🔎
*Лейла81
Спасибо, как раз у них и заказала).
Сохранить…
*gawala
Цитата: Лейла81
, НО все таки мотор как не крути, а нужен.
Гы-гы..
*Ксю-юха
Цитата: Арника
А на 180 нет доп. насадок.
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) #3166

Когда я брала роллер маркато 18 см, то прочла пост, что можно прицепить насадку на него. А до этого у меня была империя со штатов старинная и я обратила внимание, что лапшерезка была совсем неродная-но при этом отлично цеплялась за неё.
Я теперь тоже хочу мотор к тестораскатке.






Пришёл мотор. Norpro Pasta Machine Motor на 2 скорости, цена в 2 раза дешевле от оригинального. Прокладка толстая, чтоб его хорошо посадить на атлас 180, муж поменял и отлично зацепился. И по отзывам на амазоне многие берут на маркато его, то я и взяла недумая.




Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)
*Арника
Добрый день!
Посоветуйте, что лучше купить на подарок: Маркато Атлас 150 с лапшерезкой или без лапшерезки на 180? На 180 с лапшерезкой нет в наличии (сказали и не везут уже).
Кому предназначен подарок делает манты, что ещё – не знаю.🤔
*Талия
Цитата: Арника
Кому предназначен подарок делает манты, что ещё – не знаю.
А как делают? На круглых или квадратных сочнях?
Я вот руками катаю из теста жгуты, нарезаю на кусочки нужного веса и раскатываю эти кусочки в круглые сочни уже на тестораскатке. Для такого способа вполне достаточно Маркато Атлас 150.
Некоторые делают иначе: Раскатывают тесто сразу на тестораскатке, а потом эти пласты разрезают на квадраты и лепят. Для такой технологии больше подойдёт тестораскатка на 180, можно будет нарезать большие квадраты со сторонами по 9 см.
Хотя смотря какой размер подойдёт Вашим одариваемым: на Маркато Атлас 150 легко получатся квадраты 7,5 х 7,5 см, а на 180 – 9 Х 9 см. Прикиньте по линейке, если что.
Изготовление круглых сочней займёт больше времени, но там и размер можно разный делать.

Я для пельменей раскатываю платы теста и вырезаю сочни вырубкой. Быстро, просто и аккуратно. Обрезки теста увлажняю, сминаю и снова раскатываю...
*Арника
Цитата: Талия
А как делают? На круглых или квадратных сочнях?
Даже не знаю.🤔 Скорее всего на круглых.
У меня Атлас 150 с лапшерезкой, хватает. Может была бы пельменница, то не хватало б ширины.
Из-за наличия лапшерезки склоняюсь к 150, вдруг ей захочется лапши домашней?🤔 А отдельно насадки потом докупать совсем не выгодно, очень дорогие.
*Талия
Цитата: Арника
отдельно насадки потом докупать совсем не выгодно, очень дорогие.
И времязатратно. Особенно если ВДРУГ захотелось и придумалось поесть лапши

А почему я не делаю сочни для мант вырубкой на готовых раскатанных пластах? Быстрее же должно быть Обязательно попробую в следующий раз, когда манты буду делать



*Арника
Цитата: Талия
Особенно если ВДРУГ захотелось и придумалось поесть лапши
Точно, когда чего-то нет, то так бывает, хочется 🤪
*Cifra
Арника, для советской пельменницы, что из двух половин, хватает 150. А так выбор сложный, конечно, но я за более массовый прибор всегда, то есть, за 150 в данном случае.
*Арника
Елена, я тоже предпочитаю с бОльшим функционалом, если позволяют финансы.
Как-то покупала швейную машинку, выбрала с меньшим набором операций (хотя средства были), а потом долго жалела, что сэкономила.
Закажу на 150, а то и этих не будет.

Талия, Cifra, спасибо за советы!
*Арника
Купила на подарок Атлас 150, ждёт своего часа.🙂
Теперь задумалась о покупке себе насадки для равиоли. Только думаю, не получится, что такая покупка – выброшенные деньги?
На видео красиво все получается, а как на самом деле? 🤔
*Cifra
Арника, у меня не прижилась, валяется. Равиоли делаю много и часто, но другие приспособления для этого оказались удобнее.
*Арника
Цитата: Cifra
Равиоли делаю много и часто, но другие приспособления для этого оказались удобнее.
Cifra, Елена, а какие другие приспособления?
У меня есть планшетка на 36 шт, но они мелковаты и так долго заполнять ячейки. Думала, что с насадкой удобнее. И денег жалко, она стоит 80% от стоимости лапшерезки. ☹️
*Anchic
Арника, а как ты заполняешь ячейки?
*Талия
Я делала обычные пельмени с помощью насадки для равиоли. Ячейки заполняла сырым фаршем из кондитерского мешка, даже где-то выкладывала процесс в картинках.
Цитата: Cifra
Равиоли делаю много и часто, но другие приспособления для этого оказались удобнее.
Мне тоже интересно какие ещё приспособления, как и для чего именно можно использовать с насадкой-равиольницей.





Нашла
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) #4054
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) #4060
*Арника
Цитата: Anchic
Арника, а как ты заполняешь ячейки?
Маленькой ложечкой.

У меня такая:
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)
*Талия
Арника,
а сколько в сантиметрах ширина стороны таких квадратиков?




У меня не формочка, я именно насадка на тестораскатку. Она делает равиоли размером 4х4 см.
*Элен
Цитата: Арника

Маленькой ложечкой.

У меня такая:
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)
Ой, нет, только не ложкой!

*Anchic
Цитата: Элен
Ой, нет, только не ложкой!
Я вот про ложку заподозрила. Тоже хотела сказать: мешком кондитерским или шприцем. Я в кондитерский мешок небольшого размера набираю и из него выдавливаю. С ложкой получается, что очень много раз туда-сюда ложку двигать надо, чтобы взять очередную микропорцию фарша. А в мешок сразу много набрала и отсаживаешь. У меня при неспешной работе уходит минут 15-17 на один заход.
*Арника
Цитата: Талия
а сколько в сантиметрах ширина стороны таких квадратиков?
3,5х3,5.
Цитата: Талия
У меня не формочка, я именно насадка на тестораскатку. Она делает равиоли размером 4х4 см.
Ну вот я и думаю, покупать ли себе такую? Не будет ли валяться?🤔

Интересное в разделе "Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,..."