🔎
Главная Кондитерские изделия Торты Пляцок (торты)

Торт - пляцок «Шоколад с клубничной ноткой»

Торт - пляцок «Шоколад с клубничной ноткой»

Категория: Выпечка
Торт - пляцок «Шоколад с клубничной ноткой»

Ингредиенты

Шоколадный корж:
Сахар 300 грамм
Мука в/с 300 грамм
Сметана 300 грамм
Яйца 3 штуки
Какао темное 3 ст. ложки
Разрыхлитель 2 ч. ложки
Рулет: 3 штуки
Яйца 2 штуки
Сахар 2 ст. ложки
Мука в/с 2 ст. ложки
Ванилин по вкусу
Крем розовый:
Йогурт клубничный 500 грамм
Пюре клубничное 120 грамм
Сахар 4 ст. ложки
Крахмал кукурузный 4 ст. ложки
Крем светлый:
Сметана 500 грамм
Яйца 2 штуки
Сахар 150 грамм
Мука 4 ст. ложки
Масло сливочное 250 грамм
Кофе растворимый 1 ст. ложка
Пропитка:
Кофе сладкий 150 грамм
Глазурь:
Шоколад черный 200 грамм
Сметана 8 ст. ложек
Масло сливочное 100 грамм

Способ приготовления

  • Шоколадный корж:
  • Взбить яйца с сахаром, добавить сметану. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавить сухие компоненты в яично-сметанную смесь и перемешать. Я это делаю просто ложкой. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна выходить с теста сухой.
  • Рулеты:
  • Взбиваем яйца с сахаром и ванилью до увеличения в объеме в три раза. Готовая смесь не стекает с пальца. Аккуратно вмешиваем муку методом складывания. Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой, аккуратно разравниваем и выпекаем при температуре 180 градусов 10 минут.
  • Крем розовый:
  • Клубнику пюрируем. Смешиваем с йогуртом, добавляем сахар, крахмал. Доводим до кипения и варим до загустения постоянно помешивая.
  • Крем светлый:
  • Сметану смешиваем с сахаром, яйцами. Добавляем муку. Завариваем до загустения. Добавляем кофе. В готовый горячий крем кладем масло и размешиваем.
  • Глазурь:
  • Сметану доводим до кипения. Добавляем кусочки шоколада. Размешиваем до однородности. Добавляем масло.
  • Сборка:
  • Рулеты смазать розовым кремом и скрутить. Шоколадный корж разрезаем вдоль на 2 коржа. Пропитываем сладким кофе. Форму, в которой пекли, застилаем пищевой пленкой. Кладем шоколадный корж, смазываем светлым кремом. Укладываем рулеты. Пустоты забиваем светлым кремом. Смазываем сверху рулеты и кладем на них вторую половину шоколадного коржа. Ставим в холод на пару часов, а лучше на дольше. Вынимаем с формы, ровняем, обрезав ножом и заливаем глазурью.
  • Торт готов. Наслаждаемся с чаем, с кофе или просто так.
  • Торт - пляцок «Шоколад с клубничной ноткой»

Блюдо рассчитано на

на большую компанию 3400

Время приготовления:

2-2,5 часа

Программа приготовления:

духовка, миксер, плита.

Примечание

Получился очень вкусный, ароматный и ОГРОМНЫЙ торт. Мои весы отказались показать его вес. Весы у меня расчитаны на 5 кг. Правда я его пыталась взвесить в форме, по другому не получилось бы. Размер формы 35*24. Идея подсмотрена на сайте 🔗.

