Главная Кулинарные рецепты Домашняя колбаса Мясные рулеты Ленивые пельменные рулеты, запеченные в грибном соусе с овощами

Ленивые пельменные рулеты, запеченные в грибном соусе с овощами

Автор

Ленивые пельменные рулеты, запеченные в грибном соусе с овощами

Категория: Мясные блюда
Ленивые пельменные рулеты, запеченные в грибном соусе с овощами

Ингредиенты

Для пельменного теста:
Вода ледяная 3/4 стакана
Яйцо 2 шт
Соль 1/2 ч л
Крахмал 1 стакан (250гр)
Мука 2 стакана
Фарш любой (у меня куринный) около 800 гр
Для грибного соуса:
Масло сливочное 50 гр
Масло оливковое 1 ст. л.
Мука 1 ст л с большой горкой.
Вода от разморозки белых грибов 2 стакана
Бульон любой (можно просто вода) до нужной густоты соуса
Приправа грибная
Кабачки свежие 6 шт
Помидоры свежие 6 шт
Размороженные белые грибы
Сыр 300 гр

Способ приготовления

  • Стакан мерной 250гр.
  • Все началось с того, что я взялась лепить пельмени в детский тихий час. Думала успею. Но детки спать категорически отказались. А очень захотели помогать. Пришлось ускорить процесс ибо кухне грозило стихийное бедствие. Получилось очень вкусно и интересно.
  • Итак, из ингридиентов для теста делаем классичсекое пельменное тесто. Мне этот рецепт очень нравиться, так как его без проблем делает мой комбайн. Затем тесто в пакет и в холодильник минимум на 30 минут.
  • Фарш полностью заправляю: нарезанный репчатый лук, рубленный чеснок, соль и специи.
  • Ленивые пельменные рулеты, запеченные в грибном соусе с овощами
  • Затем тесто по пластику раскатываю в тестораскаточной машине на полоски любой длины. Можно конечно скалочкой.
  • Ленивые пельменные рулеты, запеченные в грибном соусе с овощами
  • Ленивые пельменные рулеты, запеченные в грибном соусе с овощами
  • Ленивые пельменные рулеты, запеченные в грибном соусе с овощами
  • Полоски нарезаю на прямоугольники примерно 10 см в длину и намазываю фаршем без фанатизма, чтобы не полезла начинка. Ленивые пельменные рулеты, запеченные в грибном соусе с овощами
  • Намазанные фаршем полоски скатываю в рулетики.
  • Ленивые пельменные рулеты, запеченные в грибном соусе с овощами
  • Рулетиков получилось 35 штук. Сразу все заморозила на нарезных досках припорошенных мукой. Из морозильника в холодильник достала замороженные белые грибы. Точно не скажу сколько. Размораживала всю ночь в дуршлаке, собирая жидкость.
  • На следующий день решила сваять блюдо.
  • Сначала делаю соус. На сковороду масло сливочное и оливковое. Разогрела хорошо, но не гореть. Затем муку и тщательно мешать, чтобы немного поджарилась. Затем вливаю жидкость от грибов и перемешиваю, чтобы мука растворилась без комков. Жидкости у меня примерно 2 стакана. Далее соус уварила, посолила и довела до нужной густоты бульоном. Приправила приправой грибной.
  • Ленивые пельменные рулеты, запеченные в грибном соусе с овощами
  • Теперь на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываю пельменные рулетики не размораживая. Зажариваю с двух сторон до золота, но не сушить!
  • Ленивые пельменные рулеты, запеченные в грибном соусе с овощами
  • Кабачки молодечнькие нарезала толстоватыми кружками. Помидоры также, но тоньше.
  • Теперь большое блюдо (Форма у меня большая - 3,6л размером 36 на 26) выкладываем слой кабачков, затем рулетики, соус, затем грибы и помидоры.
  • Ленивые пельменные рулеты, запеченные в грибном соусе с овощами
  • На фото немного другой порядок раскладки, но вовремя поняла ошибку и переложила.
  • Жидкости не лила! Кабачки и помидоры дали сок. Накрыла фольгой и поставила в духовку. Затем сняла фольгу и посыпала тертым сыром.

Примечание

Домашние очень оценили!
Ингридиенты остались. Но из них уже следующее блюдо. https://hlebopechka.ru/in...416.0

*irysikf
Какое блюдо! Обязательно сделаю и съем
*Туманчик
Цитата: irysikf

Какое блюдо! Обязательно сделаю и съем
Я только "ЗА"
*Sana
А в какой момент соус добавлять?
*Туманчик
Цитата: Sana

А в какой момент соус добавлять?
На рулетики! Спасибо за внимательность
*Rada-dms
Спасибо за идею!!
*Туманчик
Цитата: Rada-dms

Спасибо за идею!!
Рада радовать. Идея действеительно интересная и довольно ленивая.
*flete
Ира, спасибо за идею - морозить рулетики, я сама не догадалась ни за что)) Делаю же периодически Бабьи языки - те же рулетики, только с морковкой и луком, но каждый раз приходится долго возиться, да и много порой, готовое блюдо морожу, а оно же не такое вкусное потом. Ну просто замечательно! А то я сегодня прибирала остатки фарша и теста - тут ваяла несколько дней пельмени, чебуреки, сегодня уже ленивые сделала, до того надоело)) а вот заморозить не догадалась так, хотя тоже на машинке тесто раскатывала, лишь бы уже быстрее)
Спасибо! Ну точно - все гениальное просто!
*Туманчик
flete-Оксана, всегда рада угодить! Надеюсь пригодиться!
*flete
Обязательно сделаю, тем более что кабачков и помидоров еще своих навалом) не знаю, куда пристроить) У тебя замечательные рецепты - легко, вкусно, доступно. В общем, шедевры!
*Туманчик
Цитата: flete
тем более что кабачков и помидоров еще своих навалом
мне б твои запасы...
Цитата: flete
У тебя замечательные рецепты - легко, вкусно, доступно. В общем, шедевры!
ой да лана! просто едоков много и готовить люблю постоянно разное! сегодня придумала картошку с котлетами таким интересным способом, но, ворона , не записала пропорции.. а получилось так прикольно - стоило бы выложить!
*flete
Да уж, запасов море)
Надеюсь, что еще выложишь этот рецепт, сама люблю все простое и вкусное, чтобы не сильно заморачиваться каждый день)
*Туманчик
Цитата: flete
Да уж, запасов море)
хозяйка толковая. что сказать
Цитата: flete
Надеюсь, что еще выложишь этот рецепт
я тоже надеюсь рецепт шоколада увидеть
*flete
))) Только у тебя в теме, новый рецепт мне просто не осилить)
*Туманчик
Цитата: flete

))) Только у тебя в теме, новый рецепт мне просто не осилить)
вот какая . обещала
*flete
Сейчас найду твою тему по шоколаду и туда выложу)
*Туманчик
Цитата: flete

Сейчас найду твою тему по шоколаду и туда выложу)

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту