Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Пиво светлое
125 грамм
Вода
125 грамм
Мука
1 сорт 310 грамм
Закваска
50% влажности пшеничная 75 грамм
Дрожжи свежие
5 грамм
Солод неферментированный
37 грамм
Патока
12 грамм
Соль морская мелкая
10 грамм
Способ приготовления
Закваска.
Мною подкормлена один раз вечером за 10 часов до выпечки.
20 стартера+20 воды +40 муки.
Тесто.
Все ингредиенты кроме соли, замесила в комбайне крюком в течении восьми минут, затем добавила соль и месить еще 5 минут.
Тесто сложить в емкость и оставить для брожения на 90 минут. Через 45 минут растянуть - сложить.
Сформировать хлеб любой формы. У меня расстойка на пергаменте 65 минут.
Разогреть духовку до 220 градусов. Перед посадкой сделать надрезы. Выпекала на камне. Первые 20 минут с колпаком. Затем еще 10 минут, снизив температуру до 200 градусов.


Мною подкормлена один раз вечером за 10 часов до выпечки.
20 стартера+20 воды +40 муки.
Тесто.
Все ингредиенты кроме соли, замесила в комбайне крюком в течении восьми минут, затем добавила соль и месить еще 5 минут.
Тесто сложить в емкость и оставить для брожения на 90 минут. Через 45 минут растянуть - сложить.
Сформировать хлеб любой формы. У меня расстойка на пергаменте 65 минут.
Разогреть духовку до 220 градусов. Перед посадкой сделать надрезы. Выпекала на камне. Первые 20 минут с колпаком. Затем еще 10 минут, снизив температуру до 200 градусов.
Программа: духовка.
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 1 булка примерно 600 грамм
Примечание
Источник З Д Е С Ь
Получился очень вкусный, мягкий хлебушек. Мякиш по структуре отличается от солодового на темном пиве. но это и понятно.
Огромное спасибо Natali06 за вдохновение.
Получился очень вкусный, мягкий хлебушек. Мякиш по структуре отличается от солодового на темном пиве. но это и понятно.
Огромное спасибо Natali06 за вдохновение.