Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Тесто для пиццы (медленное)

Избранное
Margit
Тесто для пиццы (медленное) | 03 Августа 2014, 00:22

Тесто для пиццы (медленное)

Категория: Выпечка
Кухня: итальянская

Тесто для пиццы (медленное) Тесто для пиццы (медленное)

Ингредиенты

Вода 280 мл.
Мука 420 гр.
Дрожжи (мерная ложка от хлебопечки) 0,5 ч.л - 2гр.
Соль 8 гр.
Сахар 15 гр.
Масло оливковое 15 мл.

Способ приготовления

  • Тесто для пиццы (медленное) 1
  • Хочу  поделиться с вами рецептом замечательного теста для пиццы, к которому, независимо друг от друга, с разных концов света, пришли известные и просто опытные домашние пекари - пиццемейкеры. Также поделюсь своим опытом, который приобрела в течении последнего месяца, когда выпекала пиццу только по этому рецепту, приспосабливаясь к нему, меняя соотношение муки - воды, сахара - соли, дрожжей. Но, как оказалось, менять ничего и не надо - рецепт идеальный! Можно только добавить воды, если кто любит более влажное тесто, тесто от этого только выиграет.
  • Нашла этот рецепт на просторах интернета, как оказалось, совсем рядом.  Ссылку на этот рецепт я давала в теме Печь для пиццы:
  • Рецепт на две пиццы Ø 30 см., в оригинале рецепт на две пиццы Ø 33 см.
  • Дрожжи пробовала и свежие, и саф - инстант, и активные саф - момент. Больше всего в тесте для пиццы понравились дрожжи саф - момент, они действительно работают медленнее, а тесто лучше нагуливает вкус. Хотя я всегда была приверженцем инстантных дрожжей, однако на примере этого рецепта неоднократно убедилась, что активные лучше всего подходят на тесто для пиццы холодным способом.
  • Тесто готовят за два  - три дня до приготовления пиццы. Все ингредиенты, кроме оливкового масла, смешиваются в миске до полного смачивания муки и оставляют на 1 час. В течении часа 3 раза через каждые 20 минут вымешивают тесто путем складывания, затем его убирают в холодильник на двое суток.
  • Оливковое масло при замесе теста я делю примерно на три раза. Первую часть использую при первом складывании теста, вторую - при втором, третью часть использую для смазывания рук при последнем складывании теста и также смазывания миски, в которой  тесто отправится отдыхать и нагуливать вкус в холодильник. Но, наверное, масло можно и сразу же смешать с водой, я еще не пробовала.
  • Через два дня, за два часа до приготовления пиццы, тесто вынимают из холодильника, бережно и аккуратно делят на два одинаковых по весу куска, округляют и оставляют на смазанном маслом столе отогреваться.
  • Пока тесто отогревается, готовлю нарезку для пиццы, натираю на терке сыр. Через два часа обильно смачиваю левую ладонь оливковым маслом, (можно любым растительным), в правую беру скребок, осторожно отделяю тесто от стола, перекидываю его в левую ладонь и быстро кладу на покрытый пекарской бумагой противень. Пробовала работать с тестом, присыпая мукой, результат гораздо хуже, нежели с маслом.  Ладони еще раз  смазываю маслом и начинаю расправлять тесто, начиная от середины.
  • На фотографиях я запечатлела все стадии, (или почти все) приготовления теста вплоть до выпечки пиццы.
  • Тесто после  вымешивания:
  • Тесто для пиццы (медленное)
  • Тесто после первого складывания:
  • Тесто для пиццы (медленное)
  • Тесто после второго складывания:
  • Тесто для пиццы (медленное)
  • Тесто после третьего складывания, уложено в миску и накрыто пленкой, готово для отправки в холодильник:
  • Тесто для пиццы (медленное)
  • Тесто через двое суток:
  • Тесто для пиццы (медленное)
  • Тесто поделено на две части.
  • Тесто для пиццы (медленное)
  • Тесто через час:
  • Тесто для пиццы (медленное)
  • Тесто через два часа:
  • Тесто для пиццы (медленное)
  • Тесто для пиццы (медленное) Тесто для пиццы (медленное) Тесто для пиццы (медленное) Тесто для пиццы (медленное)
  • Тесто для пиццы (медленное) Тесто для пиццы (медленное) Тесто для пиццы (медленное) Тесто для пиццы (медленное)

               

Блюдо рассчитано на

2 пиццы

               
Поддержи автора!
GenyaF
Тесто для пиццы, медленное. | 03 Августа 2014, 02:05

Маргоша, а это тесто вкуснее твоего прежнего? Вот этого https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=79784.0 У нас оно самое любимое
Margit
Тесто для пиццы, медленное. | 03 Августа 2014, 02:20

GenyaF -Женя, они разные. Недавно, специально для тестирования, приготовила тесто на пиццу и по первому рецепту, и по этому, тестировали всей семьей. Отобедали и пришли к выводу, что в этом рецепте больше чувствуется и преобладает вкус теста, в том преобладает вкус начинки. Решили, что по вкусу этот рецепт более достоен первого места.  
Rada-dms
Тесто для пиццы, медленное. | 03 Августа 2014, 02:22

Margit, и он более " итальянский", как мне кажется ! Скорее бы хоть что- то приехало  из печек !
Margit
Тесто для пиццы, медленное. | 03 Августа 2014, 02:24

Rada-dms - Оля, наверное, ты права! 
И я жду не дождусь принцесску. Вот будет раздолье для экспериментов!
Olga VB
Тесто для пиццы, медленное. | 03 Августа 2014, 02:34

Ба, какое трепетное отношение к пицце-тесту! 
А я сегодня как раз подумала, что давно пиццу не делала...
Смотрю, в готовом виде тесто совсем не тоненькое получается.
Т.е., судя по дальнейшим комментариям, там само тесто достаточно вкусное, поэтому минимизировать его не захотелось?
Маргарита, А с какой начинкой это тесто лучше всего звучит?
Rada-dms
Тесто для пиццы, медленное. | 03 Августа 2014, 03:39

Olga VB, да вот проблема, что для толстой итальянской пиццы тесто еще подобрать надо ! Чтобы на хлеб не было похоже ! А в тонкой не должно быть, как сухарь! То есть должно гнуться в центре и быть с корочкой по краям. Но под корочкой мякишь! Ух !!!
GenyaF
Тесто для пиццы, медленное. | 03 Августа 2014, 14:13

Значит, будем пробовать Ещё бы принцесской отовариться, чтобы в жаре духовку не гонять(((
Margit
Тесто для пиццы, медленное. | 03 Августа 2014, 20:02

Olga VB - Ольга,   тесто получается тоненьким и в то же время дырчатым. Думаю, в этом заслуга хорошо прогретого камня, тесто взрывается, как хлеб при выпекании на поду. Обратите внимание на заготовку для пиццы, где лежит сантиметровая лента, тесто прозрачное и просвечивает,  видна пекарская бумага.
Начинка в этом тесте звучит любая, и мясная, и грибная, овощная и даже простая Маргарита, где кроме томат - пасты и сыра ничего нет.
Вам обязательно понравится это тесто, попробуйте!  
У меня теперь это тесто прописалось в холодильнике, если не пеку пиццу, то пеку  фокаччу.
Дочь шутит: - мама снова феячит - на кухне готова фокачча.
GenyaF - Женя,   попробуйте, не сомневаюсь, что Вы по достоинству оцените рецепт этого теста.  
Ой, и не говори! Скорее бы уж ко всем нам приехали принцесски!
Olga VB
Тесто для пиццы, медленное. | 03 Августа 2014, 23:14

Спасибо, уже в закладочках! 
Шеф
Тесто для пиццы (медленное) | 05 Августа 2014, 13:53

Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
Margit
Тесто для пиццы (медленное) | 05 Августа 2014, 15:58

Цитата: Шеф-повар от 05 Августа 2014, 13:53
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
Спасибо огромное! 
Очень тронута!
Это так неожиданно, ведь обычный рецепт, никакой экзотики. Спасибо!!!
Olga VB
Тесто для пиццы (медленное) | 05 Августа 2014, 16:14

Маргарита, поздравляю! 
Так держать! 
Rada-dms
Тесто для пиццы (медленное) | 05 Августа 2014, 16:40

Margit, а я угадала, чей рецепт победит! 
Конечно самый лучший рецепт теста для пиццы!! И автор и рецепт достойны самой лучшей похвалы и уважения !!
Margit
Тесто для пиццы (медленное) | 05 Августа 2014, 17:27

Olga VB, Rada-dms, спасибо девочки!!!
Ipatiya
Тесто для пиццы (медленное) | 05 Августа 2014, 18:06

 Один из важнейших компонентов удачного рецепта - время. Обожаю такие рецепты с изюминкой! Маргарита, поздравляю с победой! 
GenyaF
Тесто для пиццы (медленное) | 05 Августа 2014, 18:19

Маргарита! Поздравляю с победой! Молодец!ждём новых рецептов
Margit
Тесто для пиццы (медленное) | 05 Августа 2014, 20:08

Ipatiya, GenyaF, спасибо девчата!
А насчет новых рецептов  , буду стараться! Спасибо за доверие! 

Margit
Тесто для пиццы (медленное) | 11 Августа 2014, 13:10

Вчера снова готовила пиццу в печи, в этот раз испекла три большие, ну ooочень вкусно
Угощайтесь!  

Тесто для пиццы (медленное)
Алесандра333
Тесто для пиццы (медленное) | 13 Августа 2014, 19:03

Цитата: Margit от 11 Августа 2014, 13:10
Вчера снова готовила пиццу в печи, в этот раз испекла три большие, ну ooочень вкусно
Угощайтесь!  

Тесто для пиццы (медленное)


Как аппетитно  , аж пиццы сразу захотелось. Нужно обязательно попробовать сделать.
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Вареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"Салат "Остренький"Бисквитный торт "Два крема" ( для здорового питания)Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Диетическая варёная "сгущёнка" и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения