🔎

Заварные пирожные и три вида крема

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: французская
Заварные пирожные и три вида крема

Ингредиенты

Вода 125 мл
Молоко 125 мл
Яйца 250 гр (5 шт)
Мука 140 гр
Сливочное масло 110 гр
Сахар 5 гр (1ч. л.)
Соль 5 гр (1ч. л.)
Жидкая ваниль По желанию

Способ приготовления

  • Заварные пирожные и три вида крема
  • Всем привет! Вашему вниманию оригинальный французский рецепт заварных пирожных.
  • Супер - пупер вкусные пироженки! Легко делаются, быстро сьедаются! Пеку часто, все в восторге. Крем на ваше усмотренье. Я прилагаю три варианта. Если делаете без крема, тогда делайте очень маленькими и посыпайте сахаром вот таким:
  • Заварные пирожные и три вида крема
  • Посыпали сверху на ваши маленькие кучки, конечно же рядом все рассыпется. Так вы берете противень руками и начинаете его трусить. Остатки сахара прилипнут к тесту по бокам!
  • Итак, делаем пирОжки:
  • Предварительно нагреть печь до 200 град.
  • Положить молоко, воду, масло, сахар и соль в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне. Снять с огня и сразу же добавить муку. Хорошо смешать (довольно быстро) и поставить на умеренный огонь на 1 минуту, чтобы осушить массу. Непрерывно помешивать! Масса начнет отделяться от дна кастрюли.
  • Заварные пирожные и три вида крема
  • Дать минут пять остыть. Начинать взбивать при помощи миксера и добавлять яйца (по одному)! Хорошо перемешать тесто.
  • Заварные пирожные и три вида крема
  • Приготовить кондитерский мешок с гладкой насадкой 8 мм. На противень выкладывать кучки небольшие, оставляя расстояние между ними (печенье очень сильно поднимается при выпечке). Можете делать любой формы, я люблю кругляшки.
  • Заварные пирожные и три вида крема
  • Выпекать при 200 град 15 минут! Следить! Печенья должны быть хорошо запечены. Печенье дегустируйте сразу же. Я делаю маленькую дырочку в каждом и начиняю кремом!
  • Про крем:
  • Также я выкладываю три варианта крема. Все три мне очень нравятся. Выбирайте по вашему усмотрению.
  • Классический заварной или патисьер (француз.)
  • • 350 мл молока
  • • 100 г сливочного масла
  • • 2 яйца
  • • 4 ст. ложки крахмала
  • • 0,5 стакана сахара
  • • 10 г ванильного сахара
  • Способ приготовления:
  • Соедините крахмал, половину сахара, ванильный сахар и яйца.
  • Разотрите смесь до однородной массы.
  • Соедините молоко с оставшимся сахаром и доведите до кипения.
  • Аккуратно, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко в яичную массу.
  • Заварные пирожные и три вида крема
  • Поставьте крем на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения, но не кипятите.
  • Полностью остудите крем, накрыв его крышкой или пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка.
  • В остывший крем добавьте сливочное масло и взбейте миксером до однородной массы.
  • Заварной крем с пралине (моя задумка)
  • • 350 мл молока
  • • 100 г пралине
  • Рецепт пралине выложу отдельно
  • • 2 яйца
  • • 4 ст. ложки крахмала
  • • 0,5 стакана сахара
  • • 10 г ванильного сахара или ванильного экстакта
  • • несколько столовых ложек сгущенного молока
  • Способ приготовления:
  • Соедините крахмал, половину сахара, ванильный сахар и яйца.
  • Разотрите смесь до однородной массы.
  • Соедините молоко с оставшимся сахаром и доведите до кипения.
  • Аккуратно, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко в яичную массу.
  • Поставьте крем на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения, но не кипятите.
  • Полностью остудите крем, накрыв его крышкой или пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка.
  • В остывший крем добавьте пралине, сгущенного молоко и взбейте миксером до однородной массы.
  • Заварные пирожные и три вида крема
  • Крем с вареным сгущенным молоком:
  • молоко — 250 г.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 50 г.
  • мука — 10 г.
  • крахмал — 10 г.
  • ванильный сахар — 5 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • сгущенное вареное молоко - 140 г.
  • сметана (30%) - 140 г.
  • Способ приготовления:
  • Молоко доведите до кипения.
  • Смешайте все ингредиенты и добавьте в кипящее молоко. Проварите 2-3 минуты. Охладите. Добавьте масло, сгущенное молоко и сметану. Все тщательно перемешайте.

Блюдо рассчитано на

100 штук

Поделиться…
*Ukka
Kvitka22, Ирочка, шикарно!!!
Ого сколько заварнушек!!! Я от заварных пироженых всегда была без ума. А у Вас еще кремы какие интересные!!!
*Мама Таня
Ирина, интересно как! Первый раз вижу, чтобы в тесто для заварных соль и сахар... Французы, одним словом... Представляю, какие вкусные кремы!!!
*TATbRHA
Kvitka22, умница, замечательные пирожные и интересные кремы!
*Kvitka22
Мама Таня, сама удивилась про соль и сахар! Но, бесподобно вкусно! И да, такая огромная куча получается...
*Альбина
Эти заварные пироженки можно отсаживать просто чайной ложкой без мешка В школьные годы пекла их, но сейчас очень редко.
Kvitka22, спасибо за разнообразие крема Надо бы побаловать своих.
*Галеон-6
*Kvitka22
Альбина, отличная идея - ложечкой отсаживать! Здесь эстетика играет не первую роль! Главное- вкусненько!
*solnze-100
Ой, какие милые и симпатичные!)
*Альбина
Цитата: Kvitka22
ложечкой отсаживать!
В воде смачиваете ложку, берете порцию и выкладываете на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. При выпечке их все равно раздувает в разные стороны и не важно чем Вы их выложите. Они получаются не ровными
*Look-batun
Kvitka22, спасибо за рецепт, lecker! Хотел сделать, но не обнаружил рецепт пралине, когда планируется его опубликовать?
*Kvitka22
Ах пралине! Забыла про него. Сегодня же напишу!
*Kvitka22
Альбина, а я выпекаю на противне, застеленным пекарской бумагой. И масла и муки не нужно совсем. Попробуйте. За совет с ложечкой, спасибо!
*Альбина
Ирина, конечно сейчас проще - есть бумага Но она не всегда есть. Может это все привычка: намазал рукой противень (а сейчас есть кисточка, но рукой как-то приятнее ).
*Kvitka22
Альбина, наверное привычка. Я сама люблю руками повозиться. Я вот перешла на бумагу почти полностью. Запекаю рыбу, картофель, овощи- все на бумагу и маслом не смазываю. Она лишний жир забирает и потом, о счастье- отдирать противни не нужно. Посудомойка их не помоет. Но есть рецепты, где не помажешь, не поедешь!
*GenyaF
Как я люблю эклерчики! Пеку регулярно со школьных лет. В моём древнем рецепте тоже есть соль, а сахара нет вообще! Накладываю на противень чайной ложечкой, как Альбина. А ещё делаю покрупнее размерчик десертной ложкой и начиняю всякими салатиками, паштетами, икрой (овощной)))
Ирочка! Обязательно все твои (можно ты-кать?) крема попробую использовать, сама всегда делала обычный масляный со сгущёнкой. А 100 штук - так это вообще шикарно! нажруся
*Kvitka22
GenyaF, на ты и нужно! Я обожаю заварное тесто и гости пищали просто от радости. На этих выходных у нас тирамису малиновый. Тоже нажруся!
*АнечкаАнютк
мечтала попробовать такие пирожные сама сделать, рецепт прямо мне в руку!!! попробую обязательно.
GenyaF, а какими салатиками можно наполнять такие пироженки???
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
*Kvitka22
Анна, про салатики не знаю. Использую и люблю только в сладком варианте. Но думаю рыбные или мясные типа паштетного состава салаты очень будут кстати!

Рецепты в разделе "Сладости и десерты"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями