Как мне кажется, кус-кус не та крупа, которую нужно подавать как гарнир с куском мяса. Это искусственная крупа которую делают на Востоке, Египте из пшеничной муки. Поэтому эту крупу и не варят, а просто запаривают кипятком и она быстро готовится. Это легкая крупа, и готовить, сдобрять специями и добавками ее нужно также легко. Самое оптимальное - разогреть на сливочном масле, с добавками ягод-фруктов, можно добавить пассерованные заранее овощи тонкой нарезки и ветчину тонкой соломкой. Тогда получится вкусно!
Для мяса, как гарнир больше подходит крупа БУЛГУР, которую можно варить как кашу, с мясом и овощами - получается очень вкусно!
У меня есть рецепты каш с булгуром, например этот: Котлеты паровые с гарниром из картофеля с булгуром
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=165525.0 Крупа
кускус производится из более мелкой манной крупы, гораздо реже — из других злаков. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой, и т. д.
Са́го (малайск. sagu) — крупа из крахмала, получаемого из сердцевины ствола саговой и некоторых других пальм и некоторых саговников, а также искусственная крупа из картофельного или кукурузного крахмала.