Кус-кус с вешенками и яблоком

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кус-кус с вешенками и яблоком

Ингредиенты

Крупа кус-кус
1 чашка
Вода чистая –
1,5-2 чашки
Лук репчатый
1 шт.
Грибы вешенки горсть нарезанных
Яблоко кисло-сладкое
1 шт.
Лук зеленый для посыпки
Масло растительное для обжарки
1 ст. л.
Соль, перец (специи)
по вкусу

Способ приготовления

 Отмерить 1 чашку (стакан) крупы кус-кус в миску, залить кипятком, размешать, прикрыть крышкой и оставить для разбухания крупы. Лучше сначала налить 1-1,2 чашки кипятка, дать набухнуть крупе, и затем посмотреть на консистенцию каши, если суховата, то можно добавить еще немного кипятка и накрыть крышкой.
 

  Пока набухает крупа, готовим овощную заправку. Порезать лук и вешенки соломкой.
  Разогреть на сковороде масло, добавить лук, грибы, соль, специи по вкусу и пассеровать несколько минут, грибы вешенки быстро будут готовы.
 

  Добавить в сковороду кус-кус, перемешать.
 Порезать кисло-сладкое яблоко небольшими кубиками, и добавить к крупе. Перемешать массу и накрыть крышкой, подержать несколько минут на очень медленном огне. Яблоко добавляю для вкуса, поскольку и крупа и грибы не имеют яркого вкуса, являются пресными. А яблоко получается целыми кусочками, практически сырое, но прогретое вместе с крупой и придает прекрасный вкус крупе.
 

  Готовый кус-кус с овощами выложить на тарелку, присыпать зеленым лучком, и подать к столу.
 


Примечание

Не понимаю, и почему я редко готовлю кус-кус?
Ведь вкусно, сытно, не жирно, легко при поедании, и готовится очень быстро!
Очень удобно готовить в постные дни.
В обычные дни, можно готовить на смеси растительного и сливочного, топленого масла и добавить к овощам при обжарке немного ветчины соломкой.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Кус-кус с вешенками и яблоком

Рецепты с похожими ингредиентами


*Карина*
Татьяна, я давно купила кус-кус но все не решалась что же с ним приготовить, глядя на это блюдо (грибочки мммм, яблочко) захотелось прям слов нет. Здорово

Рома
Карина, на здоровье! Это такая крупа, что варить ее не нужно, и приготовление всегда быстрое. Только кипятка много не нужно добавлять, лучше потом после запарки определиться и еще чуток добавить.

Буду рада, если рецептик пригодится, придется ко двору к столу

hoziaika
Здравствуйте я на вашем сайте новичек. Долго присматривалась в магазине к кус-кусу и решила купить, перевернула кучу информации по приготовлению. И вотнаконец-то настал этот долгожданный и решающий момент. Запарила в кипятке крупу, отдельно пожарила мяско, а потом смешала. Добавила зеленушки, специй. И вот результат- мои домашние не в восторге, но 1 раз попробовать можно. А потом я вспомнила, что в советские времена в продаже было саго, и готовили его исключительно в молочном варианте и это было вкусно. Может и нынешний кус-кус, это забытое саго?

Рома
Как мне кажется, кус-кус не та крупа, которую нужно подавать как гарнир с куском мяса. Это искусственная крупа которую делают на Востоке, Египте из пшеничной муки. Поэтому эту крупу и не варят, а просто запаривают кипятком и она быстро готовится. Это легкая крупа, и готовить, сдобрять специями и добавками ее нужно также легко. Самое оптимальное - разогреть на сливочном масле, с добавками ягод-фруктов, можно добавить пассерованные заранее овощи тонкой нарезки и ветчину тонкой соломкой. Тогда получится вкусно!

Для мяса, как гарнир больше подходит крупа БУЛГУР, которую можно варить как кашу, с мясом и овощами - получается очень вкусно!
У меня есть рецепты каш с булгуром, например этот: Котлеты паровые с гарниром из картофеля с булгуром https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=165525.0

Крупа кускус производится из более мелкой манной крупы, гораздо реже — из других злаков. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой, и т. д.

Са́го (малайск. sagu) — крупа из крахмала, получаемого из сердцевины ствола саговой и некоторых других пальм и некоторых саговников, а также искусственная крупа из картофельного или кукурузного крахмала.



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Постные блюда

Новое