🔎

Блины суточные

Категория: Кулинарные рецепты
Блины суточные

Ингредиенты

Опара:
дрожжи свежие (сухие) 30 г (10 г)
мука пшеничная 300 г
кефир (ряженка, простокваша) 400 г
сахар 1 ст. л
Тесто:
опара
молоко 250-350 г
яйца 3 шт
соль 0,75 ч. л
сахар 3 ст. л
масло сливочное 50 г
масло растительное (без запаха) 1 ст. л
Дополнительно:
масло топленое по желанию

Способ приготовления

Блины суточные

Опара

Дрожжи растереть кончиками пальцев с мукой (сухие дрожжи просто смешать с мукой). Добавить кефир комнатной температуры и 1 ст. л сахара. Замесить опару. Брожение в холодильнике – 24 часа. За это время опара увеличится в 2,5-3 раза и будет покрыта крупными пузырьками.

Тесто

Блины суточные
Сливочное масло растопить и охладить.
В опару добавить яйца, взбитые в пену с солью и сахаром, сливочное и растительное масло, размешать.
Постепенно ввести теплое молоко (мои все любят тонкие блины, поэтому у меня – 350 г молока).
Тесто еще раз перемешать. Ёмкость накрыть полотенцем и оставить в теплом месте подальше от сквозняков на один час. Тесто больше не перемешивать!
Через час брожения тесто увеличится примерно 2-2,5 раза и будет походить на воздушную пену.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной тонюсеньким слоем масла (я смазывала только под первый блин).
Готовые горячие блины (по мере приготовления) смазывать топленым маслом и складывать стопкой.
Подавать сразу горячими. Приятного всем аппетита!
Блины суточные
Блины суточные
Блины суточные
Блины суточные
Блины суточные
Очень вкусные блины с лёгкой кислинкой, тают во рту. Рекомендую подавать их со сметаной или с соленой рыбкой/икрой.


Поделиться…
*Виталинка
Манечка, какие блинчики! Я аж слюной подавилась! У тебя уже репетиция масленицы началась. Молодец, фото - супер!!!
*Рома

Очень красивая подача! И вкусно на закваске!
*Twist
Ой, Манечка, нельзя ж так издеваться над голодным человеком! Сижу в офисе одна, холодно, бросить не могу, гоняю чай (печенюшки уже закончились). Захожу на сайт а тут такая красотища Слюной захлебнулась, на фотку глядя!
*Гала
Маня, красота-то какая!
Как раз на масленицу таких и напеку
*Ирина Доларс
И меня примите в коллектив захлебнувшихся
Маня, красота и вкуснота!
*Sonadora
Виталиночка, Танюша, Мариша, Галя, Ирочка, девочки, спасибо большое! Очень приятно, что блинчики вам приглянулись. Буду рада, если и рецепт когда-нибудь пригодится.

Цитата: Виталинка

У тебя уже репетиция масленицы началась
Ага, Виталиночка. Купила на днях новомодную керамическую блинную сковороду и решила её испытать. Не понравилась. Старая чугунная лучше.

*Vilapo
Манечка, какие замечательные блины у тебя получились А фотки так бы с экрана и съела Спасибо тебе за рецепт, надо попробовать
*Танюля
Какая красотааааа!!! Мааань, сууупер!!!
*celfh
Дырявое чудо!
*vernisag
Клааассс! Фотографии прям заворожили
*сэра
Манька,
Цитата: Sonadora
Буду рада, если и рецепт когда-нибудь пригодится
Пригодится мягко сказанно, ого-го как пригодится! Картинки выше всех похвал, а уж о блинах я вообще молчу!!
*Wiki
Отличный рецепт, шикарные фото! Спасибо
*sima12
Скоро МАСЛЕНИЦА!!!
А такие блины грех будет и не попробовать
*олеся26
Маняш блинчики загляденье. Я уже опару в холодильник поставила Только ждать 24 часа не могу, 15 часов ладно потерплю, мож 16, как думаешь нормально будет
*ledi
Никогда не пекла блины на опаре, всегда класические на молоке без дрожжей. Утащила в закладки
*Natali06
Маняшик, ну и красоту же ты приготовила! Да ещё с нами поделилась! Не жадная!
С удовольствием возьму на вооружение! Получится ли так красиво, как у тебя, не знаю, но делать буду!
*олеся26
Маняш дома есть кто? А то я в гости к тебе на блины Или с блинами

Блины суточные
Блины суточные
Ооочень вкусные блинчики, буду делать еще
*Sonadora
Девочки, спасибо, дорогие! Пеките на здоровье! Надеюсь, вам будет вкусно.

Олесь, о какие ноздрястые, да со сметанкой! Отлично получились! Спасибо тебе, дорогая, за доверие и замечательный фотоотчет!
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения