  • Тесто для пиццы (медленное)Тесто для пиццы (медленное)Тесто для пиццы (медленное)Тесто для пиццы (медленное)

Блюдо рассчитано на

2 пиццы

*GenyaF
Маргоша, а это тесто вкуснее твоего прежнего? Вот этого https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=79784.0 У нас оно самое любимое
*Margit
GenyaF -Женя, они разные. Недавно, специально для тестирования, приготовила тесто на пиццу и по первому рецепту, и по этому, тестировали всей семьей. Отобедали и пришли к выводу, что в этом рецепте больше чувствуется и преобладает вкус теста, в том преобладает вкус начинки. Решили, что по вкусу этот рецепт более достоен первого места.
*Rada-dms
Margit, и он более " итальянский", как мне кажется ! Скорее бы хоть что- то приехало из печек !
*Margit
Rada-dms - Оля, наверное, ты права!
И я жду не дождусь принцесску. Вот будет раздолье для экспериментов!
*Olga VB
Ба, какое трепетное отношение к пицце-тесту!
А я сегодня как раз подумала, что давно пиццу не делала...
Смотрю, в готовом виде тесто совсем не тоненькое получается.
Т. е., судя по дальнейшим комментариям, там само тесто достаточно вкусное, поэтому минимизировать его не захотелось?
Маргарита, А с какой начинкой это тесто лучше всего звучит?
*Rada-dms
Olga VB, да вот проблема, что для толстой итальянской пиццы тесто еще подобрать надо ! Чтобы на хлеб не было похоже ! А в тонкой не должно быть, как сухарь! То есть должно гнуться в центре и быть с корочкой по краям. Но под корочкой мякишь! Ух !!!
*GenyaF
Значит, будем пробовать Ещё бы принцесской отовариться, чтобы в жаре духовку не гонять(((
*Margit
Olga VB - Ольга, тесто получается тоненьким и в то же время дырчатым. Думаю, в этом заслуга хорошо прогретого камня, тесто взрывается, как хлеб при выпекании на поду. Обратите внимание на заготовку для пиццы, где лежит сантиметровая лента, тесто прозрачное и просвечивает, видна пекарская бумага.
Начинка в этом тесте звучит любая, и мясная, и грибная, овощная и даже простая Маргарита, где кроме томат - пасты и сыра ничего нет.
Вам обязательно понравится это тесто, попробуйте!
У меня теперь это тесто прописалось в холодильнике, если не пеку пиццу, то пеку фокаччу.
Дочь шутит: - мама снова феячит - на кухне готова фокачча.
GenyaF - Женя, попробуйте, не сомневаюсь, что Вы по достоинству оцените рецепт этого теста.
Ой, и не говори! Скорее бы уж ко всем нам приехали принцесски!
*Olga VB
Спасибо, уже в закладочках!
*Суровый модератор
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*Margit
Цитата: Шеф-повар

Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
Спасибо огромное!
Очень тронута!
Это так неожиданно, ведь обычный рецепт, никакой экзотики. Спасибо!!!
*Olga VB
Маргарита, поздравляю!
Так держать!
*Rada-dms
Margit, а я угадала, чей рецепт победит!
Конечно самый лучший рецепт теста для пиццы!! И автор и рецепт достойны самой лучшей похвалы и уважения !!
*Margit
Olga VB, Rada-dms, спасибо девочки!!!
*Ipatiya
Один из важнейших компонентов удачного рецепта - время. Обожаю такие рецепты с изюминкой! Маргарита, поздравляю с победой!
*GenyaF
Маргарита! Поздравляю с победой! Молодец! ждём новых рецептов
*Margit
Ipatiya, GenyaF, спасибо девчата!
А насчет новых рецептов , буду стараться! Спасибо за доверие!

*Margit
Вчера снова готовила пиццу в печи, в этот раз испекла три большие, ну ooочень вкусно
Угощайтесь!

Тесто для пиццы (медленное)
*Алесандра333
Цитата: Margit

Вчера снова готовила пиццу в печи, в этот раз испекла три большие, ну ooочень вкусно
Угощайтесь!

Тесто для пиццы (медленное)

Как аппетитно , аж пиццы сразу захотелось. Нужно обязательно попробовать сделать.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).