Пришло сегодня письмо, откуда стояло Госуслуги, но при этом Яндекс отправил это письмо в спам. Я удивилась, т. к. на эту почту получаю письма с Госуслуг реальных и никогда они в спам не попадали. А когда открыла письмо, то увидела, что адрес отправителя <удалено>. Т. е. реально письмо пришло не с Госуслуг. Ну и там в письме развод, типа постановление о соц. компенсациях, проверить выплаты и идёт ссылка (в спаме не показывает куда ссылка ведёт), пришлите нам ваш СНИЛС и опять ссылка куда-то. Не ходите по ссылкам из таких писем, ничего хорошего не дадут.
Будьте внимательны при получении электронной почты с Госуслуг
Anchic
электронной почты с Госуслуг.
Конечно, лучше заходить на сайт Госуслуг самостоятельно. Увидели письмо и в личный кабинет на Госуслуги, уж там наверняка будет точная инфа, без посредников.
Еще могут приходить смс на мобильник со ссылками, и тоже желательно самим идти на Госуслуги за новостями.
Татьяна, полностью согласна. Лучше из писем по ссылкам вообще не переходить. Зашёл сам в ЛК и посмотрел всю почту уже там. Просто на почту приходят уведомления о штрафах, если вдруг где чего нарушили, то успеваем оплатить в льготный период. Ну и другие уведомления, типа о готовности паспорта и т. д. И эти письма всегда попадают в основную папку входящих. А тут Яндекс молодец, отсёк по своим фильтрам в спам.
Будьте внимательны при получении электронной почты с Госуслуг.С госуслуг реальных приходят письма с абревиатурой ГУ, где г синяя, а у красная и адрес почты - после собаки госуслуги. ру в англицком исполнении. А эти спамы приходят с абревиатурой ГО и не понятным адресом. Потому и летят в спам.
Как дети чес слов
Госуслуги
нельзя на форуме телефоны и email
Нажмите кнопку «Включить»,
чтобы активировать письмо.
госуслуги Перейти на портал госуслуг
Здравствуйте!
Вынесено постановление о начислении социальных компенсаций 59077/34/765677-ИП от 2020-11-20, исполнительный приказ № 2-677/2021-634 от 2021-01-20.
Для оформления обращайтесь в личном кабинете к ведущему юристу:
ПЕРМЯКОВА В. В. //Центральное РОСП (код отдела: 75456)
Проверить полагающиеся выплаты
Идентификация по данным документа «CНИЛС» №, указанного в личном кабинете.
Активируйте письмо и перейдите на портал
(для активации письма нажмите кнопку «Включить»
вверху письма или кнопку «Не спам!»)
госуслуги
Компенсация за предыдущий период
Госуслуги
нельзя на форуме телефоны и email
Нажмите кнопку «Включить»,
чтобы активировать письмо.
госуслуги Перейти на портал госуслуг
Здравствуйте!
Вынесено постановление о начислении социальных компенсаций 59077/34/765677-ИП от 2020-11-20, исполнительный приказ № 2-677/2021-634 от 2021-01-20.
Для оформления обращайтесь в личном кабинете к ведущему юристу:
ПЕРМЯКОВА В. В. //Центральное РОСП (код отдела: 75456)
Проверить полагающиеся выплаты
Идентификация по данным документа «CНИЛС» №, указанного в личном кабинете.
Активируйте письмо и перейдите на портал
(для активации письма нажмите кнопку «Включить»
вверху письма или кнопку «Не спам!»)
госуслуги
shade, тоже такая муйня прилетела в спам папку Обратил ещё внимание на какого то там «ведущего юриста».
ну самое простое - адрес глянуть
остальное лажа
остальное лажа
остальное лажаПри некоторых условиях и
адрес глянутьтоже такой же «лажей» может оказаться.
Ну если все точки там где надо попадёшь только на госуслуги
остальное лажаЗнаете легко рассуждать, вот так, сидя на диване, а иногда застает врасплох, недаром моя бабуля говорила и на старуху бывает проруха. Сколько было ситуаций, когда думаешь, что со мной такое не случится, а попадаешься....
Галина--
Что значит --легко рассуждать, вот так, сидя на диване?
а вот это--а иногда застает врасплох???
