Ленивые пельменные рулеты, запеченные в грибном соусе с овощами
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Для пельменного теста: | |
Вода ледяная | 3/4 стакана |
Яйцо | 2 шт |
Соль | 1/2 ч л |
Крахмал | 1 стакан (250гр) |
Мука | 2 стакана |
Фарш любой (у меня куринный) | около 800 гр |
Для грибного соуса: | |
Масло сливочное | 50 гр |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст л с большой горкой. |
Вода от разморозки белых грибов | 2 стакана |
Бульон любой (можно просто вода) | до нужной густоты соуса |
Приправа грибная | |
Кабачки свежие | 6 шт |
Помидоры свежие | 6 шт |
Размороженные белые грибы | |
Сыр | 300 гр |
Способ приготовления
- Стакан мерной 250гр.
- Все началось с того, что я взялась лепить пельмени в детский тихий час. Думала успею. Но детки спать категорически отказались. А очень захотели помогать. Пришлось ускорить процесс ибо кухне грозило стихийное бедствие. Получилось очень вкусно и интересно.
- Итак, из ингридиентов для теста делаем классичсекое пельменное тесто. Мне этот рецепт очень нравиться, так как его без проблем делает мой комбайн. Затем тесто в пакет и в холодильник минимум на 30 минут.
- Фарш полностью заправляю: нарезанный репчатый лук, рубленный чеснок, соль и специи.

- Затем тесто по пластику раскатываю в тестораскаточной машине на полоски любой длины. Можно конечно скалочкой.



- Полоски нарезаю на прямоугольники примерно 10 см в длину и намазываю фаршем без фанатизма, чтобы не полезла начинка.

- Намазанные фаршем полоски скатываю в рулетики.

- Рулетиков получилось 35 штук. Сразу все заморозила на нарезных досках припорошенных мукой. Из морозильника в холодильник достала замороженные белые грибы. Точно не скажу сколько. Размораживала всю ночь в дуршлаке, собирая жидкость.
- На следующий день решила сваять блюдо.
- Сначала делаю соус. На сковороду масло сливочное и оливковое. Разогрела хорошо, но не гореть. Затем муку и тщательно мешать, чтобы немного поджарилась. Затем вливаю жидкость от грибов и перемешиваю, чтобы мука растворилась без комков. Жидкости у меня примерно 2 стакана. Далее соус уварила, посолила и довела до нужной густоты бульоном. Приправила приправой грибной.

- Теперь на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываю пельменные рулетики не размораживая. Зажариваю с двух сторон до золота, но не сушить!

- Кабачки молодечнькие нарезала толстоватыми кружками. Помидоры также, но тоньше.
- Теперь большое блюдо (Форма у меня большая - 3,6л размером 36 на 26) выкладываем слой кабачков, затем рулетики, соус, затем грибы и помидоры.

- На фото немного другой порядок раскладки, но вовремя поняла ошибку и переложила.
- Жидкости не лила! Кабачки и помидоры дали сок. Накрыла фольгой и поставила в духовку. Затем сняла фольгу и посыпала тертым сыром.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
irysikfКакое блюдо! Обязательно сделаю и съем
Туманчик
Какое блюдо! Обязательно сделаю и съем
Я только «ЗА»
SanaА в какой момент соус добавлять?
Туманчик
А в какой момент соус добавлять?
На рулетики! Спасибо за внимательность
Rada-dmsСпасибо за идею!!
Туманчик
Спасибо за идею!!
Рада радовать. Идея действеительно интересная и довольно ленивая.
fleteИра, спасибо за идею - морозить рулетики, я сама не догадалась ни за что)) Делаю же периодически Бабьи языки - те же рулетики, только с морковкой и луком, но каждый раз приходится долго возиться, да и много порой, готовое блюдо морожу, а оно же не такое вкусное потом. Ну просто замечательно! А то я сегодня прибирала остатки фарша и теста - тут ваяла несколько дней пельмени, чебуреки, сегодня уже ленивые сделала, до того надоело)) а вот заморозить не догадалась так, хотя тоже на машинке тесто раскатывала, лишь бы уже быстрее)
Спасибо! Ну точно - все гениальное просто!
Туманчикflete-Оксана, всегда рада угодить! Надеюсь пригодиться!
fleteОбязательно сделаю, тем более что кабачков и помидоров еще своих навалом) не знаю, куда пристроить) У тебя замечательные рецепты - легко, вкусно, доступно. В общем, шедевры!
Туманчиктем более что кабачков и помидоров еще своих навалом
мне б твои запасы...
У тебя замечательные рецепты - легко, вкусно, доступно. В общем, шедевры!
ой да лана! просто едоков много и готовить люблю постоянно разное! сегодня придумала картошку с котлетами таким интересным способом, но, ворона, не записала пропорции.. а получилось так прикольно - стоило бы выложить!
fleteДа уж, запасов море)
Надеюсь, что еще выложишь этот рецепт, сама люблю все простое и вкусное, чтобы не сильно заморачиваться каждый день)
ТуманчикДа уж, запасов море)
хозяйка толковая. что сказать
Надеюсь, что еще выложишь этот рецепт
я тоже надеюсь рецепт шоколада увидеть
flete))) Только у тебя в теме, новый рецепт мне просто не осилить)
Туманчик
))) Только у тебя в теме, новый рецепт мне просто не осилить)
вот какая. обещала
fleteСейчас найду твою тему по шоколаду и туда выложу)
Туманчик
Сейчас найду твою тему по шоколаду и туда выложу)