🔎

Шоколадные вегетарианские бутерброды

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадные вегетарианские бутерброды

Ингредиенты

мука 70 гр
сахар (у меня коричневый) 100 гр
какао 20 гр
кабачок пюре (небольшой) ~130 гр
разрыхлитель 1/3-1/2 ч. л
оливковое масло 30-40 гр
экстракт ванили 1 ч. л
арахисовое масло 1 ч. л
банан 1 шт

Способ приготовления

  • В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель.
  • Поместите кабачок в кухонный комбайн и измельчите его в пюре. Добавьте оливковое масло и ванильный экстракт.
  • Смешайте сухие и влажные ингредиенты.
  • Массу вылить в форму слоем примерно 0,5-1 см и выпекать в виде коржа в течение 15-20 минут при 180 гр.
  • Вынуть из духовки и дать остыть полностью. Поместить в холодильник в течение по крайней мере часа, для того, чтобы корж уплотнился.
  • Очистить банан и измельчить его в пюре. Добавить арахисовое масло. Если арахисового масла нет, или не нравиться его вкус, можно заменить его сливочным маслом.
  • Вынуть корж из холодильника, разрезать на две равные части.
  • Взять фольгу. Положить одну часть коржа на фольгу, и распределить на нем банановое пюре ровным слоем. Накрыть другой частью.
  • Обернуть фольгой и заморозить в течение не менее двух часов.
  • Достать из морозильника и нарезать на пирожные.
  • Шоколадные вегетарианские бутерброды
  • В морозильнике пирожные можно хранить продолжительное время. Тогда структура становиться более плотной. Вот такой.
  • Шоколадные вегетарианские бутерброды
  • Перед употреблением разморозить при комнатной температуре.


Поделиться…
*Манна
Да-да-да, я люблю такое
*Гала
Манночка, я буду очень рада, если тебе понравится
*Рома
О! Ничего себе бутерброд! Больше за брауни сойдет, и такое тесто воздушное
А крем - ну, выдумщица, скрестить кабачок с бананом!

Все вместе оказалось очень красиво! Галинка, МОЛОДЕЦ!
**Карина*
Ничего себе бутербродик, Супер Шоколадные вегетарианские бутерброды
*Гала
Татьяна, можно и брауни назвать, а можно и пирожным
Спасибо!
*Гала
Кариночка, угощайся
*Александра
Я как-то переделывала на диетический один иностранный рецепт, где пришлось изобрететь собственный крем.
Смысл - на 1 крупный спелый банан - 50 г расплавленного темного шоколада. В моем рецепте часть шоколада была с молком, но это совершенно не обязательно. Бананы должны быть комнатной температуры.
Мне кажется, такий крем и сюда отлично подойдет. Хорош тем, что держит форму.

🔗

**Карина*
Цитата: Александра
Мне кажется, такий крем и сюда отлично подойдет. Хорош тем, что держит форму.

Александра мне кажется сюда любой крем подойдет! Шоколадные вегетарианские бутерброды вкуснота!
*Гала
Александра, спасибо! Крем замечательный, надо попробовать.
Сходила по ссылке, десерт обалденный, а структура какая Обязательно сделаю.
*julia007
Выглядит потрясающе! Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
*Гала
julia007, спасибо!
*Елена Тим
Опять соблазняешь сладостями? Так вкусно смотрится, так бы и откусила!
*Гала
Ленка - дорогая, кусай! Для тебя мне ничего не жалко.
*Пулисян
Гал, не устаю удивляться твоему полету фантазий!
Опять сложилось новое блюдо в калейдоскопе самых неожиданных сочетаний! Спасибо!
*Гала
Сашенька, ну ты
*Оля_
Ой, Галочка чуть такой рецептик не пропустила Как раз нам такие нравятся, то что доктор прописал. Спасибки
*Гала
Олечка, угощайся Я пойду на сон грядущий тоже их поем, как раз разморозились.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения