
Всем привет! Вашему вниманию оригинальный французский рецепт заварных пирожных.
Супер – пупер вкусные пироженки! Легко делаются, быстро сьедаются! Пеку часто, все в восторге. Крем на ваше усмотренье. Я прилагаю три варианта. Если делаете без крема, тогда делайте очень маленькими и посыпайте сахаром вот таким:

Посыпали сверху на ваши маленькие кучки, конечно же рядом все рассыпется. Так вы берете противень руками и начинаете его трусить. Остатки сахара прилипнут к тесту по бокам!
Итак, делаем пирОжки:
Предварительно нагреть печь до 200 град.
Положить молоко, воду, масло, сахар и соль в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне. Снять с огня и сразу же добавить муку. Хорошо смешать (довольно быстро) и поставить на умеренный огонь на 1 минуту, чтобы осушить массу. Непрерывно помешивать! Масса начнет отделяться от дна кастрюли.

Дать минут пять остыть. Начинать взбивать при помощи миксера и добавлять яйца (по одному)! Хорошо перемешать тесто.

Приготовить кондитерский мешок с гладкой насадкой 8 мм. На противень выкладывать кучки небольшие, оставляя расстояние между ними (печенье очень сильно поднимается при выпечке). Можете делать любой формы, я люблю кругляшки.

Выпекать при 200 град 15 минут! Следить! Печенья должны быть хорошо запечены. Печенье дегустируйте сразу же. Я делаю маленькую дырочку в каждом и начиняю кремом!
Про крем:
Также я выкладываю три варианта крема. Все три мне очень нравятся. Выбирайте по вашему усмотрению.
Классический заварной или патисьер (француз.)
• 350 мл молока
• 100 г сливочного масла
• 2 яйца
• 4 ст. ложки крахмала
• 0,5 стакана сахара
• 10 г ванильного сахара
Способ приготовления:
Соедините крахмал, половину сахара, ванильный сахар и яйца.
Разотрите смесь до однородной массы.
Соедините молоко с оставшимся сахаром и доведите до кипения.
Аккуратно, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко в яичную массу.

Поставьте крем на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения, но не кипятите.
Полностью остудите крем, накрыв его крышкой или пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка.
В остывший крем добавьте сливочное масло и взбейте миксером до однородной массы.
Заварной крем с пралине (моя задумка)
• 350 мл молока
• 100 г пралине
Рецепт пралине выложу отдельно
• 2 яйца
• 4 ст. ложки крахмала
• 0,5 стакана сахара
• 10 г ванильного сахара или ванильного экстакта
• несколько столовых ложек сгущенного молока
Способ приготовления:
Соедините крахмал, половину сахара, ванильный сахар и яйца.
Разотрите смесь до однородной массы.
Соедините молоко с оставшимся сахаром и доведите до кипения.
Аккуратно, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко в яичную массу.
Поставьте крем на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения, но не кипятите.
Полностью остудите крем, накрыв его крышкой или пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка.
В остывший крем добавьте пралине, сгущенного молоко и взбейте миксером до однородной массы.

Крем с вареным сгущенным молоком:
молоко — 250 г.
яйцо — 1 шт.
сахар — 50 г.
мука — 10 г.
крахмал — 10 г.
ванильный сахар — 5 г.
масло сливочное — 100 г.
сгущенное вареное молоко – 140 г.
сметана (30%) – 140 г.
Способ приготовления:
Молоко доведите до кипения.
Смешайте все ингредиенты и добавьте в кипящее молоко. Проварите 2-3 минуты. Охладите. Добавьте масло, сгущенное молоко и сметану. Все тщательно перемешайте.