Патока (страница 3)

sazalexter
Шпилька Патока. Категория: Подсластители и заменители сахара может и во все остальные добавлять? И в ржаной, и пшеничный, и в кукурузный. Бородинский и Рижский/Ароматный - само собой разумеется Конечно можно и нужно

Mams
Шпилька, я патоку добавляю в горчичный (от Мюмлы, рецепт Гост). Получается такой славный мякиш! Но у меня патока светлая, ее в Москве не купишь. Та, что в Дома-хлебе - темная, ее хорошо в хлебушки с ржаной мукой, или с другими добавками. Она с белой мукой не очень - хлеб получается сероватый...

Шпилька
Была на ВДНХ, там сейчас нет патоки. Будет... сказали, что «скоро». Я переспрашиваю, «скоро» это когда? Мне продавщица отвечает (как тупой) «скоро»! Перешла на интеллектуальный уровень продавщицы. Сузила для нее область раздумий. Спросила, «скоро» это через пять минут или завтра? После длительный раздумий продавщица сказала, что завтра не будет, а будет «скоро»!

Тут в начале темы за патокой ездили с собственной тарой куда-то в Подмосковье. А поскольку у меня из продукции ДомаХлеб юзаются только панифарин и патока, думаю, не прикупить ли мне литров пять патоки... Только вот где... Куда ехать... Я почти на машине... Ну совсем почти...

Cubic
Шпилька, поезжайте в Реутов ул. Транспортная, д. 20. Тел. 528-04-62 Работают по рабочим дням с 9 до 17. с собой иметь банку с широким горлом!!!

Это промзона и в нее через город не проедешь, если на машине то надо либо с Горьковского шоссе, либо с Носовихинского через ж/д переезд. Короче, см. карту сначала!!!

Шпилька
Кубик!
Ну последние полчаса там никто не берет трубку... Надеюсь, что кризис они пережили (если о нем можно говорить в прошедшем времени).

Танюша
Шпилька мне кажеться проще подождать, чем ехать по Новосовихинскому ш., там вечные пробки.

Шпилька
Таня1962! Так я ж не тороплюсь! (шепотом) я туда вообще не поеду... Мужа уговорю... Две полуторалитровых банки с широким горлом у меня есть... Только пусть он сначала фасады довешает, а потом... Мне связать нужно, чтобы уточнить цену и то, что телефон точно рабочий...

орешек
Шпилька дозвонилась? Моя невестка работает в Реутове и давно пыталась туда дозвонится - никак

Cubic
Ой, девочки последний раз я купила там около года назад 2,5 литра и до сих пор пользую.. неужели они и правда кризис не пережили?..
Попробуйте с утра позвонить, там после 3-х (я как раз забирала патоку) - только грузчики по-моему одни на складе, а девушка из офисной комнаты задолго до конца рабочего дня уходит.

Погода плохая, было бы лето, я б до туда с ребенком догуляла... а в сырость по этой промзоне не пойду

Шпилька
Шпилька дозвонилась?

Не... домой убежала! Ну ничего, завтра повисю на телефоне!

Шпилька
поезжайте в Реутов ул. Транспортная, д. 20. Тел. 528-04-62 791-00-68 или 791-00-56 (Галина Михайловна) Работают по рабочим дням с 9 до 17. с собой иметь банку с широким горлом!!!

Это промзона и в нее через город не проедешь, если на машине то надо либо с Горьковского шоссе, либо с Носовихинского через ж/д переезд. Короче, см. карту сначала!!!
25 рублей килограмм. Можете подождать, пока у меня туда муж доедет. Там патока карамельная, а на ВДНХ - мальтозная. Ну это я так, к слову.

dmitri_325
Извените за долгое отсутствие патоки. Завод не работал два месяца. В м-не ДомаХлеб патока мальтозная будет 5 ноября.

Шпилька
Дмитрий, спасибо, что отписались. Хотя, думаю, что срок отсутствия патоки был не очень долгим... Моих запасов еще до НГ хватит!

Танюша
Шпилька значит ты все таки отправила мужа в Реутов за патокой.

Шпилька
Да нет, просто у меня еще те запасы с ВДНХ не кончились! Но две полуторалитровых банки с широким горлом уже ездят у него в машине!

Tatiana2
Уважаемые любители выпечки! Этим летом покупала мальтозную патоку в интернет магазине. Сегодня позвонила им, они сказали, что будет в четверг (18/11/09), оставила им заказ. Продают в пластиковых банках (как на ВДНХ) 350 гр - 60 руб - правда доставка по Москве 300 руб. Адрес магазина , у них еще специи разные есть, посмотрите, может, что понравится.

Татуня
Патока на ВВЦ есть!

Шпилька
А у меня патоки теперь аж 6 килограммов (три полуторалитровых банки)!!! Карамельной, из Реутова. Пока не юзала, но довольная, как слон!!! Вот она какая симпатишная:


Патока

орешек
Шпилька с патокой тебя А почему она светлая, я думала что коричневая должна быть? Когда брала и почем? как они там работают и к кому обращатся? Мне на техосмотр скоро ехать в тойету, я так понимаю что это где-то рядом

Шпилька
Реутов ул. Транспортная, д. 20. Тел. 528-04-62, 791-00-68 или 791-00-56 (Галина Михайловна) Работают по рабочим дням с 9 до 17. с собой иметь банку с широким горлом!!!
25 рублей килограмм. Там патока карамельная, а на ВДНХ - мальтозная. Ну это я так, к слову.

То бишь эти шесть килограмм обошлись в 150 рублей.

Орешек, ты же там брала, она что, раньше другая была? Не прозрачная?!!!

орешек
Не я там еще не брала, это я кде-то на картинке видела что темно-коричневая была. А куда ты ее используешь -только в хлеб или еще куда?

Шпилька
Только в хлеб. И в мастиках Тортыжка писала про мастику на патоке, но... это я так, к слову!

kava
Простите мою серость, но я на днях тоже стала счатливым обладателем патоки, в связи с этим вопрос: если класть патоку, то сахар уже не нужен? (я имею в виду несладкий пшенично-ржаной хлеб)

ЖивчикЪ
Простите мою серость, но я на днях тоже стала счатливым обладателем патоки, в связи с этим вопрос: если класть патоку, то сахар уже не нужен? (я имею в виду несладкий пшенично-ржаной хлеб)
Не нужен.
Как по мне, то патока еще сладше сахара.

Шпилька
Я сначала тоже начиталась, что патока - замена сахару. И там где была патока, сахар не клала, но... в последнее время всегда кладу 1 ст. л. сахара. Хлеб поднимается выше. Мне показалось, что дрожжи патоку как замену сахару не очень воспринимают. Но это все о мальтозной патоке. Может быть, с карамельной будет по-другому....

ЖивчикЪ
А я вообще перестала в хлеб класть любую сладость (сахар, мед, патоку). Хоть кофейную ложечку покладу в тесто, а хлеб такой сладкий кажеться.
 У меня и без сахара хлеб отлично поднимается. Может из-за того, что пеку на закваске и в духовке?
 А патоку я держу для пряников (только с рецептом еще не определилась).

kava
А патоку я держу для пряников (только с рецептом еще не определилась).

ЖивчикЪ, определитесь - поделитесь рецептом!?

elenakazan
Патока, концентрат квасного сусла, Гост 28538-90 Концентрат квасного сусла в Казани!!! ОАО Таткрахмалпатока! тел.: +7 (843) 292-15-87

Рома
Патока есть здесь hlebopechka.ru...

kutenok
Буквально недавно выступал какой-то «главный по тарелочкам» в диетологии и сказал насчет коричневого сахара следующее: «коричневый (нерафинированный) сам по себе полезнее белого. Но к сожалению его у нас не производят, а привозят как правило из южной Америки. Пока его везут на судах, где очень много крыс, активно просыпают мышьяком. А поскольку влажность повышена, то сахар начинает впитывать в себя мышьяк. Все партии коричневого сахара, которые поступали к нам на проверку, просто зашкаливали по содержанию мышьяка. Сам сахар полезен, но везут его неправильно. В Россию непопадает нормальный коричневый сахар»

ЖивчикЪ
Буквально недавно выступал какой-то «главный по тарелочкам» в диетологии и сказал насчет коричневого сахара следующее: «коричневый (нерафинированный) сам по себе полезнее белого. Но к сожалению его у нас не производят, а привозят как правило из южной Америки. Пока его везут на судах, где очень много крыс, активно просыпают мышьяком. А поскольку влажность повышена, то сахар начинает впитывать в себя мышьяк. Все партии коричневого сахара, которые поступали к нам на проверку, просто зашкаливали по содержанию мышьяка. Сам сахар полезен, но везут его неправильно. В Россию непопадает нормальный коричневый сахар»

Пускай этот главный по тарелочкам занимается тарелочками, а не говорит ерунду.
Сахар у нас есть свой.

Патока

kutenok
Я про Россию говорила, а не Украину. У нас такого «счастья» нет.

ЖивчикЪ
Но к сожалению его у нас не производят, а привозят как правило из южной Америки. Пока его везут на судах, где очень много крыс, активно просыпают мышьяком. А поскольку влажность повышена, то сахар начинает впитывать в себя мышьяк.

Я про Россию говорила, а не Украину. У нас такого «счастья» нет.
Само собой разумеется, что из Украины до России практически рукой подать по сравнению из Южной Америкой. И никто на судах такой сахар перевозить не будет.

Читайте, пожалуйста, внимательнее.

Такое впечатление, что в Россию товар привозят только из Америки.

Пакат
ПатокаПатока

Хлеб, только с патокой, на выбор в любом супермаркете...

kutenok
Живчик, я не пойму, Вы дискутируете с российскими реалиями? В России вашего коричневого сахара нет в продаже. Даже на форуме все рассказывают о южноамериканском сахаре. Не важно какая страна ближе. Играет роль только договоренности о поставках и соответствие российским ГОСТам. Возможно украинский сахар не получил каких-то разрешений и поэтому его нет у нас в продаже. Надеюсь, что этот вопрос исчерпан и мы с Вами пообщаемся на более приятные темы

Танюша
У меня на коробке с сахаром написано страна происхождения Маврикий, а изготовитель Великобритания.

kutenok
Вот я об этом и говорю.

Танюша
Ну Маврикий это совсем не Южная Америка

kutenok
я про то, что не Украина и морем.

dopleta
Компания «Русагро»:

Каждая седьмая ложка сахара в России произведена компанией «Русагро»
Ассортимент Компании «Русагро»:
«Брауни» - зарегистрированная торговая марка ООО «Русагро-Сахар»
ТМ «Брауни» представлена двумя сортами:
«Брауни» сахар-песок коричневый темный тростниковый натуральный Патока

«Брауни» сахар-песок коричневый светлый тростниковый натуральный Патока

kutenok
Весь сахар-сырец привозится. А уже потом фирма закупщик рассыпает по своим упаковкам.

Так начиная с XVIII века доставлять кораблями сахар-сырец «из-за моря» было дешевле в морской Петербург, чем в сухопутную Москву.

сейчас

Главный поставщик сахара Демерара — остров Маврикий, а подвергается он очистке на предприятиях Англии и Канады
Мусковадо вырабатывался в американских колониях и очищался уже в Европе
Темный мусковадо. В торговле для темного мусковадо часто используют название «барбадосский сахар» (Barbados sugar), хотя большую его часть сегодня производят на Маврикии.

Турбинадо производится на Гавайях.
и т. д.

kutenok
Мне кажется мы ведем диспут разными категориями. Вы пытааетесь отстоять пользу коричневого сахара по сравнению с белым. На эту тему я не спорю (хотя и существуют противоположные мнения среди диетологов). Я вообще сахар не употребляю ни белый ни коричневый, а использую порошок стевии.
Я просто сообщила информацию, которую услышала по телевизору от человека заслуживающего доверие о неправильных перевозках этого сахара. И поделилась этой инфой. Может она будет кому-то полезна. Отрицать, что в нашей стране (России) отсутствует производство тросникового коричневого сахара, несколько странно. Хотя бы из-за климата. Фото «российских» упаковок коричневого сахара всего лишь указывает на «поставщика» и реализатора этого сахара в нашей стране. Грубо говоря того, кто рассыпал контейнер привезенного сахара по киллограмовым упаковкам в России.
Я дала ссылку на интервью, в котором говорится о впитывании мышьяка сахаром при перевозке, в теме «Сахар, фруктоза, глюкоза, сахароза и прочее подобное».
Я никого не пытаюсь «обратить в свою веру» (иначе пропагандировала бы употреблении стевии ), каждый решает сам для себя будет ли он употреблять этот продукт исходя из полученной информации или нет.

орешек
Девочки, завтра еду в Реутово и хочу прикупить патоки - меня интересует (кто там брал на Транспортной улице) к кому обращаться там или это конкретно магазин? Подскажите пож-та

Tatiasha
недавно по тв проверяли на пользу эти два сахара, вывод - белый вреднее на какие-то 3%, передача была на первом, так что весь он одним миром мазан

Шпилька
Орешек, я брала. Но у меня ездил муж. Телефон тут выше есть, посмотри. Муж сказал, что туда очень трудно подъехать. Просто он Реутов знает. Так что спасет только телефон...

орешек
Мне надо завтра в Тойота центр на плановое ТО, по карте посмотрела -это рядом где-то, возьму с собой навигатор на всякий случай- спасибо Шпилька

орешек
Девочки - я уже с патокой, правда она светлая, такая как у Шпильки на фото А разница есть между темной и светлой? а то может зря радуюсь Кому надо - поезжайте в Реутов ул. Транспортная 20 - это очень близко от МКАДА и ехать не сложно. Кому надо могу схему нарисовать

Шпилька
А разница есть между темной и светлой? а то может зря радуюсь

А у меня те три литра заканчиваются... Я уже побаиваюсь брать карамельную... ну, то есть темную... Так что, Орешек, твоя светлая выдержала испытания!!!

орешек
Шпиль, ты имеешь ввиду мальтозную -темную? кстати куда ты применяла свои 3 литра? а то сижу смотрю на нее и думаю - куда мне пихать

Танюша
А я наоборот темную патоку купила, специально для ржаного хлеба.

Антоновка
А у меня только тёмная и была Вопрос - что делать со светлой?

Шпилька
Гм... ну я вообще патоку только в хлеб кладу... По десертной ложке... три литра уговорила...

Lenka_minsk
девочки, тростниковая патока есть на
сорри, если повтор


Патока

а прозрачную крахмальную я покупала в магазине Хлеб дома - имхо, фуфло.

dopleta
Lenka_minsk, у нас на сайте запрещены прямые ссылки на сторонние ресурсы, не поленитесь, исправьте.

dopleta
упс, извините
исправила - так правильно?
Нет, Lenka_minsk, неправильно. Прямые разрешены только внутри нашего сайта. Просто дайте ссылки, не делая их активными.

Кроша
Девочки и мальчики, кто пользуется вот такой патокой, как она?


Патока

Кроша
прозрачную крахмальную я покупала в магазине Хлеб дома - имхо, фуфло.
Lenka_minsk, Вы имеете в виду карамельную патоку?

Я как раз раздумываю: брать-не брать... я про карамельную... всё время пользовалась только тёмной, мальтозной...

Lenka_minsk
да, про нее.

Кроша
Lenka_minsk, спасибо.

Хотела купить на пробу, наверное не стану. Если я правильно поняла, карамельная патока успешно заменяется светлым мёдом.

Хотя... возможно у карамельной патоки и есть какие-то свои, присущие только ей свойства, просто я про них не знаю...

Lenka_minsk
есть, с ней хлеб черствеет быстрее, по моим наблюдениям
можно медом заменить



Интересное в разделе «Москва»

Пасхальные блюда

Новое на сайте