Торт - пляцок «Шоколад с клубничной ноткой»

Торт - пляцок «Шоколад с клубничной ноткой»

Поделиться…
*Матильда_81
МААААть моя женщина Вот это ТОРТ!
*Елена Тим
Это не торт, Гуль! Это ПОДВИГ!!! Как и все пляцки! У меня всего моего геройства не хватит, чтобы такое приготовить!
*Матильда_81
Елена, придется собраться с духом и сподвигнуться. чтоб мужа Кешу купил
*ang-kay
Ой, девочки, спасибо, что заглянули. На самом деле не так страшен черт, как его малюют. Я сама на эти все пляцки долго присматривалась. Первый свой не выставляла, хотя очень вкусный и такого же плана. Фотки подкачали. Но время, затраченное на него, себя оправдывает.
*Матильда_81
Анжела., спасибо за рецепт! надо мне руки вкрутить на нужное место и взяться, а то я своих выпечкой редко радую.
*Елена Тим
Цитата: Матильда_81
надо мне руки вкрутить на нужное место и взяться
А мне и это не поможет!
*ang-kay
Гуля,пробуй. Я дольше писала, чем делать.
*ang-kay
Цитата: Елена Тим

А мне и это не поможет!
Не прибедняйся. У тебя руки и так откуда нужно. Че их вкручивать?!Торт - пляцок «Шоколад с клубничной ноткой»
*Елена Тим
Дык дело не в руках, Анжелк! А в благоговейном УЖАСЕ, который я испытываю, глядя на пляцки!
Поэтому мне проще руки повыкручивать, вставить, куда попало и сказать, шо так и былО!
*ang-kay
У меня мама ужасается, глядя на мои«подвиги». Лен, ниче сложного, правда. читать страшно только. Этот не морочный ваЩе. Вот смотрела такие, что и правда волосы дыбом. Но главное начать.Торт - пляцок «Шоколад с клубничной ноткой»
*Туманчик
Мама дорогая, это же произведение ийскуйства! БРАВО!!! Осыпать автора цветами!
*ang-kay
Ирочка!Засмущала совсем.
*Галина С
УМЕРЕТЬНЕВСТАТЬ!!! УБИТСЯВЕНИКОМ!!! Анжела!! я тут в шоке пребываю, как ТАКОЕ можно сваять. герой!!!
*ang-kay
Галюня, можно. Не так все и героически. Только список продуктов огромный.Торт - пляцок «Шоколад с клубничной ноткой»
*Mar_k
ang-kay, красота неописуемая!!! Прочитала, роде не очень сложно, но я буду дольше делать, а сметут за один раз!!! Вот еще вопрос возник, а рулет на сколько больше коржей делать, я так понимаю его на до будет резать на несколько частей и еще размер формы какой??? Может мне сразу двойную порцию наинать делать, так чтоб хоть на 2 кружки чая мне хватило!!!
*ang-kay
Марина!Спасибо за похвалу. В примечаниях написан размер формы. Рулетов печется 3 штуки. Все печется одного размера в одной форме. Резать их не надо. Если спечешь на 2 порции, то всех соседей накормишь!Торт - пляцок «Шоколад с клубничной ноткой». Вес торта, выпеченного на данную порцию, килограмма 4 не меньше (я в примечаниях писала)Торт - пляцок «Шоколад с клубничной ноткой»
*Скарлетт
Анжела., пляцок - просто прелесть. Только для начинки я бы не советовала клубнику проваривать - она от этого бледнеет. Как по мне - лучше все слегка загустить желатином, отдельно замоченным и отдельно же прогретым - тогда будет эффектнее и ярче
*Mar_k
ang-kay, Вот так читаем!!! вкуснотой глаза и разум затмила, тут уж и не разглядишь ни размер формы и ничего другого...
*ang-kay
Таня, спасибо. Вначале это и был йогурт, клубничное пюре и желатин быстрорастворимый«Мрия», но крем абсолютно стал водой и не капельки не застыл. Была в шоке. Пришлось спасать продукты. Сделала, как сделала. Получилось даже нежнее, на мой взгляд. А что цвет не очень яркий-не беда. Главное, что вкус не пострадал. Спасибо еще раз за совет и внимание.

Рецепты в разделе "Пляцок (торты)"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями