Блины суточные

Категория: Кулинарные рецепты
Блины суточные

Ингредиенты

Опара:
дрожжи свежие (сухие) 30 г (10 г)
мука пшеничная 300 г
кефир (ряженка, простокваша) 400 г
сахар 1 ст. л
Тесто:
опара
молоко 250-350 г
яйца 3 шт
соль 0,75 ч. л
сахар 3 ст. л
масло сливочное 50 г
масло растительное (без запаха) 1 ст. л
Дополнительно:
масло топленое по желанию

Способ приготовления

Блины суточные

Опара

Дрожжи растереть кончиками пальцев с мукой (сухие дрожжи просто смешать с мукой). Добавить кефир комнатной температуры и 1 ст. л сахара. Замесить опару. Брожение в холодильнике - 24 часа. За это время опара увеличится в 2,5-3 раза и будет покрыта крупными пузырьками.

Тесто

Блины суточные
Сливочное масло растопить и охладить.
В опару добавить яйца, взбитые в пену с солью и сахаром, сливочное и растительное масло, размешать.
Постепенно ввести теплое молоко (мои все любят тонкие блины, поэтому у меня - 350 г молока).
Тесто еще раз перемешать. Ёмкость накрыть полотенцем и оставить в теплом месте подальше от сквозняков на один час. Тесто больше не перемешивать!
Через час брожения тесто увеличится примерно 2-2,5 раза и будет походить на воздушную пену.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной тонюсеньким слоем масла (я смазывала только под первый блин).
Готовые горячие блины (по мере приготовления) смазывать топленым маслом и складывать стопкой.
Подавать сразу горячими. Приятного всем аппетита!
Блины суточные
Блины суточные
Блины суточные
Блины суточные
Блины суточные
Очень вкусные блины с лёгкой кислинкой, тают во рту. Рекомендую подавать их со сметаной или с соленой рыбкой/икрой.

Примечание


*Виталинка
Манечка, какие блинчики! Я аж слюной подавилась! У тебя уже репетиция масленицы началась. Молодец, фото - супер!!!
*Рома

Очень красивая подача! И вкусно на закваске!
*Twist
Ой, Манечка, нельзя ж так издеваться над голодным человеком! Сижу в офисе одна, холодно, бросить не могу, гоняю чай (печенюшки уже закончились). Захожу на сайт а тут такая красотища Слюной захлебнулась, на фотку глядя!
*Гала
Маня, красота-то какая!
Как раз на масленицу таких и напеку
*Ирина Доларс
И меня примите в коллектив захлебнувшихся
Маня, красота и вкуснота!
*Sonadora
Виталиночка, Танюша, Мариша, Галя, Ирочка, девочки, спасибо большое! Очень приятно, что блинчики вам приглянулись. Буду рада, если и рецепт когда-нибудь пригодится.

Цитата: Виталинка

У тебя уже репетиция масленицы началась
Ага, Виталиночка. Купила на днях новомодную керамическую блинную сковороду и решила её испытать. Не понравилась. Старая чугунная лучше.

*Vilapo
Манечка, какие замечательные блины у тебя получились А фотки так бы с экрана и съела Спасибо тебе за рецепт, надо попробовать
*Танюля
Какая красотааааа!!! Мааань, сууупер!!!
*celfh
Дырявое чудо!
*vernisag
Клааассс! Фотографии прям заворожили
*сэра
Манька,
Цитата: Sonadora
Буду рада, если и рецепт когда-нибудь пригодится
Пригодится мягко сказанно, ого-го как пригодится! Картинки выше всех похвал, а уж о блинах я вообще молчу!!
*Wiki
Отличный рецепт, шикарные фото! Спасибо
*sima12
Скоро МАСЛЕНИЦА !!!
А такие блины грех будет и не попробовать
*олеся26
Маняш блинчики загляденье. Я уже опару в холодильник поставила Только ждать 24 часа не могу, 15 часов ладно потерплю, мож 16, как думаешь нормально будет
*ledi
Никогда не пекла блины на опаре, всегда класические на молоке без дрожжей. Утащила в закладки
*Natali06
Маняшик , ну и красоту же ты приготовила! Да ещё с нами поделилась! Не жадная!
С удовольствием возьму на вооружение! Получится ли так красиво, как у тебя, не знаю, но делать буду!
*олеся26
Маняш дома есть кто? А то я в гости к тебе на блины Или с блинами

Блины суточные
Блины суточные
Ооочень вкусные блинчики, буду делать еще
*Sonadora
Девочки, спасибо, дорогие! Пеките на здоровье! Надеюсь, вам будет вкусно.

Олесь, о какие ноздрястые , да со сметанкой! Отлично получились! Спасибо тебе, дорогая, за доверие и замечательный фотоотчет!
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*Виталинка
Манечка, поздравляю с победой!!!
*Natali06
Маняшик, ПОЗДРАВЛЯЮ!
*Twist
Манечка, поздравляю!!!
*Наталишка
Манечка поздравляю! Рецепт вкусный и красивый
*sima12
Заслуженная победа, поздравляю!
*сэра

Поздравляюююю!!Манька, очень рада за тебя. Продолжай радовать нас прекрасными рецептами!
*Sonadora
Шеф, девочки - Виталиночка, Наташенька, Мариша, Наташа, Сима, Танечка, спасибо вам всем огромное за поздравления!
Это для меня очень неожиданно и приятно.
*олеся26
Маняш поздравляю с Победой!!!! УРА!!!!
*Sonadora
Спасибо, Олесь!
*Tasha
Подача очень красивая. Спасибо!!!
*Sonadora
Наташенька, спасибо!
*Н@дежд@
Манечка, спасибо за рецептик блиночков - как раз к Масленице! Обязательно попробуем
*Sonadora
Надежда, буду очень рада, если понравятся!
*Fragolina
Все решено с этих замечательных блинчиков начнем масленичную неделю, как раз баночка икорки в холодильнике припрятана
*Fragolina
Примите и нас в свои ряды Готовить эти блинчики было одно удовольствие Правда опара стояла только 17 часов, когда добавила теплое молоко такой запах от теста был вкусный, ароматный, сладкий я бы даже сказала цветочный И вся такая классная пушистая пена была Блины суточныеБлины суточные Мужу - водочка, мне - сметанка Марина, еще раз спасибо за ваши рецепты и вдохновляющие фотографии
*Sonadora
Татьяна, блины - чудо как хороши! Сейчас бы тарелочку, ту, что справа... Фотографии просто до неприличия аппетитные!
*ЖивчикЪ
Менечка, я тоже к тебе с отчетиком. Сегодня только заметила, что не поблагодарила.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!

Мои наблюдения (ох и трудно мне угодить ).
Мне нравятся дрожжевые блины, но в этом рецепте, когда тесто бродит (даже в холоде) сутки... цэ занадно... От не нравится мне вот этот винный вривкус. Как многие любят этот винный привкус в куличах, а я не люблю. Следовательно здесь так же.
В дальнейшем буду еще делать, но уже тесто не на сутки буду оставять.
Да, еще, как всегда, уменьшила количество сахара в два раза.

Блины суточные
*Sonadora
Танюш, вот сразу видно руку мастера! Такая румяная и такая аккуратная стопочка блинчиков только у тебя может быть!
Цитата: ЖивчикЪ
ох и трудно мне угодить
Да нормально все, вкусы же у всех разные! Я рецепт под себя чуток переделала, нравятся мне чуть сладковатые блины. Кислоту во вкусе, на мой взгляд, здесь еще кисломолочка добавляет. Попробуй в следующий раз, если собирешься, часов 12 тесто в холодильнтке выдержать, может, так больше тебе понравится.
*ЖивчикЪ
Цитата: Sonadora

Такая румяная и такая аккуратная стопочка блинчиков только у тебя может быть!

Ото я такая вредная. Мне надо, чтобы всё было под линеечку. Я даже своих мужчин, когда пекут блины заставляю ровненько их складывать.

Цитата: Sonadora

Попробуй в следующий раз, если собирешься, часов 12 тесто в холодильнтке выдержать, может, так больше тебе понравится.

Ага... я тоже так думала сделать на следующий раз.
Еще раз спасибо а рецептик)
*ирис.ка
Живчик, " це занадно" это типа "это много"? Смотрю на эти блинчики, хочу приготовить. Никогда не стряпала блины на дрожжевой основе. Думаю что винный привкус моим тоже не понравится. Значит нужно меньше выдерживать, да?
*Альбина
Почему-то не попался на глаза рецепт в масленичную неделю Обязательно бы сделала Сейчас пока в закладки
*ЖивчикЪ
Цитата: ирис. ка

" це занадно" это типа "это много"?

Скорее всего "занадто"- "чересчур", или проще "много". Я специально так написала. А Маня даже внимания не обратила. Наверно сразу поняла.
Цитата: ирис. ка

Думаю что винный привкус моим тоже не понравится. Значит нужно меньше выдерживать, да?

Да, Ириска, меньше однозначно нужно выдерживать, чтобы не было явно выраженного винного привкуса.
*marina-mm
Манечка, сегодня пекла суточные, правда опара стояла 14 часов. Спасибо , вкусные, нежные, ароматные.
Блины суточные
*Sonadora
Марин, какая стопочка!
*marina-mm
Мариш, возила остатки в гости, погрели, ели и нахваливали. И хозяйский кот за блином потянулся, на запах пришел и лопал с удовольствием, удивил меня
*Sonadora
Кот не дурак, знает что лопать.
*marina-mm
Ой, точно не дурак. Блины отменные
*ledi
Сегодня напекли блинов! Будем ещё однозначно печь! Спасибо за рецепт!
*Sonadora
Вера, на здоровье. Рада, что блины понравились.
*ledi
Маня, только в следующий раз буду делать на маленькой сковороде. Они толстенькими получились, молока 350 гр лила, так вот два много , а одним не наешься . Прикол, мы обжоры, вдвоём уже их прикончили. Осталось пару штук всего

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту