Супер паштет из куриной печени за 15 минут в Moulinex Cook4Me

Категория: Холодные блюда и закуски
Супер паштет из куриной печени за 15 минут в Moulinex Cook4Me

Ингредиенты

Куриная печень
500 г
Масло сливочное
80 г
Сливки
20% 100 г
Соль
по вкусу
Черный перец, молотый
0,5 ч. л.
Паприка (молотый красный сладкий перец)
1 ст. л.
Кориандр молотый (по желанию)
0,5 ч. л.

Способ приготовления

 Смолоть все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере. Полученный фарш будет очень жидким, так и должно быть. Налить фарш в стеклянные баночки (у меня были 200 граммовые). Важный момент: нужно закрыть баночки завинчивающимися крышками, но не до конца, чтобы проходил воздух (на пол сантиметра закрутили крышку и хватит).
 Положить баночки в мультиварку, налить воды на 1 см ниже крышек наших баночек и поставить на режим быстрой готовки на 10 минут.
 Через 10 минут вынимаем вот такую красоту:
 

 перемешиваем, пока все горячее и пробуем :-)
 Паштет получаетс просто изумительным! Сочным и нежным. Намного вкуснее паштета из обжареннной печени.
 Приятного аппетита!

Программа: Быстрая готовка
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 500 г

Примечание

Не увеличивайте время готовки. В первый раз я поставила баночку на 15 минут и паштет вышел не таким вкусным.
Появилась идея взбить готовый паштет в комбайне с какой-нибудь копченностью... нужно попробовать
Супер паштет из куриной печени за 15 минут в Moulinex Cook4Me

Рецепты с похожими ингредиентами


MariV
OlgaMSK, очень, очень интересно! А для меня ещё и очень актуально. Взяла в закладки! Спасибо!

irysikf
Интересно, но нет в моей мультиварке такого режима а какие параметры этого режима быстрой готовки, не знаете ли совешенно случайно?

ЯгодаМалина
Интересная идея!

OlgaMSK
MariV, а вкусно то как!!! Обязательно попробуйте
irysikf, на этом режиме врем готовки сокращается в 4 раза, думаю, что вам нужно поставить режим «тушение» на 35-40 минут

irysikf
Спасибо!

колобашка
Серьезно? Я часто готовлю паштеты, в том числе и по рецептпм с хлебопечки, но вот что б из сырой печени, первый раз встречаю. Надо будет попробовать ваш рецепт.

Галеон-6
Интересный рецепт!

OlgaMSK
колобашка, я тоже вначале отнеслась к идее скептически. Но когда попробовала готовый продукт, то поняла, что это ОНО! :-)
Галеон-6, попробуйте, не пожалеете :-)

Longina
Спасибо, Ольга! Хочу попробовать приготовить в мультиварке-скороварке Brand этот паштет, очень привлекает время приготовления.

OlgaMSK
Longina, обязательно попробуйте, не пожалеете!

Rada-dms
Часто разные паштеты готовлю, такой метод надо опробовать обязательно!

Rada-dms
OlgaMSK, Оля, извините, пишу не из дома с телефона, в благодарностях хотела сказать :«Большое спасибо за идею!!»

OlgaMSK
Rada-dms, всегда пожалуйста надеюсь, что вам погравится также как и мне

plasmo4ka
Оля, спасибо за рецепт! +5! Забираю в закладочки!
Но есть вопрос: 10 мин для сели-съели - достаточно, а если впрок (для мясных консервов в автоклаве рекомендуют 30-40 мин)? Как долго можно хранить? Не пробовали?

Kara
Ой, Ольга, как интерееесно! Мои все агрегаты тоже без такой функции. А вот как думаете, в микроволновке получится? У Вас в инструкции к мулинексу случаем не указаны температурные режимы (или мощность) для каждой программы? Вот думаю, если в микре на 900 ставить, то сколько минут надо

mur_myau
Спасибо, очень интересно. Запланировала. А обязательно в маленьких банках? А если сделать в поллитровых? Вы не пробовали брать емкость бОльшего объема?

Какая температура на «быстром приготовлении»? Греет до кипения?
Хочу попробовать на мультиповаре, в моей мультиварке такой программы нет.

OlgaMSK
plasmo4ka, так это же нежная тушенка я пробовала на 15 минут ставить, так вкус уже не тот совсем получался. Из мяса вот тушенку на 1,5 часа ставлю.... Дольше 3 дней пока не стол паштет, съедался
Kara, не думаю, что в микроволновке получится а вот в вашей мульте Brand 6060 на высоком давлении отлично получится за 10 минут
mur_myau, я пока не пробовала в поллитровых делать, в маленьких хранить удобнее. В вашей мультиварке есть готовка под давлением (функция скороварки), так вот это то, что нужно

plasmo4ka
Олечка, спасибо!

mur_myau
В вашей мультиварке есть готовка под давлением (функция скороварки), так вот это то, что нужно
Есть такая функция! У меня сейчас мультя-скороварка витесс. А время то же выбирать? Десять минут?

OlgaMSK
mur_myau, да 10 минут

Kara
Kara, не думаю, что в микроволновке получится а вот в вашей мульте Brand 6060 на высоком давлении отлично получится за 10 минут


А банки от давления не лопнут?

OlgaMSK
Kara, я уже неоднократно готовила по этому рецепту на высоком давлении, могу вас заверить на 100%, что банки не лопаются (тоже в первый раз боялась)

Kara
Ой, Оленька, дай бог тебе богатого мужа! Прямо в выходные и опробую!

OlgaMSK
Kara, спасибо обязательно напишите о результате

MariV
Сделала только что, сижу, хомячу с черным хлебом - мечтала похудеть, ага.

Ну что сказать - больше похоже на легкое, воздушное суфле, у меня вот так получилось в скороварке Brand 6050 - 10 минут на «Паре». Очень хороший рецепт, спасибо!

OlgaMSK
MariV, рада, что понравилось вот тоже все никак не могу начать худеть... то паштетик, то долма, то хинкали а паштет станет гуще когда остынет хорошо.

MariV
Воздушного паштета больше можно скушать......

Mila61
OlgaMSK, паштет обалденный!! Нежный, вкусный! Очень понравился! Спасибо за хороший рецепт! Единственное, что могу добавить, если позволите, накладывать сырого фарша 2/3 баночки. У меня в готовом виде паштетик вылез из баночек, поднял крышки. Ничего страшного конечно, держался на баночке хорошо, не упал (не сполз) в кастрюльку. Теперь паштет буду делать только так. Еще раз спасибо!

OlgaMSK
Mila61, очень рада, что вам понравился паштет Я тоже кладу неполные баночки, забыла написать об этом
По другому рецепту тоже больше не готовлю, этот меня покорил

конек
Добрый день! Подскажите, а Вы этот паштет делали только с куриной печенью? С другими не получится?

MariV
Я делала со свиной печенью. Всё получилось.

OlgaMSK
конек, я думаю, что с любой другой печенью получится хорошо. Но я делала только с куриной.
Опять перестали приходить уведомления о новых ответах....

конек
Спасибо, тогда тоже попробую из свинной. А еще вопрос, если баночки 0,3 или 0,5 л, время готовки тоже?

Огневушка
Смолоть все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере.
Оля, а когда добавлять масло и сливки? к прокрученной печенке перед закладкой в баночки?

OlgaMSK
конек, знаете, я еще не пробовала готовить в баночках другого размера. У меня специально эти 3 баночки для паштета стоят.
Огневушка, все сразу закидывайте в блендер (печенку, специи, масло, сливки) и измельчайте все вместе.

EagleB3
Сделала только что, сижу, хомячу с черным хлебом - мечтала похудеть, ага.

Худейте на здоровье!
Если для этого паштета взять 500 грамм куриной печени и 200 грамм 10% сливок, то на 100 грамм результата будет 144КК (17г белка, 7г жира и 1г угелеводов). Практически как у нежирной говядины.

Если сравнить с тем же российским сыром (346КК, 25/30/1) - так по мне уж лучше такой паштет. Как минимум в два раза лучше.

Tricia
О, какой рецепт замечательный!
Унесла в закладки, сегодня попробую сделать в 0,5 л банках в Штебе.

Mirabel
А как-то этот рецепт можно приспособить под обычную мультиварку?

OlgaMSK
EagleB3, вы масло забыли а это еще 570 калорий к сожалению
Mirabel, я не пробовала, но если делать, то нужно ставить на 40 минут...

Mirabel
OlgaMSK, А при какой температуре готовить?

OlgaMSK
Mirabel, вот с температурой не подскажу, никогда не сталкивалась с ручным выставлением температуры знаю, что на режиме Тушение

Mirabel
OlgaMSK, А ну отлично! Значит на Тушении попробую сделать обязательно! Спасибо большое!

OlgaMSK
Mirabel, всегда пожалуйста обязательно напишите как получилось

Альбина
Интересный рецепт В моей мульте нет такой функции Пока в закладочки

Песня
Каждый раз, когда вижу эту тему в правой колонке, почему-то читаю: Супер планшет...

OlgaMSK
Песня*, ага, тушеный в мультиварке

Tricia
Несу отчёт и огромное спасибо!
Сразу прошу прощения за отсутствие фото и изменения рецепта.

Сделала суперпаштет в мультиварке Штеба в 0,5 л. баночках. Вместилось 3 баночки, залитые паштетом по плечики. Воду налила в чашу Штебочки до отметки «максимум», готовила на программе «овощи», 0,7 давление 15 мин + на подогреве 4 мин. После приготовления температура была 111 градусов. На середине баночки заметна жидкость, которая не отслаивается, а пропитывает паштет. Сам паштет очень нежный, ароматный (хорошо, что добавила лучок, его запах делает запах печени не таким резким, а для меня это важно, т. к. печенку я не очень люблю). Посмотрю как будет намазываться в холодном виде.

 Изначально было 800 гр печени, но меньше, чем надо сливок. Пришлось импровизировать и недостаток жидкости заменить обжаренным лучком (2 луковки). Масло - по рецепту. Специи: 0,5 ч. л. молотого в пыль сухого чеснока, 1 ч. л. сухой паприки, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 0, 25 ч. л. приправы для курицы, соль.
Немного не довзбила паштет в миксере, поэтому встречаются маааленькие крупинки печени, чуть большие, чем основная масса - мне не мешает.
Намазываем горячую массу на хлеб - слегка крошится, пока зачерпываем из банки, но мажется идеально!
Самое главное - готовится изумительно быстро и ненапряжно!

OlgaMSK, спасибо огромное от меня и моего мужа!

П. С. Попробовали паштет утром в холодном виде: мажется лучше, стал более пастообразный. Кошка просто с ума сошла - требует кусок (обычно магазинные мясные продукты её не привлекают).
Результат: ОТЛИЧНО!

Альбина
Анастасия, так аппетитно расписано
Для завтраков самое то Надо будет сделать для разнообразия.

Tricia
Альбина, очень советую! Получается супер вкусно. Я сама уже чуть ли не половину 0,5 л баночки с хлебом приговорила. И это я не люблю печень!

hrushka
Вопрос) Никогда не готовила в скороварке в банках (у меня простая DEX). Ждать, пока давление само сбросится? Или вручную? Подскажите, пожалуйста!

hrushka
Фсё, сделала! Первая баночка уже улетела) Только в три по 200 у меня не поместилось, пришлось лихорадочно искать четвёртую банку. Давление сбрасывать вручную не решилась. Автору - большое спасибо!!!

Tricia
Ой, hrushka, только что увидела ваш вопрос про давление. К сожалению, посоветовать ничего не могу, т. к. у меня мультиварка Штеба и там можно осторожно стравливать давление вручную.

Поздравляю с успехом!
Скажите, как у вас консистенция - сильно крупинчатая? А то мне и сравнить-то не с чем пока - правильно сделала или нет. Я сама положила меньше сливок, чем надо, да и, похоже, чуть дольше нагревала, чем нужно. Вот и думаю, что если сделать по рецепту, выйдет нежней и текстура будет более пастообразной. Фоточку бы (сказала балда, которая сама фотки на форум не приносит ).

Габи
Фсё, сделала! Первая баночка уже улетела) Только в три по 200 у меня не поместилось, пришлось лихорадочно искать четвёртую банку. Давление сбрасывать вручную не решилась. Автору - большое спасибо!!!
Фсё, сделала! Первая баночка уже улетела) Только в три по 200 у меня не поместилось, пришлось лихорадочно искать четвёртую банку. Давление сбрасывать вручную не решилась. Автору - большое спасибо!!!
Правильно, что давление не сбрасывала вручную, говорят крышки с банок может сорвать.
Рецепт чудесный, пока в закладки, как захочется печени и производное из нее, так и приготовлю. Автору + и, за экспериментаторство.

hrushka
Ой, hrushka, только что увидела ваш вопрос про давление. К сожалению, посоветовать ничего не могу, т. к. у меня мультиварка Штеба и там можно осторожно стравливать давление вручную.

Поздравляю с успехом!
Скажите, как у вас консистенция - сильно крупинчатая? А то мне и сравнить-то не с чем пока - правильно сделала или нет. Я сама положила меньше сливок, чем надо, да и, похоже, чуть дольше нагревала, чем нужно. Вот и думаю, что если сделать по рецепту, выйдет нежней и текстура будет более пастообразной. Фоточку бы (сказала балда, которая сама фотки на форум не приносит). Подробнее: hlebopechka.ru...

Павильно - не правильно, главное вкусно Сливок я положила, как положено, правда 15%. От себя вместо кориандра добавила щепотку мускатного ореха. Очень удивилась, когда открыла горячие банки - по центру возвышается холм из печени, купающийся в прозрачном соке Консистенция у меня крупинчатая, но мне тоже сравнивать не с чем. Я думаю, это зависит от тщательности помола печени. Может если молоть блендером будет мельче, но у меня блендера нет, измельчала комбайном. И если масла добавить тоже должно лучше мазаться, но + калории Итого: ничего менять не буду, всё очень понравилось (особенно трудозатраты).

celfh
и поставить на режим быстрой готовки на 10 минут.
Режим быстрой готовки предполагает высокое давление?

Tricia
celfh, Татьян, смотрите, Оля в теме на тот вопрос иносказательно, но ответила :
Kara, я уже неоднократно готовила по этому рецепту на высоком давлении, могу вас заверить на 100%, что банки не лопаются (тоже в первый раз боялась)
И я в своей Штебе готовила на высоком давлении (у меня 0,7).

Rusalca
OlgaMSK, действительно супер-паштет! Быстро просто и наверняка вкусно! Обязательно приготовлю!
Спасибо за рецепт!

EagleB3
Стеклянная банка может лопнуть если дно у банки толстое и прогревается медленнее, чем тонкие стенки. Линейное расширение «сдвигает» стенки со дна.
Не ставьте банки прямо на металлическое дно чаши мультиварки. Бросьте на дно пару обломанных до нужной длины палочек от китайской еды, и или бамбуковых шашлычных шпажек. Пристройте на них банки и потом заливайте воду в чашу (а то палочки всплывут).

Самое удобное - вырежьте для Вашей мультиварки «матрасик» из силиконового коврика (если денег не жалко). Такой матрасик и при выпекании может быть полезен.

Крышки с банок срывает при сбросе давления? Так не завинчивайте крышки!
Банки надо лишь прикрыть, чтобы в банки конденсат не попадал! Положите крышку на банку, но не завинчивайте!

OlgaMSK
Простите за то, что долго не отвечала - лежала в больнице на сохранении
1. Паштет получается с крупинками если хоть на 2 минуты увеличивать врем готовки (я опытным путем выводила оптимальное время). Если готовить ровно 10 минут и вытащить банки сразу, как стравится пар, то консистенция получается изумительная.
2. Давление у меня стравливается автоматически, за несколько минут. Поэтому насчет ручного стравливания не подскажу.
3. Банки сталю всегда прямо на дно мультиварки, ничего не подкладываю, ни разу ничего не треснуло.
4. По поводу пропорций - я добавляла-убавляла масло и сливки (времени было много ) пока не пришла к этим пропорциям, если класть точно такое кол-во ингредиентов, то паштет хорошо мажется, печенью не пахнет (тоже не люблю ее)
Спасибо всем за похвалы и за теплые слова. Мне очень приятно



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Постные блюда

Новое