Вам на почту письмо пришло- ОНО ВИСИТ-- прочтите внимательно, вот и вся недолга 8)
А если вааааащеее в этом не понимаете, ну в смысле в сетке, то и не надо соваться, попросите тех кто в теме
Что значит --легко рассуждать, вот так, сидя на диване?
а вот это--а иногда застает врасплох???
Вам на почту письмо пришло- ОНО ВИСИТ-- прочтите внимательно, вот и вся недолга 8)
А если вааааащеее в этом не понимаете, ну в смысле в сетке, то и не надо соваться, попросите тех кто в теме
Ну если все точки там где надо попадёшь только на госуслугиКак бы я определенно сказал, а не про то, что «точки там где не надо».
Есть вполне реальные условия (хотя и более затратные в осуществлении для мошенников), когда и адрес точно такой же, и на сайте всё так же, как, скажем, в ГосУслугах или Сбербанке, но после некоторых операций на как бы самом подлинном сайте приходят печальные последствия.
Шеф-
Не может у клона быть точно такой же адрес
Не может у клона быть точно такой же адрес
Не может у клона быть точно такой же адресАнатолий, Вы расписываетесь в элементарной компьютерной неграмотности, но всё продолжаете давать советы другим.
Не может у клона быть точно такой же адресЧаще меняют и подобные. А многие этого не замечают.
Юрий К--
вот именно
Шеф-
У нас во дворе всегда так говорили--
Отвергаешь --предлагай
Если вы в теме то прошу обоснования
вот именно
Шеф-
У нас во дворе всегда так говорили--
Отвергаешь --предлагай
Чаще меняют и подобные.Это всё элементарный соцфишинг. Но надо знать и более серьезные разводки, чтобы их избегать.
Но надо знать и более серьезные разводки, чтобы их избегать.А вот это не всем дано к сожалению... И чем занимается отдел К во всем этом многообразии остаётся загадкой, просто деньги получают.
Отвергаешь --предлагай
Часто на том же Windows при установке или даже запуске программ запрашивается доступ с правами администратора.
Ой, а почему это документ, который мне прислал по почте мой банк, запросил права админа? Странно, ну да ладно.
Не вам решать, что мне надо, а что не надо.
Не ваша забота.Галина, Вы считаете, что эту муть нам всем тут стоит видеть?
Возвращаясь к предыдущему посту. Будет не лишним иногда проверять тот же файл hosts на предмет - нет ли в нём чего-то очень
самое простое – адрес глянутьМне неск. раз приходили письма от меня самой. Ну и содержание соотвествующее - мы получили доступ к вашей почте и т. д. Что интересно - пишу «ответить», а мне этот ответ приходит от меня) Какая-то подмена адреса происходила
Не ваша забота.Галина, тогда что вы в теме делаете? Как то грубо с вашей стороны.
а иногда застает врасплох,вот это не понятно. Получаешь письмо, прочитал. Закрыл. Заходишь в личный кабинет ГУ или налоговой. Какой раплох? Есть алгоритм, который вы себе установили, себя обучили.
Звонят - спрашиваете имя и фамилию, иначе не разговариваете
Звонят – спрашиваете имя и фамилию, иначе не разговариваетеПодождите немного!
Щас отмечу лишние слова в предложении!
Вот, получилось:
спрашиваете имя и фамилию, иначе
официальный домен госуслуг выглядит так: . Во многих браузерах у него есть замочек в адресной строке: это может значить, что адрес проверенный. Но если есть сомнения зайдите на официальный портал вручную.
смотрите на домен: официальные письма приходят от телефоны и email на форуме нельзя
линия Госуслуг, звонок бесплатный — телефоны и email на форуме нельзя.
Номер смс-уведомлений — телефоны и email на форуме нельзя
смотрите на домен: официальные письма приходят от телефоны и email на форуме нельзя
линия Госуслуг, звонок бесплатный — телефоны и email на форуме нельзя.
Номер смс-уведомлений — телефоны и email на форуме нельзя
Шеф, срабатывает разрыв шаблона звонящего. Он не готов к такому повороту. А так, дело каждого, разговаривать или нажимать кнопочки в письмах. Я стараюсь свести к минимуму такое нажимание на кнопочки подтвердить, переадресовать и подобное.
Ну и спасение утопающих, дело рук самих утопающих, это никто не отменял
Во многих браузерах у него есть замочек в адресной строке: это может значить, что адрес проверенный. Но если есть сомнения зайдите на официальный портал вручную.Да уж, до Вас трудно достучаться.
Продолжаете упорствовать в собственном невежестве. Но главное - других сбивать с панталыку, подвергая их опасности.
Шеф-
Я выше предлагал--обосновывайте свои познания в этом вопросе делитесь с пользователями
Я выше предлагал--обосновывайте свои познания в этом вопросе делитесь с пользователями
обосновывайте свои познанияНаучитесь читать для начала. И прекратите уже эти переливания из пустого в порожнее. Не засоряйте полезную тему.
Да, тема действительно полезная. Читаю с интересом.
Мне тоже частенько приходят непонятные письма, но яндекс и рамблер исправно в спам отправляют, даже подтверждение от госуслуг, что к врачу записана.
Особенно рамблер старается.
Мне тоже частенько приходят непонятные письма, но яндекс и рамблер исправно в спам отправляют, даже подтверждение от госуслуг, что к врачу записана.
Особенно рамблер старается.
других сбиватьШеф, я тоже считала, что замочек - гарант подлинности сайта. Получается, что нет? А почему?
Рита, прямо сегодня Вы можете разместить хоть 10 сайтов и сделать так, что они будут с замочком. Причём есть и бесплатные замочки.
нет ли в нём чего-то оченьУгу, особенно когда в этом ничего не смыслишь и, более того, не знаешь, где тот файл смотреть и что именно в нём должно
Марина まりな, если вкратце: например, в том файле у кого-то окажется такая непримечательная строчка:
В это случае его можно «поздравить»: он ходит на сайт воров как к себе домой. С доменом в адресной строке браузера всё будет в порядке (что бы ни говорил Анатолий). О «замочке» они тоже побеспокоятся.
У меня в этом файле больше ста полезных строк. А вот у тех, кто не разбирается и не собирается вдаваться в подробности, в этом файле объявлено должно быть только одно:
Проверяйте.
123.123.123.123Циферки придуманные для примера, конечно.
В это случае его можно «поздравить»: он ходит на сайт воров как к себе домой. С доменом в адресной строке браузера всё будет в порядке (что бы ни говорил Анатолий). О «замочке» они тоже побеспокоятся.
У меня в этом файле больше ста полезных строк. А вот у тех, кто не разбирается и не собирается вдаваться в подробности, в этом файле объявлено должно быть только одно:
127.0.0.0 localhost
Проверяйте.
Очень полезно периодически проверять ПК прогой cureit dr web он сразу проверяет и автоматически исправляет hosts, правда если используется DWS_Lite этого делать не следует, по понятным причинам ну я думаю кто использует и так знает
автоматически исправляет hostsЛучше никогда не допускать, чтобы hosts был без разрешения изменён.
Шеф, а где располагается этот файл hosts?
# 127.0.0.1 localhost
# ::1 localhost
Это правильно?
Проверяйте.Проверила. У меня вот так:
# 127.0.0.1 localhost
# ::1 localhost
Это правильно?
Я обращалась к участковому по поводу таких писем, он посоветовал их не открывать. а сразу удалять, т. к в содержании могут быть практически неудаляемые вирусы и программы. Т. к. материальный вред нанесен мне не был. то никаких мер со стороны правоохранителей не было принято. А то. что нервы после получения таких посланий на пределе, это никого не волнует.
Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»
Помогите или научите — как быть при сокращении на работе? Как оформить авторство рецепта – рекомендации Свобода слова в интернете, или Интересные претензии от производителей Как платить налог с валютного вклада? Налоги за призы Инф-ция для владельцев холодильников "side-by side" от Самсунга Обналичивание материнского капитала. Схема, ставшая народной. К кому приходили лже-газовщики? Гарантийный талон
Новое на сайте
Хлеб на закваске по мотивам Бородинского Калачи с корицей на закваске, по мотивам Московских Вопросы профессору Аквилонову Винегрет в сибаритском воплощении Пряный тыквенный латте Баклажаны в яйце Эпизоды Настя поможет! Жареный картофель с паприкой и петрушкой Настольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели Литературные беседы с Венедиктом Трофимовичем "Что день грядущий мне готовит...", или Как я усыновила и выкормила 10 монархов Австралийский пирог с тушёнкой Куриный лабабдар Апельсиновый шифоновый торт