А в Украине можно ли купить мелассу - черную патоку в розницу..? Гугл молчит...
Патока (страница 4)
Bulochka
НЕТ нормальной патоки в Москве, и судя по всему, вообще в России.кто-нибудь знает, появилась ли тростниковая меласса в России? Ее можно где-нибудь купить? Все другие виды патоки не интересуют.
Хотите печь с чем ни попадя, пеките, только людей не надо вводить в заблуждение.
Нормальная патока для выпечки и прочих кулинарных радостей - тростниковая, не свекловичная, не кукурузная, не рисовая. ТРОСТНИКОВАЯ, запомните это. И в ее составе нет ни солода, ни свекловичной патоки, ничего подобного.
Если соберетесь заказывать из-за границы, то обращайте внимание на состав, должно быть
Ingredients: cane sugar, water и НИЧЕГО больше. Названия - Golden Syrup, Treacle, Molasses. Все остальное - в мусорку.
Сахарный тростник в Россию не поставляют, его закупает Украина и Белоруссия, но не факт, что у них налажен процесс очистки патоки.
Если удастся моим друзьям наладить поставки, сообщу. А пока говорить не о чем.
Хорошая тростниковая меласса появилась в России melasse т ру по отзывам ром из патоки тростниковой получается дома как элитный из магазина, каши с этой тростниковой патокой просто не оторваться, мясо изумительно, хлеб с мелассой получается очень вкусный и долго находится в аппетитном состоянии.
Добрый вечер дорогие форумчане! Кто-нибудь знает где можно раздобыть рецепты блюд, выпечки, десертов с добавлением карамельной патоки? Поискала в инете, но не нашла толком ничего.
А я использую крахмальную патоку, для хлебушка и пряников. Благо, есть, где купить. Посмотрите, мож, кому будет интересно, на Горпищеснаб ру
так я не поняла, польза от патоки есть или нет?
У меня есть пара мыслей насчет патоки. Первое: бородинский получается один-в-один с «тем самым» вкусом и без патоки. Я пекла по ГОСТовскому рецепту, там достаточно яркий вкус дает темный солод и кориандр. Второе. Не знаю, как во всей России, а у нас в Приморье в китайских лавках, торгующих овощами и всякой бакалеей, давно продают тростниковый сахар (на пачке даже нарисован тростник). Я так понимаю, это сахар типа мусковадо, он по цвету как темный шоколад и очень интенсивного вкуса. Вот если из него сварить инвертный сироп - будет, думаю, адекватная замена патоке.
Скажите, что называете патокой? Темный сироп типа мелассы или светлый (или глюкозный, в Англии он наз-ся golden syrup) сироп? Если это глюкозный сироп то в интернете же много рецептов как его сделать дома.
а можно и не делать, а купить готовый. На машине от МКАД- 2 км, и полно всяких видов. Можно и варенье попробовать сварить, заменив сахар.
Форумчане, официально заявляем, что идеальная тростниковая органическая меласса, наконец-то, появилась в России. Имеет европейские сертификаты органичности и кошерности продукта (то есть тростник, сахар и патока получены без применения химических удобрений, гербецидов и переработана без применения вредных компонентов. Содержит много полезных веществ и микроэлементов:
• Железа (3,6мг, или 20% дневной нормы)
• Кальция (176мг, или 17,6% дневной нормы)
• Меди (0,42мг, или 21% дневной нормы)
• Марганца (0,54мг, или 27% дневной нормы)
• Магния (44мг, или 11% дневной нормы)
• Калия (510мг, или 9,7% дневной нормы)
• Витаминов группа В, включая В6 (0,15мг, или 7,5% дневной нормы) и меньшее количество В2 и В3
• Селена (3,6мг, или 5,2% дневной нормы)
Способствует увеличению объёма продукции, продлению ее свежести и сроков хранения, используется как натуральная вкусо-ароматическая добавка премиум-класса, придает изделиям теплый коричневый оттенок.
Кроме того, органическая тростниковая меласса (патока) Барбадос идеально подходит для производства самого настоящего рома!

• Железа (3,6мг, или 20% дневной нормы)
• Кальция (176мг, или 17,6% дневной нормы)
• Меди (0,42мг, или 21% дневной нормы)
• Марганца (0,54мг, или 27% дневной нормы)
• Магния (44мг, или 11% дневной нормы)
• Калия (510мг, или 9,7% дневной нормы)
• Витаминов группа В, включая В6 (0,15мг, или 7,5% дневной нормы) и меньшее количество В2 и В3
• Селена (3,6мг, или 5,2% дневной нормы)
Способствует увеличению объёма продукции, продлению ее свежести и сроков хранения, используется как натуральная вкусо-ароматическая добавка премиум-класса, придает изделиям теплый коричневый оттенок.
Кроме того, органическая тростниковая меласса (патока) Барбадос идеально подходит для производства самого настоящего рома!

Привет форумчане! Кто искал тростниковую органическую мелассу? Готов поделиться ссылкой!.
Наконец-то стали завозить в Россию со всеми европейскими и американскими сертификатами.
Я смотрел, предоставляют сертификат органики, био, кошерности...
оставлю тут ссылку на Wildberries, вдруг кому то понадобится
Наконец-то стали завозить в Россию со всеми европейскими и американскими сертификатами.
Я смотрел, предоставляют сертификат органики, био, кошерности...
оставлю тут ссылку на Wildberries, вдруг кому то понадобится
Интересное в разделе «Москва»
Фестиваль
Поездка в Москву: вопросы, только вопросы
Кто еще, кроме Утконоса, доставляет продукты в Подмосковье?
Салоны красоты, фитнес центры и т.д.
Керамическая форма для выпечки хлеба в духовке
Девочки и мальчики, SOS! Нужен ваш совет!
Где купить натуральную ваниль?
м. Дмитровская
Клуб виртуальной реальности в Москве

Новое на сайте